Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
-
Tash-i
- Местный житель
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
отпишусь как пройдет, сама пока не определилась до конца.dusyaka писал(а):Tash-i, счет в райфе у нас есть, давно уже, но больше 1000 евро там не водилось. Из написаного я не могу понять, означает ли, что надо показать, что деньги лежат 6 месяцев в этом банке. Видимо, надо будет делать(надеюсь что надо:)) из обоих банков и переводить деньги в райф, как-то так. но вы отпишитесь, как у вас, у вас уже ПОВЛ на носу?
у нас нет полугодовой истории с райфом, думаю месяца 3, не больше, не ожидали скорости такой от Москвы
пока планируем переводить средства на текущий счет с накопительного и запрашивать историю с за весь период общения с райфом. глупо ожидать, что даже наших 2 работодателя (мой и моего мужа) переводили бы по нашей просьбе з/пл именно в райф, чтобы наш счет реально был текущим. так и таскаем деньги из одних банков в другой, так как живем полной финансовой жизнью
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Друзья, добрый день!
Нам пришли медформы на наш российский адрес сегодня. Написано что нужно за 60 дней успеть их заполнить и отправить. Проблема в том что мы уже год живем в США. Плиз, подскажите, можно ли это обследование в США пройти? И как вообще можно переключиться с РФ консульства на Американское чтоб на в РФ не мотаться?
Спасибо!
Нам пришли медформы на наш российский адрес сегодня. Написано что нужно за 60 дней успеть их заполнить и отправить. Проблема в том что мы уже год живем в США. Плиз, подскажите, можно ли это обследование в США пройти? И как вообще можно переключиться с РФ консульства на Американское чтоб на в РФ не мотаться?
Спасибо!
- Aeny
- Заслуженный форумчанин
В дальние от посольства регионы идет около месяца. По москве неделя-две...dusyaka писал(а):Народ! Так все же, медформы прямо в почтовый ящик кидают, простое письмо, или извещение на почту идти забирать?
Сколько примерно по РФ идут, подскажите! А то звонили про формы и думаем, когда ж их ждать!
Скажите, плиз, а от какого числа у вас начало процессинга в екасе указано? Ато в статистике не помечено
Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
думаю, в Вашем случае, нужно написать в посольство и спросить как вам быть.Mizerin писал(а):Друзья, добрый день!
Спасибо!
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Aeny, а я не знаю:) Мы ничего не трекали, типа пусть идет как идет, так что когда у нас чего там появилось, не могу сказать, чтоб не нарушать традицию, не хочу трекать
А в течении какого срока надо пройти медицину?
Еще я так понимаю, надо делать обновленные справки из милиции?
А в течении какого срока надо пройти медицину?
Еще я так понимаю, надо делать обновленные справки из милиции?
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Блин, точно! Просят полис сертифиат. Где я им сейчас его найду в Техасе!?
Друзья, кто нибудь знает где можно получить ментовскую справку вне территории РФ?
У нас зачем то еще запросили свидельства о рождении на меня и жену. И транскрипты дипломов. Ближайший русскоязычный нотариус черте где находится. Готова идет кругом.
И еще попросили уплатить Right of Permanent Residence fee (490*2), хотя мы платили еще в 2010 и прикладывали копии чеков. Хорошо хоть оригиналы сохранил. Оригиналы чтоль теперь отправить...
Друзья, кто нибудь знает где можно получить ментовскую справку вне территории РФ?
У нас зачем то еще запросили свидельства о рождении на меня и жену. И транскрипты дипломов. Ближайший русскоязычный нотариус черте где находится. Готова идет кругом.
И еще попросили уплатить Right of Permanent Residence fee (490*2), хотя мы платили еще в 2010 и прикладывали копии чеков. Хорошо хоть оригиналы сохранил. Оригиналы чтоль теперь отправить...
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Mizerin можно по доверенности в РФ сделать.
Интересно, а вы платили не за расмотрение дела разве? Вроде сначала за расммотрение платишь, а потом при получение ПОВЛ уже за Перманент Резиденс. А то вроде чего за него платить в начале-то, если дело еще не рассмотрели. Вы ничего не напутали?
UP. Почитала, что да, можно за П.Р. заплатить вначале, так что вы наверное решили сразу все оплатить:)
Интересно, а вы платили не за расмотрение дела разве? Вроде сначала за расммотрение платишь, а потом при получение ПОВЛ уже за Перманент Резиденс. А то вроде чего за него платить в начале-то, если дело еще не рассмотрели. Вы ничего не напутали?
UP. Почитала, что да, можно за П.Р. заплатить вначале, так что вы наверное решили сразу все оплатить:)
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Попробую здесь через консульство, если не получится так хоть доверенность выпишу на кого нибудь.
Что касается платежей, то дело конечно старое, может чего и напутал. Мы платили сначала когда подавали неполный пакет документов в Сидней, за 2 взрослых и ребенка. Около 1 тыс доллларов или что то около.
Потом когда подавали полный пакет заплатили в Пони Экспресс за 2-х взрослых по 14200 руб (по курсу как раз и выходит 490 кад), хотя для рассмотрения это не нужно было. Тогда еще долго думали платить, не платить. Типа тогда где то мы вычитали что если придет отказ, то вроде как их вернут. Короче заплатили и приложили копию квитанции. Оргинал у себя оставили. Теперь они пищут мол надо заплатить. Может им еще раз копии квитаций послать. 1000 долларов то на дороге не валяется....
Что касается платежей, то дело конечно старое, может чего и напутал. Мы платили сначала когда подавали неполный пакет документов в Сидней, за 2 взрослых и ребенка. Около 1 тыс доллларов или что то около.
Потом когда подавали полный пакет заплатили в Пони Экспресс за 2-х взрослых по 14200 руб (по курсу как раз и выходит 490 кад), хотя для рассмотрения это не нужно было. Тогда еще долго думали платить, не платить. Типа тогда где то мы вычитали что если придет отказ, то вроде как их вернут. Короче заплатили и приложили копию квитанции. Оргинал у себя оставили. Теперь они пищут мол надо заплатить. Может им еще раз копии квитаций послать. 1000 долларов то на дороге не валяется....
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Mizerin
боюсь на 99 процентов, что в консулсьвте откажутся со справкой как-то помочь, разве что доверенность, да.
А так справка бесплатная эта(посреднические конторы хотят что-то типа 2 или 3 тысячи за нее).
Да, так и есть, то, что в полном пакете и есть за перманент плата, не надо ее второй раз:))) Пошлите копию и напишите, ребята, смотрите лучше, мы уже платили:)
Интересно, получится ли у вас с переводом дела, я как-то читала, что нереально его перевести в др.консульство.
боюсь на 99 процентов, что в консулсьвте откажутся со справкой как-то помочь, разве что доверенность, да.
А так справка бесплатная эта(посреднические конторы хотят что-то типа 2 или 3 тысячи за нее).
Да, так и есть, то, что в полном пакете и есть за перманент плата, не надо ее второй раз:))) Пошлите копию и напишите, ребята, смотрите лучше, мы уже платили:)
Интересно, получится ли у вас с переводом дела, я как-то читала, что нереально его перевести в др.консульство.
- slavasz
- Заслуженный форумчанин
По порядку:
1. Проходите медосмотр у ЛЮБОГО DMP, смотрите на официальном сайте список, и выбирайте удобного вам. Только напомнить врачу, что у вас, как я понял, московский офис, соответственно результаты надо слать в Лондон.
2. Никуда дело переводить не надо. На этом этапе это совершенно бессмысленно, и даже вредно, потому что только затянет рассмотрение, и создаст лишнюю вероятность потери дела при переводе из офиса в офис.
3. Поскольку RPRF уже оплачено, то приложить просто копии квитанций. Это очевидно.
4. Свидетельства о рождении и выписки оценок перевести у ЛЮБОГО переводчика с русского на английский. Нотариус НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Для успокоения, можете заверить подпись переводчика у нотариуса.
5. Ментосправку, как я понимаю, у вас запросили из России? Если вы там не жили во времени предоставления предыдущей более шести месяцев, то не нужно, так и напишите в сопроводительном письме. Если жили, то такая справка делается Консульством. Ничего они Вам не откажут. Обязаны сделать и сделают. И если вы теперь уже больше полгода живете в Штатах, то вам предоставить справку уже оттуда. Насколько я знаю, надо делать и федеральную, и из каждого штата, где жили более шести месяцев. И при этом поскольку они могут делатся долго, как и российская через консульство, до трех месяцев, и вы можете не успееть, то тоже напишите в сопроводительном письме, что мол делаете, и дошлете позже.
1. Проходите медосмотр у ЛЮБОГО DMP, смотрите на официальном сайте список, и выбирайте удобного вам. Только напомнить врачу, что у вас, как я понял, московский офис, соответственно результаты надо слать в Лондон.
2. Никуда дело переводить не надо. На этом этапе это совершенно бессмысленно, и даже вредно, потому что только затянет рассмотрение, и создаст лишнюю вероятность потери дела при переводе из офиса в офис.
3. Поскольку RPRF уже оплачено, то приложить просто копии квитанций. Это очевидно.
4. Свидетельства о рождении и выписки оценок перевести у ЛЮБОГО переводчика с русского на английский. Нотариус НЕОБЯЗАТЕЛЕН. Для успокоения, можете заверить подпись переводчика у нотариуса.
5. Ментосправку, как я понимаю, у вас запросили из России? Если вы там не жили во времени предоставления предыдущей более шести месяцев, то не нужно, так и напишите в сопроводительном письме. Если жили, то такая справка делается Консульством. Ничего они Вам не откажут. Обязаны сделать и сделают. И если вы теперь уже больше полгода живете в Штатах, то вам предоставить справку уже оттуда. Насколько я знаю, надо делать и федеральную, и из каждого штата, где жили более шести месяцев. И при этом поскольку они могут делатся долго, как и российская через консульство, до трех месяцев, и вы можете не успееть, то тоже напишите в сопроводительном письме, что мол делаете, и дошлете позже.
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем!!! А то я тут в панике немного.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Действительно, за 40 баксов в НЙ делают:) А я думала, это не их область.
-
Jane1983
- Бывалый
Dear Mizerin if you do not inform them about USA now VO will know about it when you send them your passports,as USA visas are in it,are not they?
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
f you have an application in process, you must notify CIC of a change of address. There are different methods depending on whether you are.
If you do not inform CIC or the visa office of your change of address, important documents could be delayed or lost. This could cause your application to be refused.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... address.as
как бы проблем не было...
Канада же не Россия...а все-таки цивилизованная страна....
If you do not inform CIC or the visa office of your change of address, important documents could be delayed or lost. This could cause your application to be refused.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... address.as
как бы проблем не было...
Канада же не Россия...а все-таки цивилизованная страна....
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
- Mizerin
- Заслуженный форумчанин
у меня в ЮС студенческий статус, это не постоянное резидентство. российский адрес, прописка и место жительства все так же действительны. если к примеру я поехал к бабушке во Владимирскую область погостить или в турцию отдохнуть я думаю нет никакого смысла предупреждать CIC