Гостевая виза, личный опыт получения
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Лучше до отлета, тогда страховка начнет действовать сразу по приземлении в Канаде. Я пользуюсь вот этим сайтом: http://visitorsinsurance.ca/
И на всякий случай еще раз проверте документы по списку вот отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... d=4&view=d
И на всякий случай еще раз проверте документы по списку вот отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... d=4&view=d
-
Arseniy
Вопрос.
Если я сотрудник Пони Экспресс. Это повысит шансы в получении гостевой визы?
Если я сотрудник Пони Экспресс. Это повысит шансы в получении гостевой визы?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Нет. Может повысить шансы на своевременную доставку документов и т.д.
Вопрос: вас учат чему-нибудь о документах для канадского посольства?
Вопрос: вас учат чему-нибудь о документах для канадского посольства?
-
Дмитрий Меликов
Здравствуйте форумчане.Я так понимаю что при получении туристической визы одним из главных документов является справка с работы,справка о доходах.Но если я к примеру работаю неофициально и зарплату получаю в конверте.Как быть в такой ситуации? Будет ли актуальным и действенным обратится в фирму которая занимается (за вознаграждение) изготовлением таких документов?У меня есть одна гостевая виза 2007 года в Канаду.И еще визы стран Азии.Это будет неким плюсом при получении.Спасибо
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Поделитесь пожалуйста опытом: какие особенности подачи документов на многократную визу. Я собираюсь пригласить родителей в гости на 2 недели в октябре, и в планах есть чтобы они в следующем году еще прилетели (тоже ненадолго)
В приглашении нужно как то упоминать последующие визиты или делать абсолютно все тоже как и на однократную визу?
В приглашении нужно как то упоминать последующие визиты или делать абсолютно все тоже как и на однократную визу?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
oblako
Доки как на однократку, только в ковер леттере желательно расписать почему просите мультик. Мол планируется еще посещения тогда-то и тогда-то. Сроки мультика не оговаривать. Канадцы сама решают на сколько дать.
Доки как на однократку, только в ковер леттере желательно расписать почему просите мультик. Мол планируется еще посещения тогда-то и тогда-то. Сроки мультика не оговаривать. Канадцы сама решают на сколько дать.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Sanna
А можете уточнить - cover letter нужно обязательно по новым правилам? (я просто в 2010 уже приглашала родителей, и отправляла в Украину только одно invitation letter в котором в том числе и указывалась причина приглашения, но это все было по старым правилам)
А можете уточнить - cover letter нужно обязательно по новым правилам? (я просто в 2010 уже приглашала родителей, и отправляла в Украину только одно invitation letter в котором в том числе и указывалась причина приглашения, но это все было по старым правилам)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
И еще вопрос - всякие там дополнительные справки переводить с украинского нужно или нет? ( не могу на сайте украинского посольства найти их требования по языку, а на канадском сайте говорят consult the local office).
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Мы для украинского офиса ниего не переводили. Дело было год назад.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Первый раз слышу о каких-то правилах для cover letter. Это пишется в произвольной форме.oblako писал(а):Спасибо Sanna
По поводу переводов. В России перевод обязателен, кроме выписки из банка
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d (кликнуть нужно на контрольный перечень документов PDF)
Нужен именно перевод, а не нотариальное заверение. Я переводила кратко... это такой-то документ в нем говорится о том-то.
-
sannie
Ну и как мне теперь быть...
...в анкете на туристическую визу указала дату отправления 2-ое августа. У посольства удалось узнать только как мне можно на время забрать паспорт. На письма про статус рассмотрения заявления и возможность получить от них решение по визе к концу недели посольство не отвечает. Для меня забрать у них сейчас паспорт равнозначно их отказу в визе. Мой отпуск накрывается медным тазом. Виз у меня открытых нет, остается только лететь в безвизовую страну.
Так что, для тех кто хочет без нервов и своевременно отправиться в Канаду подавайте документы на визу ЗАРАНЕЕ и, желательно, сильно ЗАРАНЕЕ. К слову, я подавала чуть больше месяца назад.
...в анкете на туристическую визу указала дату отправления 2-ое августа. У посольства удалось узнать только как мне можно на время забрать паспорт. На письма про статус рассмотрения заявления и возможность получить от них решение по визе к концу недели посольство не отвечает. Для меня забрать у них сейчас паспорт равнозначно их отказу в визе. Мой отпуск накрывается медным тазом. Виз у меня открытых нет, остается только лететь в безвизовую страну.
Так что, для тех кто хочет без нервов и своевременно отправиться в Канаду подавайте документы на визу ЗАРАНЕЕ и, желательно, сильно ЗАРАНЕЕ. К слову, я подавала чуть больше месяца назад.
- salexse
- Бывалый
О сроках. Два мамы получили одноразовые гостевые визы.
Приглашали обеих дети на воркпермитах. Одной визу делали 39 суток с 29 мая, другой 45 суток с 15 июня.
Подавались через пони в посольство в Москве.
Приглашали обеих дети на воркпермитах. Одной визу делали 39 суток с 29 мая, другой 45 суток с 15 июня.
Подавались через пони в посольство в Москве.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Я имела ввиду что по старым правилам никакого cover letter не нужно было писать вообще. Может это требование моссковского посольства? По киевскому таких требований я не вижу, у них вообще нет никаких "своих" требований - сразу идет ссылка на канадский вебсайт и никаких поясненийSanna писал(а): Первый раз слышу о каких-то правилах для cover letter. Это пишется в произвольной форме.
В том то и дело что мне по украинскому посольству инфа нужна, а они поленились на своем сайте лишние объяснения писатьSanna писал(а): По поводу переводов. В России перевод обязателен, кроме выписки из банка
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d (кликнуть нужно на контрольный перечень документов PDF)
Нужен именно перевод, а не нотариальное заверение. Я переводила кратко... это такой-то документ в нем говорится о том-то.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Еще раз: в украинское посольство переводы не нужны, просто копии.
Приглашение писать в произвольной форме. Желательно описание того, чем будете заниматься в Канаде во время визита.
Приглашение писать в произвольной форме. Желательно описание того, чем будете заниматься в Канаде во время визита.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
В перечне документов необходимых для визы никакого ковер леттера нет. Это для улучшения впечатления от подающихoblako писал(а): Я имела ввиду что по старым правилам никакого cover letter не нужно было писать вообще. Может это требование моссковского посольства? По киевскому таких требований я не вижу, у них вообще нет никаких "своих" требований - сразу идет ссылка на канадский вебсайт и никаких пояснений