Как разговориться?
- banana
- Местный житель
Re: Как разговориться?
О как! Не знала. В Альберте ЛИНК до 5 уровня только.palladin писал(а):да я слышал что зависит от провинции. у нас в онтарио (ватерлоо) до 8-го уровня учат. если надо дальше то есть и такое за 25 баксов на 3 месяца. все потому что в онтарио вряд ли возьмут на работу с уровнем ниже 7. уж очень много понаехало). а так я видел на курсах людей, которые по 3-4 года уже учатся (работают на заводах и учатся).
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
но с другой стороны значит там 5-го уровня хватает для начала работы
- banana
- Местный житель
да, тут люди учатся вечером на ЛИНК 3 и работают фултайм, таких много.
Но вообще, я считаю, эти бесплатные курсы ЛИНК - это не в тему "как разговориться", там все таааак медленно. И КПД низкий соответственно.
Но вообще, я считаю, эти бесплатные курсы ЛИНК - это не в тему "как разговориться", там все таааак медленно. И КПД низкий соответственно.
- Ray
- Местный житель
Про тему как разговоариться....Есть сайты для изучения языков, где англоязычные в режиме он-лайн либо в скайпе позанимаються с вами в обмен на вашу помощь им в русском языке. таким образом разгворный английский идет куда лучше...По началу конечно ощущение отупения
и говорят они очень быстро. Но нет не чего невозможного, надо просто начать 
Interior Designer
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
как вариант общаться с людьми из других стран (не русскоговорящих) даже не обязательно носители. Это уберет барьер в общении... а по скайпу бесплатно 
заодно из плюсов будут понятны разные акценты по приезду сюда
заодно из плюсов будут понятны разные акценты по приезду сюда
- Эля
- Заслуженный форумчанин
если именно разговориться то как раз Линк самое то, потому что когда ты видишь вокруг себя таких же иммигрантов, то исчезает стеснение и боязнь сказать что-то неправильно. + готовность собеседника вас выслушать и желание понять. Вобщем имея хороший словарный запас, понимание анг. на линке запросто можно избавится от "собачьего синдрома" (понимаю, а сказать не могу).banana писал(а):да, тут люди учатся вечером на ЛИНК 3 и работают фултайм, таких много.
Если касается учить язык, то конечно надо выбирать где будут дрючить
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Где найти адреса на курсы ЛИНК и ЕСЛ?
Спасибо ребята, кто ответит.
Спасибо ребята, кто ответит.
- My I
- Бывалый
Sofiya
А вы в какой город едите?
посмотрите на сайте YMCA
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/map/ontario.asp
И вообще просто погуглите.
посмотрите на сайте YMCA
-
Alfiya
- Бывалый
я разговорилась очень просто - у меня случился друг-итальянец, с которым мы говорим на английском... пару недель чувствовала себя русалочкой, а потом заговорила, а теперь и не остановишь. Все-таки, на мой взгляд, главное, что нужно чтобы заговорить - ГОВОРИТЬ. И так, чтобы не было вариантов съехать на русский. Сейчас по тому же принципу осваиваю итальянский. Ну в общем, оказалось, не так страшен черт, как его малюют.
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Проблема чисто психологическая - типа, "а вдруг я сделаю ошибку?", "а что обо мне подумают?" итд. Способ один - набраться "наглости" и говорить при любой удобной ситуации - с кем угодно, где угодно - в магазине, по телефону, в конторах, итд... паралелльно стараясь замечать свои ошибки и не делать их в следующий раз. В Канаде отношение к акцентам и речевой грамматике очень лояльное (50% говорит с различными акцентами и часто с ошибками), так что не надо бояться разговаривать, и главное - нужно избавиться от страха и психологических комплексов. Избавитесь от страха - дальше все пойдет как по маслу и через месяц забудете об этом.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
My I писал(а):Sofiya
посмотрите на сайте YMCA
Спасибо за ссылку.
Летим в Торонто.
- My I
- Бывалый
Sofiya
в Торонто по совету знакомой я знаю эту школу. Говорит ооооочень хорошая школа.
http://www.cclcs.ca/locations
И кстати есть в некоторых школах именно conversation классы.
Еще есть рейтинг школ Линк в инете, но я пока его не нашла, вернее не ищу, потому что уже учусь в хорошей школе.
в Торонто по совету знакомой я знаю эту школу. Говорит ооооочень хорошая школа.
http://www.cclcs.ca/locations
И кстати есть в некоторых школах именно conversation классы.
Еще есть рейтинг школ Линк в инете, но я пока его не нашла, вернее не ищу, потому что уже учусь в хорошей школе.
-
olga_rossi
Мне очень помогло:
1. Переслушивать уже разобранные подкасты и повторять, имитируя интонацию. Причем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. уделять этому хотя бы минут 10-15 в течение дня (если Вы живете не в среде). Закачать на MP3 плейер и слушать как получится
2. Пересматривать по многу раз фильмы - да!
А вообще лучше на первое время брать не художественные, а сериалы с одновременной озвучкой, чтобы артикуляция полностью совпадала со звуком и качество видео было хорошим. Тогда со временем Вы начинаете узнавать те же обороты уже не сидя перед монитором впритык, в менее четком контексте. А еще в сериалах самая ходовая разговорная лексика, и она все время повторяется. С каждой серией вы будете понимать все больше и больше.
Как первый этап можно и с субтитрами. потом лучше от них отказаться.
Я лично так пересмотрела "Элен и Ребята" и все продолжения к нему, это дало мне огромный языковой скачок в течение 1,5мес!
Удачи!
1. Переслушивать уже разобранные подкасты и повторять, имитируя интонацию. Причем КАЖДЫЙ ДЕНЬ. уделять этому хотя бы минут 10-15 в течение дня (если Вы живете не в среде). Закачать на MP3 плейер и слушать как получится
А вообще лучше на первое время брать не художественные, а сериалы с одновременной озвучкой, чтобы артикуляция полностью совпадала со звуком и качество видео было хорошим. Тогда со временем Вы начинаете узнавать те же обороты уже не сидя перед монитором впритык, в менее четком контексте. А еще в сериалах самая ходовая разговорная лексика, и она все время повторяется. С каждой серией вы будете понимать все больше и больше.
Как первый этап можно и с субтитрами. потом лучше от них отказаться.
Я лично так пересмотрела "Элен и Ребята" и все продолжения к нему, это дало мне огромный языковой скачок в течение 1,5мес!
Удачи!
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Ray писал(а):Про тему как разговоариться....Есть сайты для изучения языков, где англоязычные в режиме он-лайн либо в скайпе позанимаються с вами в обмен на вашу помощь им в русском языке. таким образом разгворный английский идет куда лучше...По началу конечно ощущение отупенияи говорят они очень быстро. Но нет не чего невозможного, надо просто начать
Ray, подскажите плиз каким образом можно найти сайты для изучения, усовершенствования языков, где англоязычные в режиме он-лайн либо в скайпе? Либо в скайпе позанимаются с группой лиц в обмен на помощь им в русском языке).
Было бы прикольно, интересно проводить время практикуясь английскому с носителями языка по скаипу.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
По собственному опыту: русский никому не нужен в обмен, на скайп-сайтах. На одного американца или канадца, изучающего русский там - тысячи желающих подучить английский соотечественников.Русланccc писал(а): подскажите плиз каким образом можно найти сайты для изучения, усовершенствования языков, где англоязычные в режиме он-лайн либо в скайпе? Либо в скайпе позанимаются с группой лиц в обмен на помощь им в русском языке).
![]()
Можете пойти на хитрость: зарегестрируйтесь как американец, канадец, новый зеландец. На вас сразу найдется толпа желающих пообщаться. Пока вскроется обман, вы маленько поговорите. Правда, в итоге вас могут забанить.
Меня так обманывали всякие латиносы и африканцы. Правда были и настоящие американцы, но крайне мало получалось пообщаться, они были на разрыв.
Это если на специализированных сайтах по языковому общению.
Поэтому мой совет - ищите англоязычных друзей по интересам, и они будут вашими собственными друзьями, им будет интересно общаться конкретно с вами, а не еще с несколькими сотнями жаждущих языка людей. И болтайте хоть каждый день.
ИМХО, это супер!olga_rossi писал(а):Мне очень помогло:
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©