Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение vitalygrin » 24 июл 2012, 06:47

зря убрали тему израиль - Канада с трудом понимаю логику людей из стран СНГ, сорри

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 06:55

Dmitriy_ писал(а): Разумеется. С процентами 8) и, возможно, штрафом за досрочный возврат. :roll:
Оставшийся моргидж вы должны выплатить при расторжении договора с банком, независимо от того возрос дом в цене или упал. Без процентов :!: , но возможно со штрафом за преждевременное расторжении договора.
Последний раз редактировалось Pumka 24 июл 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 июл 2012, 06:59

а страховка на случай потери способности платить?
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 24 июл 2012, 07:01

vitalygrin писал(а):зря убрали тему израиль - Канада с трудом понимаю логику людей из стран СНГ, сорри
именно и-К? :) йа манйак
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2012, 07:06

Dmitriy_ писал(а): Разумеется. С процентами 8) и, возможно, штрафом за досрочный возврат. :roll:
.
вот и я о том же :lol: . Просто прикол в том, что а как же разбежался кто-то продавать свой ещё невыплаченный дом вполцены. Ситуация - абсурдная!

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 07:07

Ada писал(а):Или, я прихожу в банк платить очередной платеж. А мне говорят - мы вас поздравляем, ваш дом упал в цене в 2 раза, мы сделали переоценку и сегодня это ваш последний платеж, вы выплатили как раз ровно 400 тыс за дом. Я ушла домой и рыдаю, что такой дом, который как предполагалось ранее будет стоить 800 тыс, теперь все же переоценен и я смогу продать его только за 400 тыс.
Впрочем, я не спец по части моргиджа, нам больше и точнее могут рассказать Елена или Андрей. А всё вышенаписанное - фантазии на тему "мало-мальского кризиса". :wink:
Переоценку делают не моргиджу, а дому в том случае если банк забирает дом себе (вы отказываетесь продавать и оставляете ключи банку). Переоценку дома когда он ваш, банк не делает. Поэтому рыдать не нужно. :wink:
А Елена или Андрей тоже не спецы по части моргиджа - они спецы по продажам домов. Но точнее сказать наверняка могут - это основы.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 07:10

olegtka писал(а):а страховка на случай потери способности платить?
На сколько застрахован - столько и получишь.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 07:13

Ada писал(а): вот и я о том же :lol: . Просто прикол в том, что а как же разбежался кто-то продавать свой ещё невыплаченный дом вполцены. Ситуация - абсурдная!
Поэтому-то я эту ситуацию и не обсуждаю.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 24 июл 2012, 07:14

olegtka писал(а):какие фанерные стены в многоквартирных домах? Этого не может быть, ведь там в каждом доме бассейн, тяжелые штанги и охранник с пистолетом, который может случайно выстрелить и убить ребенка за картонной стеной, и тогда родителей этого ребенка посадят, коль скоро они плохо следили за ребенком
глупость конечно :) плохая изоляция наверное в каких то дешовых клоповниках:)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 24 июл 2012, 07:41

kuka писал(а):Но потом я поняла, где собака зарыта. Уровень шумоизоляции в многоквартирных домах есть substandard (неподобающий) - стены-то фанерные. .
я не думаю что эти стены равнозначны фанерным перегородкам в общежитии из "Двенадцати стульев". Дома и кондо как строились так и строятся до сих пор по разным технологиям. Преимущества и недостатки есть и там и там.
Думать что квартира всегда дешевле дома - не совсем корректно. У меня такое ощущение - дом в пересчете на метраж жилой площади (ну, или по бедрумам) стоит даже дешевле чем кондо. Я знаю только один пример цены квартиры и дома в одном районе (одинаковый по стоимости локэйшен). Однобедрумный аппартмент в многоэтажном кондо в этом году купленный - 180 тыс и 3-хбедрумный дом из силикатного кирпича (+ бэйсмент и бэкярд) - 250 тыс., купленный в моргидж 4 года назад. Хозяин говорит сейчас этот дом можно было бы продать за 450. Даже я бы сказала что у дома локэйшен все же лучше (хотя расстояние меджу этим домом и кондо в пределах 1 километра). Но все же дом недалеко от реки и практически с крыльца в нескольких метрах сразу парк.
Но конечно это не показатель, если интересуетесь - нужно искать тот дом (или кондо) который нравится и подходит именно Вам.
Обычно семьи с детьми предпочитают дом - намного удобнее. Пенсионеры - предпочитают жить в кондо, дом слишком большой, тяжело с ним управляться. Ну и всякое - вроде бы в кондо есть менеджер и он организует проживание в многоквартирном доме - парковка, лондри, зона отдыха, проверка пож. сигнализации, кому нужна - уборка аппартмента, лифты и тд.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 07:42

kuka писал(а):Меня еще всегда удивляло - почему многие канадцы стремятся приобрести дорогой дом, а не квартиру? Ведь можно начать со скромного жилья, выплатить ипотеку. А потом, по мере роста уровня жизни, переехать в дом.

Но потом я поняла, где собака зарыта. Уровень шумоизоляции в многоквартирных домах есть substandard (неподобающий) - стены-то фанерные. Ладно, когда фанерные стены в вашем частном доме - с домочадцами можно договориться, чтобы ходили на цыпочках, прикрикнуть если что.

А всех соседей в многоквартирном доме говорить шепотом и ходить на цыпочках - не построишь...
Давайте не будем отпускать ваши мысли на волю. :wink:

Знаю многие молодые канадцы приобретают квартиры, но не для того чтобы поскорее выплатить моргидж, а потому что так удобнее - не нужем дом им пока, да и на дом ещё не заработали. Вот некоторые иммигранты покупают вначале квартиры или таунхаузы, если видят что дом они не потянут. Впоследствии продают (совсем не обязательно с выплатившемся моргиджем) и покупают дом. А некоторые и не продают - им в квартире удобнее.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 июл 2012, 07:56

Аda, интересная информация.

Pumka, у всех видимо разные требования к звукоизоляции. Кто-то и на пенсии имеет сон, что хоть из пушки стреляй - не разбудишь. А бывает что и молодая семья хочет покоя. Хотя конечно, не только шумоизоляция определяет требования к жилью.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 08:11

Если сравнивать звукоизоляцию в бСССР панельных квартирах и канадских "фанерных" квартирах - в канадских лучше. Но соседей все-равно слышно - если они постараются. :lol:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 24 июл 2012, 08:13

Тут надо смотреть материалы, из которых сделаны стены, проводить аудиоэксперимент- и сравнивать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 24 июл 2012, 08:16

Да нет - это из личного опыта.

Закрыто