ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: ОБУЧЕНИЕ (сам процесс)!

Сообщение Adorable » 23 июл 2012, 07:30

Не знаю на счет Канады, но то, что в универе в Штатах учиться интереснее, чем в Украине - точно) Говорю со слов своих близких родственников, живущих в Штатах уже больше 12 лет. Им есть, с чем сравнивать. Здесь в свое время получили хорошее по меркам постсовка образование, которое и там им засчитали без проблем, а потом еще и там меняли профориентацию потому что было желание сменить немного род деятельности. Так же дочка уже год как отучилась в одном из ВУЗов Америки, а до этого, как понимаете, училась в школе, где сейчас учится второй ребенок. Так вот по всем пунктам образования, они говорят, что учиться в Штатах интереснее, чем в СНГовии. Да и это не просто слова, а глядя на их дочь вполне в это веришь! Ребенок учится с огромным желанием, ее интересуют всевозможные проэкты, а так же множество увлечений и хобби. Младший тоже очень увлекся различными направлениями.
На сколько глубокие там познания - сказать трудно. И не в состоянии я это оценить, но то, что многого в нашей отечественной школе мы не учили или учили так, что ничегошечки не осталось в силу ряда причин - это факт. Ведь мало у нас школ, где нормально оборудованы лаборатории, где есть нормальная изостудия или театральная студия ну и т.д. То есть где процесс "занудного" обучения переходит в практику...

Не думаю, что в этом отношении Канада отличается от Штатов.)) Ну или по крайней большинство школ и ВУЗов уж точно)

з.ы. знатоки подправят))
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 июл 2012, 07:41

Не знаю, интересней или нет, но точно сложнее. Часто колледжи "впихивают" чуть ли не программу университета в двухлетний курс. Знакомая училась, так преподаватели сказали, что раньше программа более длинная, а потом из нее сделали 8мес., при этом не убрав ничего из материала.
Из моего опыта, у нас все преподаватели практики, в отличии от Украины где большинство реальной жизни не видело- только стены родного вуза. Ни у кого из моих преподавателей (за исключением английского) нет педагогического образования, зато много-много лет практики. То есть теория получается "живая". По крайней мере, мы в это верим.
anton.mq

Сообщение anton.mq » 23 июл 2012, 07:44

Mowgly, Adorable спасибо большое за ответ, побольше бы таких )

ну 8 месяцев это понятно, а вот 2 года...
bOris

Сообщение bOris » 17 авг 2012, 00:56

У меня 2-х летняя инженерная программа. В России получил диплом специалиста - 5 лет. Сейчас учусь в магистратуре. По мне учеба здесь интереснее, хотя не сказал бы, что узнаю что-то новое. Сам процесс построен таким образом, что учишься непрерывно в течение всего семестра: постоянные домашние задания, промежуточные экзамены, проекты, из результатов которых в итоге складывается общая конечная оценка. В то время, как в России, как мне помнится, можно было весь семестр балду гонять, а потом прийти на экзамен и уж тройку как минимум всегда получить. Преподаватели беспристрастны, а система оценки знаний более сложная и зависит от средней кривой по всей группе. И что самое важное (по крайней мере в инженерных расчетах, проектах и проч.), оценивается не столько их результат, как ход решения, логика действий и т.д. Это очень важно, на мой взгляд. В целом, наверное сложнее, чем в России, но если есть желание учиться, то все должно получиться )))

Что касается работы во время учебы - можно официально работать с первого дня в кампусе (многие так и делают), но не более 20 часов в неделю. Для получения разрешения на работу вне кампуса нужно проучиться не менее 6 мес и показать GPA не ниже определенного уровня. Во время учебы также не более 20 часов, в каникулы - полный рабочий день. Многие фирмы на все 4 месяца летних каникул приглашают работать студентов по специальности (как правило так и называется Summer Student Work), при этом платят неплохие по местным меркам деньги. Но, как правило, очень большая конкуренция и для трудоустройства нужно пройти конкурс. Зато после такой практики значительно возрастают шансы там же остаться на постоянную работу или устроиться в другое место. Искать такую работу лучше уже в сентябре-октябре.
Veiller

Сообщение Veiller » 03 сен 2012, 06:06

Здравствуйте. Планирую поступать в колледж на психолога. Хотелось бы получше подготовиться и вообще узнать больше о том, как и по каким пособиям ведется преподавание? К примеру на сайтах всех вузов в требованиях при поступлении указано, что в High School должно быть взято определенное количество определенных предметов. Может кто-нибудь дать ссылку, где можно скачать или посмотреть на пособия, по которым ведется подготовка к вузу в школах (химия, биология)? Чтобы знать, как выглядят учебники на иностранном языке, изучить термины, вникнуть.
Также буду очень признателен, если кто-нибудь даст ссылку на учебную литературу по психологии для вузов на английском языке.

petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 16 окт 2012, 16:57

Могу сказать что учиться мне не сложно. Система - continuous assesment постоянно тесты экзамены, домашние задания. Я учусь в колледже и это похоже на школу больше :) В университете было по другому - экзамен в самом конце года и один масштабный проект по каждому предмету и все - посещаемость дело каждого - теоретически можно все сдать было вобще не посещая лекции. Тут это не прокатит. Причем минимальная приемлемая оценка тут по главным предметам 70% по остальным 55%.
Сейчас сдал все экзамены по mid term не получил оценки ниже 90% ни по одному предмету.
Однако были вначале недопонимания системы у меня - первые тесты я сдал на уровне от 60 до 65% зная досконально каждый предмет. Им не понравилась мой креfтивный подход к вопросам :D они хотят чтобы было все именно как учат они сами. По математике не понравились мои методы получения ответа и не использования их формул.

Особенно было забавно получить 60% по MS Word (минимум 70% проходная оценка) - по программе которой я пользуюсь с 1996 года и очень хорошо ее знаю. Я до сих пор не понял почему такая оценка, буду разбираться - полагаю что я использовал для решения задач по Word свои методы а не те которые хотели они. В общем мне придется пересдавать этот тест - если провалю то все гуд бай :))) в этом случае я думаю это будет самый курьезный fail из всех возможных.

Вообще тут учат роботов. Нужно чтобы было четко все по инструкции не задумываясь серьезно как можно это сделать ещё. И должно это соблюдаться достаточно строго причем это раздражает, но я усвоил уроки и буду на их территории играть по их правилам, результаты мид терм подтверждают работоспособность моей тактики :)

Ах да для тех кто не знает тут предметы идут по полугодиям. В декабре конец одних предметов в январе начало новых. Не сдал 2 или больше предмета в первом полугодии - до свидания. Никаких "5 хвостов и при этом успешное окончание" возможных в РФ :D
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 17 окт 2012, 07:41

petran79, всё точно описал! Та же хрень, по самому профильному предмету, где уж вообще никаких проблем получил самый низкий балл, просто потому что как они объясняют мне кажется адски тупым и неэффективным, поэтому делал по-своему. Ну и получил.

Вообще если бы не всякие сложности с языком, то на А++ вполне можно в колледже фигачить :)) простой пример, WRIT даже при моём очевидно неважном языке существенно лучше, чем в среднем по классу, при этом в классе все нэйтивы.
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 26 окт 2012, 12:35

А я вот в корне не согласен. Понятное дело что если следовать тому, что говорят и работать в нужном обьеме над заданиями в процессе семестра то все бодет ок, однако это не значит, что тут нет места разнообразию, так сказать, если вы делаете все правильно, соблюдая минимальное уважение к правилам колледжа, то все тоже будет хорошо.
Вообще оч. странно как это раз - и получилось 60% в итоге, оно же не случается мгновенно, за месяц до окончания уже приблизительно ясно какая оценка вырисовывается и есть еще куча времени исправится и доработать.

Тут правда, конечно, еще от колледжа может зависить, просто тяжело представить чтоб колледжи так сильно между собой отличались.
Ссылки в подписи запрещены
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 26 окт 2012, 14:27

Моя супруга учиться сейчас в коледже.
1. Тут больше логика чем зубрёжка.
2. Промежуточные экзамены и в конце итоговый % против от сессии до сессии живут студенты весело.
3. Преподаватели больше практики чем теоретики, как уже было сказанно по профильному предмету берут людей, у которых опыт работы по этому предмету есть и часто на парт тайм.
4. Учиться легче, если есть логическое мышление, если мышление больше для зубрёжки - то будет ад.

Я учился на языковых курсах, мне очень понравилось. Подход к ученику почти всегда индивидуальный. Преподаватель не строит из себя "пуп земли". Они очень любят тут обсуждать мнение каждого и это важно. Если у вас не будет своего мнения или вы не придерживатесь общепринятого, то жить станет ещё сложнее.
Человек - это личность, а не единица.

Удачи.
Более не считаю баллы по Квебеку.
Maxim-2011
Местный житель

Сообщение Maxim-2011 » 11 ноя 2012, 07:37

Кстати, может кто подскажет по предметам...

Насколько мне известно, в канадских колледжах необходимо регистрироваться заранее на определенные дисциплины (так называемый минимум для получения сертификата, диплома). А могу ли я, к примеру, зарегестрировашись на основные требуемые предметы взять еще дополнительно один или два предмета не из своей проф. области.
Например, еду учиться на учителя английского, а мне захотелось взять один предмет по актерскому мастерству. :D
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 11 ноя 2012, 08:35

а мне захотелось взять один предмет по актерскому мастерству
Ha сколько я знаю - elective class может брать любые - на то они и выброчные и you don't need to take in order to graduate .
Я брала с свое время астрономию, и физкультуру - просто чтобы набрать часов , ну и походить в спортзал.
Есть деньги и время - берите, что хотите , если надо набрать просто часы или просто для души.
Тем более театральные классы - это почти как speech class - ставит голос, учит давать речь в аудиторию, не стесняться и т.д.. - очень полезный класс
Maxim-2011
Местный житель

Сообщение Maxim-2011 » 11 ноя 2012, 08:43

Спасибо!
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 ноя 2012, 17:59

Еще ньюанс появился один. Для тех кто прошел русскую систему он сюрпризом не будет. Я учился в Ирландии там результат экзамена или курсовой проверялся независимой комиссией причем дважды разными людьми. Если оценка сильно разнилась назначалась еще одна проверка. Проверяющие не знали ни кто написал это ни даже имени. Тут все проверяет лектор у которого может возникнуть личная неприязнь. Не скажу что в моем случае это личная неприязнь . Вся группа получила провальные оценки за важный проект . Парадельная группа имея тоже задание но другого преподавателя все получили хорошие баллы. Мой проект был хорошим но он был уничтожен преподавателем. Думаю подавать апеляцию. На самом деле она будет коллективная.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 ноя 2012, 18:00

Один из преподавателей так вообще рассказал какие вопросы будут на экзамене. Что по моему слишком. Две крайности.
Lia

Сообщение Lia » 01 апр 2013, 10:53

Поднимаю тему.

Мой муж планирует поехать учиться в Канаду. С дальнейшей иммиграцией. Помогите выбрать колледж. Интересует IT направление computer information tehnology - кажеться так это может называться. Ищем 2 годичную программу с выдачей диплома.
Сразу скажу бюджет ограничен, поэтому и ищем варианты

Ответить