"учебная" иммиграция
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
А если поступить в интересующий колледж на курсы английского с зачислением на программу после? Курсы проходить не обязательо, достаточно успешно сдать внутренний языковой тест. (на основе собственного опыта в Сенека колледже)
-
sergey20
Здраствуйте!
У меня вопрос по поводу получения степени M.A в Израиле.
Я учитель английского в Израиле со свсем дипломами и документами.
В Канаду собираюсь ехать, через 3 года, учить "MATH&EDUCATION" для того, чтобы стать учителем математики.
Дело в том, что мне тут в Израиле предоставляется возможность в этом году учиться бесплатно на M.A по-
"Education, stream: Teaching Foreign Languages". Короче по преподаванию ин.языков.
Собственно вопрос-
Нужен ли\пригодиться ли мне эта вторая степень если я собираюсь переучиваться на математика? Например для зарплаты или для установления проф. уровня??
Объясню почему српашиваю. Дело в том, что в Израиле например, учитель может преподавать предмет Х и иметь при этом вторую степень по Z. К примеру, у нас в школе, где я работаю, учитель иврита\арабского имеет вторую степень по криминологии, но для зарплаты это считается...
Вот и дмуаю, будет ли это так и в канаде, по вашему? Ведь если нет, то я лучше начну пару начальных курсов по математике.
Буду вам благодарен за любой совет.
Сергей.
У меня вопрос по поводу получения степени M.A в Израиле.
Я учитель английского в Израиле со свсем дипломами и документами.
В Канаду собираюсь ехать, через 3 года, учить "MATH&EDUCATION" для того, чтобы стать учителем математики.
Дело в том, что мне тут в Израиле предоставляется возможность в этом году учиться бесплатно на M.A по-
"Education, stream: Teaching Foreign Languages". Короче по преподаванию ин.языков.
Собственно вопрос-
Нужен ли\пригодиться ли мне эта вторая степень если я собираюсь переучиваться на математика? Например для зарплаты или для установления проф. уровня??
Объясню почему српашиваю. Дело в том, что в Израиле например, учитель может преподавать предмет Х и иметь при этом вторую степень по Z. К примеру, у нас в школе, где я работаю, учитель иврита\арабского имеет вторую степень по криминологии, но для зарплаты это считается...
Вот и дмуаю, будет ли это так и в канаде, по вашему? Ведь если нет, то я лучше начну пару начальных курсов по математике.
Буду вам благодарен за любой совет.
Сергей.
-
kusto12
Доброго времени суток сем участникам форума!
У меня такой вопрос к вам , есть ли в канадских колледжах или институтах специальность "преподаватель китайского языка"? Ну и если таковая все таки есть, не могли бы посоветовать какое нибудь недорогое учебное заведение
заранее большое спасибо всем кто ответит или поможет с информацией
У меня такой вопрос к вам , есть ли в канадских колледжах или институтах специальность "преподаватель китайского языка"? Ну и если таковая все таки есть, не могли бы посоветовать какое нибудь недорогое учебное заведение
заранее большое спасибо всем кто ответит или поможет с информацией
-
Lenusik
- Местный житель
kusto12, Здравствуйте! В Канаде китайцев больше, чем русских и украинцев вместе взятых. Подумайте, есть ли смысл конкурировать с носителями языка...
If you keep dreaming, keep believing, you'll be on your way to something amazing.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я как-то общалась с девушкой-канадкой (100% белая канадска из бывших англо-саксов), так у них английский в группе преподавал китаец. Говорил с акцентом, что ее дико раздражало.
-
John Svetlov
Всем доброго времени суток.
Я достаточно давно изучаю этот форум равно как и ссылки, которые дают участники. Все же информации очень много, и пока по полочкам в голове не все уложено, поэтому осмелюсь задать уже всем давно надоевшие вопросы.
Немного о себе: Имею 2 высших образования, последнее по общему менеджменту, программа обучения была старая так что я специалист, видимо по новому это бакалавр считается. Учился заочно.
Цель думаю ясна и так, в данный момент определяюсь с провинцией и колледжем. Очень привлекает Онтарио, в частности Торонто или что-то рядом.
Собственно вопросы:
1. Заочно полученный диплом Российского университета может считаться основанием для post-graduate?
2. Правильно ли я полагаю что если двигаться по той же линии то подаваться стоит на BA (MBA)? Есть ли программы MBA на 1 год?
Вообще по MBA у меня возможно ошибочное мнение что это "везде" и "нигде" одновременно и лучше выбрать более конкретную программу обучения.
3. Предполагается что во время обучения я смогу (и хочу) работать дистанционно на своего текущего работодателя, чтобы первое время иметь стабильный источник дохода. Кто-то так пробовал? Есть ли какие-то ограничения на этот счет в Канаде?
4. (здесь ответ почти очевиден но все же...) В случае получения job offer обязан ли я его использовать чтобы работать только на канадского работодателя? Суть вопроса в возможности совмещения работы в Канаде с работой в РФ при условии проживания в Канаде.
5. IELTS General сдавал пробно, без подготовки, получилось overall 6,5. Это подтяну, но нужно определиться с курсом. Отсюда и вопрос: в практическом плане какой будет полезнее General или Academic?
6. Может ли информация о том, что я не собираюсь покидать свое место работы в РФ на время учебы в Канаде, быть дополнительным плюсом для принятия положительного решения о выдаче визы иммиграционным офицером?
Спасибо.
Я достаточно давно изучаю этот форум равно как и ссылки, которые дают участники. Все же информации очень много, и пока по полочкам в голове не все уложено, поэтому осмелюсь задать уже всем давно надоевшие вопросы.
Немного о себе: Имею 2 высших образования, последнее по общему менеджменту, программа обучения была старая так что я специалист, видимо по новому это бакалавр считается. Учился заочно.
Цель думаю ясна и так, в данный момент определяюсь с провинцией и колледжем. Очень привлекает Онтарио, в частности Торонто или что-то рядом.
Собственно вопросы:
1. Заочно полученный диплом Российского университета может считаться основанием для post-graduate?
2. Правильно ли я полагаю что если двигаться по той же линии то подаваться стоит на BA (MBA)? Есть ли программы MBA на 1 год?
Вообще по MBA у меня возможно ошибочное мнение что это "везде" и "нигде" одновременно и лучше выбрать более конкретную программу обучения.
3. Предполагается что во время обучения я смогу (и хочу) работать дистанционно на своего текущего работодателя, чтобы первое время иметь стабильный источник дохода. Кто-то так пробовал? Есть ли какие-то ограничения на этот счет в Канаде?
4. (здесь ответ почти очевиден но все же...) В случае получения job offer обязан ли я его использовать чтобы работать только на канадского работодателя? Суть вопроса в возможности совмещения работы в Канаде с работой в РФ при условии проживания в Канаде.
5. IELTS General сдавал пробно, без подготовки, получилось overall 6,5. Это подтяну, но нужно определиться с курсом. Отсюда и вопрос: в практическом плане какой будет полезнее General или Academic?
6. Может ли информация о том, что я не собираюсь покидать свое место работы в РФ на время учебы в Канаде, быть дополнительным плюсом для принятия положительного решения о выдаче визы иммиграционным офицером?
Спасибо.
-
John Svetlov
прошу прощения: "В случае получения job offer обязан ли я его использовать чтобы работать только на канадского работодателя?" - здесь не job offer а work permit интересует
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Для поступления в ВУЗ Вам будет нужен Academic модуль, General не подойдёт.John Svetlov писал(а):Всем доброго времени суток.
Собственно вопросы:
Спасибо.
Насчёт, того что вы не покидаете работодателя - это однозначно плюс.
По остальным вопросам не знаю.
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
John Svetlov писал(а):Собственно вопросы:
1. Заочно полученный диплом Российского университета может считаться основанием для post-graduate? - Да, тем более что в дипломах вроде не пишут, что обучение было заочное.
2. Правильно ли я полагаю что если двигаться по той же линии то подаваться стоит на BA (MBA)? Есть ли программы MBA на 1 год? - Есть. Но MBA дорого стоит, посмотрите на простые Master degree программы. Смотрите на оф.сайтах университетов
Вообще по MBA у меня возможно ошибочное мнение что это "везде" и "нигде" одновременно и лучше выбрать более конкретную программу обучения. - MBA и есть конкретная программа - туда люди поступают с опытом работы и конкретно знают чем хотят заниматся.![]()
3. Предполагается что во время обучения я смогу (и хочу) работать дистанционно на своего текущего работодателя, чтобы первое время иметь стабильный источник дохода. Кто-то так пробовал? Есть ли какие-то ограничения на этот счет в Канаде? - В принципе, так можно.
4. (здесь ответ почти очевиден но все же...) В случае получения job offer обязан ли я его использовать чтобы работать только на канадского работодателя? Суть вопроса в возможности совмещения работы в Канаде с работой в РФ при условии проживания в Канаде. - post graduation work permit или off campus work permit нужен для работы у канадского работодателя на территории Канады. Если у вас дополнительные заработки в другой стране, то к Канаде, по идее, это не относится.
5. IELTS General сдавал пробно, без подготовки, получилось overall 6,5. Это подтяну, но нужно определиться с курсом. Отсюда и вопрос: в практическом плане какой будет полезнее General или Academic? - Уже ответили. Academic для поступления в универы.
6. Может ли информация о том, что я не собираюсь покидать свое место работы в РФ на время учебы в Канаде, быть дополнительным плюсом для принятия положительного решения о выдаче визы иммиграционным офицером? - Лучше взять письмо от работодателя, что вы будете работать дистанционно part-time (20 часов в неделю). Совмещать full-time работу и учебу - это не реально (по логике CIC), потому то разрешение работать студентам дают максимум на 20 часов в неделю (первые полгода в кампусе, последующие - вне кампуса и full-time на каникулах).
На деле, вы можете у своего работодателя работать дистанционно хоть круглые сутки, если это не будет мешать учебе. А учеба сложная (даже если это 4-5 предметов в семестр).
Гарантированный заработок конечно же будет только плюсом при подаче на study permit. Это как показ документов на сдачу в аренду вашей квартиры - контракт есть, значит это не возможные заработки, а гарантированные.
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, подскажите, пожалуйста: если у меня есть диплом нашего института, я поступаю в колледж в Канаде и мне засчитывают какие-то предметы (математику, например), то что это будет означать на практике в дальнейшем? Я могу эти предметы не посещать и не платить за них? Или, может быть такой вариант, например, что часть предметов мне засчитывают, и я учусь на бакалавара не 4 года, а 3 или даже 2? Спасибо!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
По идее, вам должны засчитать некоторые предметы и вы из посещать не будете и платить за них тоже. Но засчитать могут с условиями. Например, в Сенеке требуют эвалюацию, то есть подстверждение диплома оганизацией по сертификации.
Что это дает: экономию времени и денег.
Что это дает: экономию времени и денег.
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Маугли, спасибо за ответ!
А такой вариант возможен - что за счет evaluation и зачета предметов сокращается общий срок обучения (не 3, а 2 года например)?
А такой вариант возможен - что за счет evaluation и зачета предметов сокращается общий срок обучения (не 3, а 2 года например)?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Это зависит от многих факторов, таких как ваша программа, возможность взять предметы в том или ином семестре, требования к каждому предмету, и т.д.
Пока вам в вузе не скажут, что защитывают, а что нет, вам никто не скажет как долго вы будете учиться.
Пока вам в вузе не скажут, что защитывают, а что нет, вам никто не скажет как долго вы будете учиться.
-
Nargiz
Ребята есть два вопроса:
- Посоветуйте самый дешевый хостел в даунтауне Ванкувера (возле школы SEC)?
- Посоветуйте, пожалуйста недорогую страховку. Колледж предоставляет за 2 доллара в день. Но если есть дешевле, не подскажете?
Если вопрос в неправильном разделе, просьба перевести в соответствующий раздел.
- Посоветуйте самый дешевый хостел в даунтауне Ванкувера (возле школы SEC)?
- Посоветуйте, пожалуйста недорогую страховку. Колледж предоставляет за 2 доллара в день. Но если есть дешевле, не подскажете?
Если вопрос в неправильном разделе, просьба перевести в соответствующий раздел.
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Если вы при наличии российского Бакалавра поступаете на канадский, то вы будете должны подготовить course description = описание всех пройденных предметов с темами, кол-вом часов, желательно списком учебников. Это описание и его перевод должны быть заверены подписью представителя университета (декана\ректора) и желательно с адреса университета отправлены в Канаду. На основании этого описания вам могут быть засчитаны некоторые предметы.
Для примера:
Для примера:
Discrete Mathematics (108 hours)
Sets and relations. Logical calculations. Boolean functions and elements of the graph theory. Elements of combinatorics. Elements of the fuzzy sets theory. Basic logic functions, conjunction properties, disjunctions and negations, representation of logic functions as FDNF (FCNF), finding a reduced DNF by the truth table (Carnot’s maps), Zhegalkin’s polynomials, super-position of functions, closure of a functions set, applications of the Boolean functions theory, the general concepts of the graphs theory, eulerian and semi-eulerian graphs, matrices and graphs, network flows, network flows, graph coloring, trees and their elementary properties and other issues.
Textbooks:
Yablonsky S., "Introduction to discrete mathematics", 2003
Nosov V., "Combinatorics and graph theory", 1999