Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Pumka » 09 авг 2012, 21:25

Veta писал(а):будьте любезны дать ссылку на мой пост где я говорила, что обращаюсь к НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ специалистам. Я только утверждала, что если есть такая возможность и специалист приходит по рекомендации, я заплачу ему кеш. Поэтому...я жду ссылочку где я писала про то что я обращаюсь к специалистам которые не имеют лицензию....
Ну простите - вас вычеркиваю. :wink:

анекдот в тему:
Звонок в дверь:
- Сосед, в групповом сексе учавствовать будете?
- А кто еще намечается?
- Я, вы и ваша жена.
- Ну нет, так я не хочу.
- Ладно, тогда вас вычеркиваем...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 21:59

Veta писал(а):
Да, я именно это и имела в виду.
Возврат есть, что то в районе 100 долларов в год наверное. Могу ошибаться, но точно какая то незначительная сумма, надо у мужа уточнить.
А насчет что будет..
Года 2 назад я покупала комп себе, и очень удивилась обнаружив в чеке какой то там эконалог, причем в размере 1 процента. На мой вопрос...и что это, был ответ что это налог на утилизацию. Хочешь не хочешь заплатила. Но как я поняла этот налог был не на все группы товаров а только на те которые нуждались в специальной утилизации, правда этой зимой муж покупал себе новый мак и сего налога не было. Либо убрали, либо в цену включили..не знаю. А может моя "Сонька" требует спецутилизации а его Мак признан экологически чистым :). Но то что правительство не успокоится и что нибудь еще придумает из разряда "на воздух" сомнений у меня нет
Что я и говорила...найдут где копеечку урвать:)
можете добавить к этому health insurance premium. Все добавлено под чутким руководством либерала Макгинти. Ничего не поделаешь, плата за социализм с северо американским лицом.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 авг 2012, 22:05

Не у всех канадцев есть зубная страховка. Бесплатное лечение зубов по програме помощи (например, детям из бедных семей) обычно весьма низкого качества в Канаде. Нафига такая стоматология? После нее все проблемы и начнутся.

Вот и едут небогатые канадцы к себе в Усть-Пердюйск, лечить весь гнилой рот (оптом), во время редкой побывки на родине. Или же прибегают к услугам нелегальных дантистов, выбранных по рекомендациям знакомых.

Теневой стоматологический бизнес в Канаде процевает - это факт.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 22:07

А у меня трак сломался. Сижу в мотеле в Оклахома Сити уже несколько дней. Хорошо что все оплачивается, так как я выехал на хозяйском траке.
100дол в сутки за простой+51 гавермент=151 дол. в сутки за скучное и тупое сидение в гостинице, и лазания по нету. Хочу домой! Не, уже конкретно я не доволен! Жара тут за сорок. Жру буритос, корнфлекс, торнадос, грызу семечки, пью молоко, сплю...
Скоро сезон рыболовный кончается, а я еще своего метрового карпа не взял :evil:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 22:16

Юджин, так пользуйтесь случаем и изучите достопримечательности сего места :) Что в отеле то киснуть.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 авг 2012, 22:17

kuka писал(а):Не у всех канадцев есть зубная страховка. Бесплатное лечение зубов по програме помощи (например, детям из бедных семей) обычно весьма низкого качества в Канаде. Нафига такая стоматология? После нее все проблемы и начнутся.

Вот и едут небогатые канадцы к себе в Усть-Пердюйск, лечить весь гнилой рот (оптом), во время редкой побывки на родине. Или же прибегают к услугам нелегальных дантистов, выбранных по рекомендациям знакомых.

откуда взят этот факт?
П.с. может я один не знаю канадцев ездящих в усть-пердюйск :shock: лечить зубки
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 22:19

kuka писал(а):Не у всех канадцев есть зубная страховка. Бесплатное лечение зубов по програме помощи (например, детям из бедных семей) обычно весьма низкого качества в Канаде. Нафига такая стоматология? После нее все проблемы и начнутся.

Ща поеду в Россию зубья латать :mrgreen:
В любой нормальной фирме есть зубные страховки, и это не программа помощи. Моя семья уже четыре года лечится по этим страховкам, и моя жена сама выбрала врачей. Что интересно мои дети странно отреагировали на лечение:
Сынишке очень понравилось, что им занимается очень важного вида тетя, и лечит ему зубы. А он вообще типа правильный очень. Такой малолетний префекционист, который по утрам сам встает, принимает ванну, делает себе кушать, а потом будит маму, чтобы в школу не опоздать. Если что-то не получается-рыдания и самобичевание... Вот он и любит когда его лечат-то есть исправляют поломку :D
А вот малая, после первого посещения получила в подарок детскую пасту и щетку. Теперь она уходить не хочет от зубного. Более того: Месяц назад после лечения устроила натуральную истерику. Врачиха была в ауте. Подарки не помогли. :mrgreen:
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 22:27

Veta писал(а):Юджин, так пользуйтесь случаем и изучите достопримечательности сего места :) Что в отеле то киснуть.
Дык я тута проезжаю каждую неделю... А вообще я бы погулял конечно. На моих глазах несколько лет в Оклахома Сити строили небоскреб на 52 этажа и 257 метров. Я его из мотеля примерно так и вижу. Вот все думал туда пойти, тем более недалеко. Но жара на улице за сорок и влажность как в душегубке. Я даже из мотеля почти не выходил.

Изображение
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 авг 2012, 22:44

squirrel писал(а):Ха-ха-ха, ага, с моргиджем на шее, который по наследству детям переходит :lol:
Ada писал(а):Какой моргидж??????? Они уже к этому времени не только выплатили моргидж, но и продали свои дома за ненужностью. Детям по наследству - чемодан за дверь! :mrgreen:
Ой ли?

"Канадцы не успевают выкупить жилье до пенсии!"
20.11.2011

"Три четверти канадцев хотят рассчитаться с кредитом на жилье до 65 лет, а около 40% надеются, что смогут оплатить ипотеку до 55 лет. Тем не менее, 57% опрошенных сказали, что будут иметь долги по кредиту на жилье после 55 лет, а почти треть не сможет рассчитаться до 65 лет.

По словам представителя RBC Клода Демоне, жители Канады хотят рассчитаться за жилье до выхода на пенсию. Однако почти половина населения с этой задачей не справляется. Беспокойства о долгах, которые останутся с наступлением пенсионного возраста, выросли в стране после рецессии, когда многие люди вынуждены были потратить свои сбережения.

Еще одна проблема заключается в том, что пожилые люди берут больше кредитов в связи с низкой процентной ставкой. За последние 10 лет долг лиц в возрасте 65 лет и больше увеличился втрое.

Статистическое бюро Канады выяснило, что 50-летний работник три года назад мог надеяться на активную трудовую деятельность еще в течение 16 лет, что на 3,5 года больше, чем в середине 90-х годов. Это значит, что в стране не освободятся вакансии для 1,4 миллиона человек.

В США, где уровень безработицы выше, многие признают, что им придется работать дольше. 25% опрошенных американцев заявили, что не могут позволить себе уйти на пенсию до 80 лет."

http://1001news.ca/2011/11/20/%D0%BA%D0 ... %B4%D0%BE/
Последний раз редактировалось kuka 09 авг 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 22:45

На самом деле не у всех есть допстраховки от работодателя, вы опять забыли людей которые работают на себя а не в какой либо компании. И да, ездят лечат на Украину и в Россию. Пример из жизни. Мой сын ходил к логопеду заниматься, они сами с Украины, приехали в Канаду лет 15 назад. У них есть несколько многоквартирных домов для сдачи в рент, муж занимется ими...а жена собственно логопед и есть. Доход неплохой о возращении на Родину не помышляют, но регулярно там бывают. Ибо ее мама уже очень преклонного возраста, есть сестры, братья. Так вот зубы они лечат в Киеве, ибо намного дешевле а качество такое же. Здесь у них страховки нет, так как работают сами на себя.Понятно что в Киеве они обращаются не в госсударственную поликлинику а в частную. Так же могу привести пример ребят инстоляров, зубы они лечат в России, куда каждый год летают зимой месяца на 2. Как говорится не сезон для работы, а родственников повидать хочется. По той же причине, работа на себя, страховки, покрывающей стоматолога, у них нет. А цены разительно отличаются. В России обращаются в частную клинику и вполне себе довольны. Поэтому, да, есть процент который лечит зубы на Родине. Но процент этот не такой уж и большой. Основная масса народа имеет страховое покрытие стоматологических услуг. Часто страховка распространяется на всю семью, как у Юджина или у меня. То есть я пользуюсь бенефитами мужа.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 09 авг 2012, 22:52

Veta писал(а):
Кстати все это было в ответ вот на этот пост.
Вы, много уважаемая Veta, немного не поняли суть вопроса.
Ясень пень что кто-то, где-то, как-то пытается экономить. Во всем мире так, а НДС для физических лиц - да, налог за воздух.
Но только мой вопрос был: зачем "абсолютному легалу" зарабатывать в темную?
Что я под этим подразумеваю? Подстричься за двадцатку, ерунда, не обеднеешь, а вот если делать ремонт за 10000, экономя тем самым 1,5-2 тыс, можно впухнуть на ту же десятку. Стоит ли? Ведь экономя на этом налоге есть риск заплатить дважды?
"абсолютному легалу" - работать фулл тайм на нелегальной работе нерезон, да и зачем? Он ведь получил все необходимые лицензии и подтвердил свои знания на месте, т.е. может абсолютно легально и без риска потерять лицензию работать в чистую.
Давайте о более серьезном, нежели одноразовые подработки в тихую. Есть спец, лицензированный канадец, ему поступило предложение, на крупную работенку, с фирмой, с объемом в несколько сотен тысяч долларов, налоги будут большие и конечный выхлоп у конторы этого спеца будет солидным, как тут быть с НДС? Укрыв этот доход, можно не только лишиться лицензии, можно попасть на штраф - десятки тысяч долларов, да еще и в тюрьму залететь!
А теперь вопрос, будет ли, настоящий спец, взвешивать и сомневаться в выборе, между легальной работой и нелегальной подработкой?
Отработав на одну контору, он получит всего один положительный отзыв, но этим отзывом он сможет гордиться и возможно о нем как о добросовестном специалисте будут говорить и приглашать на работу другие компании. А в случае с подработками в темную? Он, за время, что было потрачено на выполнение заказа от единственного, но крупного заказчика, мог получить.... ну скажем 5 заказов от "знакомых-друзей", заработать в конечном итоге столько-же, а может больше, но с риском... Дальше больше, в один из дней, рано или поздно на него обратят внимание налоговики, а тут уже никаких нелегально заработанных денег не хватит откупиться.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 23:00

Одно дело, когда едешь к друзьям, а заодно по дешевке и зубки подлечить, а совсем другое специально ехать и ставить пломбы...
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 09 авг 2012, 23:19

kuka писал(а):Еще одна проблема заключается в том, что пожилые люди берут больше кредитов в связи с низкой процентной ставкой. За последние 10 лет долг лиц в возрасте 65 лет и больше увеличился втрое.
Это как в том анекдоте "Съесть то он съест, да кто ж ему даст?" , что то я очень сомневаюсь, что банки кредиты раздают абсолютно всем желающим
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 23:23

Мы говорим немножечко о разных вещах. Понимаете есть разный, скажем так уровень, услуг.
Это Канада, тут игра по другим правилам. Крупные заказы дают не частникам одиночкам, а фирмам. И фирмы нанимают людей под эти заказы..не договариваются, что ребята давайте срубим побла по быстрому а подписывают с ними договор в котором обговорены все условия, в том числе и оплата. И не факт, что частнику это будет выгодно ибо тут палка о двухконцах.
с одной стороны бенефиты и отсутсвие волнения по поводу заказов, а с другой нормированный рабочий день (то есть с 8 до 5 будь любезен быть на работе), короткий отпуск (на начальной стадии 2 недели, дальше от выслуги), установленная зарплата и никто ему не будет предлагать работенку с фирмой за несколько сотен тысяч баксов.
Опять же частники не являются нелегалами, они вполне себе легальные рабочии, которые имеют лицензии и платят налоги со своих доходов. Если у них наработанная клиентура, то они будут получать поболее чем в самой крутой конторе. Плюс сам себе режисер, как договорился, так и работаешь. Например у меня сантехники приходили часикам к 10 и уходили в 4. Работали 3 дня и я им заплатила 1500 штуки.
А работа за кеш...ну может для вас 1.5 -2000 штуки баксов небольшие деньги, а для меня вполне себе. И если я могу их сэкономить, то я их постараюсь сэкономить. Каким образом тут налоговая и лишение лицензии я вообще не поняла.
Для тех кто в танке повторяюю, я никогда не связываюсь с нелегалами, теми кто не имеет лицензии и не работаю за кеш с льдьми без рекомендаций моих друзей.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 23:28

Юджин писал(а):Одно дело, когда едешь к друзьям, а заодно по дешевке и зубки подлечить, а совсем другое специально ехать и ставить пломбы...
Юджин, я это писала к тому, что есть процент людей которые не имеют покрытия стоматологии и таки да, лечат зубки на историчесской Родине. Каков это процент, не скажу. Но такое явление существует :)

Закрыто