Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
personne
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение personne » 24 авг 2012, 19:57

Я бы тоже вернулась в Москву из ненавистной Канады, но к сожалению не могу по ряду обстоятельств:

- Нам нужно 4 дома по 300-500 кв м каждый - мне, обоим нашим родителям, и моему сыну - на будущее, когда вырастет, сами понимаете, дома бесплатно не раздают, а ипотека в России стоит дорого. Разумеется, на Рублевке, и разумеется, из кирпича. Да, таунхаусы на 4 семьи нам не подходят - участки должны быть достаточно большие, и у домов не должно быть общих стен.

- Муж хочет заниматься наукой и творчеством, а я вообще не хочу работать, поэтому нашей семье нужен приличный пассивный доход. Пожалуй, не помешает дополнительная пара квартир в центре Москвы на сдачу.

- Нужно подумать и о старости - думаю, пара-тройка миллионов евро нам хватит на скромную жизнь.

- Естественно, я не хочу терять в уровне жизни, а потому нам на семью нужны минимум 2 машины. Там, где мы собираемся поселиться, я думаю это должны быть минимум БМВ.

- Сын должен ходить в частную школу (сами знаете, какая может быть обстановка в общеобразовательных школах), а у меня должна быть возможность минимум 3-4 раза в год выезжать за границу (иначе я с ума сойду дома, не работая), чтобы развлечься и основательно там пошопиться. Разумеется, нам нужна прислуга.

Это самый минимум комфорта, ради которого стоит опять ехать в Москву с ее пробками. К сожалению, мы пока себе этого позволить не можем, а ехать за просто так, чтобы опять вдвоем пахать как проклятые - спасибо, мы и здесь это можем.

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 авг 2012, 20:24

какие же вы, девочки.......... Вы прямо озвучиваете мои мысли :shock: . Я бы тоже вернулась, но какая разница где сводить концы с концами? Я вот думаю - если все-таки этих паршивых белок не стрелять, не ловить в силки кроликов и енотов не бить лопатой по спине, то этому противному койоту будет чего жрать в пределах городской черты и авось он не пойдет на запах моего парфюма.
пысы: На всякий случай мне уже дали парабеллум.... 8)
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 25 авг 2012, 03:19

если все-таки этих паршивых белок не стрелять, не ловить в силки кроликов и енотов не бить лопатой по спине, то этому противному койоту будет чего жрать
Это способ размножить кайота? Ну да ладно, всетаки странный вопрос у меня остался по предыдущим постам
(ну, стеб стёбом, а недостатки и там и там)
- где же всётаки русскому жить лучше с миллионом баксов, например, - в России или в Канаде?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 авг 2012, 05:25

В России данный миллион легко могут "отжать".
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 25 авг 2012, 07:08

_AM писал(а): Это способ размножить кайота?
_AM, Вы не местный и про энимал контроль Вам ничего не известно.
- где же всётаки русскому жить лучше с миллионом баксов, например, - в России или в Канаде?
подождём российских миллионеров - они нам расскажут точнее. :?

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 25 авг 2012, 07:44

spqr1945 писал(а):В России данный миллион легко могут "отжать".
Не могли бы вы быть так любезны привести примеры «отжатия» миллиона в РФ?

В следующих ситуациях:

1) Ты идешь с миллионом долларов в чемодане в темном переулке.
2) У тебя бизнес на миллион.
3) Миллион лежит на депозите в российском банке.
4) У вас недвижимость на миллион долларов (например, 2 квартиры в Москве).

Если честно, я слабо представляю способы отъема сей скромной суммы во всех ситуациях, кроме первой. Но хочу разобраться, и буду благодарна за примеры.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 25 авг 2012, 08:04

Вот вам пример из жизни моей сестры в России. Ее муж занимается бизнесом. Довольно крупным по меркам города, где они живут. У него украли 300 тыс. долларов. Мусора нашли, кто украл. Изъяли все записи видеонаблюдения из офиса, где это произошло и подставили его (мужа сестры), обыграв это как вымогательство. Приплюсовали организацию ОПГ (в деле говорилось, что он воровал телефоны на рынке :shock: ). Завели дело и посадили в тюрьму.
Последний раз редактировалось rusic 25 авг 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 25 авг 2012, 08:50

Про квартиры:
[video][/video]

Гораздо легче отжать, если у человека бизнес - всегда найдётся пара нарушений, на которые до поры до времени закрывают глаза. Ну и рейдерство понятие в России всем известное. Капиталы из России ведь не просто так бегут.

Ну или следующая умозрительная ситуация - идёшь по улице - останавливает наряд милиции - типа похож на кого-то по ориентировке, доставляют в дежурную часть. В дежурной части либо находят при обыске патроны, либо наркотики. Либо же, если есть "висящее" дело, выбивают показания, а уж выбивать милиция умеет. А уголовный адвокат стоит очень нехилых денег - знакомый говорил, что в качестве аванса потребовал 250 000 в рублях. А уж если человек попал в СИЗО, то вероятность что его осудят 99.97% - такова статистика оправдательных приговоров в России.
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 25 авг 2012, 10:14

Да, понятно... Тогда бизнес нужно делать в Канаде а жить в Крыму. ;)
В Канаде раз в полгода положено появляться гражданам?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 25 авг 2012, 20:09

Ada писал(а): Я вот думаю - если все-таки этих паршивых белок не стрелять, не ловить в силки кроликов и енотов не бить лопатой по спине, то этому противному койоту будет чего жрать в пределах городской черты и авось он не пойдет на запах моего парфюма.
пысы: На всякий случай мне уже дали парабеллум.... 8)
Изображение
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 25 авг 2012, 22:06

Ada писал(а): _AM, Вы не местный и про энимал контроль Вам ничего не известно.
Протестую. Не обязательно быть местным, что знать об энимал контрол. Поэтому ваше утверждение может быть ошибочно.

Например, spqr 1945 не «местный», но знает о Канаде побольше многих. Может быть не знает, где шопится лучше (хотя не уверена) но по сути ему многое известно.

И что такое «местный»? Кто месяц прожил в статусе ПР? Год, два? Смешно немного.

Вот ваш опыт, Ада, в Канаде тоже можно сказать, что ограничен. Вы не работали в Канаде, не выживали как независимый эмигрант. Тем не менее, ваши посты в связи с этим никто не оспаривает.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 25 авг 2012, 22:34

Spqr 1945, rusic, спасибо! Rusic, не совсем поняла, кого посадили, мента или вашего родственника? Сколько лет назад это было?
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 26 авг 2012, 01:01

kuka писал(а): Не могли бы вы быть так любезны привести примеры «отжатия» миллиона в РФ? bla bla bla
Но хочу разобраться, и буду благодарна за примеры.
С просите у Ходорковского. По моему у него чего то там не слабо отжали когда он в тёмном переулке с чемоданом шёл. Или у него бизнес на миллион был? Или две квартиры в Москве? Уже не помню.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 26 авг 2012, 01:08

Кука, так зачем вы иммигрируете? Вам не надоело тут апельсины бочками слать?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 26 авг 2012, 03:14

kuka писал(а):Spqr 1945, rusic, спасибо! Rusic, не совсем поняла, кого посадили, мента или вашего родственника? Сколько лет назад это было?
Посадили родственника конечно. Это было 2 года назад. При этом было собрано больше 1000 подписей в его поддержку только от служителей православной церкви, т.к. человек реально очень помогает храмам во всей области и городу. На иждивение 3-е маленьктих детей остались. Бизнес так же очень сильно страдает естественно.

В высшем суде дело специально затягивается, т.к. все прекрасно понимают, что ЕСПЧ удовлетворит жалобу на раз два. И кстати, т.к. дело это замутил очень высокий милицейский чиновник - его уже предупредили, что если обратится в европейский суд - приклепают еще что-нибудь.

Закрыто