Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Monika
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Monika » 21 июл 2012, 09:41

Inel писал(а):Ребята, ответы начнут давать на следующей неделе. Звонили мы к Наталье. Сейчас проверки идут документов. Надеюсь все решиться положительно.
А какие документы они проверяют? На интервью, в принципе, ничего не запрашивалось.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)

Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 21 июл 2012, 10:28

- В первую очередь участвовали ли вы в других Иммиграционных программах. Видимо офицеры запросы делают на аппликантов.
- Проверка на наличие родственников, друзей в других провинциях возможно также на этом этапе проверяют. (Проверка на Strong ties)
- IELTS также проверяют.

Как я знаю, отказы получили люди или со слабым английским языком или те, которые участвовали (участвуют) в других провинциальных программах или были туристами в других провинциях, городах вне Манитобы.

Не зря же они брали копии паспортов.
Наши мысли создают нашу реальность.
скайп: elmira_indira
www.ieltsanswers.com
Inel
Местный житель

Сообщение Inel » 21 июл 2012, 10:32

Офицеры вполне могут запросить данные в канадских посольствах на наличие пребывания в Канаде в качестве туриста (где и когда). Так что этот факт также сложно утаить.
Наши мысли создают нашу реальность.
скайп: elmira_indira
www.ieltsanswers.com
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 21 июл 2012, 13:52

Я тоже так считаю - скрывать что-то о других программах в настоящем или будущем не имеет смысла - у офицеров общая база данных и они всё равно всё о вас узнают... и будет хуже, если они узнают это не от вас!

Если так случилось, то нужно строить networking именно с Манитобой...

1. Завести связи на форумах с теми кто уже там
2. Вступить в русскую общину Манитобы
3. Проявить себя в общине, чтобы та дала письмо поддержки

В этой жизни возможно ВСЁ! Мы сами устанавливаем для себя пределы наших возможностей!
Удачи!

:)
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 21 июл 2012, 23:21

В письме я не писала о Квебеке,меня об этом не спрашивали,дойдет дело-напишу.А вот при заполнении форм в Винклер-был такой вопрос,на него я подробно ответила,так же как и почему перешла на Манитобу.

Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 22 июл 2012, 00:16

Slaven писал(а): 2. Вступить в русскую общину Манитобы
3. Проявить себя в общине, чтобы та дала письмо поддержки
Slaven,
судя по Вашим постам, Вы имеете ввиду, все-таки, русскоязычную общину (представители которой имеют не только русские корни: фактически, это выходцы со всего бывшего СССР и Израиля).
Русская община, пока что, не занимается подобной деятельностью.
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 22 июл 2012, 02:28

Де факто, Вы правы - это именно рускоязычная община Манитобы (я её имел в виду), а де юро - нет, так как официальное название общины Russian Cultural Association, а не Russianspeaking Cultural Association... :)
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 22 июл 2012, 02:30

" ,,, Русская община, пока что, не занимается подобной деятельностью.,,,"

Кстати говоря- очень жаль.
все что нас не убивает, делает нас сильнее
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 22 июл 2012, 02:59

Ребята, я конечно здесь новенький и не знаю если кроме официально зарегистрированной в Манитобе русской общины (Russian Cultural Association) есть ещё какая-то другая, НО про эту могу сказать ТОЧНО - ежемесячно с её поддержкой в Манитобу проходит 3-4 реальных русскоговорящих семьи из разных стран Земного шара... лично с такими семьями встречался в Пузатой Хате на киевской сессии...

Да, это не джуйка - нашим до её размаха ещё ой как далеко, но всё с чего-то начинается... и дай Бог, чтобы этот маленький ручеёк превратился в полноценную реку!!!!

Даёшь увеличение русскоязычного населения Манитобы с 4-х до 15-ти процентов за одну пятилетку!!!
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 22 июл 2012, 03:03

Слава, вроде ж писали, что у них квота на 12 человек (те семей) в год.
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 22 июл 2012, 03:42

Так то ж была квота на прошлый год...:)

А на этот никто не знает точно какая, но судя по подсчитанному мною количеству отчётов форумчан 3-4 семьи в месяц реально проходят интервью на визите с их письмом поддержки.

Они действительно существуют и делом занимаются... вот смотрите:
http://russianmanitoba.ca/index.php?dn= ... lorama2012

Да, количество обращений к ним за помощью в тысячи раз превышает их физические возможности, особенно после закрытия программ по федералке и квебеку. Сам к ним обращался, но прошёл интервью в Киеве самостоятельно (имея на руках лишь членский билет общины). Но тот факт, что они хоть как-то стали помогать НАШИМ для их иммиграции в Манитобу отрицать нельзя... Самое главное в любом деле - это начать! А критиковать всё у нас всегда было много желающих... нас долго этому учили.

Да, может, и первый блин комом! Но лучше уж что-то делать, чем сидеть сложа руки или ещё хуже - критиковать действия других! Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причины! Они воспользовались возможностью и организовались в русскоговорящую общину - честь и хвала им за это! В провинции было 4% русских и за долгие годы никто не задумался, что неплохо было бы организоваться и помочь бывшим соотечественникам... И они это сделали! А сейчас некоторые ещё начинают их критиковать...

Ладно, проехали! Не люблю, когда критикуют действия других людей... ибо действие с плохим концом (которое позволяет научиться чему-то новому и подняться на более высокий уровень) лучше, чем бездействие! Движение - это жизнь! Остановился - умер...
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 22 июл 2012, 05:18

ладно, ладно ,не кипятись.
молодец, что дал информацию.
все что нас не убивает, делает нас сильнее
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 22 июл 2012, 06:04

Maple,
русскоязычная ассоциация Манитобы занимается этим еще с 2010 года...
Impossible is nothing!
chiff2000
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiff2000 » 22 июл 2012, 13:29

у нас ситуация такая: в прошлом году получили отказ по Квебеку, недобор баллов, на сессии в Киеве эту информацию не скрывали и показали отказное письмо, привозили результаты TEFaQ, у жены уровень В2, у меня специальность Administration des affaires в приоритетном списке. Это все я к чему, не обязательно участие в других программах дает отказ, мы кстати получили инвитейшн.
chiff2000
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiff2000 » 22 июл 2012, 13:31

Терпения у вас все получится. Желаю Всем удачи!

Ответить