Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Я думаю женская психика более гибкая, быстрее адаптируется.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
А если еще и дети есть, то тут уж не до лежания на диване в творческом кризисе...
Да, я согласна с тем, что женщины быстрее приспосабливаются, но мужчины тоже разные бывают. Моя знакомая здесь в Ванкувере очень неуютно себя чувствует даже после года жизни, и хорошей работы, и отличного владения языком. А ее муж, который приехал "за паровозом", без языка и особого желания к переезду, сейчас полностью адаптировался, всем доволен и уезжать не думает. Мне кажется, есть разные - и мужчины, и женщины.
Да, я согласна с тем, что женщины быстрее приспосабливаются, но мужчины тоже разные бывают. Моя знакомая здесь в Ванкувере очень неуютно себя чувствует даже после года жизни, и хорошей работы, и отличного владения языком. А ее муж, который приехал "за паровозом", без языка и особого желания к переезду, сейчас полностью адаптировался, всем доволен и уезжать не думает. Мне кажется, есть разные - и мужчины, и женщины.
Whatever you are, be a great one!
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Сложнее адаптация тому, на ком финансовая ответственность за семью. Ну или одиночкам. Тем, кто приехал "паровозиком" - легче. Ну а приехавшим к канадским мужьям- вообще, "праздник жизни", у них об адаптации и говорить смешно. Там, если и есть какие проблемы, то совсем другого рода - чаще у тех, кто мужа только пару раз до переезда видел и толком не понял за кого вышел. Но это "другая песня".
ИМХО. Надеюсь, никто не обидится.
ИМХО. Надеюсь, никто не обидится.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да нет, чего уж обижаться на правду - все так и есть! Когда у меня здесь начинаются душевные сомнения и неудовлетворенность чем-то, сразу сравниваю свое положение с положением людей, которые ехали не "к кому", а "куда", и мне становится стыдно. Иммигранты - отважные люди! 
Whatever you are, be a great one!
- personne
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, что мужчины более терпеливы, если им что-то не нравится.Елена Палагнюк писал(а):И он сказал слова которые я очень часто вспоминаю.
Он сказал "ИММИГРАЦИЯ В КАНАДУ УДАЛАСЬ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ЗДЕСЬ НАШЛА РАБОТУ".
Я лично с этим не совсем согласна. Во-первых наблюдая много лет за нашими иммигрантами я вижу что женщины все так или иначе пристраиваются и находят работу (те из них которые хотят работать конечно) и быстрее адаптируются к новой жизни. А вот мужчины как раз наоборот. Многим очень тяжело принять потерю статуса прошлой жизни. Не каждый мужчина пойдет на "простую" работу на первое время чтобы просто поддержать семью и встать на ноги. И даже те которые сразу находят работу в соответствии со своими требованиями тяжелее перестраиваются под новую жизнь.
Я лично считаю что иммиграция удалась когда оба влились в новую жизнь, но тяжелее я думаю мужчинам. А вы как считаете?
Женщина быстрее скажет, уезжаю обратно, если ей что-то не нравится.
Не знаю почему, но мне больше попадается женщин, недовольным своим статусом тут, чем мужчин - может быть потому, что они об этом не говорят.
Так что доля истины наверное в этом есть - ну и к тому же, когда оба работают, с двумя доходами меньше шансов быть недовольными
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Вот и мы добрались до Канады в Калгари, но через программу Квебека. Здесь мы только 10 дней! Впечатления прекрасные, но белок видели только 2
,все больше каких-то грызунов. Люди добрые только встречались. нас 2-е, для начала (6мес.) сняли бейсмент за 800 (все утилиты включены) в NE. Здесь много индусов, но они тихие, нас не тревожат. Нашли работы на первое время: муж на складе на погрузчике, я в магазине одежды. З.п 13 и 11 долларов соответственно. Сегодня был первый рабочий день, потому что вчера был день труда. Гулять здесь есть где: много парков, на след.выходных планируем пойти на арабский фестиваль, через выходные в зоопарк...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Юля! Для начала по моему отлично! Поздравляю! 
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Это вы о белках или о з.п
?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
О том что работу нашли уже через 10 дней и жильё сняли
Работу-то как трудно найти, да и с жильем много запарок.
О белках и о зарплате - это Вы через годик-два прочувствуете как хорошо!
С з\п - ещё разберетесь позже!
Поздравляю от души!
О белках и о зарплате - это Вы через годик-два прочувствуете как хорошо!
Поздравляю от души!
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Ada, спасибо! 
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Юля, мне тоже хочется вас поддержать и пожелать вам двигаться к лучшему ( и к лучшей зарплате, и к лучшему месту жительства и т.п. ) У вас все получится, если у вас получилось уже сюда приехать ( хотят иммигрировать сюда десятки тысяч , а визы дают не всем по разным причинам).Начало- хорошее! главное-не теряйте своего присутствия духа и позитивного отношения к окружающему ) ну и не принимайте близко к сердцу агрессивно окрашенные комменты некоторых форумчан...От них " воняет" намного сильнее, чем от индусов...
Удачи вам в адаптации!
Удачи вам в адаптации!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ха! такую работу многие ньюкамеры могут искать целый год и не найти! Так что, для начала - неплохо, а потом разберетесь. Моя подруга - что бы получить работу за 10.25 долл/час - три мес училась и три волонтерила. И это все в конце 2-го года жизни здесь. Каждый год обещали повышать ставку на 0.5 долл, но не больше 12 бакс\час, такой дорогой буккипер им не нужен уже 
все в россиях и украинах наверное имеют работу с з\п не ниже чем в 2000 баксов ежемесячно, откуда такое презрение к тем кто "там" "не сумел добиться себе лучшей жизни"?
все в россиях и украинах наверное имеют работу с з\п не ниже чем в 2000 баксов ежемесячно, откуда такое презрение к тем кто "там" "не сумел добиться себе лучшей жизни"?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Обамыч писал(а):Это ж надо было так засрать людям мозги, чтоб они радовались тому, что живут в подвале у индусов и работают грузчиком и продавщицей! Зато в Канаааде...
А по моему Обамыч и Mr_Freaky просто банально завидуют - тому что люди очень быстро нашли свою первую работу, тому что могут спокойно находиться среди людей другой культуры и другого цвета кожи и не кривить при этом нос, тому что люди способны просто радоваться жизни.... список можно продолжатьMr_Freaky писал(а): Как воняет от этих индусов, от их кухни,помоги им Бог... Я как видел, что в домах живут индусы, так держался подальше, ибо без противогаза могло просто стошнить.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Облако, на самом деле завидуют некоторые тому, что можно без 2.5 часов полета пройтись по магазинам и купить себе нормальную одежду, а не заказывать по инету 
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Юлия вы МОЛОДЦЫ ,что уже нашли себе работу ,это ХОРОШЕЕ начало и только начало - старт ,дальше будет лучше ,все начинается с малого ,около 50 000 в год на двоих -нормально ,дальше будете менять работы ,и только на повышение.Здесь мы только 10 дней!
Успехов Вам!