Winkler, MB
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: Winkler, MB
Deny, и где такие вакансии? ни разу не видела, сколько уже тут компьютерщиков трудится на заводах простыми рабочими!
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Deny, успокоили 
Я стараюсь мониторить сайты с вакансиями из Винклера и Мордена (wowjobs, localjobshop), но айтишников там пока не видел. Надо будет уже на месте искать тогда.
Я стараюсь мониторить сайты с вакансиями из Винклера и Мордена (wowjobs, localjobshop), но айтишников там пока не видел. Надо будет уже на месте искать тогда.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
в школу требуется преподаватель по компьютерным технологиям 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Компьютерщик - в смысле, программист? А что и кто мешает фрилансовать или работать удалённо?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
запросто, наверно было бы желание.
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Читаю данную ветку, так как тоже интересуют городишки Винклер, Морден. Спасибо ребята, что делитесь своим опытом проживания в данных городках!
Cliff Hanger, хороший вопросик задал по поводу компьютерщиков. Только вот компьютерщик – это далеко не всегда программист. IT сфера включает много разных направлений. Меня, например, интересует, возможность удаленной работы для Cisco Network & Security Engineer. Как-то видели вакансию удаленной работы полностью соответствующую профилю, при этом с обязательным требованием быть гражданином или резидентом Канады. Вот только момент в том, что это единственная вакансия удаленной работы в данном направлении, которая попадалась. Я, конечно, понимаю, что не все вакансии в инете вывешивают. Поэтому таки интересно есть ли живые примеры людей работающих в данной сфере (НЕ программисты) удаленно???
Нам очень интересен именно такой вид работ, так как хотелось бы жить в маленьком, спокойном, уютном городке типа Винклер или Морден и работать удаленно.
Спасибо всем отвечающим!
p.s. сорри если вопросик немного офтопный оказался.
Cliff Hanger, хороший вопросик задал по поводу компьютерщиков. Только вот компьютерщик – это далеко не всегда программист. IT сфера включает много разных направлений. Меня, например, интересует, возможность удаленной работы для Cisco Network & Security Engineer. Как-то видели вакансию удаленной работы полностью соответствующую профилю, при этом с обязательным требованием быть гражданином или резидентом Канады. Вот только момент в том, что это единственная вакансия удаленной работы в данном направлении, которая попадалась. Я, конечно, понимаю, что не все вакансии в инете вывешивают. Поэтому таки интересно есть ли живые примеры людей работающих в данной сфере (НЕ программисты) удаленно???
Нам очень интересен именно такой вид работ, так как хотелось бы жить в маленьком, спокойном, уютном городке типа Винклер или Морден и работать удаленно.
Спасибо всем отвечающим!
p.s. сорри если вопросик немного офтопный оказался.
Последний раз редактировалось camomile_i 17 авг 2012, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Ага, я тоже сейчас всё затачиваю под удалённую работу (правда, я из другой сферы, но общие принципы и схемы работы те же), да и сейчас 50% моей работы - удалённо (клиенты в 7 разных странах). Кстати, да; компьютерщиков есть много всяких и разных, но какие-то айтишные профессии более "фрилансерские", а какие-то меньше или вообще никак. По поводу Cisco Network & Security - у меня такое ощущение, что я достаточно регулярно периферийным зрением вижу связанные с этим вакансии; в основном, на LinkedIn и oDesk. Вообще джоб бордов много всяких, думаю, если этим заняться плотно, особенно уже имея постоянный канадский адрес, то дела пойдут веселее.
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Aidan, спасибо, что отписались! А у Вас, если не секрет, какова сфера деятельности?
Мы сча поиском работы не занимаемся, на данный момент нужно этап с подачей пройти. Но когда вакансии просматривали в интересующем направлении, то на лицо тот факт, что все вакансии привязаны к месту, удаленные не попадались, что автоматом делает невозможным жизнь в маленьком городке, а привязывает к крупному городу, где данные вакансии есть. Поэтому пока, ясное дело, ориентир на Винни, а там на месте будем искать. Вот только крупный город для нас не сильно привлекателен, хотя Винни, ясное дело, значительно меньше и спокойнее Киева, что очень и очень хорошо!, но хотелось бы таки жить в маленьком городке типа Винклера без шума, постоянной толкучки и прочих прелестей крупного города, которые уже конкретно поднадоели.
Мы сча поиском работы не занимаемся, на данный момент нужно этап с подачей пройти. Но когда вакансии просматривали в интересующем направлении, то на лицо тот факт, что все вакансии привязаны к месту, удаленные не попадались, что автоматом делает невозможным жизнь в маленьком городке, а привязывает к крупному городу, где данные вакансии есть. Поэтому пока, ясное дело, ориентир на Винни, а там на месте будем искать. Вот только крупный город для нас не сильно привлекателен, хотя Винни, ясное дело, значительно меньше и спокойнее Киева, что очень и очень хорошо!, но хотелось бы таки жить в маленьком городке типа Винклера без шума, постоянной толкучки и прочих прелестей крупного города, которые уже конкретно поднадоели.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Я занимаюсь локализацией, переводами, лингвистическим и кросс-культурным консалтингом.
А вы не рассматриваете вариант работать в Винни, а жить в пригороде? Уверена, что такие варианты вполне возможны.
А вы не рассматриваете вариант работать в Винни, а жить в пригороде? Уверена, что такие варианты вполне возможны.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Вот я думаю, если спец по кросс-культуре едет в Пембину, значит там можно жить. 
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
А я бы с удовольствием проводила всякие кросс-культурных и адаптационных тренингов как с ньюкамерами, так и с работодателями. А что? Программа есть, отработанная; чисто человеческое и профессиональное любопытство к развитию событий и отношений тоже есть; личный опыт по адаптации в разных специфических коммьюнити наличествует...
Тайное желание написать мастерс рисёч, а то и пиэйчди работку тоже имеет место быть: в Пембина Вэлли, как я понимаю, сейчас такая динамика процессов с точки зрения культурной антропологии, в связи с активным притоком мигрантов из новых для устоявшейся - и достаточно специфической и консервативной - коммьюнити культурных ареалов!
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
О, у нас тут два или даже три айтишника вместе собрались!
camomile_i, удалённые вакансии на Циско, я думаю, бесполезно искать, но в Виннипеге обычные уж точно должны быть. Подумайте в сторону Сент-Пола (к северо-востоку от Виннипега).
Я сам больше по части ЕРП, чем программирования, удалёнкой в сфере ИТ пока не пробовал заниматься.
camomile_i, удалённые вакансии на Циско, я думаю, бесполезно искать, но в Виннипеге обычные уж точно должны быть. Подумайте в сторону Сент-Пола (к северо-востоку от Виннипега).
Я сам больше по части ЕРП, чем программирования, удалёнкой в сфере ИТ пока не пробовал заниматься.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ух как интересно!Aidan писал(а):А я бы с удовольствием проводила всякие кросс-культурных и адаптационных тренингов как с ньюкамерами, так и с работодателями. А что? Программа есть, отработанная; чисто человеческое и профессиональное любопытство к развитию событий и отношений тоже есть; личный опыт по адаптации в разных специфических коммьюнити наличествует...Тайное желание написать мастерс рисёч, а то и пиэйчди работку тоже имеет место быть: в Пембина Вэлли, как я понимаю, сейчас такая динамика процессов с точки зрения культурной антропологии, в связи с активным притоком мигрантов из новых для устоявшейся - и достаточно специфической и консервативной - коммьюнити культурных ареалов!
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
А куда надо ехать?
И потом, меня же там не посадят на цепь. Я по-прежнему планирую ездить на конференции, к клиентам... Просто хочется при этом иметь возможность после напряжённой 2-3 недельной поездки с кучей перелётов приехать в тишину и нормально перезагрузиться. Как говорят сами канадцы, to sharpen my saw.
...Я уже и домик там себе присмотрела; входи и живи, даже руки прикладывать никуда не надо. 180 штук. Ще й правлять недорого, как перевели одну фразочку Джереми Кларксона у нас на "Первом автомобильном".
...Я уже и домик там себе присмотрела; входи и живи, даже руки прикладывать никуда не надо. 180 штук. Ще й правлять недорого, как перевели одну фразочку Джереми Кларксона у нас на "Первом автомобильном".
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну нам после тихого (кроме лета правда
) крымского городка хочется наоборот драйва большого города. Поэтому выбрали Винни. А там поглядим.