За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
petran79
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение petran79 » 21 авг 2012, 06:24

mmxx это нормально, они всегда так пишут. Остается надеяться.... удачи

P.s. на мои простые вопросы посольство не ответило, сказали что результатов медкомиссии нет у них. а я спросил как мне поступить если я решу переносить дату обучения - новое приглашение делается до 3х недель, пока мне пришлют новое приглашение посольство может принять решение основываясь на старом приглашении. т.е. визу выдадут на срок первоначально запланированного обучения, а учится начать я не смогу в сентябре, тк учеба будет уже перенесена. на этот вопрос вообще никто не может ответить - вот ломаю голову как быть.

mmxx
Бывалый

Сообщение mmxx » 23 авг 2012, 03:45

ВИЗА!!! :)
мои данные
02.05.2012 - Документы и конс. сбор переданы в Посольство
19.06.2012 - посольство отправило мед формы на ошибочный email
26.07.2012 - после долгой переписки с посольством, получил таки мед. формы на другую почту (на 37 дней! затянулось все из-за того, что кто-то не правильно переписал адрес из заявления)
31.07.2012 - пройден осмотр
21.08.2012 - на мой запрос о состоянии дела, посольство ответило что решение принято
22.08.2012 - Выпущен Посольством (паспорт)
22.08.2012 - Передан в курьерский отдел
23.08.2012 - получил 4 паспорта с визами
Дальше все как во сне — мозг с трудом принимает действительность, осознание того сколько всего надо успеть до отъезда просто вводит в ступор :))

Из сложностей моей подачи:
- нас 4 человека (я, жена и двое детей) — говорят семейным часто отказывают — нам вот повезло;
- заграны совершенно пустые — мы выезжали только в Украину и то последний раз 5 лет назад. К тому же мы поменяли все заграны на новые прямо перед подачей (у старых пары месяцев не хватало до конца учебы) — тоже могло показаться подозрительным;
- никаких стади планов я не писал — только не большое письмо с объяснением возможных неясных моментов, все остальное строго по чек листу;
- показал в собственности квартиру и дом (оба в ипотеке, при том в отправленном свидетельстве на дом явно указаны обременения), к тому же дом в снт и у него нет адреса, но живем мы в нем, а квартиру сдаем — это я тоже им рассказал
- в выписке по движению средств явно видно что суммы были перечислены двумя крупными траншами через день и видны регулярные списания по ипотеке, но я еще прикладывал справку о зп (показанная зп вполне позволяла накопить нужную сумму и при этом платить ипотеку) и от отца и тестя я приложил письма о материальной помощи, если у нас будут с этим сложности
похоже кредиты посольство совершенно не заботят;
- не все копии документов были нотариально заверены (свидетельство о браке заламинировано и нотариусы отказываются его заверять)

В остальном все было четко и логично — учеба выглядит хорошим дополнением к моей карьере и я описал что меня ждут хорошие перспективы с данным образованием.
Так что получить визы реально всем — главное чтобы все было логично.
И еще, обязательно пишите в посольство, если есть подозрения что что-то не так или сроки уже все прошли — они реально косячат периодически
Oxi

Сообщение Oxi » 23 авг 2012, 05:50

Здравствуйте.
Я новичок в вопросе общений на форумах, но решила попробовать, поскольку от посольства трудно чего то дождаться.Надеюсь поможете. Я отправила документы на Study permit еще в конце июня и до сих пор ничего не слышала от посольства.Как считаете это плохой знак? Еще в отношении мед. обследования,я так понимаю оно обязательно для граждан Казахстана, Да? А может у кого-то был случай, когда не нужно было мед. осмотр, если например я пол года назад из-за границы приехала? И еще, что посоветуете делать если я на учебу все таки опоздаю из-за того, что визу еще не дали. Как лучше поступить???? Спасибо,огромное.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 23 авг 2012, 09:33

mmxx - поздравляю, 3 месяца ожидания медкомиссии это серьезная нервотрепка, прекрасно знаю на своем опыте!

Пришло время и мне отчитаться окончательно -
16.04 документы и консульский сбор переданы в посольство
24.04 медформы выпущены посольством (но об этом я узнал только 07.06)
07.06(чт) медформы получены на емейл
14.06(чт) прохождение медкомиссии
22.06(пт) результаты медкомиссии отправлены в Лондон
27.06 документы доставлены в Лондон
26.07(чт) вызов на допонительное медобследование
30.07(пн) прохождение второго медобследования
03.08(пт) результаты второй медкомиссии отправлены в Лондон
08.08 резульаты второй медкомиссии доставлены в Лондон
22.08 - виза получена
23.08 - паспорт на руках

Стоит отметить, что я не переводил многие финансовые документы - тут на форуме как то была дискуссия недавно что стоит переводить, а что нет
я предоставлял без перевода:
1. справка о владении 2м объектами недвижимостью
2. справка о владении автомобилем
3. Выписка со своего счета только баланс(30к $ на счету)
4 выписка со счета спонсора - 4 месяца без движений (30к $ на счету)
5. учредительные документы фирмы спонсора
6. выписка из налоговой ЕГРЮЛ, где видно что мой спонсор единственный учередитель фирмы.
7. устав фирмы спонсора
8. выписка со счета организации спонсора (где видны обороты - понятно что фирма не однодневка)

возможно , конечно, они эти документы в мусорку кинули, ведь теоретически и других было предостаточно.

Oxi - читайте форум и поймете, что это не плохой знак, а скорее стандартная ситуация для многих в этом году. Про перенос учебы буквально вчера все обсуждалось.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 авг 2012, 09:51

Поздравляю с визой! А так переживали.

IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 23 авг 2012, 12:48

petran79, чёрт побери - получилось??? Ну я рад отдельно, нашего прикола, и, сосбенно Вашего не дай бох кому понять.

Да, радоваться приятно, но мы ж преодолели самое простое )))
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 23 авг 2012, 15:41

Mowgly спасибо,
Igor - да нам "повезло" больше всех остальных в этом году по срокам, но главное, что получилось. На самом деле получение визы процесс не сложный, но нервы трепит прилично. Я получал визы многих стран мира, но эта была что то с чем то - самой особенной
Oxi

Сообщение Oxi » 24 авг 2012, 00:46

petran79 спасибо за ответ. Я кстати почитав ваше сообщение, последовала вашему совету и написала вчера в посольство и буквально через 2 часа мой статус в пони-экспресс изменился. Паспорт вчера выслали, думаю в понедельник будет. Но у меня плохое предчувствие. Ведь мед формы мне так и не высылали. Думаю дело плохо.....А вас поздравляю!!!
Опилки Адамова

Сообщение Опилки Адамова » 24 авг 2012, 00:57

mmxx писал(а):ВИЗА!!! :)
мои данные
02.05.2012 - Документы и конс. сбор переданы в Посольство
19.06.2012 - посольство отправило мед формы на ошибочный email
26.07.2012 - после долгой переписки с посольством, получил таки мед. формы на другую почту (на 37 дней! затянулось все из-за того, что кто-то не правильно переписал адрес из заявления)
31.07.2012 - пройден осмотр
21.08.2012 - на мой запрос о состоянии дела, посольство ответило что решение принято
22.08.2012 - Выпущен Посольством (паспорт)
22.08.2012 - Передан в курьерский отдел
23.08.2012 - получил 4 паспорта с визами
Дальше все как во сне — мозг с трудом принимает действительность, осознание того сколько всего надо успеть до отъезда просто вводит в ступор :))

Из сложностей моей подачи:
- нас 4 человека (я, жена и двое детей) — говорят семейным часто отказывают — нам вот повезло;
- заграны совершенно пустые — мы выезжали только в Украину и то последний раз 5 лет назад. К тому же мы поменяли все заграны на новые прямо перед подачей (у старых пары месяцев не хватало до конца учебы) — тоже могло показаться подозрительным;
- никаких стади планов я не писал — только не большое письмо с объяснением возможных неясных моментов, все остальное строго по чек листу;
- показал в собственности квартиру и дом (оба в ипотеке, при том в отправленном свидетельстве на дом явно указаны обременения), к тому же дом в снт и у него нет адреса, но живем мы в нем, а квартиру сдаем — это я тоже им рассказал
- в выписке по движению средств явно видно что суммы были перечислены двумя крупными траншами через день и видны регулярные списания по ипотеке, но я еще прикладывал справку о зп (показанная зп вполне позволяла накопить нужную сумму и при этом платить ипотеку) и от отца и тестя я приложил письма о материальной помощи, если у нас будут с этим сложности
похоже кредиты посольство совершенно не заботят;
- не все копии документов были нотариально заверены (свидетельство о браке заламинировано и нотариусы отказываются его заверять)

В остальном все было четко и логично — учеба выглядит хорошим дополнением к моей карьере и я описал что меня ждут хорошие перспективы с данным образованием.
Так что получить визы реально всем — главное чтобы все было логично.
И еще, обязательно пишите в посольство, если есть подозрения что что-то не так или сроки уже все прошли — они реально косячат периодически
Мои поздравления!!!
я вот тоже хочу подаваться с семьёй такая же ситуация (2 ребёнка) не могли бы вы написать (можно в личку) сколько вы показали денег на всю семью. И интересно не смутит ли офицера если иду в колледж на post gr.
Спасибо.
mmxx
Бывалый

Сообщение mmxx » 24 авг 2012, 01:41

я показал примерно $30к (кредит кстати брал - но уже все закрываю - деньги все в недвижимости были)
+ еще 2 письма о фин.поддержки от родителей (оба ИП - доход показали примерно $2к и $2.3к /мес.)

и я тоже, кстати, еду в колледж на post graduate - офицера явно не смутило
главное чтобы все было логично объяснено - почему именно эта специальность и какие преимущества это образование вам даст
Lenusik
Местный житель

Сообщение Lenusik » 24 авг 2012, 03:31

Поздравляю всех с визой!=) Скажите, если муж подает на опен врок пермит, надо ли ему представлять доказательства происхождения средств? Какие ему документы надо предоставить?)
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
Опилки Адамова

Сообщение Опилки Адамова » 24 авг 2012, 03:39

mmxx писал(а):я показал примерно $30к (кредит кстати брал - но уже все закрываю - деньги все в недвижимости были)
+ еще 2 письма о фин.поддержки от родителей (оба ИП - доход показали примерно $2к и $2.3к /мес.)

и я тоже, кстати, еду в колледж на post graduate - офицера явно не смутило
главное чтобы все было логично объяснено - почему именно эта специальность и какие преимущества это образование вам даст
КЛЁВО!!!
интересно в какой колледж поступили?
и едите ли вы с начала на курсы англ.?
спасибо.
mmxx
Бывалый

Сообщение mmxx » 24 авг 2012, 04:29

поступил сюда http://www.canadiancollege.com/en/proje ... ploma-coop
(по окончании, к сожалению не дадут открытого разрешения на работу)
на курсы языка не иду - сразу в колледж
and0055

Сообщение and0055 » 24 авг 2012, 05:20

Oxi писал(а):petran79 спасибо за ответ. Я кстати почитав ваше сообщение, последовала вашему совету и написала вчера в посольство и буквально через 2 часа мой статус в пони-экспресс изменился. Паспорт вчера выслали, думаю в понедельник будет. Но у меня плохое предчувствие. Ведь мед формы мне так и не высылали. Думаю дело плохо.....А вас поздравляю!!!
Скажите Oxi, а на какой срок обучения планировали в Канаде, если до 6 мес. или меньше, тогда мед. комиссию не надо проходить?!! P.S. Так вам дали визу, или к сожалению отказ?
and0055

Сообщение and0055 » 24 авг 2012, 06:57

Ребята такая ситуация у меня плачевная!!! Не плачу, а просто делюсь горьким опытом. Если на сайте есть ребята из Хабаровска, кто планирует обучение за рубежом. В Хабаровске есть такая фирма Grand Way, предоставляет услуги всего рода и громко себя называет "международный центр образования и трудоустройства", ну так вот, ни при каких обстоятельствах НЕ ИМЕЙТЕ с ними дела вообще. Моя история следующая. Я собрал ВСЕ документы на получение канадской визы и передал им. Они меня заверили, что отправили документы в конце мая и документы в конце мая уже в посольстве. Я жду все это время, "ни ответа, ни привета". Думаю дай позвоню в Пони Экспресс и поинтересуюсь у них что да как (Оказывается они отправили документы через московское ПЭ), и мне оператор с ПЭ говорит, что ваши документы пришли к нам только 1 августа 2012 года, и переданы в посольство 2 августа 2012 года, а они мне с июня месяца вешают лапшу, что документы в посольстве и при этом обвиняя канадское посольство в том, что они очень медленно работают и вообще работают очень плохо. У меня было приглашение с SEC. школы в Торонто на 13 августа. Вот такая моя история.
Форум поддержите, что делать сейчас, подавать на них в суд или что? И сколько действуют справки от спонсоров, кто помнит, дайте инфу пжл, заранее спасибо.

Ответить