Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Chertychto » 13 авг 2012, 05:22

о да. верное слово - найти этот город! чую, что буду как паночка в гробу вокруг границ этого рая летать....а внутрь так и не попаду! ибо это чудо чудное не для всех!!!
Последний раз редактировалось Chertychto 13 авг 2012, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
VISA received...

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 13 авг 2012, 05:25

Мне тоже нравится несъёмная опалубка. Но я думал что это дороже, стенка же по сути бетонная.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 05:34

Maxime писал(а):Я не понимаю, почему сейчас ВНЕЗАПНО столько отговаривающих от иммиграции в Канаду развелось. Федералка прикрыта, Квебек - нужно подходящее образование и знание 2-х языков, на обучение у большинства не хватит средств и т.д. и т.п. Расслабьтесь же :D
Если вчитаться, то в основном здесь "неуехавшие" объясняют уже давно "уехавшим" как глубоко они не правы в своем отъезде :lol: :lol: :lol:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 05:39

Елена Палагнюк писал(а):
У моих друзей строительная компания которая строит по этой технологии уже несколько лет. По их словам, это самая передовая на сегодня технология. Изоляция лучше чем какая-либо другая и строительство в общем выходит дешевле чем каркасная технология. Дом по большому счету собирается из блоков как пазл. Я видела процесс - очень интересно. Они сами уже построили несколько домов по этой технологии. Просто опять же все упирается в принятие или неприятие всего нового. Должно пройти время...
Елена
А ссылкой на эту строительную компанию не поделитесь? Я сайт Nudura нашла, а вот застройщиков работающих по этой технологии не могу найти
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 13 авг 2012, 05:43

Облако, позвольте добавить, что здесь все таки есть кучка оставшихся, которые не разделяют точку зрения тех о ком говорите Вы :)
При этом (буду говорить за себя) - не нахожусь за чертой бедности. Не страдаю желанием уехать из Мухосранска, не поливаю грязью страну, где живу. Уже несколько раз сказала, что Родина и государство для меня суть вещи разные. Уехать хочу из государства Российского......

Но самое главное. Чего хотят добиться люди эмоционально, резко и навязчиво говорящие о том как плохо в Канаде на форуме, посвященном иммиграции туда? Ну почему они не идут на форум обожателей России и ее маленьких секретных богатых городов и не общаются с единомышленниками? А потому что там на них никто не обратит внимание. А тут....тут они особенные. Революционеры. Те, кто не плывет по течению, а противостоит ему.
Другое дело, что нам их противостояние и точка зрения не интересна не близка.
Некоторых читаю лишь для того, чтобы еще раз поучиться тому, как спорить не надо. И чего делать нельзя, чтобы умные люди тебя услышали :)
VISA received...

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 05:50

Chertychto писал(а): Ну почему они не идут на форум обожателей России и ее маленьких секретных богатых городов и не общаются с единомышленниками?
Подозреваю что опасаются, что местонахождение секретных богатых городов будет вычислено соотечественниками, и вся эксклюзивность сразу пропадет :lol:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 13 авг 2012, 05:55

эх, облако, какой же у Вас красивый зеленый глаз! (подозреваю, девушка, что второй тоже - но его Вы скрыли :)) )

на счет эксклюзивности- это Вы верно подметили...Не заслужили и не доросли мы до знания координат таких замечательных мест. Оттого и стремимся в Канаду. И люди из эксклюзивных городов нас дразнят, крутят пальцем у виска и смеются над нами. Понимая, что там...ну никогда не будет как у них тут :D :mrgreen:
VISA received...
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 13 авг 2012, 05:57

Вот тут немного про Нудуру на русском http://www.nestor.minsk.by/sn/2005/24/sn52410.html. Кто-то спрашивал.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 авг 2012, 06:37

Янаталья, спасибо! Сама идея Нудура нравится. Не совсем понятна только начинка - не будут ли выделяться токсичные вещества при пожаре?

ЧёртеЧто, да не принимайте вы так близко к сердцу, это форум. Ветка называется «Зачем эмигрируете?» - что может трактоваться и как причины, побудившие к отъезду, и непонимание, типа: «ну и ЗАЧЕМ вам это надо?»

Есть серьезные темы, типа сколько нужно балов в Квебек. А здесь полагаю, никто не обязан разделять ваш романтический эмиграционный пыл и ненависть к Вашему государству. Это ваши и только ваши эмоции, не пытайтесь их выдать за коллективные. Сколько людей, столько и мнений.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 13 авг 2012, 07:09

А-а-а!!! дочитала, значит там пенопласт... А если это все будет гореть? Или в Канаде пожаров не бывает?!

Я как-то больше склоняюсь к кирпичикам. Видела немного таких домов в Торонто, они не самые красивые, на фоне бутафорских красных «кирпичей» на стенах каркасников. Но как-то милее и спокойнее жить в кирпичном доме.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 13 авг 2012, 07:45

kuka
Какое разочарование!!! Сначала "картонные" дома, теперь вот пенопластовые. Ужас-ужас :roll:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 авг 2012, 07:47

kuka писал(а):Я как-то больше склоняюсь к кирпичикам.
Есть же отличный материал - пенобетон. На мой вкус - значительно превосходит традиционный кирпич, да и работать с ним попроще (блоки больше).
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 13 авг 2012, 07:50

качество жизни говорите в медицине и образовании...не спорю.

Образование тут как мне кажется вполне нормальное. Оно может не совсем такое как в СССР было, но совсем даже не плохое. А дебилов после школы (и даже после ВУЗа) и в СССР и после на 1/6 было и есть. Образование само по себе из обезьяны человека не сделает.
Так вот здесь оно (среднее) бесплатное. Совсем. В отличии от эксСССР где даже если взяток не давать то постоянно "на ремонт" , "на компьютеры" ...И даже в платном лицее у кумовей дочь учится, ПОВЕРХ оплаты за обучение опять поборы...(и из налогов те поборы фих спишешь, т.е. никаких возвратов). Хотите частного платного школьного образования - в Канаде есть его, на разный вкус и кошелек.

Медицина. "бесплатная" (она налогами оплачена, поэтому "") медицина которую принято ругать в Канаде (да здесь не все совершенно, но по сравнению с БОЛьШИНСТВОМ "бесплатных" мест в рос-укр разница просто небо и земля)...Вспоминая роды в "элитном" 7м роддоме Киева, с 1000 долл в карман + по мелочам нянечкам...горячей воды НЕТ, несколько недель, с 8 вечера до 7 утра к вам просто никто не придет, хоть орите на всю палату (надо идти на "пост" совать 20 грн сестре шоб свою задницу подняла), а чего стоила еда из алюминиевых кастрюль времен ВОВ крсакой подписанных (шоб не сперли!!!) Простейшая хирургическая операция - сотни долларов (если хочешь чтобы вылечили сейчас а не когда рак на горе свистнет)...
Или вот такой форс-мажор, у знакомых печень сказала все, аутоимунная хрень, только пересадка спасет ЖИЗНь. Как это в росукр - или помирай, или гони баблос (десятки тыщ) за операцию ну и донора вопрос (тут уж у кого какие сязи - или в темном переулке кого уговорить или как еще, донору тоже операцию делать и оплачивает весь банкет лечимый). Здесь совсем другая история. Никаких тысяч долларов, тем более в карман. Донора "отблагодарять" даже запрещено (должно быть его добровольное желание). Да, есть очередь на пересадку именно в ожидании донора. Можно было сесть за форым, начать ругать кан.медицину, что все козлы....а пони сели за форумы :) стали искать донора...и за месяц нашли и за 3 дня человек вернулся домой заново родившись. Денег никаких никому не платили. Только 30 каксов за одноместную палату (и то по рабочим бенефитам)

Не нрявятся "картонные" домики - живите в "монолитках" кондо, не вопрос. А вопрос, много новостроек! в рос-укр имеют подземный паркинг? единицы. А проблема криминала? подьезды с кодофонами, бронедвери на плошадке, бронедвери в квартиру, сигбнализации в квартире...все авто по 2-3 сигмналки вешают (иммобилайзер, сигналка, мул-тилок...) И та статистика (куда и половины не попадает) перегружена украли/убили/банк ограбили...
Здесь действительно (за икключением нескольких "специфичных" районов Торонто) ни решеток на окнах, даже двери если ненадолго уезжают, не закрывают. Показательно, когда в прошлом году ЕДИНИЧНЫЕ случаи ограбления (из незапертых) в Оквилле были, полиция просила запирать. А уж если со взломом или какое серьезное преступление - аж во всех СМИ обсуждается...В этом плане Канада однозначно у США выигрывает, по уровню криминала (особенно если брать одинаковых размеров поселения).

А вообще прявильно заметили , уже названо было десятки причин по которым уехали, поскольку появившиеся новые недостатки ГОРАЗДО меньше имевшихся старых, а новые преимушества больше имевшихся старых. Хотя у всех своя ситуация, не буду спорить, и никто из уехавших сдесь не кричит с пеной у рта что ВСЕМ "надо валить" без разбору.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 13 авг 2012, 07:54

kuka писал(а):А-а-а!!! дочитала, значит там пенопласт... А если это все будет гореть? Или в Канаде пожаров не бывает?!

Я как-то больше склоняюсь к кирпичикам. Видела немного таких домов в Торонто, они не самые красивые, на фоне бутафорских красных «кирпичей» на стенах каркасников. Но как-то милее и спокойнее жить в кирпичном доме.
С учетом приезда пожарки за 2-3 минуты материал стен особо не влияет (а учитывая отделку/проводку/технику в ЛЮБОМ доме то и подавно). Каркасники после пожара (если быстро потушили) вполне хорошо восстанавливаются. У знакомых в Украине был кирпичный дом, ну и шо? Выгорело дотла все, кроме стен, А жить там нельзя уже было, ибо кирпич прокоптился и гарью воняло, так что тоже - под снос.

Кстати многие кирпичные дома (а также все гаазопено и пр. "бетонные" ) в Украине утеплаяют тем че пенопластом зачастую, так шо и там ллята рука госдепа поработала :)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 13 авг 2012, 07:58

Вот интересно, вроде все умные образованные люди, а последние страниц 20 пошел уже троллинг на уровне школьников. Чего ради?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Закрыто