Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 10:54

kuka писал(а): Не бывает, а делается. Руками, мозгами и талантом. Само собой, если вы будете лежать на печи, с вами этого не произойдет....
Абсолютно верно. Но делается такое крайне незначительным процентом, который и в процент то не укладывается.
Выросших наверх в Канаде гораздо больше чем переведённых, имхо конечно. Самая главная в возрасте. Для иммигрантов за 40 до таких должностей дорости на месте практически нереально, только наработать перевод. Для иммигрантов до 25-30 - более чем

П.С. Сидеть на печи всюду плохо. Вопрос переехать и работать или работать и переехать. Первый вариант намного больше подходит для подавляющего большинства

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 11:06

Тута писал(а): Ок, спасибо. Что значит посвятить себя карьере по канадским меркам?

про ответственность понятно, так почти везде.

Спасибо за полезную информацию!
Работать ненормированные часы. Не обязательно много (хотя скорее всего и это) но если надо лететь куда то на праздник или выходные - будет и такое.
Не бояться уходить с хорошей и очень хорошей работы - часто директорская должность становится тупиком, переход в другую компанию даёт ВП.
В больших компаниях часто сопряжено с ещё большими разъездами и потенциальным переездом в другую страну на продолжительное время (у жены были опции США и Европы). Большие компании здесь вообще любят переводить работников на серьёзные повышения внутри компании, но из другой страны. Международный опыт и свежий взгляд, во всяком случае это очень поощряется
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 02 авг 2012, 12:05

Handguns are illegal in Canada, US citizens own 25Xs more guns than Canadian Citizens, per capita.

In Canada, only 0.38% of all mortgages are in arrears – foreclosures are estimated at 0.25% – no sub-prime debacle.

Canadian house prices are higher than the pre-recession highs by 10%.

Canada was the fourth country in the world to recognize gay marriages – first non-European country.

Canada permits safe injection sites for drug addicts to inject themselves with illegal drugs under care of nurses.

Life expectancy for both men and women is longer in Canada than the USA.

Canada has the 3nd highest integration of immigrants in the world, USA ranked 9th.

The Canadian government can suspend individual rights and freedoms for : peace, order and good government – individual rights are important but not paramount.

3 of the top 10 most livable cities in the world are in Canada, Toronto, Vancouver and Calgary, non of the top 10 are in the USA. The Highest rated US city was Honolulu at 26th.

Canada is rated as having the best banking system in the world.

Health care spending in Canada is 10.9% of GDP, 3.4 hospital beds per 100,000, USA Health Care Spending is 16.2% of GDP with 3.1 Hospital Beds per 100,000.

First Muslim Mayor of major North American city was elected in Calgary, Alberta, Canada, in 2010.

Christians in Canada opened their churches to Muslims to celebrate during Ramadan, as the mosques did not have enough space for worshipers.
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 02 авг 2012, 14:51

irenafr писал(а): irenafr писал(а):
У вас есть другой глобус? Канада - не рай, рая на Земле вообще нет, но Канада - одна из первых по многим показателям среди других стран мира. Мне кажется это отрицать ну уж совсем альтернативно.
edi писал(а):
это Ваше личное, ( частное) мнение ...
я например с ним не согласен.... может в 90-е , я бы с Вами согласился
но всё меняется...
Я не могу пройти мимо сего поста, у многих друзей долго в соцсетях и меседжерах висело высказывание нашего Президента вырванного из одноименной статьи
- "За пределами Казахстана рая нет!", распространенного в СМИ локальных и на портале mail.ru, дада мы все убеждены, но и тут не ангелы манной небесной, знаете ли, сыпят! :lol:

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 02 авг 2012, 16:16

Dmitriy_ писал(а): А кстати про преступность есть интересная тема. Там есть и много общих рассуждений.
Each city has it's dark underbelly -- even pure and clean Winnipeg. You just have to know where to look. http://answers.yahoo.com/question/index ... 150AAgysYz
у меня уже пару номеров есть :lol:

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 02 авг 2012, 16:50

kuka писал(а):...Окей, у вас на Родине все плохо. Допустим. Я одного не могу понять - как ваша неудача на Родине превратится в успех в Канаде? Или в Канаде и уксус сладок? :)...
легко, реальный минимальный доход (это не минимальная зарплата узаконенная государством) на двух работающих будет 3.553 кашерных канадских долларов в месяц, вполне можно жить и радоваться, не все же Юждины 100500 тыщ денег для поднятия с постели
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 19:54

Олег, 3.553 –этого хватит на скромную жизнь семьи в Канаде, без излишеств. Кому– то может и не хватит. Если человек не радуется скудному доходу на родине - с чего вдруг в Канаде станет оптимистом? :mrgreen:
Последний раз редактировалось kuka 02 авг 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 19:59

Chertychto писал(а): Во-первых дайте ссылку на мои посты, где я так отчаянно хаю родину. Во-вторых, о каких дачах Вы говорите? В-третьих, Ваши советы с этим налетом высокомерия и знания жизни выглядят смешно. Ибо, судя по суждениям, если у Вас и есть профессиональный опыт, то он слаб и не достаточен для такого высокомерия.
Высокомерия вообще показатель отсутствия воспитания. Просто Вы так рьяно учите жизни и даете советы, будто переживаете период подросткового максимализма.
Ну вот, вы ничего про меня не знаете, а уже сделали выводу о моем опыте. Я же вижу ваше презрительное отношение к Родине (которая, кстати, дала вам возможность обзавестись вашей недвижимостью). И восхваление Канады, которая вам ещё ничего не дала, и возможно не даст.

Поэтому я тоже сделала о вас определенные выводы. Не в вашу пользу.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 авг 2012, 21:52

kuka писал(а):..............дома в хрущевке (дома может и лучше, авось бабушка пирожков подбросит)........
наконец-то я это услышала - держимся за мамину (бабушкину) юбку. Кстати - самая распространенная причина... :lol:
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 02 авг 2012, 23:43

почему агрессия так часто граничит с глупостью? потому что не хватает других аргументов в силу ограниченности......ума?

:)))))
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 авг 2012, 01:45

kuka писал(а): Я же вижу ваше презрительное отношение к Родине (которая, кстати, дала вам возможность обзавестись вашей недвижимостью). И восхваление Канады, которая вам ещё ничего не дала, и возможно не даст.
а вот такие фразы меня убивают! Родина дала возможность! а мне казалось, что Родина уже давно ничего и никому не дает - в отношении недвижимости уж точно. Были когда-то давно времена, когда люди стояли в очередях и получали свои "возможности" жить в отдельных квартирах. Но те времена канули в лету. К слову, моей семье ничего и никогда не доставалось бесплатно ни от государства, ни от кого бы то ни было.
Тут скорее возможности дали родители многим из нас. Например, могли кому-то помочь с покупкой недвижимости, или могли присматривать за детьми, пока родители зарабатывают на отдельное жилье, или могли когда-то заплатить на учебу в институте, чтобы у ребенка был шанс на светлое будущее, или много еще чего. Но и не мало таких, кто сам себе помог.
Ну и где тут шанс или возможности от Родины? Собственно, те же возможности предоставляет НЕ Родина Канада только на более прозрачных условиях и под мизерный, в отличие от родной земли, процент.
Все, коого я знаю, кто уехал и в Штаты, и в Канаду - все устроились и нормально живут. У всех свои дома или квартиры (а у некоторых и не по одной), несколько машин на семью и есть возможность помогать родителям на той самой Родине, котоой они в свое время всю жизнь отдали и теперь имеют мизерные пенсии. А есть еще и такие "родины" на просторах бывшего совка, которые перестают выплачивать пенсионерам их кровно заработанные пенсии только от того, что они уехали из "родины" к своим детям в Америки....мол, радуйтесь, что хоть в конце жизни поживете...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 03 авг 2012, 01:57

Adorable,поддержу Вас на все 100%! К сожалению, большинству людей вообще никто ничего не дает. Все только отнимают по большей части :)))
Всего добиваются, как правило, сами люди.

Есть, конечно, те, кому помогают родители и это классно. А есть и те, как я, кто содержит родителей :)
VISA received...
Maxime
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maxime » 03 авг 2012, 02:14

скажите спасибо Родине, что квартиру не отняла! Всё для фронта, всё для победы.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 авг 2012, 02:40

Наверное, именно поэтому, многим, кто "сам все сам" и не страшно начинать все с начала. Человек привык расчитывать на самого себя, знает, что такое работа и все, что ему хочется, - получить адекватную оценку его труда. Чтобы на свои кровнозаработанные, он смог просто жить, а не выживать. И потому такому человекуу не страшно вложить с свое настоящее и будущее все, что он смог скопить и заработать на Родине!
А самое выгодное вложение средств в свое будущее - это образование! Как думаете, почему американцы так пекутся об образовании своих детей? Почему стараются дать максимум того, что может позволить семейный бюджет? Да потому что в большинстве случаев хорошее образование - хороший старт в жизни. Хорошее образование - это дивиденты, выплачиваемые трудолюбивому человеку всю его жизнь.
Почему существуют частные школы? Почему люди платят колоссальные деньги за то, чтобы их чада учились именно в таких школах? Год обучения в хорошей частной школе достигает 50к в год. Простите, но это цена обучения в хорошем университете в Штатах причем без стипендий и грантов. Думаю, стоит оглядываться на то, как поступают представители уверенного среднего класса и брать с них пример, оперирую теми возможностями, что имеем. И здесь вариантов масса.
И вложить все свои накопления (или большую их часть)в получение образования на Новой Земле - это первостепенно, как по мне. И более того, по итогу это же подтверждается уровнем зарплат.

К чему я это все? Да к тому, что тут кто-то очень снисходительно говорил о том, как наши устроенные на Родине люди вынуждены начинать со "школьной" скамьи...

Просто у всех разные представления об успехе, о счастье, у всех разные цели и способы их достижения. И, слава богу, Канада их предоставляет множество. И за возможностью выбора иногда вполне стоит покинуть родные пенаты. Да тут даже бомжи в большинстве своем - это люди, кторые сделали вот такой вот выбор и не хотят ничего менять. В отличие от большинства бомжей на Родине. Там за них выбор сделала РОДИНА!
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 03 авг 2012, 02:52

Adorable писал(а):
а вот такие фразы меня убивают! ...
Плюс стотыщмильенов ВАМ.
РОДИНА дала...... Да фигов кучу она дала... Прям бешусь когда слышу подобные высказывания от знакомых или на форуме.... Подобные фразы принадлежат удалено, а временами и просто Удалено. Осторожнее в выражениях. Воздержитесь от перехода на личности...
Советский союз кончился в начале девяностых и началась рыночная экономика.
Говорить за другие страны бСССР не буду, а за КЗ скажу.
По образованию:
Начнем с дет. садов. Государственные - хорошие (временами, в Алматы), стоимость низкая (ежемесячная) НО они переполнены, чтоб туда попасть нужно дать денег (не малых)
Школы - те же яйца только в профиль.
Университеты (Институты) - государственных - раз-два и обчелся, стоимость обучения не сопоставима с зарплатами родителей (студентов не стоит брать в расчет в принципе). Есть гранты, более того есть даже те кто учится по ним, НО, опять же, будь ты ты хоть семи пядей во лбу, дай денег (50-90% от стоимости обучения) будет тебе грант, а как с такими студентами обходятся в тех-же универах? "Ты на гранте?" Тогда будь любезен ПЛАТИ, не хочешь платить в первом же семестре завалят и слетишь с гранта.....
И так кругом, в сфере образования, этот сектор в КЗ коррумпирован очень сильно, и только попробуй пойти против системы, сожрут.

Коррупция, мать ее, огромная составляющая многочисленных минусов стимулирующих людей на переезд (меня в частности). В КЗ человек вынужден отдавать 20% своего дохода (грубо) на процветания отдельных личностей (не считая налогов), я-же хочу отдавать те-же 35% своего дохода на нужды государства, платя налоги, а не..... не материться, держаться..... тварям занимающим гос. должности без того имеющим з\п на несколько порядков превосходящих мою.

Закрыто