Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
lastday

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение lastday » 07 авг 2012, 19:44

Здравствуйте, наверное данный вопрос уже присутствовал - для получения однократной визы для тур. поездки на 2 недели необязательно до отправки документов на визу приобретать билеты + оплачивать проживание? (судя по http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf это так)

И второй вопрос - планируется посещать достопримечательности / города когда нам вздумается, соответственно какая-либо программа тура отсутствует - в этой т.н. программе тура следует описать просто предполагаемые места посещения по дням?

lastday

Сообщение lastday » 07 авг 2012, 19:52

Еще неск. вопросов:

1) переводы документов с русского на английский на однокр. визу для тур. целей должны ли быть заверены нотариусом? Могу ли я сам делать перевод?

2) поездка будет оплачиваться мной, жена не работает, нужна ли бумажка о том, что все расходы жены в путешествии беру на себя?

3) Какую примерно сумму надо показывать на счету для 2-недельного путешествия? Где-то мелькала цифра в 100$ в день на человека.

4) Можно ли сделать выписку со счета зарубежного банка, находящегося за пределами РФ (соответственно валюта будет не рубли, а доллары) ? Не возникнет вопроса, почему я использую банк не в РФ?
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 09 авг 2012, 05:21

Моя мамуля получила сегодня мультик на год!!! :D :D Посольство Москва, делали 6 недель без 2-х дней.
Зы: кавер мы прилагали - подробный на двух листах.

Lastday, отвечу Вам:
А. Авиабилет покупать совершенно не нужно заранее - об этом даже на сайте посольства написано. Оплачивать проживание - тоже - достаточно забронировать отели с возможностью бесплатной отмены или изменения.
1.Нотариальный перевод не требуется для визитор визы. Мы переводы важных документов делали в агентстве с их печатью, а кое-что просто сверху подписали по-английски, что это такое. Насчет самостоятельного перевода - не подскажу.
2. Можно об этом написать в кавер-леттер
3. Чем больше, тем лучше. Мы маме на 2 месяца написали 20 тыщ))) Себе на 3 недели я писала 4 тыщи.
4. Конечно, можно. Какая им разница, откуда деньги. Главное, чтобы выписка была на русском, английском или французском - немецкий навряд ли без перевода прокатит.

Удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
lastday

Сообщение lastday » 09 авг 2012, 09:28

Спасибо.
lastday

Сообщение lastday » 09 авг 2012, 12:18

2 Lemonada:

Можно еще пару вопросов в личку задам?

P.S. Мои поздравления вашей маме!

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 09 авг 2012, 20:20

спасибо))) задавайте, конечно)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 09 авг 2012, 22:18

lastday, если нет конкретной программы или примерная, пишите tentatively.
Я всем своим родственникам писала (если на 3-4 недели), буквально чуть ли ни на каждый день. Даже у меня были такие пункты: На этот день мы ничего не запланировали. Будем просто релаксировать и переводить дух от впечатлений.

Про деньги...ИМХО, более-менее правдиво надо писать.

Хотя, у меня-то родственники-это другое дело. Например, маме я писала-250 долларов в месяц (а это ее реальная пенсия и они не дураки в посольстве)+полная оплата проживания и развлечений за счет дочери, без указания суммы.
Тётя Мотя.
ludok

Сообщение ludok » 11 авг 2012, 16:42

Всем привет!
Всем огромное спасибо за то, что делитесь своим опытом. Что-то никак не доходят руки написать. Постараюсь быстро изложить свой опыт, будут вопросы, спрашивайте.

Делюсь своей радостью, нам дали одноразовые визы. Ура, ура, ура !!!
Просили на меня, мужа и ребёнка 2 года 7 мес. Дали всем троим.
Подавались по приглашению мужа сестры (у него больше доход, причём достаточно хороший, может это тоже играет свою роль, может и немаловажную), он высылал все необходимые с их стороны документы (приглашение, сопроводительное письмо, бумаги по налогам, канадский паспорт сестры и карточка жителя Канады её мужа, справка с работы с должностью и з/п), указывали что они берут все наши расходы на себя.
Мы от себя прикладывали все необходимые анкеты, паспорта, фото, оплата за визы и отправку паспортов обратно, также накладные FedEx для отправки паспортов обратно (чтоб потом не было задержек), справка с работы мужа с указанием должности, з/п, и что отпуск оплачиваемый и место сохраняется.
Я вообще в декрете и до этого аж 3 года работала не официально, брала справку с собеза, что сейчас состою на учёте и получаю пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет (его, кстати, не вернули, а я сомневалась стоит ли его вообще вкладывать).
Делали копии трудовых нас обоих (их вернули).
Брали также выписку с банка об остатке средств на счёте, показали около 3800 $.
Также отсылали документы на машину и на часть квартиры (их тоже вернули).
Также были свидетельства о рождении моего и сестры, чтобы показать что мы сёстры родные (тоже вернули назад), + свидетельство о браке сестры (т.к. приглашала не она, а её муж).
Всё переводили + печати бюро переводов, справку из банка перевели сами.
Ещё от себя писали сопроводительное письмо, где писали причины почему не останемся там, и зачем нам надо вернуться (перспективная работа мужа, я вскоре должна выйти на работу, ребёнок должен идти в дет. сад, родители на пенсии здесь и надо им помагать и т.д.), указали какие достопримечательности хотим там посмотреть, вобщем всё в этом роде.

Самое интересное - отправили документы 02.08.12,
забрали паспорта 09.08.12, визы стоят от 07.08.12, т.е. реально рассмотрели за 3!!!! рабочих дня. Для нас это было очень неожиданно так быстро.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 11 авг 2012, 19:14

Ludok, ух, я уж было подумала, что чудо с московским посольством случилось! Ан нет, с Украины Вы)))) Поздравляю с визами!!
Зы: моей маме не вернули ничего - ни свидетельства о рождении (аж 4 штуки были с переводами), ни документы на квартиру, ни фотографии....
ludok

Сообщение ludok » 12 авг 2012, 02:52

Спасибо !!! :)
Я и сама не ожидала таких сроков, готовилась как минимум месяц ждать, когда позвонили что пришёл пакет, думала может вернули пакет документов, что чего-то вдруг не хватало.
Несколько раз проверяли паспорта, что там точно визы стоят :D :D :D
Hope

Сообщение Hope » 13 авг 2012, 09:09

mi_mi писал(а):Мне на границе в Оттаве попался симпатичный молодой человек). Но я все равно его боялась)) Ибо он вроде как бы и добродушный был, но допрашивал с пристрастием, слабины мне не давал!)) Все спросил, все документы, брони, билеты посмотрел! Очень удивлялся, что я в предрожественские - новогодние дни одна) ну я нашлась там что ответить ему). Потом спросил вы в первый раз в Канаде? я говорю да, ну он угомонился удивляться).
Про сало не спросил, но спросил что я везу из еды, я сказала немного печенья и конфет для себя. Он поверил на слово и дозаполнил за меня декларацию, отметил, что типа ниче запрещенного я не везу) и что на доп проверку меня не нужно. А я дуреха такая, все ждала когда же мне нужно будет вскрывать свой чемодан) я думала там всех осматривают)! Дело в том, что потом еще ходит чел с собакой в зале, где получаешь багаж и собаченция огромная всех обнюхивает, в том числе и багаж, и вот собака на кого покажет того и ведут под белы рученьки на досмотр! но у меня проблем не было!
В целом сейчас уже мне кажется, в Оттаве как то все спокойно и по домашнему на границе и аэропорт не большой,,,
А у меня в аэропорту Монреаля эта собаченция нашла яблоко в ручной клади! Пришлось выбросить... :roll:
Freckle

Сообщение Freckle » 13 авг 2012, 13:09

Ребят, такая ситуация: подала документы на визу временного резидента, собирались с мужем попутешествовать по Канаде. За те два месяца, что я жду визу, ему предложили работу. Соответственно, если он получит эту работу, я бы хотела остаться с ним, но не хочу нарушать законов. Я так понимаю, "виза по умолчанию" дается на 6 месяцев. Если я поеду в Канаду недели на 3, как и планировалось, а потом вернусь, мне придется выжидать срок окончания визы, прежде, чем подать документы на новую? (я запрашивала single entry)
Примечание: муж - счастливый обладатель паспорта, с которым не требуется виза временного резидента.
амидала
Местный житель

Сообщение амидала » 13 авг 2012, 13:25

Freckle, да однократная виза действительно выдается на 6 месяцев - срок пребывания в Канаде определит офицер на границе. Я думаю, можете попросить и больше 3 недель. И это не будет нарушением закона. :lol: Ну а если, будете там только три недели, а потом вернетесь в Россию. То можете подавать сразу, по крайней мере я не вижу в этом проблем :wink: А предыдущая виза будет считаться использованной :D
Freckle

Сообщение Freckle » 13 авг 2012, 13:30

Амидала, если я останусь дольше заявленных в документах на визу 3-х недель - на все 6 месяцев, допустим, которые может поставить офицер на въезде, то кажется мне, что консульству это очень сильно не понравится при подаче на следующую визу, разве нет? У меня есть опыт только с американскими визами.
А где бы поточнее узнать, когда можно подавать на новую визу?
Sunny

Сообщение Sunny » 15 авг 2012, 08:57

добрый день!
у меня пара тупых вопросов)))))
*но сначала история в кратце*
сразу оговорюсь, что мы не в россии живем и подаваться тоже будем не в снг
хотим в отпуск в торонто съездить (я, муж и дочь 4ре года) мечта детства - водопады посмотреть :lol: да и время самое подходящее сентябрь для отпуска, затишье
я сейчас безработная, но закрыла предприятие совсем недавно 2,5 месяца как
муж владелец ресторана/бара (но там какая то фигня с надоговой и с бумагами вообще бардак, ибо так ведут все в нашей стране бизнес :roll: )
счет в банке у меня есть на 60 000$
у мужа есть в общем то лицензии на его предприятие, счет в банке (но на нем пара копееек, ибо спасая мое предприятие просрали все деньги накопленые им)
как я понимаю историю счета нужно предоставить за последние пол года, а она как раз не радует))))) если бы за год, так куда не шло, там были и деньги и вложения постоянные :lol: а кризис...и наликом туда сюда...не до банков было
подскажите, кто в курсе, как нам лучше поступить? есть ли шанс на получение тур виз?
может мужу написать бумажку лучше что он менеджер генеральный и з/п определенная, а я ему кину на счет тысячь 10 000 баксов и прокатит? что бы с документами на бизнес не заморачиваться, ибо сентябрь нам подходит, а потом уже садик проплачен ребенку и работа не ждет.
ой! самый то тупой вопрос забыла задать)))) что такое UCI это самая первая графа в application for TRV

Заранее спасибо!

Ответить