Ребенок от предыдущего брака не едет с вами в Канаду
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: РЕБЕНОК ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО БРАКА НЕ ЕДЕТ С ВАМИ В КАНАДУ
Maple, сорри, не обижайтесь! Я понимаю, что Вы тут один главный эксперт по этому вопросу и очень это ценю
. Но откуда вы берете все вот это?
.
Два года назад я составляла это "Согласие на разлуку" и при этом мой зависимый ребенок проходил медосмотр .
Помимо отказов ребенку в иммиграции кроме причины несоответствия по здоровью могут быть ещё и другие причины.
К тому же - медосмотр действителен всего один год, так что его все равно прийдется повторять и действительно такое "непроходимое" заболевание может за один год и появиться
.
Т.е. ребенок проходит медосмотр с положительным результатом - и может с вами ехать, если вы заявляете что он с вами едет и если выполнены другие условия для иммиграции для вашего ребенка так же. . Но если по какой-то причине он не едет с вами (а это вы указываете в вашем аппликэйшене - члены семьи, не сопровождающие вас в Канаду) - вы пишите это "Согласие.....".
Допустим, у спонсора не хватает средств спонсировать и жену и её зависимого ребенка. Ребенок в этом случае не заявляется как едущий в Канаду. Или если это другая иммиграционная программа - у семьи недостаточно средств для иммиграции с таким ребенком. Или, бывшие не разрешают. Так вот, даже если этот ребенок и пройдет медосмотр как положено, в последующем ему в иммиграции может быть отказано по разным причинам - тоже самое, нехватка средств у спонсора, несогласие второго родителя, появившаяся болезнь, проблемы с законом и тп.
Просто если он с вами не иммигрирует и если нет возможности пройти ему медосмотр с вами - то хотя бы укажите что он у вас есть (как впрочем и зависимых детей, и уже зависимых детей и родителей).
Мало ли - будете приглашать в гости (и как здрасте - не было ничего сказано об этом ребенке а теперь есть?). Или действительно будет возможность и желание спонсировать.
Может быть действительно - это нововведение, но, если не трудно, приложите, плз, ссылкуMaple писал(а):Еще раз:
Подписание данного согласия на разлуку (когда ребенок не иммигрирует с Вами, а остается на родине) в настоящее время требуется в том случае, если этот ребенок не проходит медосмотр.
Два года назад я составляла это "Согласие на разлуку" и при этом мой зависимый ребенок проходил медосмотр .
Помимо отказов ребенку в иммиграции кроме причины несоответствия по здоровью могут быть ещё и другие причины.
К тому же - медосмотр действителен всего один год, так что его все равно прийдется повторять и действительно такое "непроходимое" заболевание может за один год и появиться
Т.е. ребенок проходит медосмотр с положительным результатом - и может с вами ехать, если вы заявляете что он с вами едет и если выполнены другие условия для иммиграции для вашего ребенка так же. . Но если по какой-то причине он не едет с вами (а это вы указываете в вашем аппликэйшене - члены семьи, не сопровождающие вас в Канаду) - вы пишите это "Согласие.....".
Допустим, у спонсора не хватает средств спонсировать и жену и её зависимого ребенка. Ребенок в этом случае не заявляется как едущий в Канаду. Или если это другая иммиграционная программа - у семьи недостаточно средств для иммиграции с таким ребенком. Или, бывшие не разрешают. Так вот, даже если этот ребенок и пройдет медосмотр как положено, в последующем ему в иммиграции может быть отказано по разным причинам - тоже самое, нехватка средств у спонсора, несогласие второго родителя, появившаяся болезнь, проблемы с законом и тп.
- уже означает что вы указываете (вы заполняете полностью графу со сведениями об этом ребенке, просто помечаете, что он не сопровождает вас в Канаду ...not coming with you to Canada.....) это в вашем аппликэйшене и при этом виза ребенку не выдается. Для того что бы в будущем спонсировать такого ребенка - понятно, нужно будет пройти весь процесс.they are not coming with you
Просто если он с вами не иммигрирует и если нет возможности пройти ему медосмотр с вами - то хотя бы укажите что он у вас есть (как впрочем и зависимых детей, и уже зависимых детей и родителей).
Мало ли - будете приглашать в гости (и как здрасте - не было ничего сказано об этом ребенке а теперь есть?). Или действительно будет возможность и желание спонсировать.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Может быть кому-то кажется что и нет никакого прока, но это такое требование, это входит в перечень документов.Maple писал(а):
Однако, согласитесь, какой прок обязывать подписывать обсуждаемое здесь соглашение, если, как говорит Ada, его подписание никоим образом не повлияет на возможность иммиграции ребенка по программе family sponsorship в будущем? Зачем тогда бумагу-то марать??? Значит, оставляет Канада за собой право сказать НЕТ, если потребуется.
И вообще, очень хорошо что возникла эта дискуссия - я за то что бы выполнять все требования, даже если это и кажется что нелогично. Я все что просили предоставила и мой процесс занял всего 2,5 месOTHER DOCUMENTS - ONLY IF YOU ARE APPLYING IN MOSCOW OR IF YOU ARE A
RESIDENT OF A FORMER USSR STATE
Separation statement
If you have children under 22 years of age who will not accompany you to Canada, you must provide an original notarized separation statement (see end of Appendix A). This form will not be
returned to you.
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
Maple, да, я совсем упустила из виду, что медицина-то действует всего год ))) Тем более, тогда объяснение может быть только одно - это такой хитрый способ для них оставить за собой право сказать "нет"... Все остальные возможные объяснения - за гранью нашего восприятия
Ада, я совсем не против выполнения требований! Наоборот, так же как и вы хотела бы выполнить их по максимуму и получить бонус в виде сжатых сроков рассмотрения )))
Но когда вопрос: что лучше - сделать (возможно когда-то на будущее) хорошо чужому ребенку или плохо себе (сегодня и сейчас)?.... тут волей-неволей задумаешься....
Ада, я совсем не против выполнения требований! Наоборот, так же как и вы хотела бы выполнить их по максимуму и получить бонус в виде сжатых сроков рассмотрения )))
Но когда вопрос: что лучше - сделать (возможно когда-то на будущее) хорошо чужому ребенку или плохо себе (сегодня и сейчас)?.... тут волей-неволей задумаешься....
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Не переживайте, если выполните все требования - хуже не будет, избежите путаницы в дальнейшем и не заставят досылать недостающие доки. Тем более что это "Согласие..." севершенно не требует участия бавшего супруга. Там ничего сложного, просто некоторые денежные траты на нотариуса и один лишний перевод
.
Не додумываетй ничего о ".....лазейках для посольства, что бы потом сказать, отказать и тп..........." - это все наши пустые домыслы и страхи.
Не додумываетй ничего о ".....лазейках для посольства, что бы потом сказать, отказать и тп..........." - это все наши пустые домыслы и страхи.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ой, точно! Вы же подаете доки по программе Манитобы и это ребенок вашего мужа от его первого брака. Вообще-то все программы требуют указать зависимых детей. Он укажет, что такой ребенок есть, сделает пометку, что ребенок не сопровождает его в Канаду, пройдете все вместе медицину, муж составит у нотариуса это "Согласие..." и, вуаля, требования выполнены. А что вас смущает? Если мама не даст ребенка проходить медицину - их проблемы, но я что то нигде не читала что это автоматически отменяет необходимость составления "Согласия на разл...". Уж вашу иммирацию под сомнение это никак поставить не может. А если в будущем ваш муж захочет спонсировать ребенка и его экс-супруга будет согласна, то посольство может и отказать, ваш муж у этого ребенка не единственный же родитель и второй родитель вполне может содержать ребенка.
Сейчас у моей подруги подобная ситуация. Правда она иммигрировала в Великобританию, к новому мужу. Она не заявляла ребенка 15-ти лет на иммигр, сейчас он закончил школу, ему 17 и они подали доки на его иммиграцию. Бывший муж о своем сыне никак не заботится, алименты не платит. Им пришел отказ. Причина - ребенок ни в чем не нуждается, у него есть родственники в Украине, живет он с бабушкой, которая получает пенсию и его содержит, с мамой имеет возможность каждый день разговаривать по скайпу. Работник посольства позвонил этому парню и поговорил с ним - с кем он живет, есть ли у него родственники в Украине, общается ли он с мамой. Понятно, тот факт что мама присылает деньги на его содержание и что они живут в её квартире, которую хорошо бы было продать - абсолютно не учитывался. Они подали апеляцию, неизвестно чем это закончится. Но это другая ситуация, ребенка забирать действительно надо.
Есть конечно и примеры когда ребенка от первого брака заявили как положено, отметили что едет и привезли в Канаду (экс-супруга была не против и даже более того отдала дитя в новую семью).
Сейчас у моей подруги подобная ситуация. Правда она иммигрировала в Великобританию, к новому мужу. Она не заявляла ребенка 15-ти лет на иммигр, сейчас он закончил школу, ему 17 и они подали доки на его иммиграцию. Бывший муж о своем сыне никак не заботится, алименты не платит. Им пришел отказ. Причина - ребенок ни в чем не нуждается, у него есть родственники в Украине, живет он с бабушкой, которая получает пенсию и его содержит, с мамой имеет возможность каждый день разговаривать по скайпу. Работник посольства позвонил этому парню и поговорил с ним - с кем он живет, есть ли у него родственники в Украине, общается ли он с мамой. Понятно, тот факт что мама присылает деньги на его содержание и что они живут в её квартире, которую хорошо бы было продать - абсолютно не учитывался. Они подали апеляцию, неизвестно чем это закончится. Но это другая ситуация, ребенка забирать действительно надо.
Есть конечно и примеры когда ребенка от первого брака заявили как положено, отметили что едет и привезли в Канаду (экс-супруга была не против и даже более того отдала дитя в новую семью).
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
В том-то и дело, Ada, что с введением 01.12.2011г. в цепочку документооборота этапа обработки доков в CIO, Sydney данное Согласие уже не входит в перечень требуемых документов для отправки в Сидней. Вы цитируете уже недействующие инструкции посольств. Теперь "Библией" является единый для всех (независимо от посольства) Document Checklist (IMM 5690), где в разделе Children`s Information Вы уже не найдете и намека на документ "Согласие от иммигрирующего родителя на разлуку non-accompanying child" - пожалуйста, пройдите по ссылке на чеклист.Ada писал(а): Может быть кому-то кажется что и нет никакого прока, но это такое требование, это входит в перечень документов.
То есть, в настоящее время (начиная с 01.12.2011г) порядок аппликации на иммиграцию в случае, если есть non-accompanying child, выглядит так (ессно, мы рассматирваем только федеральный этап, подразумевая, что письмо о номинации провинцией уже на руках):
1. В CIO, Sydney отправляем все иммиграционные формы как обычно. Как я уже писал в самом первом сообщении этой ветки, в форме Generic Application Form for Canada (IMM 0008) заполняем раздел DEPENDANTS -> PERSONAL DETAILS -> пункт 11:
a) Will accompany principal applicant to Canada (YES or NO)
b) Reason why dependant is not accompanying (если в предыдущем подпункте а) Вы указали NO)
В качестве причины можно написать, например:
The child will stay with mother in Russia (Ukraine).
Далее, прикладываем подтверждающие документы на non-accompanying child в соответствии с упомянутым выше чеклистом Document Checklist (IMM 5690):
1) Св-во о рождении ребенка,
2) Св-во о заключении брака с бывшей супругой(-м) + св-во о расторжении этого брака, или
Св-во об установлении отцовства
3) Решение суда или соглашение сторон (если мама не подавала в суд на алименты) об алиментах.
Никакое Согласие на разлуку с этим non-accompanying child при этом в Сидней не отправляется!
2. Посольство Канады (visa office) получит Ваш пакет документов прямиком из Сиднея (если, конечно, Сидней даст добро).
И уже посольство, увидев, что в пункте 11 формы Generic Application Form for Canada (IMM 0008) Вы указали кого-то как non-accompanying dependant, выйдет с Вами на связь (Москва обычно звонит), чтобы:
-A. уточнить, будет ли этот non-accompanying dependant проходить медосмотр,
-В. попросить Вас предоставить Согласие на разлуку с этим non-accompanying dependant.
Действующий шаблон данного согласия есть (как я уже писал в этой ветке) на сайте CIC в Specific Instructions для East Europe (IMM 3902) (см. 8-ую страницу документа).
То есть, только по запросу посольства Вы должны будете предоставить это согласие, а не в составе всего пакета документов при отправке в Сидней.
PS. Пожалуйста, перечитайте еще раз самый первый пост в ветке - я там все расписал с указанием действующих сейчас инструкций, форм и чек-листов. Уверен, не стОит вводить в заблуждение форумчан дискуссиями по поводу требований, которые уже утратили силу. С уважением.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Сорри, просто непонятно зачем вы все время даете ссылки на гиды по отправке доков в Сидней и в Мисиссагу вместе. Люди просто иммигрируют по программе Манитобы, к чему мы им приплели программу спонсоршип
? Я то думала речь идет о семейном спонсорстве. Зачем же мешать мух с котлетами.
По Сиднею я так поняла есть не только чек-лист, но так же должен быть и гид, объясняющий как собирать все эти доки. И информацию о том в каком случае предоставляется (или нет) тот или иной док вообще-то надо брать из действующего гида, а не из наших с вами соображений. Если там действительно написано что какие-то справки предоставляются только по звонку из посольства, это конечно хорошо, экономия денег. Хотя, конечно, странно - что не от всех отметивших что дети не едут теперь требуется эта справка.........
Maroossya, а что там хоть в гиде, в разьяснениях по этому поводу пишется?
По Сиднею я так поняла есть не только чек-лист, но так же должен быть и гид, объясняющий как собирать все эти доки. И информацию о том в каком случае предоставляется (или нет) тот или иной док вообще-то надо брать из действующего гида, а не из наших с вами соображений. Если там действительно написано что какие-то справки предоставляются только по звонку из посольства, это конечно хорошо, экономия денег. Хотя, конечно, странно - что не от всех отметивших что дети не едут теперь требуется эта справка.........
Maroossya, а что там хоть в гиде, в разьяснениях по этому поводу пишется?
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Блин, а я для кого привел ссылку на действующий гид для провинциалов в самом первом сообщении, а?
Смотрите сразу после слов (1) РЕБЕНОК - ЭТО КТО?.
И, если бы Вы внимательно прочитали мой пост от 16 июл 2012, 11:15, то поняли, что я отсылаю форумчан к гиду по семейному спонсорству (вернее, к специфическим инструкциям для Восточной Европы) с одной единственной целью - дать представление, как выглядит шаблон Согласия на разлуку с non-accompanying child. Потому что после отмены посольских инструкций для провинциальных кандидатов в настоящее время на официальном сайте CIC остался единственный официальный документ, в котором есть этот шаблон - Специфические инструкции по спонсорству (для Восточной Европы)!
А вопрос, почему этот шаблон находится именно в этих инструкциях (ведь это, напомню, Согласие на разлуку с ребенком, который остается на родине, а не иммигрирует по программе спонсорства) - это уже, извините, не ко мне. А к Министерству Канады по иммиграции и гражданству.
Извините, Ada, но у меня больше нет возможности разжевывать очевидное.
Удачи!
Смотрите сразу после слов (1) РЕБЕНОК - ЭТО КТО?.
И, если бы Вы внимательно прочитали мой пост от 16 июл 2012, 11:15, то поняли, что я отсылаю форумчан к гиду по семейному спонсорству (вернее, к специфическим инструкциям для Восточной Европы) с одной единственной целью - дать представление, как выглядит шаблон Согласия на разлуку с non-accompanying child. Потому что после отмены посольских инструкций для провинциальных кандидатов в настоящее время на официальном сайте CIC остался единственный официальный документ, в котором есть этот шаблон - Специфические инструкции по спонсорству (для Восточной Европы)!
А вопрос, почему этот шаблон находится именно в этих инструкциях (ведь это, напомню, Согласие на разлуку с ребенком, который остается на родине, а не иммигрирует по программе спонсорства) - это уже, извините, не ко мне. А к Министерству Канады по иммиграции и гражданству.
Извините, Ada, но у меня больше нет возможности разжевывать очевидное.
Удачи!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да смотрела я ваш гид. Я там вообще не могла найти упоминание о таком документе. К чему вообще о нем говорить в рамках этой программы по Манитобе?
Всё было прекрасно и отлично в Вашем посте, пока я не начала читать вот это
.
Неужели трудно привести цитату-копию из гида, где есть упоминание об этой ситуации и что нужно будет просить выслать шаблон "Согласия........."
Всё-таки это не просто так его сделать, надо будет у нотариуса объяснять его суть и нотариус сам (!) будет составлять текст заявления, если вы сможете логично все объяснить. Это очень нелегко, я всё-таки делала этот док. На ваше "..... потому что ребенок не может пройти медосмотр....." - нотариус просто выставит вас за дверь. Ему вообще - не указка этот шаблон, этот шаблон больше подсказка для заявителя.
Вы же все-равно хорошо ориентируетесь в этом доке - ну, как-то же нужно подтверждать свои слова цитатами, правда? Только плз - без обид.....
Всё было прекрасно и отлично в Вашем посте, пока я не начала читать вот это
И тут мы плавно перешли к другой программеЗдесь опять возникает вопрос: "А как быть, если отношений с матерью ребенка нет никаких? Соответственно, шансы получить свежие фото ребенка, да еще и в соответствии с инструкциями, равны 0."
В подобной ситуации все зависит от того, планируется ли прохождение ребенком медосмотра. Если нет никакой возможности пройти медосмотр (и Вы абсолютно точно в этом уверены), тогда можете отправлять иммиграционные формы и документы без его фотографий. При этом Вам нужно будет в сопроводительном письме (Cover Letter) описать ситуацию (например, контакт с матерью ребенка (и самим ребенком) давно потерян - местонахождение опеределить не представляется возможным; или мать ребенка отказывается делать фото и проходить медосмотр; Вы предприняли такие-то неоднократные попытки, но все безрезультатно), заверить, что ребенок не будет проходить медосмотр, и попросить выслать Вам шаблон Согласия на разлуку с ребенком. (??!!) Но это уже следующая глава...
Неужели трудно привести цитату-копию из гида, где есть упоминание об этой ситуации и что нужно будет просить выслать шаблон "Согласия........."
Вы же все-равно хорошо ориентируетесь в этом доке - ну, как-то же нужно подтверждать свои слова цитатами, правда? Только плз - без обид.....
-
ATC
- Бывалый
Уважаемый Maple, вы проделали большую работу на благо форумчан и многие вам за это благодарны. К сожалению вы допустили несколько серьезных неточностей.
1. Нигде не сказано об алиментах. При он-лайн подаче есть раздел долги. Там необходимо указывать сумму долга в алиментах если таковая имеется. Не сумму алиментов, а именно задолженности.
В тех федеральных формах на которые вы даете ссылки нигде нет упоминания об алиментах. К сожалению вы неверно истолковали выражение "Proof of full custody for children under the age of 18" Это не алименты-это решение суда об опеке над ребенком, а именно с кем ребенок остается жить.
custody agreements - это тоже самое, только при бумажной подаче на провинцию.
Child custody agreement is the key document to protect your child when you are in the process of divorce or separation. The agreement, also known as the parenting plan, is a document on how much time each parent spends with the child and how the parents will share the responsibility for the child physical and psychological development. Therefore this document will have direct impact on your child and on your relationship with your child for many years to come. Because of the importance, you need to make sure that you child custody agreement is created for the best interest of your child while it will give you the fairs rights for child custody and visitation.
Исходя из чек листа, если ребенок не едет с вами, достаточно
-св-ва о рождении ребенка
-св-во о разводе
-копия решения суда о том что ребенок остается с мамой
Никаких соглашений, разрешений от мамы ребенка нам не надо!
Я не исключаю что вы подали все историю, включая алименты и.т.д., но исходя из требований на сегодняшний день этого делать не нужно.
1. Нигде не сказано об алиментах. При он-лайн подаче есть раздел долги. Там необходимо указывать сумму долга в алиментах если таковая имеется. Не сумму алиментов, а именно задолженности.
В тех федеральных формах на которые вы даете ссылки нигде нет упоминания об алиментах. К сожалению вы неверно истолковали выражение "Proof of full custody for children under the age of 18" Это не алименты-это решение суда об опеке над ребенком, а именно с кем ребенок остается жить.
custody agreements - это тоже самое, только при бумажной подаче на провинцию.
Child custody agreement is the key document to protect your child when you are in the process of divorce or separation. The agreement, also known as the parenting plan, is a document on how much time each parent spends with the child and how the parents will share the responsibility for the child physical and psychological development. Therefore this document will have direct impact on your child and on your relationship with your child for many years to come. Because of the importance, you need to make sure that you child custody agreement is created for the best interest of your child while it will give you the fairs rights for child custody and visitation.
Исходя из чек листа, если ребенок не едет с вами, достаточно
-св-ва о рождении ребенка
-св-во о разводе
-копия решения суда о том что ребенок остается с мамой
Никаких соглашений, разрешений от мамы ребенка нам не надо!
Я не исключаю что вы подали все историю, включая алименты и.т.д., но исходя из требований на сегодняшний день этого делать не нужно.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
АТС, если вы внимательно прочитаете стартовый пост Maple, то поймете, что и он тоже делает акцент не на алиментах, а именно на решении суда об опеке. И подкрепляет свои заявления цитатами из Кита и прочих официальных документов! Алименты как бы подразумеваются, если было решение суда. Если же разводились мирно, в роли custody agreement в этом случае выступит соглашение об алиментах... Вот как-то так... А то что-то вы взялись уличать не по делу )))
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
что делать если нет решения суда с кем остается ребенок после развода? ведь такое тоже бывает...
16.07.2012 - Подача документов Online
-
ATC
- Бывалый
Наша задача не уличать кого-то а помогать друг другу. Я внимательно прочитал первый пост и привожу выдержку: Канада еще хочет быть уверена, что у Вас решены все вопросы по материальному обеспечению детей от предыдущих браков. Иначе говоря, Вы должны предоставить документальное подтверждение Вашей обязанности по содержанию детей моложе 18 лет, т.е. по перечислению алиментов.
Так вот я не менее внимательно изучил все федеральные формы, и еще раз повторяю что никаких подтверждений по содержанию детей, выплате алиментов и.т.д не требуется. Необходимо документально подтвердить что ребенок от предидущего брака, который не будет сопровождать вас в Канаду не находится под вашей официальной опекой, а решением суда, либо соглашением об опеке остается с мамой. Вот и все. Нет необходимости что-то додумывать и вводить людей в заблуждение.
Просто некоторые люди собирают десятки ненужных бумаг, додумывают какие-то сложности удлинняя тем самым процесс. Это их дело, но здесь главное все делать в соответствии с требованиями и формами.
Так вот я не менее внимательно изучил все федеральные формы, и еще раз повторяю что никаких подтверждений по содержанию детей, выплате алиментов и.т.д не требуется. Необходимо документально подтвердить что ребенок от предидущего брака, который не будет сопровождать вас в Канаду не находится под вашей официальной опекой, а решением суда, либо соглашением об опеке остается с мамой. Вот и все. Нет необходимости что-то додумывать и вводить людей в заблуждение.
Просто некоторые люди собирают десятки ненужных бумаг, додумывают какие-то сложности удлинняя тем самым процесс. Это их дело, но здесь главное все делать в соответствии с требованиями и формами.
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
-
ATC
- Бывалый
В общем я тут подумал, тема серьезная, сколько людей столько и мнений. У Мечтателя вообще нет ни решения суда ни соглашения. У меня друзья живут в Сиэтле, один из них работает в юридической фирме с хорошими американскими адвокатами.
Только что скинул ему на почту Generic Application Form for Canada с просьбой проконсультироваться о толковании некоторых моментов. Сейчас у них ночь, позже я ему прозвоню, продублирую просьбу. Естественно что информация будет к размышлению, как действовать каждый решает сам, может эта информация кому-то поможет принять решение.
Только что скинул ему на почту Generic Application Form for Canada с просьбой проконсультироваться о толковании некоторых моментов. Сейчас у них ночь, позже я ему прозвоню, продублирую просьбу. Естественно что информация будет к размышлению, как действовать каждый решает сам, может эта информация кому-то поможет принять решение.
- MECHTATEL
- Заслуженный форумчанин
ATC, как будут новости от attorney напишите, всем будет познавательно...
Я слышал что Канада очень негативно относится к тому, что нет custody agreement, особенно если детям меньше 12 лет...
Я слышал что Канада очень негативно относится к тому, что нет custody agreement, особенно если детям меньше 12 лет...
16.07.2012 - Подача документов Online