Зачем иммигрируете ?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Vladimir611
Согласен!
Какие-то странные подсчеты. В среднем в месяце 22 рабочих дня, но почему-то многие путают, с четырьмя неделями, которые умножают на пять рабочих дней, а ведь не каждый месяц четыре недели
Путаница в терминологии, ведет к путанице в идеологии!
Про рай мы уже слышали, и не только от Эди. Бытие определяет сознание. Ну не верят они в нормальную жизнь. Ну ведь объясняем мы им что в Канаде нужно работать чтобы нормально жить. Но не понимают они что чтобы жить в нормальном доме, ездить на новой машине, и отдыхать на Карибах, не нужно быть членом правительства, работником эллектрической компании, городским равином, вором, блатным... Не понимают они, не понимают!
Это как в одно время иммигранты из совка пытались давать деньги израильским полицейским, а потом искренне удивлялись почему их арестовывают. Потому что это была их стихия, их жизнь, их бытие...
Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы отвыкли от рабства(или чтобы найти единственное место без нефти
)Это же величайшая мудрость. Ну не может раб стать господином в один день. Свобода, это еще и свобода мышления. Когда ты свободен от стереотипов и догм.
Пару дней назад мой друг, который не хочет уезжать из Израиля по многим причинам, но понимающий ситуацию, сказал примерно следующее:
-Наконец-то впервые за два года, взяли с женой недельный отпуск в европу. Уже хочется из этого дерьма вырваться...
Он очень неплохо "сидит" в Израиле, будучи довольно известным в своих кругах дизайнером, и получая неплохую зарплату. Но у него есть причины, по которым он не хочет уезжать. Он не из тех, кто способен менять обстановку и перестраивать свою жизнь. Он просто не хочет начинать все с начала, и терять свой статус... Это не важно, по каким причинам он не уезжает, но в отличии от большинства моих опонентов он признает проблемы в стране, видит ситуацию, и понимает что не сможет ничего изменить. Он себя не уговаривает, как ему здорово живется в Израиле. Он просто старается выжить в тех условиях, и понимает это, наверное потому-то ему посчастливилось пару лет работать в европе по своей профессии.
Лгать себе-это наверное самый страшный навязчивый психоз, способный случиться с человеком.
И вот еще что: Знакомая моих родителей приехала из Израиля, отработав там фармацевтом десять лет. Сейчас в Виннипеге она получает 150000дол в год. Это просто к слову пришлось...
Согласен!
Какие-то странные подсчеты. В среднем в месяце 22 рабочих дня, но почему-то многие путают, с четырьмя неделями, которые умножают на пять рабочих дней, а ведь не каждый месяц четыре недели
Путаница в терминологии, ведет к путанице в идеологии!
Про рай мы уже слышали, и не только от Эди. Бытие определяет сознание. Ну не верят они в нормальную жизнь. Ну ведь объясняем мы им что в Канаде нужно работать чтобы нормально жить. Но не понимают они что чтобы жить в нормальном доме, ездить на новой машине, и отдыхать на Карибах, не нужно быть членом правительства, работником эллектрической компании, городским равином, вором, блатным... Не понимают они, не понимают!
Это как в одно время иммигранты из совка пытались давать деньги израильским полицейским, а потом искренне удивлялись почему их арестовывают. Потому что это была их стихия, их жизнь, их бытие...
Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы отвыкли от рабства(или чтобы найти единственное место без нефти
Пару дней назад мой друг, который не хочет уезжать из Израиля по многим причинам, но понимающий ситуацию, сказал примерно следующее:
-Наконец-то впервые за два года, взяли с женой недельный отпуск в европу. Уже хочется из этого дерьма вырваться...
Он очень неплохо "сидит" в Израиле, будучи довольно известным в своих кругах дизайнером, и получая неплохую зарплату. Но у него есть причины, по которым он не хочет уезжать. Он не из тех, кто способен менять обстановку и перестраивать свою жизнь. Он просто не хочет начинать все с начала, и терять свой статус... Это не важно, по каким причинам он не уезжает, но в отличии от большинства моих опонентов он признает проблемы в стране, видит ситуацию, и понимает что не сможет ничего изменить. Он себя не уговаривает, как ему здорово живется в Израиле. Он просто старается выжить в тех условиях, и понимает это, наверное потому-то ему посчастливилось пару лет работать в европе по своей профессии.
Лгать себе-это наверное самый страшный навязчивый психоз, способный случиться с человеком.
И вот еще что: Знакомая моих родителей приехала из Израиля, отработав там фармацевтом десять лет. Сейчас в Виннипеге она получает 150000дол в год. Это просто к слову пришлось...
Последний раз редактировалось Юджин 01 авг 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ada
- Заслуженный форумчанин
они пекутся о том что их работники уедут и не будут им больше обеспечивать в России их з\п "канадских нефтянников"Adorable писал(а):Мне вот интересно, а почему некоторым так важно "открыть" глаза на Канаду, что они готовы спорить до последнего поста в теме?Ради чего? или ради кого? так печетесь о судьбе соотечественников на чужой земле или... о ком?
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ada
Думаю все проще. Обычная зависть
Думаю все проще. Обычная зависть
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Насколько мне известно, чтобы вычислить годовую зарплату, почасовую ставку умножают на 2000 - примерно столько рабочих часов в году при 40 часовой неделе.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Может у контракторов так и есть. Но работники на зарплате высчитываются путём умножения рабочих дней. Они же не получают меньше из-за того, что они в отпуске или в стране праздникspqr1945 писал(а):Насколько мне известно, чтобы вычислить годовую зарплату, почасовую ставку умножают на 2000 - примерно столько рабочих часов в году при 40 часовой неделе.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Почитаешь эти доводы "пекущихся" , "открывающих глаза на правду жизни загнивающего Запада", при этом оглядываясь на реалии жизни страны исхода, и испытываешь одновременно несколько эмоций - недоумение, удивление, раздражение, злость, смех и жалость...

Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
оставьте только смех - приводимые доводы являются доводами только для тех, кому иммиграция противопоказана. Так что несмотря на фактическую нелепость они ИМХО имеют полезную составляющуюAdorable писал(а):Почитаешь эти доводы "пекущихся" , "открывающих глаза на правду жизни загнивающего Запада", при этом оглядываясь на реалии жизни страны исхода, и испытываешь одновременно несколько эмоций - недоумение, удивление, раздражение, злость, смех и жалость...
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Эти раскрывающие глаза когда пишут как в Канаде плохо, почему-то забывают что больше чем в 90% стран мира дела еще хуже чем в Канаде. Что Канада занимает одни из первых мест в мире по уровню жизни и благополучию населения, стабильности в экономике, продолжительности жизни , уровню зарплат и т.д и т.п. Если уж в Канаде так плохо, то что ж в остальном мире делается-то? Причем пишут из стран, которые в первые места вовсе не входят по многим показателям (ну Израиль по продолжительности жизни еще может как-то с Канадой конкурировать).
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Мне тут гениальная мысль пришла: Когда мы с женой выйдем на нищенскую канадскую пенсию в 1000дол на каждого(если конечно не считать пенсионных фондов), то продадим дом и уедем жить в Тайланд. Купим бангало за 5000дол на берегу озера, наймем слуг и массажисто...к...э...в... Потом репатриируемся в Израиль, чтобы пользоваться израильской медициной когда нужно... А жить будем в Тайланде на несчастные 2000канадских дол.
Вот такие мы хитрые и подлые
Больше всего мне нравится идея с массажистками...жду не дождусь старости
Вот такие мы хитрые и подлые
Больше всего мне нравится идея с массажистками...жду не дождусь старости
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
В продолжении темы об отдыхе на природе и рыбалке с детьми:
Сазан на том же месте в парке. Ох и вкусный был.

Осенняя рыбалка возле Виннипега. Щука 85см. Деликатессссссссс.....

Сазан на том же месте в парке. Ох и вкусный был.

Осенняя рыбалка возле Виннипега. Щука 85см. Деликатессссссссс.....

Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Как этот мальчик не боится этих монстров? особенно ужасно выглядит сом
! А вообще, это должно быть очень интересное хобби и вообще - чудесное времяпровождение! (тока пти... то есть рыбку жалко
..........)
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Ada
Это даже не хобби, а просто активный отдых на природе.
А вот червячков еще жальче. Они так на крючке извиваются...
Мой сынишка так этим увлекся, что даже школьный реферат написал на тему рыбы-монстры, и получил высокий бал. В нете сидит, копается, выискивает способы ловли, наживки и тд... Уже знает как по спинингу определить какая рыба клюет, как подсекать. Это его жизнь, его бытие, его будущее.
Это даже не хобби, а просто активный отдых на природе.
А вот червячков еще жальче. Они так на крючке извиваются...
Мой сынишка так этим увлекся, что даже школьный реферат написал на тему рыбы-монстры, и получил высокий бал. В нете сидит, копается, выискивает способы ловли, наживки и тд... Уже знает как по спинингу определить какая рыба клюет, как подсекать. Это его жизнь, его бытие, его будущее.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ой, сейчас такое время - пусть лучше математику учит
! Программистом будет. Рыбалка - то такое, для пенсионеров 
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
наконец-то, а то за всех всегда и всюду, а это плавающее состояниеЮджин писал(а):...нормальная семья с двумя специалистами(другие мне не интересны) могут себе позволить...
-
Насколько у нас интересы разные