Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Pumka » 19 авг 2012, 15:17

Veta писал(а):Посмотрим что как, не понравится, так я уже нашла частный садик. С 8 утра до 8 вечера, с 5 разовым питанием и свежевыжитыми соками. Занятиями с логопедом, танцы, музыка, рисование, карате, английский, естественно все занятия с приходящими педагогами плюс общее развитие. В группе не более 10 деток, все это стоит 700 долларов в месяц. И самый большой плюс...мои родители и сестра будут рядом. Сейчас ребенок у бабушки на даче, так он о Канаде и слышать не хочет.
Да зачем ребёнку Канада? Мама ему нужна, или хотя бы бабушка. А вы "садик... с 8 утра до 8 вечера..."

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 19 авг 2012, 16:04

Пумка, у нас у ребенка проблема в развитиии речи, и это одна из главных причин нашего возвращения...к сожалению тут мама с папой и бабушкой не помогут. Тут нужны занятия со специалистами и детский социум. Поэтому и рассматриваем 2 варианта или специализированная логопедическя группа или частный детский сад. Надеюсь что обойдется без медикаментозного вмешательства, в сущности благодаря нашему логопеду и занятиям дома ребенок по развитию не отстает.... но работы впереди еще много.
Мама с папой и бабушка с дедушкой конечно будут рядом, а так же и двоюродные братья и сестры :)
А работа садика до 8 вечера это плюс несомненный, не надо будет дергаться если вдруг где то в пробку встанешь. В Москве это к сожалению достаточно актуально :(.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 19 авг 2012, 17:56

Привет неунывающему подмосковью!
Отвечаю на вопросы.
В Калгари посмотрел один курорт. Народ хвалит пушистый снег и доступ к диким склонам. Но это нам, с досками, хорошо, а вы, я так понимаю, лыжник. Дневной абонемент на взрослого 80, от 13 до 17 лет - 60. Две горы, двенадцать подъёмников, одна из них - гондола. 20% зелёных трасс, 55% синих, 25% чёрных, из них 5% камикадзе. Самая дешёвая комната 170, но можно поискать другие отели.
Шмотки в Канаде часто в разы дешевле чем в России.
На отлов рыбы для каждой провинции своя лицензия. В Манитобе самая простая стоит примерно 120 в год, в общем - примерно такой порядок цен. Есть разноцветная книжка где всё подробно расписано. Осетров ловить нельзя, в них чипы. То есть, поймать можно, но надо сразу отпустить. Когда сходит полая вода в пампасах можно без всякой лицензии на полях собирать рыбу хоть лопатой в грузовик. Некоторые так и делают, наверное на корм скотинке. Нельзя возить живую рыбу, если возить филе, надо оставить шмат шкуры чтобы можно было определить. Грибы в Виннипеге все собирают, вроде не скрываются. Огромное количество белых и всяких других кошерных грибов, хоть бочками соли. Там другая беда, реально встретить медведя. Они небольшие и относительно мирные, но без дробовика лучше за грибами не ходить.
Белочек стрелять действительно нельзя. Если мишка во двор придёт, нельзя в него стрелять, надо дождаться пока ответственные службы разберутся. Нельзя пристрелить енота, который мусорник по всему газону раскидывает. Про соседского кота-серуна я молчу.
Наши канадские друзья уже вкусили цивилизации поэтому их слова туманны для нас. :mrgreen:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 19 авг 2012, 18:19

итить! Этот соседский кот-серун - вчера шуганул под нашу машину когда мы мирно заезжали на наш бэкярд с кошёлками грибов :shock: . Толстый, зараза, но остался цел и невредим - убежал. Вот думаю - а если бы случайно задавили? Что бы было?? :?:
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 19 авг 2012, 19:56

Угрюмый писал(а): Будем играть в игру "кто кого подколет сильнее что ли?" ...
Могли бы и поиграть, если собеседник не хам и с чуством юмора всё впорядке. Жаль только времени дифицит. Вам уважаемый на тему времени только позавидовать могу.
Угрюмый писал(а): ...С чего это ты решил, что я невыездной? ...
arrow писал(а): ...единомышленника в лице Угрюмого - безвыездного жителя этого Подмосковья...
Что называется «почувствуйте разницу» между БЕЗВЫЕЗДНЫМ и НЕВЫЕЗДНЫМ. Вы ведь в отличии от нас иммигрантов своё «гнёздышко» не меняли.
Угрюмый писал(а): ...Это вам сначала нужно "гнёздышко свить", а потом уже по миру кататься. ...
Обращаетесь то на ТЫ, то на ВЫ, или под «ВЫ» вы имели ввиду группу лиц? Просветите, а то я в легком замешательстве.
Угрюмый писал(а): ...Мне то в этом вопросе куда как легче. Можно конечно совместить строительство "новой жизни" с активным отдыхом, но сам понимаешь, что это только усложнит ситуацию....

Да и нам не особо напряжно. Плохо ли, хорошо ли, но новая жизнь построена, а в старую возвращаться ну уж очень неохота. Пожалуй просто невозможно, даже если бы и хотелось. А насчёт вас согласен - ситуацию усложнять невижу смысла.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 авг 2012, 20:13

Veta писал(а):
Vladimir611, инженер работает в сфере водоснабжения и канализации....как точно называется его позиция я не в курсе. В России у него был диплом по этой же специфики, здесь он его подтверждал.
Вета
Работает в сфере немного абстрактно. Работает civil engineer (из описанного вами) 10 лет в Канаде именно по этой специальности? Ну если его зарплата намного отличается от медианы, пусть ищет работу. 104К по Оттаве.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 19 авг 2012, 20:44

Veta писал(а):...С 8 утра до 8 вечера, с 5 разовым питанием и свежевыжитыми соками. Занятиями с логопедом, танцы, музыка, рисование, карате, английский, естественно все занятия с приходящими педагогами плюс общее развитие. В группе не более 10 деток, все это стоит 700 долларов в месяц....
Не мог не обратить внимание на стоимость, вполне сопоставимо с Канадой. Мой коллега платит за 6 летнего ребенка в Монтэфиори $900 в месяц только за учёбу. С питанием получается около $1100.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 23:09

Veta писал(а): Нужен програмист на фултайм, среда разработки Ruby on Rails. Работа из дома.
Ех-ты, жаль... В базах данных, системном программировании я ноль без палочки. Мне бы чего-нибудь порешать труднорешаемого. Какой-нибудь профиль дороги оптимизировать по цене, или дорожную сеть по пассажиропотоку и цене, или смоделировать какой-нибуд жёстко нелинейный процесс...
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 23:12

Veta писал(а):Пумка, у нас у ребенка проблема в развитиии речи, и это одна из главных причин нашего возвращения...к сожалению тут мама с папой и бабушкой не помогут. Тут нужны занятия со специалистами и детский социум. Поэтому и рассматриваем 2 варианта или специализированная логопедическя группа или частный детский сад. Надеюсь что обойдется без медикаментозного вмешательства, в сущности благодаря нашему логопеду и занятиям дома ребенок по развитию не отстает.... но работы впереди еще много.
Мама с папой и бабушка с дедушкой конечно будут рядом, а так же и двоюродные братья и сестры :)
А работа садика до 8 вечера это плюс несомненный, не надо будет дергаться если вдруг где то в пробку встанешь. В Москве это к сожалению достаточно актуально :(.
Московские и подмосковные пробки - это самый главный минус жизни в подмосковье. А насчёт ребенка - всё правильно, нужно стараться вложить в него как можно больше, в т.ч. любви и заботы. Всё это не пропадёт даром.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 23:19

arrow писал(а): Могли бы и поиграть, если собеседник не хам и с чуством юмора всё впорядке. Жаль только времени дифицит. Вам уважаемый на тему времени только позавидовать могу.
Что называется «почувствуйте разницу» между БЕЗВЫЕЗДНЫМ и НЕВЫЕЗДНЫМ. Вы ведь в отличии от нас иммигрантов своё «гнёздышко» не меняли.
Обращаетесь то на ТЫ, то на ВЫ, или под «ВЫ» вы имели ввиду группу лиц? Просветите, а то я в легком замешательстве.
Да и нам не особо напряжно. Плохо ли, хорошо ли, но новая жизнь построена, а в старую возвращаться ну уж очень неохота. Пожалуй просто невозможно, даже если бы и хотелось. А насчёт вас согласен - ситуацию усложнять невижу смысла.
Не хочешь играть в такую игру - уже прогресс. Правда лучше всё-таки было бы, если мотивы отказа были бы другие. :wink:
Тема выездов не раскрыта полностью. Ты хотел сказать ПЕРЕЕЗД что ли? Тадыть да - ты прав! Пока что никаких мотивов к этому не просматривается.
В тырнете я общаюсь почти всегда на "ты". Если я говорю "вы", значит это имеется в виду группа лиц (перебежчики).
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 23:20

arrow писал(а): Не мог не обратить внимание на стоимость, вполне сопоставимо с Канадой. Мой коллега платит за 6 летнего ребенка в Монтэфиори $900 в месяц только за учёбу. С питанием получается около $1100.
Это шибко продвинутые сады. Мы платим за просто хороший около 70у.е. в месяц. Правда это Подмосковье.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 авг 2012, 02:14

А у нас в армии коты залазили под капот грузовиков. Потом когда грузовики заводили...кишки, мозги, когти, зубы...по двигателю. А через несколько дней подходишь к такому грузовику в жару 40 и...гы...гы. Это я так, без всякой связи.

Для того, чтобы ловить рыбу нужно покупать раз в году лицензию за 20-30 дол. И есть ограничения в количестве и размерах рыб, которых можно брать домой. Кроме того нужно прижимать зацеп на крючке, чтобы он не ранил рыбу. Крючков может быть не больше двух. Детям до 16 лет лицензия не нужна.
Рыбу можно глушить динамитом. Так быстрее и дешевле. Но в Канаде за это могут расстрелять, или посадить. Грибы можно и собирать и есть. Если грибы неправильные, то тогда можно и рыбу динамитом...
В России хорошо. Количество законов, компенсируется необязательным их выполнением...
А еще в России все умные, но большинству плохо. А в Канаде все глупые и тупые, но живут дольше и лучше. Вывод: Лучше быть тупым и богатым, чем мертвым умным :shock:
Когда я умру, и попаду в рай, то буду спорить с Мр. Фрики. Ему и в аду хорошо будет. У него будет свой собственный котел и черт. Я уже по фотографиям загробной жизни соскучился.
Хочу взглянуть на золотой котел, и на черта в смокинге.
Я тут нафлудил не по делу...просто...э...ем сливу.

Совсем забыл:
Сегодня подъезжал к Виннипегу из рейса. Видел северное сияние. Красиво!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 20 авг 2012, 09:27

chandler писал(а):Привет неунывающему подмосковью! Отвечаю на вопросы.
Спасибо за столь обстоятельный ответ. Столько интересной инфы в одном посте - давненько я такого здесь не видел.
Курорты дорогие конечно, как и гостиницы. В Болгарию явно дешевле ездить на лыжах кататься. Или в Турцию (говорят ещё дешевле). Поэтому конечно для поездки туда с целью покататься на лыжах нужна оооооочень сильная мотивация! :lol: Но то, что они у вас есть - ещё один плюс Калгари. Интересно, горнолыжный сезон там длинный?
Насчёт грибов не понял - их собирают только в Виннипеге? А в Калгари-Эдмонтоне?
Про то, что нельзя стрелять в зверей - я полностью согласен. Вообще не понимаю охотников, ибо на мой взгляд, это жестоко. Хотя мясо ем. :( Надеюсь, что енота с медведем можно прогнать с участка не расстреливая его из окна? Или это тоже нельзя?
P.S. Про чипы на осетрах - вообще ничего не понял. Что это? :shock:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 20 авг 2012, 09:34

Юджин писал(а):Сегодня подъезжал к Виннипегу из рейса. Видел северное сияние. Красиво!
Флуд пропускаю, а вот северное сияние - это уже интересно. У вас ведь оно наверное часто бывает? Насколько я знаю, вы ведь недалеко от магнитного полюса земли живёте (который не совпадает с северным полюсом)? Я один раз видел северное сияние - В ПОДМОСКОВЬЕ! Причём даже к югу от Москвы (100км), где у меня дача. Прикольно!
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 20 авг 2012, 10:49

Угрюмый писал(а): P.S. Насчёт "7 утра" - немного не осилил. Это у вас там 7 утра, а у нас соответственно часов шесть вечера. И наоборот.
Привет, амиго.
Как математик математику с удовольствием объясню тебе что разница между Москвой
и Торонто составляет 8 часов. Когда у меня 11 вечера и я начинаю дегустриовать коньячок -
у тебя 7 утра, пару раз ты запостил примерно в это время в воскресное утро, что я и отметил.
По поводу чипов на осетрах, точно не знаю, но вроде бы добрые люди вживляют этим
осетрам в жабры маленьких хороших роботов, чтобы отслеживать судьбу этих осетров,
и если злой человек поймает этого осетра и не отпустит, а съест, то по наводке того
маленького хорошего робота к этому злому человеку заявится полиция и оштрафует его
на кругленькую сумму.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Закрыто