Подача документов online по MPNP
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
Re: Подача документов online по MPNP
Если честно не хочу переводить 5 приложений к дипломам , а они (приложения) на 4-х страницах каждое и перевод оценивается не как у стандартного документа.Drag писал(а): ...... В чем причина вашего не желания прикладывать transcript если там даже тип такой при загрузке можно выбрать?
Спорить вообще ни с кем не собирался..Интересовал единственный вопрос:Есть ли в официальных документах MPNP требования предоставлять приложения к диплому и их перевод ? Насколько я понял-таких требований нет!megaalc_1 писал(а):... А спорить на тему, в которой, никто из участников спора на 100% не уверен - бесполезно.
Последний раз редактировалось Dops 11 июл 2012, 07:01, всего редактировалось 2 раза.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Потом это когда? Зачем сейчас делать доки на квартиру, если есть деньги на счету? Да к тому же к моменту перезда эта оценка будет недействительна.chandler писал(а): Точно. Потом могут быть проблемы.
Не делайте оценку за 5000р, делайте "справку о приблизительной стоимости", это один лист и стоит меньше тысячи.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Ничего себеDops писал(а):Если честно не хочу переводить 5 приложений к дипломам , а они (приложения) на 4-х страницах каждое и перевод оценивается не как у стандартного документа.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Когда жильё будет продано. Если его не заявить при лендинге, с него возьмут налог. Если не заявить на провинцию, а заявить на лендинге, наверно нестрашно, но я бы подстраховался. Там вообще мутная ситуация с легализацией денег.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Жилье на маму надо переписывать и нет проблем:)
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, на провинциальном этапе, цель - показать деньги, которые нужны для адаптации на первое время.
К тому же не все собираются продавать жилье, но в любом случае, если нужно будет показать оценку при лединге- покажем. Я в этом вопросе еще досконально не разбиралась.
Вообще, нужно понимать, что иммграция -процесс достаточно дорогой и свои финансы нужно просчитывать до, чтоб потом глаза не становились такими
после оплаты всех переводов. 
К тому же не все собираются продавать жилье, но в любом случае, если нужно будет показать оценку при лединге- покажем. Я в этом вопросе еще досконально не разбиралась.
Вообще, нужно понимать, что иммграция -процесс достаточно дорогой и свои финансы нужно просчитывать до, чтоб потом глаза не становились такими
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
это тоже не для всех выход, к сожалениюDrag писал(а):Жилье на маму надо переписывать и нет проблем:)
-
Dops
- Заслуженный форумчанин
А если недвижимость продать после лендинга (не заявляя её по приезду) ,то налог тоже платить не придётся на всю сумму... Имхо : показываешь копию документа о собственности (уже проданной) и договор продажи этой собственности. Всё можно заранее перевести и заверить. Не думаю,что Канада не поверит,что эта квартира была у тебя до лендинга.. А налог придётся заплатить от разницы(прибыли)chandler писал(а):Когда жильё будет продано. Если его не заявить при лендинге, с него возьмут налог. Если не заявить на провинцию, а заявить на лендинге, наверно нестрашно, но я бы подстраховался. Там вообще мутная ситуация с легализацией денег.
Лучше на границе ,конечно,заявить про всю недвижимость и ещё и цены заявить побольше, тогда и налогов не будет.
- Bratello
- Бывалый
Из вышесказанного можно сделать вывод:
Если Вы задекларируете недвижимость при лендинге, то в случае потери работы Вам не разрешат "сесть" на welfare, пока вы не продадите квартиру и не потратите всю сумму от продажи жилья.
Если Вы НЕ задекларируете недвижимость при лендинге, то в случае ее последующей продажи около 30% отдадите налоговому департаменту Канады.
Вот така дилемма)
Если Вы задекларируете недвижимость при лендинге, то в случае потери работы Вам не разрешат "сесть" на welfare, пока вы не продадите квартиру и не потратите всю сумму от продажи жилья.
Если Вы НЕ задекларируете недвижимость при лендинге, то в случае ее последующей продажи около 30% отдадите налоговому департаменту Канады.
Вот така дилемма)
07.06.2012 - interview in Kiew
05.07.2012 - Invitation to apply
04.09.2012 - File number
22.02.2013 - Letter of Approval
20.03.2013 - Docs received
09.01.2015 - Med exams
13.04.2015 - Additional docs requested/RPRF paid
19.05.2015 - Request for passport
05.07.2012 - Invitation to apply
04.09.2012 - File number
22.02.2013 - Letter of Approval
20.03.2013 - Docs received
09.01.2015 - Med exams
13.04.2015 - Additional docs requested/RPRF paid
19.05.2015 - Request for passport
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Про недвижимость лучше создать отдельную тему, поскольку она интересна многим.
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
А вот это для меня новость. Не очень приятная. Хоть мы и не планируем сидеть на велфере, но считаю, что не застрахованы. Действительно, дилемма.Bratello писал(а): Если Вы задекларируете недвижимость при лендинге, то в случае потери работы Вам не разрешат "сесть" на welfare, пока вы не продадите квартиру и не потратите всю сумму от продажи жилья.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
-
SMasanya
- Местный житель
Действительно, потом - это когда? Если вы имеете ввиду заявление средств на федеральном этапе в форме 0008, то там не нужно никакое подтверждение, просто указываешь сколько собираешься ввозить.megaalc_1 писал(а):
Потом это когда? Зачем сейчас делать доки на квартиру, если есть деньги на счету? Да к тому же к моменту перезда эта оценка будет недействительна.
- rebecca
- Бывалый
У меня возник вопрос - как указывать опыт работы за последние 5 лет dependent applicant-y, находившемуся последние 5 лет в декрете, и пару раз подработавший по контракту на дому.
Эти контракты я могу подтвердить рекомендательным письмом, но все-таки несколько небольших выполненных работ не дают в сумме "одного года имплоймента"
Писать ли просто "0" (в то же время в рекомендательном письме будут фигурировать эти проекты)?
Думаю, неглавный аппликант не особенно интересует им.офицеров, однако чтоб не вышло, что мы, значит, подали им неправдивую информацию, и нас вышлют из страны через 10 лет
Эти контракты я могу подтвердить рекомендательным письмом, но все-таки несколько небольших выполненных работ не дают в сумме "одного года имплоймента"
Думаю, неглавный аппликант не особенно интересует им.офицеров, однако чтоб не вышло, что мы, значит, подали им неправдивую информацию, и нас вышлют из страны через 10 лет
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Да, требований подтвердить нету. Вообще очень мало документов по сравнению с провинцией. Зато анкета - вырвимозг. У меня с 18 лет получилось 29 строк activities.там не нужно никакое подтверждение
По поводу квартиры я не совсем понял, там что-то про 100К. Кажется, если не заявил, платишь налог с суммы, превышающей 100К. Если меньше, можно не париться. Но это всё неточно, надо обязательно выяснить. Тема про это на форуме есть.
- Far East
- Заслуженный форумчанин
Что-то не могу понять, в третьем шаге Employment гружу данные за последние 10 лет "Enter your employment history for the past 10 years or since age 18......", естественно на восьмом шаге Forms & Documentsв закладка Employment history появляются места для загрузки референсов, но при выборе типа документа (Type) Letter of reference появляется "For principal applicant and spouse, scan and upload letters of reference from each employer for the past five years..........." так что собирать рефы за 10 лет
или всё-таки за 5 лет и что в таком случае остальные пять лет получается будут без загруженных рефов, не будет ли ошибки при Submit