Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение kuka » 14 авг 2012, 20:27

biron писал(а):
обычнная когда проживете лет 15 -20 и то не для всей массы населения,обнадеживатся не надо :)
Маленькая поправочка - если бы вы приехали в 90– е, хотя бы в конце 90х – у вас был бы какой-то шанс разбогатеть. Эх, какие были годы... А сейчас все везде засижено. Знаю в Торонто программистов, невероятно трудолюбивых, которые живут там с девяностых, но до сих пор не смогли расправить крылья - накопить на даунпеймент.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 14 авг 2012, 20:53

Kuka вы такая противоречивая ,но все равно симпатичны из за своей неугомонности :D
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 авг 2012, 21:00

Доставляет мне эта тема... чсв поднимает выше крыши. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 21:14

Обамыч писал(а): Вы, конечно, красочно расписали, как хорошо жить на 100к. Но не упомянули, что лишь 5 процентов канадцев столь удачливы. Данные Financial Post:
So, how much do Canadians actually make?

Of the 24.5 million returns filed, 18 million Canadians reported total income of $50,000 or less. That’s not a typo. In other words, ignoring individuals who don’t file returns such as children, nearly 75% of tax-filing Canadians earned under $50,000 in total income in 2009.

Add another 5 million Canadians who reported total income of between $50,000 and $100,000 and you conclude that about 95% of individuals have income below $100,000 annually.
Тролли делятся на тонких и толстых, Обамыч никогда не попадал в первую категорию. Но несмотря на его вечный троллизм, прочитав его пост, я поневоле потянулся за чековой книжкой. Добавляя нули к сумме выписываемой на имя усреднённого Обамычем канадца, я всё время думал. А так как смахивание градом катившихся слёз замедляло выписывание чека, додумался вот до чего. Ну как в стране с 33 миллионами населения может быть такое количество работающих. Ведь должны тогда трудиться и седовласые старцы и грудные дети. Подумать только 24.5 миллиона!!!!
Обамыч умолчал о самой малости. В Канаде налоговые декларации заполняют все у кого есть, правильно, доход. Неважно какой и откуда. То есть её заполняют пенсионеры, указывающие свою пенсию, и мать сидящяя дома с ребёнком укажет там 1200 долларов, полученные от государства. Про мать одиночку, получающюю дополнительные выплаты от государства или подрабатывающего несколько часов в неделю студента и говорить нечего. Это же самые что ни на есть работяги. И вот что удивительно, подавляющее большинство из них не имеет на свою грешную душу дохода в 50К, которые нужны Обамычу для радости в жизни. то есть вкалывает в поте лица пенсионер, забивая преферанс, а 50К не набегает.

Конечно будь Обамыч в теме, он бы понял всю несоразность своей статистики. Но он не в ней, а как talking point в троллинге сойдёт и это ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 21:16

kuka писал(а): Маленькая поправочка - если бы вы приехали в 90– е, хотя бы в конце 90х – у вас был бы какой-то шанс разбогатеть. Эх, какие были годы... А сейчас все везде засижено. Знаю в Торонто программистов, невероятно трудолюбивых, которые живут там с девяностых, но до сих пор не смогли расправить крылья - накопить на даунпеймент.
Можно я назову программиста, живущего и работающего в Торонто с 90х и не скопившего 50К на даунпэймент. Это Миг! Угадал? Так он же на обратный билет копит

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 14 авг 2012, 21:58

Vladimir611 писал(а): В Канаде налоговые декларации заполняют все у кого есть, правильно, доход.
Поправлю - у кого нет дохода заполняют налоговую декларацию тоже. Напр я вот - заполнила с круглым "зеро" :(
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 авг 2012, 22:16

О, не знал. А с 0 то зачем? У вас ведь насколько я понял работающий муж, так что бенефиты должны пролетать мимо

П.С. Я уверен Обамыч с Кукой и вас усреднят ;-)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 14 авг 2012, 22:28

Заполнять с 0 надо, чтобы получать детские пособия, а так же всякие GST / HST returns
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 14 авг 2012, 22:46

Юджин писал(а): из этой ветки я многое узнал о России и о Москве. Например, что это разные страны.
Что если ты выезжаешь за пределы Москвы инженером-начальником международного проекта, на своем...э...как он этот осцелограф Мр. Фрики? О! XXX5 вроде.
То с каждым километром твоя машина постепенно становится никчемным Вольво, потом, Маздой, Субару, Шевроле, Волгой, Запорожцем, Мотоциклом, Мопедом, и наконец тебе и вовсе не нужна машина, потому что есть прекрасная транспортная система :shock:
Одновременно с превращениями автомобиля, инженер-начальник международного проекта, с каждой минутой, удаляющей его от Москвы, становится просто инженером-начальником пректа, потом инженером, потом техником, чертежником, и наконец строит себе котедж, работая подмастерьем на карандашной фабрике, и выезжая периодически за границу, но только не дай бог (вдруг случайно) не в иммиграцию, а как турист.
В нашем иммиграционном деле есть такой неписанный закон:
На иммиграцию решается тот, который видит впереди намного меньше чем позади. Этот тип иммигрантов немного запаздывает с иммиграцией, как я например, из-за очень плотных шор по бокам, не дающими обозревать окружающее в более расширенных горизонтах. Мы мчимся вперед галлопом по ипподрому жизни, не замечая ничего по сторонам, и веря в отсутствие финиша или баръера. Только когда мы головой упираемся в бетонную бардюру в конце полосы, то понимаем, что надо прыгать дальше, или тупо стоять на месте.
Более здравомыслящие иммигранты, начинают жить, и не думают о том что их жизнь изменится к лучшему, потому что:
1) Муж начнет получать больше
2) Жена начнет получать больше
3) Перестанут воровать
4) Улучшится уровень жизни, или ухудшится там где он уже высокий, и тогда мы сравняемся...
5) Придет к власти добрый президент и придумает хорошие законы.
Закон говорит о том, что если тебе 30 лет, то твоя жизнь никак уже не изменится. И миллионером ты не станешь. Да и просто лучше не заживешь... Как бы ты не кочевряжился с достройкой котеджей и вилов на берегу средиземного.
С течением времени изменяются приоритеты, появляются дети, больше забот, затрат и тд...
Поэтому, если ты хочешь сдвинуть жизнь свою с мертвой точки, то нужно менять что-то в корне. Или напасть на инкасаторов, или уехать туда, где ты сможешь начать действовать и продвигаться. Причем вполне возможна ситуация, когда один продвигается там, где другой застрял, и наоборот. Возможно, что кто-то точно так же уперся головой в потолок в Канаде, и только уехав допустим в Москву, найдет там свое будущее. Дело не в том где ты живешь, а в том, что есть вокруг тебя. И если ты стоишь в навозе, оптимистично глядя вперед в безграничные дали, на тебе дорогой костюм от лучших кутюрье, и туфли из кожи молодой антилопы, то от этого вонять от тебя меньше не будет. И может быть намного лучше быть в шортах, футболке, в порванных кросовках, но на твердом асфальте и без навоза.
Выбор всегда за нами... А вообще мне непонятны господа с модной прической и грязной ж...й :oops:
Замечательное резюме :!: Поддерживаю каждое слово. 8)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 15 авг 2012, 00:34

asa1973 писал(а):
А ключ от квартиры где деньги лежат? ;)
Здесь зп говорят только жене и налоговой, даже при собеседовании когда спрашивают сколько сейчас зарабатываете считается некореектным вопрос и многие не отвечают.

Нe угадали с профессией, как раз програмист-тестировщик-систем инженер. У меня работа "на стыке" софта/железа/систем

100к еще нет но уже недалеко осталось , смотря как текущий проект пойдет.

мне вообще нравются рассуждения что 100к брутто (73 чистыми если на одиночку) это так, на семечки. Это 6000 в месяц.
1500 на жилье с утилитами (или люксовый рент или выкуп своей 1бдр), еще 1000 даже на лиз хорошего авто (30-40к)+страховка+бензин, ну еще 1000 на еду/житье (на одного это завались с ланчами в ресторанчиках/пивом/вином дома), остается 2500 чисто на сохранене/излишества. 30к в год! (при том что жилье и так отдельно амортизируется). МНого "инженеров" (или просто спецов) в СНГовии такими раскладами похвастаются?
А если двое 25 летних 3 года после вуза работают оба по довольно средней 50к (25 в час, она административный ассистант, он скажем техник PLC, колледжа достаточно), то будет ~80К чистыми на двоих, расходов ну чуток более. И те же 2000 в месяц спокойно у них останется на отложить/прокутить. Поэтому двое работающих в семье даже не на топ зп очень себе спокойно живут.
Если дети то конечно баланс другой :) статей рахода более
Ну, 100 тыс. получают не более 5% канадцев.

Тот расклад, что вы написали для двух работающих специалистов, когда каждый получает более реальные 50 тыс. - получился симпатичным. Одна маленькая деталь - такая после ВУЗа или колледжа. Сколько у ньюкамера уйдет на ВУЗ и колледж? Кто его будет кормить. То есть и эти 50 ещё непросто получить.

Аду сейчас усредним :D . Почему, Ада, вы только учитесь, а не совмещаете учебу с работой и ваш личный доход -зеро? Почему это вы спите по ночам, а не работаете на сурвайвал джобс? :D Вы думаете, большинство эмигрантов кто-то будет кормить, пока они учатся в Канаде? А ведь нет. Тогда почему вы думаете, что эмиграция - легкая вещь и обязательно приведет к успеху? :D

Такие ситуации, как у Ады, нельзя исключать из статистики, они часто встречаются в реальности. Когда один супруг учится, или сидит с детьми, болеет - физически или психически (знаю дальнобойщиков, которые психологически никогда не смогут больше сесть за руль). Когда супруги расходятся и остается родитель одиночка. Люди не роботы, всякое бывает.

Но допустим, все хорошо и оба работают за реальную зарплату 50 тыс каждый. По расходам все вроде сходится, кроме жилья. Неужели, 1500 достаточно, чтобы платить кредит за свой дом? Мне казалось, что как минимум 2500. Одна коммуналка на 600 потянет.

Но, конечно, отложить даже 1–1,5–2 весьма прилично для Канады.

А одному, конечно, на зарплате 50 не пошикуешь.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 авг 2012, 01:11

Последний раз читал эту тему 15 страниц назад. Прочитал последние две и понял, что ничего не пропустил, Адамыч разве что объявился! :lol:

Кстати, там кто-то фотки выставлял несъемной опалубки. В Украине она не сильно приживается. Хотя и удобно для малоэтажного строительства. Но мое ИМХО - применять пенопласт в качестве утеплителя внутри помещения не есть хорошо с точки зрения экологичности (фенол-формальдегидные полимеры и все такое).
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 авг 2012, 01:37

Тута писал(а):ок, вы же в курсе всего и вся ) Вы вышли на 100 + в год в РФ, в евро или долларах, конечно? Можно без справок 2 или 3-нфдл и без фото на клаве ))))
Ну, во-первых моя задача скромнее, для равенства мне нужно выйти на 73+ чистыми, если считать в долларах. Но нет, я пока не вышел, хотя, если всё пойдет хорошо (назовем это - "предпосылка Юджина"), имею шансы выйти и на большее, потому что я строю процесс, который будет в известной степени работать сам, а не только получаю зп.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 авг 2012, 01:45

asa1973 писал(а):мне вообще нравются рассуждения что 100к брутто (73 чистыми если на одиночку) это так, на семечки. Это 6000 в месяц.
1500 на жилье с утилитами (или люксовый рент или выкуп своей 1бдр), еще 1000 даже на лиз хорошего авто (30-40к)+страховка+бензин, ну еще 1000 на еду/житье (на одного это завались с ланчами в ресторанчиках/пивом/вином дома), остается 2500 чисто на сохранене/излишества. 30к в год! (при том что жилье и так отдельно амортизируется). МНого "инженеров" (или просто спецов) в СНГовии такими раскладами похвастаются?
Речь не идет о том, что это "на семечки", речь идет о том, что это не так много в Канаде, как кажется тем, кто ещё не в ней. 1бдр для получающегося 100+ это как-то скромно, по канадским меркам, не находите? 2500 после необходимых расходов в месяц для России конечно очень хорошо, но вот, скажем, 1500 (что ближе к средне, а не к топ канадскому уровню) вполне возможно, так что не получится ли в наваре бульон из-под яиц?
Но дело даже не в этом, дело в том, что, как выше отметили, люди, услышав о зарплате 100+ умножают примерное количество лет, которое будут работать в Канаде (например 20) на 100, и запоминают полученную сумму, принимая её за возможный ориентир. Но в реальности всё значительно сложнее, и с этим раскладом Владимир не спешит их ознакомить.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 15 авг 2012, 01:53

Vladimir611 писал(а):Меня интересуют не массы населения, а конкретные специальности. Про 15-20 лет не понял, может имеет тогда смысл идти и сделать мастера за 3-4 года и получить канадский диплом. Скажу больше никогда не видел людей, у которых это взяло такое время. Вы либо остались в профессии, либо ушли из неё. Третьего не дано
Давайте так, приведите пожалуйста примерный расклад по годам. Итак, у нас есть хороший инженер, планирующий переезд в Канаду. В Канаде он проработает продуктивно, пускай, ещё 20 лет, пару лет даем на процесс эмиграции со сборами...
Вопросы:
Сколько лет из 20, отработанных в Канаде он может рассчитывать получать 100+ в год?
Сколько составит его средняя зарплата за 20 лет, отработанных в Канаде?
Расписать подробно логику расчета желательно, но не обязательно. :wink:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 15 авг 2012, 01:59

сорри, глюк
Последний раз редактировалось Chertychto 15 авг 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...

Закрыто