Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Угрюмый » 12 авг 2012, 14:28

Дружище, ваши эти рейтинги можете использовать по прямому назначению - в туалете. Все эти игрища давно уже стали политическими и не имеют ничего общего с реальностью. Это уже даже европейцы прорюхали, когда поняли, что амеры весь их фондовый рынок держат за одно больное место. :wink:
Основная их задача - создать ощущение у ляктората, что типа он должен радоваться жизни, работая не покладая рук от звонка до звонка. Кстати, и здесь могу тебя порадовать - в последнее время мы тоже начинаем участвовать в этом празднике жизни, под названием "социологический опрос" или в каком-нибудь "рейтинг стран по КАЧЕСТВУ жизни", или по продолжительности жизни. Можешь навести справки насколько сильно в России выросла средняя продолжительность жизни за последнее время. Другое дело - кто в это поверит? Ну кроме тех конечно, кто "обманываться рад". :D
Поэтому я предпочитаю верить своим глазам, а не умникам из "независимых" агенств. Кстати, ты может быть совсем удивишься, но даже в таких казалось бы беднейших странах, как Шри Ланка уже довольно много "крузеров" ездит, которые там продаются куда дороже, чем в тех же США. А ведь там только недавно гражданская война закончилась. Пекин тоже я бы бедным не назвал, несмотря на внушаемые повсеместно тезисы о "дешёвой китайской рабочей силе". Так что мир он может несколько отличаться от того, что нам кажут по телеку.
Кстати, 85000 годовых - это не очень большая зарплата для Москвы. Думаю, что здесь хватает преподавателей, получающих поболее. Особенно, если учесть налоги. Другое дело - что сделать труднее: стать топовым преподом в Москве или средним в Канаде - здесь у каждого свой ответ на этот вопрос.
P.S. Ладно, спать ужо пора вроде. Мы же - восток, а вы - запад (если относительно Гринвича смотреть)

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 авг 2012, 14:57

Pumka писал(а): Так у нас здесь всё есть. Поэтому-то и для счастья мало надо. :wink:
Пумка! Я скоро в депрессию впаду! Я даже не знаю что же ещё мне здесь такого захотеть для полного счастья. Даже крыжовник на рынке и тот нашла, и чай с соурсопом на амазоне. Муж говорит - если не найдем вот эту обычную кислую вишню, типа сорта "шпанка" - то поедем к Пумке в Burlington и купим у неё побег такой вишни за любые деньги.
По моему Burlington достаточно близко к Оттаве. :D
пысы: кстати, как такая вишня размножается? Она дает побеги от корня, как слива? И как быстро они начинают плодоносить?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2012, 15:01

Угрюмый
Какая связь у сайта зарплат по стране, или кол-вом машин на душу населения с политикой?
Это сухие цифры и все.
А вот кол-во шикарных машин на общем фоне бедности, говорит об очень низком уровне жизни в стране, корупции и бандитизме. Как правило в банановых республиках кол-во супердорогих марок заметно выше чем в других странах. Чем есть больше возможностей украсть, тем вор становится богаче, и их кол-во увеличивается.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2012, 15:05

Ada писал(а): Пумка! Я скоро в депрессию впаду! Я даже не знаю что же ещё мне здесь такого захотеть для полного счастья. Даже крыжовник на рынке и тот нашла, и чай с соурсопом на амазоне. Муж говорит - если не найдем вот эту обычную кислую вишню, типа сорта "шпанка" - то поедем к Пумке в Burlington и купим у неё побег такой вишни за любые деньги.
По моему Burlington достаточно близко к Оттаве. :D
пысы: кстати, как такая вишня размножается? Она дает побеги от корня, как слива? И как быстро они начинают плодоносить?
А мы крыжовник под Виннипегом сами собирали вместе с дикой малиной. Заехали на машине прямо в лес. Вышли на лужайку, а она красная. Жена чуть не спятила... Сначала собирала в кулек, потом просто уселась на траву, и давай наяривать вокруг себя...
Ф. Раневская
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 авг 2012, 15:10

Юджин писал(а):Да, картонные дома это огромная проблема. Все канадцы и американцы очень страдают из-за того, что ударив по стене кувалдой, она не треснет а проломится. Намного приятней осознавать, что ты живешь в доме, который может защитить от пуль и осколков.
Юджин, вот Вы стебаетесь, да? А каково напр - в нашем доме двери вообще стеклянные :shock: . И те, которые на улицу выходят и те, которые на бэкярд. А так как сейчас жарко и открываешь окна на всех этажах на ночь и защита - только москитная сетка. Вы думаете на нервы не давит? Да ещё за такую бешенную цену за рент?
А вот в Украине - да, железная дверь. Как-то даже вот - драка и перестрелка случилась за моей дверью. И я была абсолютно спокойна и с уверенностья смотрела в завтрашний день (в плане безопасности). Правда - от грабителей такие двери не спасают, но на этот случай - мы не меняли наши окна на новые пластиковые, т.к. люди говорят - воры по пластиковым окнам вычисляют квартиры богачей :wink: .

Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 12 авг 2012, 15:12

Ада, крыжовник есть на оттавских/приоттавских фермах в один сезон с малиной. :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 авг 2012, 15:24

Угрюмый писал(а): ..........постоишь в пробках .......
Pumka писал(а):Опять про дорогие машины и дорогие ресторанчики. Да и про новостройки. Где-то это уже было. :roll:
особенно порадовало про "постоишь в пробках". Вот уж счастье-то стоять в пробке! :roll: ..........
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2012, 15:26

Ada
Так я о том же...невозможно. Вот в Израиле например мои родители достроили комнату-бомбоубежище, в виде пристройки к комнате. Представляете как здорово: Вокруг стреляют, бомбят, воры вламываются, а у них еще и решетки на всех окнах, а тебе все пофиг-безопасность!
Стены-полутораметровые из кирпича, двери пятисантиметровое железо с пятью запорами, окна закаленные ударостойкие, забор вкопан на три метра и фундамент залит бетоном, камеры слежения по периметру, трое...нет четверо часовых-один на вышке на крыше дома, пол из металлического паркетозаменителя, стены выкрашенны звукоизолирующей краской в три слоя, лампы встроены и ударостойки, картины на стенах приклеены суперцементом и закрыты решетками, посуда на кухне прикована к длинным цепочкам, острые ножи в сейфе, и на неподходящий отпечаток ладони бьют током.
Холодильник из танковой брони, открывается так же изнутри. Внутри холодильника имеется безпроводной телефон. Кровать заменирована. Код знает только муж.
Вот так должен выглядеть дом среднего россиянина и израильтянина. Ну у израильтянина еще мезуза на косяке, и семисвечник на журнальном столике... :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2012, 15:29

Ada писал(а):

особенно порадовало про "постоишь в пробках". Вот уж счастье-то стоять в пробке! :roll: ..........
У каждого свои радости в жизни и свое счастье... Пока ты в пробке, ты не работаешь!
Ф. Раневская
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 авг 2012, 15:32

а почему Угрюмый обращается к форумчанам на "ты"? В современном русском языке уже исчезла вежливая форма обращения на "Вы"? Блин, как время бежит! :|
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 12 авг 2012, 15:32

Угрюмый писал(а):
А о картонных домах я тоже с удовольствием порассуждаю! :wink: Тем более, что климат в наших странах похож.
Ну вообще-то в странах где климат похож на Канадский в Европе тоже строят дома технологиям, аналогичным канадским ;)
Вот например,
История возникновения деревянных каркасных домов
Деревянные дома по каркасной технологии известны в Европе уже несколько столетий. Например, еще в XV веке в Германии начали строиться так называемые фахверковые дома – малоэтажные конструкции, основу которых составляли вертикальные стойки каркаса и диагональные балки из древесины, пространство между которыми заполнялось кирпичом, глинобитным материалом и др. Такие проекты впоследствии получили широкое распространение и стали одной из визитных карточек ряда стран Центральной, Западной и Восточной Европы (Нидерланды, Франция, Германия, Польша и др.). Некоторые постройки стоят уже более 300 лет. Параллельно в Европе стали появляться другие технологии каркасного домостроения.

Строительство каркасных домов в современном варианте начало активно развиваться в середине прошлого века в странах Скандинавии, а также в Северной Америке. За прошедшие десятилетия каркасная технология заняла лидирующие позиции в секторе малоэтажной застройки в ряде стран и выделилась в качестве самостоятельного направления мирового рынка деревянного домостроения. Например, в Скандинавии около 90% фонда малоэтажного жилья составляют каркасные дома. В США и Канаде этот показатель достигает порядка 70%. Причем сюда входят не только индивидуальные дома, но и многоквартирные. Для наглядности достаточно вспомнить, что во многих голливудских фильмах, где показан частный сектор, герои живут именно в таких постройках.
В России еще в дореволюционные годы в некоторых регионах были популярны «финские дома» - предшественники современных каркасных домов. Такие постройки, в частности, можно встретить на берегах Финского залива в Ленинградской области. Однако в связи с появлением новых строительных материалов и возможностей настоящую популярность на отечественном рынке каркасные дома снискали в течение последних 10-15 лет. Сейчас их нередко называют «канадскими», или построенными по канадской технологии*. Стоит отметить, что готовые каркасные дома популярны благодаря их экономичности, коротким срокам возведения, высоким теплоизоляционным свойствам и возможности реализовывать проекты различного уровня сложности с любыми планировочными решениями.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 авг 2012, 15:38

Ada писал(а): особенно порадовало про "постоишь в пробках". Вот уж счастье-то стоять в пробке! :roll: ..........
ну так то ж не просто пробки, а "из дорогих машин" :mrgreen:
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 12 авг 2012, 15:42

Ada писал(а):а почему Угрюмый обращается к форумчанам на "ты"? В современном русском языке уже исчезла вежливая форма обращения на "Вы"? Блин, как время бежит! :|
мое предположение - что бы продемонстрировать и подчеркнуть свое превосходство над сирыми и убогими уехавшими
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 12 авг 2012, 15:49

Юджин писал(а):..............Кровать заменирована. Код знает только муж.
.........Ну у израильтянина еще мезуза на косяке, и семисвечник на журнальном столике... :mrgreen:
Япона мама! И теперь Ваша жена ..... в окрестностях Виннипега ..... сидит на траве и наяривает малину вокруг! Вот это рай на земле!!!!!!!!! :D А эту, ну, хоть мезузу-то из Израиля привезли с собой? Ну, просто, интересно? Без всяких приколов :) .... нафик ей там, под бомбами-то....
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 авг 2012, 16:23

Ada
Мезузы нет, но зато на стене перед входом висит пятерня с благословением жилища на иврите, а в салоне на английском.
Мне тут идея пришла по принципу Мр. Фрики: Взять мезузу, вытащить из нее молитву и засунуть туда сто баксов :mrgreen: Каждый день входя и выходя буду прикасаться к ним и целовать налик :mrgreen:
Ф. Раневская

Закрыто