Зачем иммигрируете ?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Как это к чему? Любой уважающий себя человек озабачивается лексикой и манерамиУгрюмый писал(а):
Насчёт грамматики - не смеши мои тапочки. Всегда поражался, насколько щепитильными в этом вопросе могут становиться перебежчики. К чему бы это?Вот ты, например, чего это так озаботился грамматикой?
собеседника. У тебя проскальзывают "московия", "картоновый", "перебежчик", ты того
и гляди рессору от трактора беларусь из-за пазухи вытащишь да и начнёшь махать ею
налево и направо. А мы люди боязливые. Пока что вот такой образ складывается:

Ты это, извини, брателло, ежели что не так.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Эээээ, стоп! Как это "счастливо оставаться"?
Мы ведь только начали полемику. Тем более, что до отбоя у меня ещё есть пару часиков. Срочно расскажи мне ещё чего-нибудь про космические корабли..(зачёркнуто) про прорыв Росси в каких-нибудь технологиях, акромя добычи нефти с газом! На сон грядущий... 
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Извиняю конечно, нивапрос. Разрешаю даже ещё "поозабачиваться" немного.Абрикосов писал(а): Как это к чему? Любой уважающий себя человек озабачивается лексикой и манерами
собеседника. У тебя проскальзывают "московия", "картоновый", "перебежчик", ты того
и гляди рессору от трактора беларусь из-за пазухи вытащишь да и начнёшь махать ею
налево и направо. А мы люди боязливые. Пока что вот такой образ складывается:
Ты это, извини, брателло, ежели что не так.
P.S. У тебя есть полчаса примерно. Если не успеешь, то следующий твой шарж я увижу только завтра (если не забуду сюда забежать на огонёк)
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Угрюмый. Мои правнуки врядле будут знать русский язык, так как их языком будет английский. Что касаемо самого языка, то английский язык будет побогаче русского, а арабский и того поболее. Так что теперь головой об стену? Вот Пушкин был из эфиопов фалашмуры, и вовсе не страдал что не знает родных наречий. Или что, русский язык это какой-то особо важный язык?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Не, ты не понял. Я тебе говорил, что хохмить по поводу того, что твои потомки не будут знать русский язык как-то неумно что ли.
Кстати, я не согласен с тем, что английский язык богаче русского. Кто тебе сказал такую глупость? Проще - с этим согласен. Но богаче - уж извините. Бездоказательно, дружище.
В принципе, можно общаться двоичным кодом и выразить любой язык в нём достаточно легко - думаю с этим вряд ли кто-то будет спорить. Стало быть двоичный код - богатый язык?
Кстати, я не согласен с тем, что английский язык богаче русского. Кто тебе сказал такую глупость? Проще - с этим согласен. Но богаче - уж извините. Бездоказательно, дружище.
В принципе, можно общаться двоичным кодом и выразить любой язык в нём достаточно легко - думаю с этим вряд ли кто-то будет спорить. Стало быть двоичный код - богатый язык?
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А вы приведите свои доказательстваУгрюмый писал(а):Кстати, я не согласен с тем, что английский язык богаче русского. Кто тебе сказал такую глупость? Проще - с этим согласен. Но богаче - уж извините. Бездоказательно, дружище
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В английском языке намного больше слов, а в арабском вдвое больше. А вот иврит будет попроще, ведь на нем писал Господь, и проповедовал Иисус. Всего-то 22 буквы, причем все согласные. Буквы вписываются в квадрат, и их можно высекать на камне, так как письмо с права на лево, и левая рука не закрывает выбитое на камне.
Вот так вот.
Вот так вот.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
Облако, какие такие доказательства? Я пока со своей головой дружу и не пытаюсь доказывать недоказауемое. Сама постановка вопроса о богатости языка глупейшая. Это пусть более опытные доказывают, а я поухмыляюсь.
P.S. Думаю, что двоичный код легко сделает инглиш даже тупо по объёму выраженной в нём информации.
Во, пошёл тезис о том, что где-то "больше слов"! А я и грю, что в двоичном коде в тырнете всё равно больше слов хранится!
Юджин, давай тащи следующий аргумент!
P.S. Думаю, что двоичный код легко сделает инглиш даже тупо по объёму выраженной в нём информации.
Во, пошёл тезис о том, что где-то "больше слов"! А я и грю, что в двоичном коде в тырнете всё равно больше слов хранится!
Юджин, давай тащи следующий аргумент!
Последний раз редактировалось Угрюмый 13 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то да, именно он нас объединяет.Юджин писал(а):Или что, русский язык это какой-то особо важный язык?
Вынужден не согласиться с вами, Юджин, то что его прадед по матери был эфиопом, вовсе не значит что он был из эфиопов фалашмуры.Юджин писал(а):Вот Пушкин был из эфиопов фалашмуры, и вовсе не страдал что не знает родных наречий.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Юджин заявил что "английский язык будет побогаче русского" и привел как довод в пользу своего заявления, что "В английском языке намного больше слов"Угрюмый писал(а):Облако, какие такие доказательства?
Вы несогласились, заявив что "Кстати, я не согласен с тем, что английский язык богаче русского. Кто тебе сказал такую глупость? Проще - с этим согласен. Но богаче - уж извините. Бездоказательно, дружище."
Вот я и интересуюсь, а какие у вас доказательства (аргументы, доводы - нужное подчеркнуть) по этому вопросу?
-
Угрюмый
- Заслуженный форумчанин
По поводу того, что проще - интуиция (на самом деле не раз уже слышал, что его изучать труднее, чем инглиш). По поводу "богатости" - ещё раз, послушай меня внимательно. Я считаю такую постановку вопроса вообще глупой и доказывать тут нечего. Теперь понял?
P.S. Ладно, мне пора в люлю. Всем продуктивных дебатов!
P.S. Ладно, мне пора в люлю. Всем продуктивных дебатов!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Теперь да
"Sheldon: Why are you crying?
Penny: Because I'm stupid!
Sheldon: That's no reason to cry. One cries because one is sad. For example, I cry because others are stupid, and that makes me sad." © The Big Bang Theory
"Sheldon: Why are you crying?
Penny: Because I'm stupid!
Sheldon: That's no reason to cry. One cries because one is sad. For example, I cry because others are stupid, and that makes me sad." © The Big Bang Theory
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Слов в английском больше, но русский экспрессивнее и, следовательно, выражает бОльшую палитру эмоций, например, русские производные от слова "дом" :домик, домище, домишко и т.д. И это не используя прилагательных.Юджин писал(а):В английском языке намного больше слов, а в арабском вдвое больше. А вот иврит будет попроще, ведь на нем писал Господь, и проповедовал Иисус. Всего-то 22 буквы, причем все согласные. Буквы вписываются в квадрат, и их можно высекать на камне, так как письмо с права на лево, и левая рука не закрывает выбитое на камне.
Вот так вот.
А русская ненормативная лексика!? Только при помощи приставок (под-, над-, за- и кучи других) из нецензурного глагола (не буду писать какого - думаю, и так понятно) вы получаете слова, равных которым по эмоциональности нет больше нигде.
PS. Надеюсь особо сообразительные не будут уточнять, какой глагол имеется в виду.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Я же не имел ввиду субъективную значимость. Понятно, что русский язык наш родной язык, но так ли он первостепенно важен в мировом масштабе?
Насчет Пушкина, я конечно стебусь, ведь мы все от туда. Кто-то раньше, кто-то позже
Английский язык обладает громадным лексическим богатством: полный словарь Уэбстера насчитывает около 425 000 слов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8B%D0%BA
В "Словаре языка Пушкина" в 4-х томах (М., 1956-1961) зафиксирован непревзойденный пока показатель - приблизительно 24 тысячи
Достаточно обратиться к самому авторитетно му из современных словарей - Большому академическому словарю в 17-ти томах. БАС - так неофициально именуют это издание филологи; титульное же его название "Словарь современного русского литературного языка". Здесь нелишне вспомнить, что в 1970 году этот труд был отмечен Ленинской премией. К сожалению, с первого дня появления на свет он стал библиографической редкостью, и сегодня менее известен и доступен рядовому читателю, чем знаменитый, но несколько устаревший словарь Даля. Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов.
А вообще я заметил, что чем больше учишь языки, тем они кажутся более недоступны и сложны.
Насчет Пушкина, я конечно стебусь, ведь мы все от туда. Кто-то раньше, кто-то позже
Английский язык обладает громадным лексическим богатством: полный словарь Уэбстера насчитывает около 425 000 слов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8B%D0%BA
В "Словаре языка Пушкина" в 4-х томах (М., 1956-1961) зафиксирован непревзойденный пока показатель - приблизительно 24 тысячи
Достаточно обратиться к самому авторитетно му из современных словарей - Большому академическому словарю в 17-ти томах. БАС - так неофициально именуют это издание филологи; титульное же его название "Словарь современного русского литературного языка". Здесь нелишне вспомнить, что в 1970 году этот труд был отмечен Ленинской премией. К сожалению, с первого дня появления на свет он стал библиографической редкостью, и сегодня менее известен и доступен рядовому читателю, чем знаменитый, но несколько устаревший словарь Даля. Так вот, в Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов.
А вообще я заметил, что чем больше учишь языки, тем они кажутся более недоступны и сложны.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ada
- Заслуженный форумчанин
оооооооо.......... ну, началооооось - знамя, выпавшее из ослабевших рук Мр. Фрики подхватили .Угрюмый писал(а):Хотя... я видел и безработных, которые ни в чём себе не отказывают. Ты лучше понаблюдай (спрашивать не нужно), где он живёт, на чём ездит и как отдыхает.
Может быть сразу перейдём к фоткам с наличкой на клаве