Школы в Канаде
- Saigo
- Местный житель
Re: Школы в Канаде
Скажите, поощряется в канадской школе участие в общественной жизни школы, посещение спортивных секций и школьных спортивных команд?
Почитал некоторые сообщения и показалось что во многом школы Японии и Канады схожи. В японских школах запрещено приносить мобильные телефоны, украшения, часы и пр.. На экскурсию, в школьные поездки не разрешается брать фото и видиоаппаратуру. Т.е., нельзя выделяться чем либо. Мне кажется это правильным. Скажите, в школе Канады есть что то подобное или так же как в школах СНГ - ученики в состоянии постоянного состязания: у кого лучше мобильник и т.п.?
Почитал некоторые сообщения и показалось что во многом школы Японии и Канады схожи. В японских школах запрещено приносить мобильные телефоны, украшения, часы и пр.. На экскурсию, в школьные поездки не разрешается брать фото и видиоаппаратуру. Т.е., нельзя выделяться чем либо. Мне кажется это правильным. Скажите, в школе Канады есть что то подобное или так же как в школах СНГ - ученики в состоянии постоянного состязания: у кого лучше мобильник и т.п.?
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да, вопрос интересный) присоединяюсь к Сайго...
я бы вобще запретил ученикам выделяться...ввел бы униформу(которая в Японии кажется есть) притом не только верх, но и из-под тоже чтобы...было у всех одинаковое...другое дело, максимально унифицировать нельзя...... так как дети к сожалению разного размера бывает....сделать на всех один размер? нерационально вроде......вот вопросссс......а вот далее, все ученики, вся школа, да что там школа, все школы(!)....в которых ученики не отличаются друг от друга... и главное, как сделать так, что бы они, дети, были и своими мозгами, знаниями (ведь они всем одинаково даются) не отличались руг от друга....такая вот готовая к употреблению армия маленьких роботов.....
даже жутко становится...
нет, пожалуй я против такого и прошу считать мое предложение недействительным, но как дела обстоят в школах Канады - хочется узнать...наверняка есть и отсутствие дресскода, так и наличие его в каких-нить частных учебных организациях..... расскажите кто знает?)
п.с. Сайго - спасибо за вопрос..
я бы вобще запретил ученикам выделяться...ввел бы униформу(которая в Японии кажется есть) притом не только верх, но и из-под тоже чтобы...было у всех одинаковое...другое дело, максимально унифицировать нельзя...... так как дети к сожалению разного размера бывает....сделать на всех один размер? нерационально вроде......вот вопросссс......а вот далее, все ученики, вся школа, да что там школа, все школы(!)....в которых ученики не отличаются друг от друга... и главное, как сделать так, что бы они, дети, были и своими мозгами, знаниями (ведь они всем одинаково даются) не отличались руг от друга....такая вот готовая к употреблению армия маленьких роботов.....
даже жутко становится...
нет, пожалуй я против такого и прошу считать мое предложение недействительным, но как дела обстоят в школах Канады - хочется узнать...наверняка есть и отсутствие дресскода, так и наличие его в каких-нить частных учебных организациях..... расскажите кто знает?)
п.с. Сайго - спасибо за вопрос..
енерал артилерии и ракетных войск
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Животрепещущий вопрос, однако!
Именно по-этому он так часто встречается в темах ессе на IELTS.
Вообще, когда я в свое время готовился к сдаче этого теста, я договорился с девченками из БС, чтоб они познакомили меня с носителем языка. И они помогли мне, познакомили с 100% британкой из Ливерпуля, которая по обмену была в нашем универе. Так вот, она дала мне буклетик (вернее памятку из него), об одежде, регламентированной в ее родной школе. Хорошая такая памятка, с фотографиями. И школа не такая обычная, по их меркам (со слов британки). Так вот, правила, изложенные в памятке, относились к стандарту униформы, принятой в школе. Там кроме слов о том, что униформа дисциплинирует школьников, били еще и такие, что "она исключает разницу между детьми из семей с разным достатком"! Вот это я думаю очень правильно - не хочешь носить униформу - иди в другую школу...
А то что сейчас в наших школах старшеклассники зачастую ранжируют друг друга и преподавателей по лейблам, думаю, что как минимум некорректно...Более того, дети начинают делиться на "кланы" по внешнему виду/одежде, и вообще начинается тусняк а не учеба.
Думаю, униформа - правильный выход, школа - храм науки а не тусняка.
Именно по-этому он так часто встречается в темах ессе на IELTS.
Вообще, когда я в свое время готовился к сдаче этого теста, я договорился с девченками из БС, чтоб они познакомили меня с носителем языка. И они помогли мне, познакомили с 100% британкой из Ливерпуля, которая по обмену была в нашем универе. Так вот, она дала мне буклетик (вернее памятку из него), об одежде, регламентированной в ее родной школе. Хорошая такая памятка, с фотографиями. И школа не такая обычная, по их меркам (со слов британки). Так вот, правила, изложенные в памятке, относились к стандарту униформы, принятой в школе. Там кроме слов о том, что униформа дисциплинирует школьников, били еще и такие, что "она исключает разницу между детьми из семей с разным достатком"! Вот это я думаю очень правильно - не хочешь носить униформу - иди в другую школу...
А то что сейчас в наших школах старшеклассники зачастую ранжируют друг друга и преподавателей по лейблам, думаю, что как минимум некорректно...Более того, дети начинают делиться на "кланы" по внешнему виду/одежде, и вообще начинается тусняк а не учеба.
Думаю, униформа - правильный выход, школа - храм науки а не тусняка.
Дружите с головой, это часто помогает.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
дорогой Альф) Униформа, это важная, но только часть вопроса.....ничем не выделяться...а как же ...как же? вопросы возникают.....
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
всемилостливый СПБ, часть вопроса, и конечно важная...а то что касается внутренней свободы, так ее надо просто воспитывать..Это мы - взрослые понимаем что такое "шкарлупа", а что такое - "ядрышко", и все-равно зачастую "встречаем по одежке". А каково же подросткам, с их максимализмом и нерегулируемой жестокостью? Они же еще не чувствуют меры ни в чем...потому как опыта нет вообще.БамбукСПБ писал(а):дорогой Альф) Униформа, это важная, но только часть вопроса.....ничем не выделяться...а как же ...как же? вопросы возникают.....
Вообще, такой подход меняет мировоззрение. Я обратил внимание, что сами канадцы совсем не ставят на первое место одежду, машины и пр. Они, как я убедился на себе, предпочитают узнавать собеседника по абилити...
-
nutick
- Бегущая по волнам
Скажу про свой опыт. Даже ни смотря на то, что в той школе, где я училась была строгая униформа и все выглядели как один - это был не выход из положения по поводу делиться или не делиться на кланы. Это способствовало только дисциплине и сдержанности при выборе одежды. А у кого родители были круты - у кого нет - все равно такое деление имело место.А то что сейчас в наших школах старшеклассники зачастую ранжируют друг друга и преподавателей по лейблам, думаю, что как минимум некорректно...Более того, дети начинают делиться на "кланы" по внешнему виду/одежде, и вообще начинается тусняк а не учеба.
Про сотки (япония) - думаю, это важно и правильно.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
милейший Альф:))))
да я не про то, у меня дети участся в гимназии с введенной униформой) потому я не про нее, а про то, что с одной стороны есть вот такое видение п понимание, что униформа - решает(Но она ничего не решает), с другой есть вон примеры (США и Канады) ... я про паблик скул...где кто как хочет... я полагаю, что однозначного решения нет, будут и есть противники и сторонники и того и другого....у меня, как любителя фотографии, запрет ребенку ехать на экскурсию и не брать с собой ни фото ни видео - схож с мазохизмом))))) Не, ну правда) Можно говорить также о раздельном обученмм девочек от мальчиков, также о том, что, дескать традиции и так далее...Но, с другой стороны прогресс и прочее... я сам , как человек сумлевающийся во многом, стою в этом вопросе на перепутье...
Одно знаю точно: я бы не хотел чтобы мои были как все:)))))) Т.е. поясню, я за индивидуальность...Кстати, японский пример для меня конечно пример, тоолько с приставкой анти)
да я не про то, у меня дети участся в гимназии с введенной униформой) потому я не про нее, а про то, что с одной стороны есть вот такое видение п понимание, что униформа - решает(Но она ничего не решает), с другой есть вон примеры (США и Канады) ... я про паблик скул...где кто как хочет... я полагаю, что однозначного решения нет, будут и есть противники и сторонники и того и другого....у меня, как любителя фотографии, запрет ребенку ехать на экскурсию и не брать с собой ни фото ни видео - схож с мазохизмом))))) Не, ну правда) Можно говорить также о раздельном обученмм девочек от мальчиков, также о том, что, дескать традиции и так далее...Но, с другой стороны прогресс и прочее... я сам , как человек сумлевающийся во многом, стою в этом вопросе на перепутье...
Одно знаю точно: я бы не хотел чтобы мои были как все:)))))) Т.е. поясню, я за индивидуальность...Кстати, японский пример для меня конечно пример, тоолько с приставкой анти)
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Я тоже за нее...за самую, ну думаю, если фотик-сотик запретить, на нее это не не повлияетБамбукСПБ писал(а):...Т.е. поясню, я за индивидуальность...
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну дЫк.... это понятно, кто против, кто за))как в Канаде-то дела обстоят?)
остался отрктым вопрос относительно общественной жизни и спорта......?) ну про детский спорт тут никто не знает, я уже выяснил (кроме Гурмана), но он тут давно не появлялся..... а про общественную школьную активность? я так полагаю, Сайго имел ввиду там..не знаю, театральные например дела, какие-нить кружки по учебным интересам? Типа, тусовка ботаников или астрономов?)
остался отрктым вопрос относительно общественной жизни и спорта......?) ну про детский спорт тут никто не знает, я уже выяснил (кроме Гурмана), но он тут давно не появлялся..... а про общественную школьную активность? я так полагаю, Сайго имел ввиду там..не знаю, театральные например дела, какие-нить кружки по учебным интересам? Типа, тусовка ботаников или астрономов?)
- Saigo
- Местный житель
Нельзя рассматривать наличие формы как панацею от всех проблем - деление на кланы в коллективе и т.п.! Это ведь лишь один маленький такой атрибутик в воспитании детей. Дети наши растут в нашем (взрослом) обществе, слышат наши разговоры, учавствуют в жизни нашего общества. Одна лишь форма не решит проблем общества. Прежде всего в той же Японии и родители другие, и учителя ну совсем не из педвуза имени ... Но всё же считаю, что наличие формы имеет больше положительного чем отрицательного.
Я так же увлекаюсь фото и переживаю что сыновья не могут сами фотографироваться в поездках. Не так давно сын ездил в Хиросима, теперь вот фото ждём от Сэнсея.
Помню когда старший учился в классе третьем начальной школы мы подарили ему часы. Он так обрадовался, спать лёг в них, на утро забыл снять и так и ушёл с часами в школу. Уже во дворе школы вспомнил о часах, снял их и закопал где то в саду в школьном. Да так закопал, что так и не нашёл
.
Я так же увлекаюсь фото и переживаю что сыновья не могут сами фотографироваться в поездках. Не так давно сын ездил в Хиросима, теперь вот фото ждём от Сэнсея.
Помню когда старший учился в классе третьем начальной школы мы подарили ему часы. Он так обрадовался, спать лёг в них, на утро забыл снять и так и ушёл с часами в школу. Уже во дворе школы вспомнил о часах, снял их и закопал где то в саду в школьном. Да так закопал, что так и не нашёл
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ха-ха))))) смешно про часы)))))
про фото я не договорил.......конечно, одно дело, запретить детям фотографировать (хотя образ японца на экскурсии - это японец с фото и видео), другое дело запретить фото, но в группе есть кто-то..Сэнсэй в Вашем случае, который берет эту часть на себя))Главное, чтобы он в фотографировании хоть что-нить понимал)))
Я тоже за форму больше ратую, только абсолютно верно, это лишь часть мероприятия по воспитанию подрастающего детства)
про фото я не договорил.......конечно, одно дело, запретить детям фотографировать (хотя образ японца на экскурсии - это японец с фото и видео), другое дело запретить фото, но в группе есть кто-то..Сэнсэй в Вашем случае, который берет эту часть на себя))Главное, чтобы он в фотографировании хоть что-нить понимал)))
Я тоже за форму больше ратую, только абсолютно верно, это лишь часть мероприятия по воспитанию подрастающего детства)
- Saigo
- Местный житель
Нет, меня больше интересуют спортивные секции и общественная жизнь школьников. Извините, но опять "из Японии" - если есть успехи в спорте, особенно в японских видах борьбы, больше шансов на поступление в престижный ВУЗ и далее при трудоустройстве. Такая же ситуация с "общественниками" (типа старост класса, потока и т.п.) - у этих тоже есть шансы на некоторые льготы при поступлении в ВУЗ... Т.е. поощряется активность с самого детства. А как в Канаде? И ещё, модно ли заниматься чем - либо в Канаде? В Японии считается модным среди подростков посещать какие то секции, а те кто болтается бесцельно после занятий скорее что то вроде изгоев (хотя и такие есть).БамбукСПБ писал(а):ну дЫк.... это понятно, кто против, кто за))как в Канаде-то дела обстоят?)
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Cайго...ответ про"чем-либо", спорт и Канаду - один...да,да...ничего оригинального, другое дело тут про него мало кто знает...ну и пишут.... был человек, я уже писал выше впрочем..,Вы еще не догадались?) а?) вернооооо: это хоккей))) не, ну правда...никто ж спорить не станет?)
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Saigо, я немного удивилась, что в Японии запрешено носить в школу сотовые телефоны. Может быть, это только в начальной школе такие правила? У меня от ЯПонии осталось четкое воспоминание о толпах школьников с телефонами -- вряд ли они успели домой сбегать за ними и обратно к дверям школы...
У меня дочка занимается айкидо, и успехи есть, поэтому я стала узнавать про айкидо в Канаде. В принципе, гугль довольно много информации об этом дает
Например, во всех интересующих меня городах есть клубы айкидо, причем не по одному. И оплата даже дешевле, чем я сейчас за нее плачу.Еще я смотрела про конный спорт -- тоже везде есть, но безумно дорогой. А насчет льгот при поступлении в вузы -- если есть реальные успехи типа побед на крупных соревнованиях, можно претендовать на спецстипендию для спротсменов, но это только хоккей-футбол-гимнастика-фигурное катание, если я не ошибаюсь. По крайней мере, никого не знаю, кому дали бы за каратэ.
У меня дочка занимается айкидо, и успехи есть, поэтому я стала узнавать про айкидо в Канаде. В принципе, гугль довольно много информации об этом дает
- Saigo
- Местный житель
Сотовые телефоны запрещено приносить в школы, но дети, как и мой старший, который сейчас учится в высшей школе в 3 классе, перед тем как войти в школу просто вынимают батарею. Я спросил, а почему бы не отключить - так надёжнее
. Когда выходят из школы - пользуются практически все. Но в средних школах дети не рискуют носить в школу вообще.
Хотя, есть школы где телефоны разрешены, но я лично не знаю такие. В школе моего старшего сына учителя забирают телефон на месяц, если увидят. Школа государственная.
Сейчас велика вероятность что сотовые запретят носить в школу законодательно, т.к. все пользуются интернетом, а там много сайтов типа "Клубов Самоубийц". По ТВ эта тема активно обсуждается.
Хотя, есть школы где телефоны разрешены, но я лично не знаю такие. В школе моего старшего сына учителя забирают телефон на месяц, если увидят. Школа государственная.
Сейчас велика вероятность что сотовые запретят носить в школу законодательно, т.к. все пользуются интернетом, а там много сайтов типа "Клубов Самоубийц". По ТВ эта тема активно обсуждается.