Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Fels
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Fels » 27 июл 2012, 00:54

Ниче се в России пособия!!!
А мне товарищи говорили, что копейки платят... 40% от дохода??? Вы ничего не перепутали? получается если получал 2,000 - пособие в месяц будет 800? Блин, у нас в Беларуси просто фиксированная сумма, не важно кем ты работал и сколько получал - что-то порядка 150 долларов в месяц на ребенка))) Отпуск и больничный да, оплачивается от средней з/п - 2 с копейками месяца до родов, и что-то в районе 1 месяца после, потом только на пособие жить...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 июл 2012, 01:18

Все верно, но есть и максимальная сумма для пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, это 14 525, 32руб.

При расчете больничного, тоже есть максимальная сумма, поэтмоу даже при 100процентной оплате (после 8 лет стажа) и полной белой зарплате, все равно при хорошей зарплате на больничный уходить не выгодно.
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 27 июл 2012, 01:29

Я может что-то пропустил,но я не видел чтобы в требованиях по стратегич инициативе было -2 года ОПЛАЧИВАЕМОЙ работы- по-моему там просто -2 года full за последние 5.
все что нас не убивает, делает нас сильнее
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 27 июл 2012, 01:32

IrinaP писал(а):Monika, по-поводу декретного отпуска.Нигде,кроме как во внутренних приказах предприятия не видно вашего декретного отпуска. И доход,т.е. пособие платится до 40% от з.п.(дохода),т.е если чел получал 50т,то до 1,5 лет ребенку мама будет получать 20т в месяц.После 1,5 лет ребенку-другие деньги.Это что касается так называемой зарплаты. Моему ребенку 1,7 месяцев,месяц назад брала референс,нигде и слова не указано про мой отпуск,написано,что работаю по настоящее время.В трудовой аналогично. К тому же,мама может выйти в любой момент декретного и на фул-тайм,и на пат-тайм. Знакомая вышла вообще когда ребенку было 2 месяца.Так что,в нашей стране декретный-ни о чем глобально не говорит...
Ирина, если бы было все как вы пишите, то у нас бы пол-страны на пособии сидело :wink:
Все не много по-другому, тоже не плохо, но не так может радужно. Да, в России пособие платится в размере 40% от средней зп, но есть максимальный предел. Так вот максимальный предел пособия по беременности и родам около 156 000 р. (оно может быть выше, если беременность многоплодная или было кесарево), максимальное пособие до 1,5 лет - чуть меньше 14 000 р., после 1,5,как это не смешно звучит - 50 р. Сейчас знаю порядок исчисления пособия изменился, но явно не в пользу мамочек.
Но надо учитывать, во-первых, что это в России, в Украине могут быть другие законы + зп еще не у всех "белые", во-вторых, как уже неоднократно говорилось, вы можете в рефе скрыть свои отпуска, но если офицеры запросят, например, справки 2 НДФЛ, как вы им будете объяснять, отсутствие заработка? (пособие не облагается налогом).
И в третьих,не забываем офицеров интересуют наличие 2 лет фул-тайм оплачиваемой работы из последних 5, если они набираются без проблем, то в принципе без разницы укажете вы свои отпуска или нет, а вот если наоборот, то могут возникнуть траблы.
Последний раз редактировалось megaalc_1 27 июл 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 27 июл 2012, 01:33

Drag писал(а):Все верно, но есть и максимальная сумма для пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, это 14 525, 32руб.
значит увеличили, я получала 13 700 или около того.

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 27 июл 2012, 01:51

Так каждый год поднимают все пособия на процент инфляции официальный, плюс чуть-чуть подняли, так как теперь будет считаться по средней за 2года, а не за 1 год и выбирать как последние пару лет как считать уже нельзя будет с 2013.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 июл 2012, 01:55

В этой теме уже 300 страниц! :shock: Причем за каких-то 3 месяца. По-моему это рекорд для этого форума.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 27 июл 2012, 01:56

И не каждая мама в регионах получает 50тр. Я бы сказала даже не каждый папа. У меня много подружек, которые сейчас получают 15-18 тр. Это уже не так весело. Да, в Москве, наверное, 50 - это реально, но Москва - она живет "по своим законам", не как вся Россия.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 27 июл 2012, 01:57

rusic писал(а):В этой теме уже 300 страниц! :shock: Причем за каких-то 3 месяца. По-моему это рекорд для этого форума.
Наверное, больше тут не будет сообщений типа: прочитал все страницы, но ответа не нашел... :D
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 27 июл 2012, 02:05

Fels писал(а):Ниче се в России пособия!!!
А мне товарищи говорили, что копейки платят... 40% от дохода??? Вы ничего не перепутали? получается если получал 2,000 - пособие в месяц будет 800? Блин, у нас в Беларуси просто фиксированная сумма, не важно кем ты работал и сколько получал - что-то порядка 150 долларов в месяц на ребенка))) Отпуск и больничный да, оплачивается от средней з/п - 2 с копейками месяца до родов, и что-то в районе 1 месяца после, потом только на пособие жить...
Ниче не перепутала :D Я бух-главбух со стажем,а теперича банковский работник,который сидит в декрете.Т.е,как говориться и в теории и на практике знакома близко.40% от дохода(т.е.з.п+премия),но максималка не помню точно...около 14 тысяч.Т.е если вы получаете 50,то конечно не 20 получите,а 13800(около 14 по максималке). Это от предприятия,ну и от соцзащиты сейчас до 1,5 лет 2000, а далее по 1 тыс.

megaalc_1,ЯнатальЯ,да вы правы. Не у всех з/пл высокие,чтобы по максималке получать.У некоторых белая 10т,и они будут получать 40% от 10тыс.
Последний раз редактировалось IrinaP 27 июл 2012, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 27 июл 2012, 02:11

Это от предприятия,ну и от соцзащиты сейчас до 1,5 лет 2000, а далее по 1 тыс.

:shock: У меня двое маленьких детей. Второй только-только исполнилось 3. Я не получала даже 50 р, потому что надо было за них собирать приличную кипу бумаг.
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 27 июл 2012, 02:17

ЯнатальЯ, вот не лентяЮги мы? :lol: Ниче там страшного нет в бумагах! Надо было собрать,а то у нас и так государство богатое,чтобы свое пособие им дарить...да,морока-обновлять бумаги каждые полгода...соберите сейчас,будете по 1090 на каждого ребенчика получать..
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 27 июл 2012, 02:34

Что серьезно? :shock: Пошла на разведку!
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 27 июл 2012, 03:41

А у нас в Молдавии 25% от ЗП платят 3 года... но и это копейки - все на работу выходят, долго не сидят дома... кушать хочется :(
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 27 июл 2012, 03:59

В России, а точнее в Москве с пособиями все очень даже неплохо. Например, я получила около 8000 дол. только пособия по декретному отпуску и по рождению ребенка. Но это с учетом еще московских выплат, как молодой семье. К сожалению, в Подмосковье законы уже другие и суммы тоже, хотя разделять Москву от Подмосковья может только дорога. А уж про остальные регионы России вообще молчу.

Ответить