Студенческая виза. Общий обзор
-
Hummingbird
Re: Студенческая виза. Общий обзор
За три месяца я бы с ума сошла) а данные о вашем медосмотре уже достигли посольства? Я рассчитывала, что уложусь в 2месяца по опыту людей в предыдущих годах,но уже не знаю,что думать.
пони атакую регулярно, вот дали номер визовой накладной, по нему ничего нового.
я из России,вроде на электронку должно прийти. напишу-ка им, правда какой толк, если отвечают 21 день=/
пони атакую регулярно, вот дали номер визовой накладной, по нему ничего нового.
я из России,вроде на электронку должно прийти. напишу-ка им, правда какой толк, если отвечают 21 день=/
- mmxx
- Бывалый
результаты до посольства уже наверняка дошли, но ответа от них пока нет,
мой случай осложняется тем что мы подаемся семьей - 4 человека (на всех заведены отдельные дела) - для тех кто подается один обычно сроки поменьше
и учеба у меня начинается с 1 октября - возможно в первую очередь хотят разобраться с сентябрьскими
а писать им нужно обязательно - разные проблемы бывают - почтовый сервер может не принимать от них сообщения (с yahoo у меня лично проблемы были) или вдруг вы ошиблись заполняя адрес электронки в заявлении
главное указать необходимые личные данные (на сайте есть форма) - тогда они отвечают довольно быстро
мой случай осложняется тем что мы подаемся семьей - 4 человека (на всех заведены отдельные дела) - для тех кто подается один обычно сроки поменьше
и учеба у меня начинается с 1 октября - возможно в первую очередь хотят разобраться с сентябрьскими
а писать им нужно обязательно - разные проблемы бывают - почтовый сервер может не принимать от них сообщения (с yahoo у меня лично проблемы были) или вдруг вы ошиблись заполняя адрес электронки в заявлении
главное указать необходимые личные данные (на сайте есть форма) - тогда они отвечают довольно быстро
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я при подаче переводила и нотариально заверяла абсолютно все. Как сейчас с этим обстоитдело я не знаю, посмотрите на сайте вашего посольства.Alexey89 писал(а):Mowgly, спасибо огромное за разъяснение =)) Только у меня ещё один вопрос если прикладывать копию трудовой то её тогда надо переводить?! Может им просто хватит того что я напишу в study permit (там где спрашивается где и кем работал=))?! За ранее спасибо за ответ.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По московскому посольству написано, что переводить надо все представляемые документы кроме справки из банка.
Нотариального заверения не требуется, кроме каких то особых случаев.
На практике многие всякие документы финансовые и о собственности не переводят, но визы однако получают.
Хотя конечно рекомендовать подобное не стоит.
Нотариального заверения не требуется, кроме каких то особых случаев.
На практике многие всякие документы финансовые и о собственности не переводят, но визы однако получают.
Хотя конечно рекомендовать подобное не стоит.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Hummingbird
ого, 4х-кратной удачи вам!)
тогда буду надеяться, что все проблемы в моем яху. а писать в посольство с него все-таки можно? и что лучше написать в обращении, может, на сайте посольства есть имена консулов..
тогда буду надеяться, что все проблемы в моем яху. а писать в посольство с него все-таки можно? и что лучше написать в обращении, может, на сайте посольства есть имена консулов..
-
petran79
- Заслуженный форумчанин
alexey89 трудовую вообще не обязательно прикладывать, но можно. Справка с работы крайне желательна, переведенная. Информацию о работе необходимо заполнить в анкете.
Насчет перевода справок о недвижимости, выписок из налоговой - как я говорил, мне в агентстве сказали, что не надо переводить. Я хотел перевести, но там такая кипа документов это бы мне в целое состояние обошлось. Включив логику, я подумал - раз они сами настоятельно рекомендовали принести эти документы и у них большая текучка студентов, наврятли эти документы на русском для посольства как мусор - иначе меня не просили бы их приносить. Хотя, всякое может быть.
Hummingbird, эх я тоже хотел в 2 месяца уложиться
В прошлом году такое было реально, в этом тоже у кого-то получалось. Советую писать им емейл , отвечают быстро - мне через 2 дня после последнего емейла(всего 2 писал) прислали приглашение на мед.ком. Как я уже писал, реально печать на мед форме у меня стояла через неделю после подачи доков, а получил я ее через 51 день .... т.е. все это время они по непонятным причинам не присылали мед форму. И пройти мне нужно было медкомиссию в течении nn-ого кол-ва дней от даты на медформе. Т.е. они бы ещё на месяц задержали допустим ее и у меня бы не осталось времени пройти медкомиссию. Да и проблемы с почтой исключать нельзя.
Насчет перевода справок о недвижимости, выписок из налоговой - как я говорил, мне в агентстве сказали, что не надо переводить. Я хотел перевести, но там такая кипа документов это бы мне в целое состояние обошлось. Включив логику, я подумал - раз они сами настоятельно рекомендовали принести эти документы и у них большая текучка студентов, наврятли эти документы на русском для посольства как мусор - иначе меня не просили бы их приносить. Хотя, всякое может быть.
Hummingbird, эх я тоже хотел в 2 месяца уложиться
-
Dyner
Hummingbird,
главное чтобы шапка была эта - http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d
а обращаться, то я писал просто Dear officer, и дальше по факту, что подавал документы тогда-то, и так как прошли стандартные сроки, указанные у вас на сайте, хотел бы узнать, как обстоят дела с моей заявкой.
главное чтобы шапка была эта - http://canadainternational.gc.ca/russia ... rus&view=d
а обращаться, то я писал просто Dear officer, и дальше по факту, что подавал документы тогда-то, и так как прошли стандартные сроки, указанные у вас на сайте, хотел бы узнать, как обстоят дела с моей заявкой.
-
Hummingbird
хоть бы дали в конце концов, уже думаю, чем полгода заниматься.
сайт посольства я штудировала, надеюсь не обидется мой dear officer)
спасибо за советы, буду держать в курсе)
сайт посольства я штудировала, надеюсь не обидется мой dear officer)
спасибо за советы, буду держать в курсе)
- mmxx
- Бывалый
Спасибо )Hummingbird писал(а):ого, 4х-кратной удачи вам!)
Проблемы с яху у меня как раз были при отправке - каждый раз приходил отбой что письмо не доставлено - сервер посольства не принимает тело письма сформированное яху,
а по поводу проблем с получением на яху, выяснить сложно - ведь если письмо от них не дошло тут уже никак не узнать )
лучше использовать проверенные системы - я лично с гугла стал с ними переписывать - проблем нет
на счет что лучше написать - можно запросить номер дела который вам присвоили - они на это вроде официально должны ответить, или можно спросить на каком этапе рассмотрение, высылали ли уже что-нибудь, так как нет уверенности в работе почтовых систем
-
Mariucho
На английском языке должна быть справка из банка и все письма - от работодателя от спонсоров и т.п. Я все справки в оригинале делала на англ. языке, поэтому нотариальный перевод ни разу не требовался. А свидетельства, выписки из тр. книжки можно подавать на языке оригинала или приложить личный незаверенный перевод(по желанию).petran79 писал(а):alexey89 трудовую вообще не обязательно прикладывать, но можно. Справка с работы крайне желательна, переведенная. Информацию о работе необходимо заполнить в анкете.
Так же незаверенный перевод я прикладывала к письму от моей матери, все пошло нормально.
-
BellywormInSpacesuit
Ребята,что-то меня немного запутали ваши посты). Кто-то говорит,что переводить надо все(кроме счета в банке) и нотариально заверять, кто-то пишет- не нужно переводить. Так все-таки кому верить?
1) Если перевод делать без нотариального заверения, то могу ли я перевести на англ.язык сама? Это было бы замечательно.Соглашусь,что заверять каждую страницу будет очень дорого.
2) Мои спонсоры(родня) сказали мне,что доход по вмененке(я в душе не чаю,что это), то есть налог небольшой платят. Тогда как мне предоставить им(офицерам в посольстве) док-ва дохода? Может просто наличие недвижимости, машин- будет достаточным??
Так,между делом -я бы и сама не стала платить иные налоги,мой брат разорился из-за наших налогов, фирму сам закрыл.
3) После сборов всех доков и справок, куда необходимо все отправлять? На сайт Канад.посольства в Москве???
Подскажите,пожалуйста.
1) Если перевод делать без нотариального заверения, то могу ли я перевести на англ.язык сама? Это было бы замечательно.Соглашусь,что заверять каждую страницу будет очень дорого.
2) Мои спонсоры(родня) сказали мне,что доход по вмененке(я в душе не чаю,что это), то есть налог небольшой платят. Тогда как мне предоставить им(офицерам в посольстве) док-ва дохода? Может просто наличие недвижимости, машин- будет достаточным??
Так,между делом -я бы и сама не стала платить иные налоги,мой брат разорился из-за наших налогов, фирму сам закрыл.
3) После сборов всех доков и справок, куда необходимо все отправлять? На сайт Канад.посольства в Москве???
Подскажите,пожалуйста.
-
Dyner
Я отправлял совершенно все документы с заверенными переводами (переводил сам, потом отдавал в агентство, и они уже у кого-то там заверяли их). А справки о счетах банки сами могут выдать на английском.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Своими глазами видел требования по переводу всех документов, кроме выписки.BellywormInSpacesuit писал(а):Ребята,что-то меня немного запутали ваши посты). Кто-то говорит,что переводить надо все(кроме счета в банке) и нотариально заверять, кто-то пишет- не нужно переводить. Так все-таки кому верить?
Счас глянул- не нахожу на сайте канадской иммиграции этого. Там по поводу перевода отсылка стоит на сайт регионального посольства, а у московского посольства ничего не найти на этот счёт.
Или изменили немного информацию или я плохо ищу...
P.S.
Пару раз канаццкую визу получал ничего вообще не переводя!
Правда это в 2008 и 2010 было.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Друзья.
Не забывайте про первоисточники. Вот что пишут про Study permit понятным русским языком:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).
Не забывайте про первоисточники. Вот что пишут про Study permit понятным русским языком:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf
Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).
-
BellywormInSpacesuit
Еще раз благодарю за ответы)!
С такой морокой родные откажутся спонсировать меня).Я вообще так понимаю,что мне придется лететь в Москву или ближ.большой город на медкомиссию,а билет будет не дешевле 20тыс.Плюс еще и у нотариуса надо каждую страницу заверить.А страниц будет немало.
Dyner,простите,1)а как вы сами переводили,а потом заверили?
Когда я подавала доки для сдачи ielts,мне пришлось отдать диплом в агенство,так как у меня нет лицензии на перевод и потом в этом же агенстве заверил нотариус этот перевод.Я даже узнавала этот вопрос и мне сказали,что сама я не имею права переводить,ведь тогда моя фамилия и подпись будет стоять в переводе. вот тут я сбита с толку еще раз.
2)Даже если вы сами переводили,то по какому шаблону?Ведь есть стандарты,я к примеру их не знаю.
З)Вам визу-то выдали?
Ок,значит переводить.Ну тогда самому перевести можно?И можно не заверять?
С такой морокой родные откажутся спонсировать меня).Я вообще так понимаю,что мне придется лететь в Москву или ближ.большой город на медкомиссию,а билет будет не дешевле 20тыс.Плюс еще и у нотариуса надо каждую страницу заверить.А страниц будет немало.
Dyner,простите,1)а как вы сами переводили,а потом заверили?
Когда я подавала доки для сдачи ielts,мне пришлось отдать диплом в агенство,так как у меня нет лицензии на перевод и потом в этом же агенстве заверил нотариус этот перевод.Я даже узнавала этот вопрос и мне сказали,что сама я не имею права переводить,ведь тогда моя фамилия и подпись будет стоять в переводе. вот тут я сбита с толку еще раз.
2)Даже если вы сами переводили,то по какому шаблону?Ведь есть стандарты,я к примеру их не знаю.
З)Вам визу-то выдали?
Ок,значит переводить.Ну тогда самому перевести можно?И можно не заверять?