Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Блондинка » 21 авг 2012, 09:46

Всегда надо начинать читать оффициальный сайт, на котором на русском языке написано ВСЕ. Сроки сейчас 1,5 месяца в связи с загруженностью посольства. А реальные сроки у всех РАЗНЫЕ, кому то дают за неделю а кому и 2 месяца держат документы, вы никогда не угадаете.Визу дадут на тот срок, на который посчитают нужным в вашей ситуации. Если подаетесь на одноразовую то срок невелик. Если на многоразовую то на несколько лет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 21 авг 2012, 10:17

Hah, за 2 недели точно не успеете, сейчас процесс занимает 1-1.5 месяца как минимум.
Чтобы получить визу на год, нужно подавать на мультивизу..только ее делают на более длительные сроки.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Jmefodieva

Сообщение Jmefodieva » 21 авг 2012, 10:20

да, сегодня ровно пять недель как мой паспорт в посольстве )) на гостевую визу одноразовую
hah

Сообщение hah » 21 авг 2012, 11:29

Блондинка писал(а):Всегда надо начинать читать оффициальный сайт, на котором на русском языке написано ВСЕ. Сроки сейчас 1,5 месяца в связи с загруженностью посольства. А реальные сроки у всех РАЗНЫЕ, кому то дают за неделю а кому и 2 месяца держат документы, вы никогда не угадаете.Визу дадут на тот срок, на который посчитают нужным в вашей ситуации. Если подаетесь на одноразовую то срок невелик. Если на многоразовую то на несколько лет.
спасибо, я прочитала официальный сайт (консульства, надо думать?) от и до. на русском. ) там написано, что реальные сроки рассмотрения документов сейчас, в связи с загруженностью, больше, чем указано, но никакой конкретики, а мне надо знать точно, т.к. уезжаю.
и да, я в курсе, что реальные сроки у всех РАЗНЫЕ. потому и попросила поделиться опытом. чтобы понять, сколько в среднем оформляется тур виза. да, надо было пояснить, что одноразовая. хотя, теперь я понимаю, что мне надо делать мульти.
спасибо за информацию.
Marika писал(а):Hah, за 2 недели точно не успеете, сейчас процесс занимает 1-1.5 месяца как минимум.
Чтобы получить визу на год, нужно подавать на мультивизу..только ее делают на более длительные сроки.
,
Jmefodieva
благодарю вас! слава Богу, что решила уточнить тут (и что вы мне так скоро ответили) перед тем как подавать, а то была бы беда.)
с ума сойти, сколько делала тур виз в своей жизни, никогда не видела такого, чтоб 1,5 на тур визу рассматривали. ну, видимо, поток большой. но все равно удивительно)
Jmefodieva

Сообщение Jmefodieva » 21 авг 2012, 12:20

Да, у меня тоже нет слов... ))) полтора месяца мне британцы делали вид на жительство на два года! А тут... на месяцок в гости съездить - и ни конца, ни края не видно.

Freckle

Сообщение Freckle » 21 авг 2012, 14:17

У меня уже 6 недель. Подавала на простую туристическую визу.
ludok

Сообщение ludok » 22 авг 2012, 01:23

Да уж, сроки не радуют совсем. Мы сами готовились на месяц-полтора ждать, но каким то чудом нам визы поставили за 3 рабочих дня. Так что как видите, сроки могут быть очень разные, но чаще они большие.

То ли раньше за день всё решали, утром сдал документы, позвали в обед на интервью и выдали визы сразу. Эх, давно это было...
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 22 авг 2012, 03:16

Людок, только давайте сделаем оговорку, что вы визы за 3 дня получили в Киеве. В Москве таких сроков мы еще не видили.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 22 авг 2012, 14:08

hah писал(а): я прочитала официальный сайт (консульства, надо думать?) от и до. на русском. ) там написано, что реальные сроки рассмотрения документов сейчас, в связи с загруженностью, больше, чем указано, но никакой конкретики, а мне надо знать точно, т.к. уезжаю.
На сайте ВСЕ написано, и сроки тоже, вот до этой фразы не добрались?

Большинство заявлений на визу временного резидента, полностью заполненных и полученных Посольством Канады в Москве, рассматриваются в течение 4-10 рабочих дней*.

а перед этим написано про загруженность посoльства.

Моему папе выдали за 2 дня именно в Москве в этом году. Даже пони экспресс предупреждает что сроки сейчас 6 недель, но родителям выдают намного быстрее. Если у каждого сроки разные зачем этим интересоваться я честно не понимаю, это как спрашивать среднюю температуру по больнице. Если одному дали за 2 дня, а другому за 20 дней, то в среднем получилось 10 дней. И как это может помочь.???? Подавайте спокойно и ждите настроившись на месяц.
mamarusja

Сообщение mamarusja » 24 авг 2012, 09:43

Скажите плиизз имею мультвтзу на год, но сейчас меняю паспорт в связи со сменой фамилии (замужество) Скажите, таким образом моя виза в Канаду пропадает?? И еще!! Что нужно чтобы поехать в Канаду по этой визе с новорожденным ребенком - 3 месяца ?? Ему тоже что-то надо получать???
Freckle

Сообщение Freckle » 24 авг 2012, 09:53

Вам нужно будет переставить визу в новый паспорт. Ответ на официальном сайте: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
mamarusja

Сообщение mamarusja » 24 авг 2012, 10:10

Большое спасибо)) А что необходимо для ребенка?? Когда я получала визу его еще не было)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 авг 2012, 12:21

У ребенка какое гражданство? На ребенка тоже виза нужна.
ummdjamil

Сообщение ummdjamil » 24 авг 2012, 16:08

Мы тоже визы получили в Украинском посольстве за 4 дня, а знакомая из Росии говорила 2 месяца ждали....
Mowgly отдельное огромное спасибо вам за советы!!! и страховку оформили по вашим ссылкам , бысто качественно, осталось маме только прилететь)))
mamarusja

Сообщение mamarusja » 24 авг 2012, 17:55

У ребенка пока только Русское грожданство, его отец делает ему Канадское сейчас, но это долгая песня)) Полнятно, значит нужно делать ребенку визу?

Ответить