Подача документов online по MPNP

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Подача документов online по MPNP

Сообщение Drag » 24 авг 2012, 05:44

Отвечал в соседней теме. По 2-3 месяца вы загнули конечно, иногда не доходят просто причем почему-то в Питер. Напишите на общую почту и поспросите пометить ваш онлайн файл, что решение вы хотите доставить курьерской службой. Когда решение будет Принято вы получите емеил с предложением организовать курьерскую доставку пакета самостоятельно. Dhl и Pony точно оказывают эти услуги.

Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 24 авг 2012, 06:53

А разве нельзя попросить выслать сертификат курьерской службой (правильно ведь, мы о сертификате отбора провинцией говорим?), уже после того, как на е-мэйл придет письмо о том, что принято положительное решение? Не будет ли это лишней суетой и мороченьем головы офицерам? Да и попросту, а вдруг (не дай Бог!) решение будет не положительное? Или они сообщают на е-мэйл одновременно с отправкой бумажного письма?
На пути в Винни с 10 мая 2012г.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 авг 2012, 07:38

1. Раньше на емеил о принятии решения не сообщалось (тем более о том положительное оно или отрицательное), как в этот раз будет неизвестно.
2. Будет. Ведь по умолчанию они вам решение высылают почтой.
3. Может быть и такое
4 см п. 1
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 24 авг 2012, 08:17

И я немного повторюсь...

Просить можно и даже НУЖНО! Офицеры знают прекрасно как плохо работает почта в СНГ, поэтому никогда не отказывают в курьерской доставке... тем более что разницы в цене нет - у меня через TNT всего 41 евро выходит.

Другое дело, что офицерам запрещенно сообщать по емэйлу результат дела - положительный он или отрицательный... хотя в прошлом годы офицеры два раза сделали исключение - двое из номинантов получили номинацию по мылу...:)

С учётом того, что на федералку нужно отправлять именно копию сертификата, а не оригинал, сам собой напрашивается вывод - такая мелочь может сократить процесс на целый месяц, а то и больше...:)
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 авг 2012, 08:55

не все торопятся:) А то что вы за детей переживаете, я помню. Нам вот надо паспорт менять после смены фамилии, только потом можно будет справку о несудимости заказать. спросил у офицеров, сказали да-да все меняйте, не надо в Сидней отправлять со старой фамилией, у вас 6 месяцев будет на это:)

Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 24 авг 2012, 09:56

Ах, так на е-мэйл не сообщается о решении? Ну тогда, конечно, правильно подсказываете, я пожалуй, тоже напишу попрошусь на курьерскую доставку. А какой примерно текст им надо? Что, мол, сомневаюсь в качестве работы отечественной почты и хотела бы получить письмо, если таковое будет, курьерской службой, что обязуюсь оплатить? И как платить? Курьеру по доставке или же переводить денежку в Манитобу?
Сорри, я просто об этой стороне дела вообще ничего не знала, пока не прочитала сообщение Драга.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 авг 2012, 11:26

Да, текст свободный. Не забудьте в теме письма - номер файла. Оплатите в офисе курьерской службы у вас в городе заранее, когда вам напишут на емеил, что решение принято. Им нужен будет телефон и адрес где можно будет забрать пакет в Вини, уточните это потом у офицеров, когда пакет для вас будет подготовлен.
alp
Местный житель

Сообщение alp » 24 авг 2012, 12:23

Я написал офицеру, с которым общался в Киеве, что хотел бы, чтобы результат моего заявления прислали курьерской службой независимо от решения(позитивного или негативного). Кроме этого написал, что организую все сам и мне нужно только уведомление из Манитобы о том, что письмо готово для отправления. Через неделю получил ответ, что это не проблема и мне сообщат, когда можно высылать курьера.

Доставка из Виннипега в Киев через TNT стоит 652 грн. Срок доставки - 4-5 рабочих дней.
oxana_n
Местный житель

Сообщение oxana_n » 24 авг 2012, 14:30

Огромное спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 24 авг 2012, 14:43

Наконец-то сегодня подался! В День Независимости Украины...символично, однако...
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 авг 2012, 14:46

Поздравляю! Хороший повод (даже 2) отметить! :wink:
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 24 авг 2012, 23:22

Drag писал(а):Да, текст свободный. Не забудьте в теме письма - номер файла. Оплатите в офисе курьерской службы у вас в городе заранее, когда вам напишут на емеил, что решение принято. Им нужен будет телефон и адрес где можно будет забрать пакет в Вини, уточните это потом у офицеров, когда пакет для вас будет подготовлен.
Так пишут на е-мэйл или не пишут? Или пишут в том случае, если просишь курьерскую доставку?
Еще раз простите, пожалуйста, я просто никогда подобного не делала, значит это должно выглядеть так: я сперва связываюсь с курьерской службой у себя в городе, объясняю им ситуацию, получаю положительный ответ, что они готовы сделать такую доставку, а потом пишу в Манитобу с просьбой сообщить мне, когда писмо будет готово к отправке, чтоб его забрал у них курьер? Благодарю!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 25 авг 2012, 00:30

Пишите офицерам сейчас:"Господа, если не сложно мне бы хотелось получить решении по моей аппликации курьерской доставкой"ю Вам ответят:"Нет проблем, когда пакет с вашим решением будет готов мы вам сообщим, а вы закажете курьера и заплатите ему" . В день Х, получив от них отмашку по е-меил, звоните в офис курьерской службы в своем городе и оформляете доставку.
Miara
Заслуженный форумчанин

Сообщение Miara » 25 авг 2012, 00:52

Drag, большое Вам спасибо, и за информацию, и за подсказки!
razor
Заслуженный форумчанин

Сообщение razor » 25 авг 2012, 03:26

мы тоже в праздник все отправили, сегодня номер прислали! :)

07.05.2012 - запр. на инт.
09.06.2012 - инт.
09.07.2012 - пригл. к подаче
12.08.2012 - IELTS 7
04.09.2012 - №
06.11.2012 - номинация
11.12.2012 - отпр.пакет
28.01.2013 - $
02.02.2013 - №
11.04.2013 - мед.
29.07.2013 - POVL
06.10.2013 - Winni