Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 13:12

Угрюмый писал(а):Думаю, что у меня достаточное образование для того, чтобы отличать меня от гопоты.
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет! © За двумя зайцами (фильм, 1961)

Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:14

Да, насчёт таджиков. Деньги они конечно не подметают, но за три-четыре месяца работы на подмосковных стройках вполне обеспечивают безбедное существование своих семей в течение года (за вычетом хавчика и авиабилетов). Разумеется это если работящие таджики и руки растут из правильного места. Причём знаю это не по-наслышке. :wink:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 13:22

Угрюмый писал(а): Ну вот скажи, где я назвал перебежчиков предателями?
Это не я, а Википедия.

А так же:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999:
перебежчик См. изменник...

Толковый словарь Ефремовой:
1) Тот, кто перешел в расположение противника и сдался ему. 2) Тот, кто перешел из одного лагеря, группировки и т.п. в другой; изменник.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:22

Кстати, вот уже второй раз слышу про хамство. Господа, что конкретно вас не устраивает? Я человек адекватный, и если увижу, что был неправ, то признаю свою ошибку. На мой взгляд, я общаюсь в пределах правил, если кому-то не нравится моя позиция по какому-либо вопросу, то это не значит, что я нахамил этому человеку. И если немного кого-то поднапрягаю, то только в ответ на его аналогичное обращение ко мне. Конкретика будет по моим постам? Или я хам, потому что "баба Яга против"? :D
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:24

Облако, "изменник" я не говорил точно также, как и "предатель". Ищи дальше. Может быть где-нибудь и найдёшь так нужную тебе интерпретацию слова "перебежчик". :wink:
Кстати, переход из одного лагеря в другой - вполне подходит к тому смыслу, в котором я употребил слово "перебежчик"

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 авг 2012, 13:33

Друг нормальный. Работает в психушке, снимает однушку на Преображенской. Ездит на метро. Ладно, пусть в Москве так мармеладно, но в Канаде-то по-любому лучше. Хуже всего в эмиграции тем, кто здесь встроился в систему. ВЫ прокачали местные скиллы, а там они не нужны, как не нужна способность плести лапти. Зелен виноград ©Лиса. Вы поставили не на ту лошадку, мир глобализируется, а вам место только в своём болоте. Зачем вам этот форум вообще? Кстати, особых эмоций вы у меня не вызвали, не впервой. Разве что сочувствие. А за оправданием своей жизни в этой стране лучше обратитесь к специалисту.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:40

Друг нормальный. Работает в психушке, снимает однушку на Преображенской. Ездит на метро. Ладно, пусть в Москве так мармеладно, но в Канаде-то по-любому лучше. Хуже всего в эмиграции тем, кто здесь встроился в систему. ВЫ прокачали местные скиллы, а там они не нужны, как не нужна способность плести лапти. Зелен виноград ©Лиса. Вы поставили не на ту лошадку, мир глобализируется, а вам место только в своём болоте. Зачем вам этот форум вообще? Кстати, особых эмоций вы у меня не вызвали, не впервой. Разве что сочувствие. А за оправданием своей жизни в этой стране лучше обратитесь к специалисту.
Отвечаю по пунктам.
Друг может и нормальный, но уж больно хитёр, ибо снять однушку в Москве - нужно по-любому болье 20т.р. :wink: Не, если у него жена получает 100-200, то баланс сходится. :mrgreen:
Прокачивал скиллы я лет 7-8 назад. И уже тогда понял, что учёным и даже инженерам на западе мало что светит. Учёный - это практически 90% гарантия, что твой материальный уровень будет ниже среднего, да и не интересно в науке стало в последнее время. Инженер - можно стать середняком, но будет нелегко. И здесь со всей остротой встаёт вопрос - а если столько же усилий приложить у себя в московии - неужто хуже будет? Тогда ответ на этот вопрос был неочевиден и я не стал участвовать в этой тягомотине по другим причинам, главные из которых - семья, родители, а также неудачный опыт переезда в Ванквер моих знакомых.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 13:43

Угрюмый писал(а):Тогда ответ на этот вопрос был неочевиден и я не стал участвовать в этой тягомотине по другим причинам
А сейчас решили таки "тягомотиной" заняться? Или так, теоретический интерес?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 13 авг 2012, 13:45

Вы не обращайте такого внимание на господина угрюмого. Он с высоты ложного чувства превосходства, общается с нами снисходительно вежливо, словно с первокласниками.
А, как я заметил снисходительность свойственна или самовлюбленным снобам, или людям с недостатком самоуверенности.
В конце-то концов товарищ угрюмый, не обзывается, и на матершину не переходит...пока что.
Но я уже сУръезно начал задумываться, а не сделал ли я страшную ошибку, иммигрировав в Канаду? Ну на крайняк мог бы в подмосковье котедж построить, или в Хайфе квартиру снимать за 480дол. Дальнобойщики на европу тоже вроде нормально зарабатывают...правда милиции платить надо, а я не умею :oops:
Что касается грамматики, то и тут мистер Угрюмый как в воду...
У моих-то деток уже страшная проблема: Сынишка в свои десять на русском не умеет читать и писать...безграмотный он. Языком самого Ильича не владеет в совершенстве. Только разговаривает свободно. А остальные языки-это даже не языки вовсе, а жалкая пародия на великий и могучий. Он вот английский конечно в совершенстве знает, по школьной программе они учат французский, так что этим языком он тоже будет владеть в определенных пределах. Ну на иврите он в Израиле разговаривал, и продолжает изучать его в школе, хотя конечно подзабыл немного. Вобщем английский, русский, французский, иврит...
Безграмотный иммигрант. Я тоже успехами не блещу особо. Русский вроде нормально знаю, на английском могу общаться, иврит как русский, на украинском могу читать классику, но для разговора не хватает опыта. Одним слово иммигранское быдло :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:46

Продолжаю (т.к. в окне редактирования большой текст писать неудобно).
Так вот, сейчас я с удовольствием для себя обнаруживаю, что моя жена была права - решение о переезде куда бы то ни было наверняка привело бы к ухудшению моего положения. Конечно, в России выше вероятность всякого рода катаклизмов, но пока, что поездки по "развитым" странам всё более начинают походить на выезд в деревню. :mrgreen:
Насчёт того, что я делаю здесь. Прежде всего мне нравится общаться в тырнете, я вообще довольно общительный. :wink: А этот форум достаточно развит на первый взгляд. Посмотрим конечно, как здесь будет с модерированием. Плюс к тому, мне интересно собирать инфу о жизни людей в разных странах - считай, что хобби у меня такое. Ну там прикидывать, сколько истериков пыжится в тырнете в рабочее время, каков процент адекватных людей и т.д.
Про тебя. Поверь, что со стороны ты не выглядишь абсолютно невозмутимым. Хотя бы потому, что пытаешься отреагировать на все мои посты. :wink:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:49

oblako писал(а): А сейчас решили таки "тягомотиной" заняться? Или так, теоретический интерес?
Только что ответил.
Не, я нормально, даже с уважением отношусь к тем, кто способен переехать в другую страну и нормально там обустроиться. Я бы и сам поездил с удовольствием по разным странам не на недельку-другую, а на годик-другой. Но.. это почти нереально. Разве, что на пенсии, да и то, если денег будет достаточно.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 13:53

туризм и иммиграция - вещи очень разные
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 13:54

Юджин, твоя самокритичность меня просто шокировала! :mrgreen:
Хочется верить, что другие не будут обижаться на то, что с ними общаются "как с первоклассниками".
Кстати, глядя на своих знакомых, уехавших в Ванкувер, я больше всего удивился тому, как быстро их ребенок (лет восемь ему было) освоил инглишь - фантастика просто! Буквально через год его родители уже его не понимали и часто просили его объясняться с ними по-русски. :shock:
Только вот, что будет с ним дальше - непонятно. Ибо семья распалась, муж вернулся обратно, сына решили отдать в московскую школу учиться. Паспорта у него будет два, но если не сделать решительный выбор, то можно сесть промеж двух стульев, однако.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 авг 2012, 13:58

А я на все посты реагирую, особенно полемические. Вдруг я неправ? Объективный взгляд на жизнь это важно. И я конечно благодаря таким как вы вижу подъём России с колен™. А еще у нас в России растет ВВП на 150% в год, а в США убывает на -40% в год. США только увеличивает свой долг миру, а России только больше становятся должны все. В России развиваются нанотехнологии, в США еще даже не знают что это, вон у меня батя работает на заводе таком, так там такие фишки делают, что говорят в США такого небывать. К ним на завод приезжал Стив Джобс, так удивился, дядька мой показал ему пару наработок, тот не понимал что это такое, но захотел остаться в России. Еще у нас оружие какое, у нас военные такие замечательные. Мой дядя рассказывал, Стивен Сигал приезжал к ним в часть, и ему налили водочки, он выпил, от одной рюмки захмелел совсем, а наши то молодцы по пол-литра. Ну и один солдат говорит давай попробуем один на один, так вот попробовали, Стивен Сигал в больнице лежал две недели, ему надо было в фильме сниматься, так не смог.( тут всё правда, клянусь, дядя патриот настоящий военный рассказывал). А еще прилетали как то морские котики их на учения, так наши морские пехотинцы сделали и свое задание и их, еще и спасли морских котиков, потому что те в сетке запутались.( опять из рассказов патриота дяди военного). В общем наша страна идет к НЕМИНУЕМОМУ прорыву. Скоро будем лучше всех. Добра вам. Счастливо оставаться.
:mrgreen:
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 13 авг 2012, 14:01

Юджин, "великий и могучий" слишком сложен для изучения его в другой стране. Вот попробуй объясни англичанину какую-нибудь фразу типа: "никого нигде не было". Он ведь сразу взрыв мозга получит! :mrgreen:
Поэтому можно с уверенностью сказать, что если не внуки, то правнуки уж точно русский знать уже не будут. Если ты считаешь, что это весело, то как говорится, хозяин-барин. Я бы радоваться по этому поводу не стал, ограничившись тезисом, что "это не страшно"

Закрыто