Burlington, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: Burlington, ON

Сообщение Pumka » 10 июл 2012, 15:34

Scaldy писал(а): В идеале, мы и дом здесь будем покупать. Хотя после этого лета в холодной северной стране :lol: муж начинает намекать - а не переехать ли нам посевернее.
Будет свой дом - и жара вам будет нипочем. Наоборот, будете мечтать и о жарких ночах - чтоб Онтарио прогрелось. :lol:

asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 10 июл 2012, 18:03

Scaldy писал(а):
Дело в том, что мы не сразу переехали в Берлингтон. До этого мы год жили в Торонто, в North York.
Я вот Pumka задавала тот же вопрос перед переездом.
Смешно, но у нас аналогично, тока год в Этобико. Ну и перед самым отьездом в Канаду была такая тема "А что насчет Берлингтона"? Я тогда посмотрел, полазил по мапсам подумал наверное хороший город...а потом меня тут нашла работа (фуллтайм по специальности и тому же карьерному уровню что в Киеве :) ) ну понятно куда карты легли ... Да и жилье тут смогли купить, которое в Торонто кроме откровенно нехороших районов стоило бы в 2 раза дороже :)

Более новая инфраструктура, более моноэтническя комьюнити (я не расист но с теми же арабами как на Michael Power place было "неуютно" немного)
Школы хорошие, преступность низкая, воздух чище, тище спокойнее, зайцы по улицам бегают :) один прям у нас под офисом, в общем нра !
А наде буде в таундаунов, 50 минут на электричке, в Украине тоже в пригороде жили (Буча) так шо не привыкать :) А пока 10 минут до работы (если не из дому), ляпота :)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 10 июл 2012, 18:30

Будет ещё смешнее, если посмотреть что я ответила erkinу в личку несколько дней назад: :lol:

Однозначно на этот вопрос трудно ответить - но постараюсь.

Плясали всё-таки от работы: жили мы в Торонто, муж работал в Оквилле и увольнятся оттуда не собирался. Со мной было по-проще - у меня был контракт в Торонто и в любом случае нужно было бы искать работу.

Второй важный пункт - знаменитая многокультурность Канады (а вернее больших городов). Не подумайте что я иммигранто-ненавистник. Нет - сама такая - иммигрантка. Вполне нормальное, спокойное отношение. Но иммигрировали с намерением жить в Канаде (и среди канадцев), а не в маленькой Польше, России, Китае и т.д. Поэтому Торонто и все прилегающие районы вроде Етобико, Миссисаги, Ричмонд Хила... отпали сразу.

Третий пункт цена - чем дальше от Торонто - тем дешевле дома. Оквилл по этой причине не подошел - за ту сумму на которую мы могли позволить взять моргидж и безболезненно выплачивать - в Оквилле предлогали просто какие-то сараи.

Следующие были Милтон и Бёрлингтон. Милтон - небольшой городок со многими новостройками - естественно иммигрантов - как мне тогда показалось одними индусами (что конечно не так). Вычеркиваем.

Вот на Бёрлингтоне и остановились.
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 13 июл 2012, 00:11

Discoverer писал(а):Так, на всякий случай, вот
Спасибо, Discoverer! на выходных съездим - отчитаюсь :).

asa1973 и Pumka - ну вот, у всех одни и те же мысли.

Да, почему-то о расовом аспекте не принято говорить, всех вусмерть заполиткорректили :). Я во время иммиграционного процесса много читала о Канаде - иногда вскользь упоминалось что-то. Поэтому первое время мы ходили немного офигевшие :).

Мультикультурность - это здОрово, но вмеру. Меня как-то расстроило, когда в нашем прошлом районе на Рождество была тишина и спокойствие, а на китайский Новый год - шумный праздник и весь район гудел.

Еще однажды ради интереса глянула местные школы - и в одной увидела ESL 80% :shock: . Очень прониклась - на каком же английском там говорят дети в результате :).

Да и как-то правильнее, что-ли расселяться чуть более размыто, не толпиться всем в Торонто.

Насчет дома - у нас еще много времени подумать. Self-employed, банки с нами даже разговаривать об ипотеке не будут, пока не проработаем 3 года в Канаде.
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 13 июл 2012, 00:13

erkin писал(а):
Спасибо большое за ответ, Scaldy.
Я хотел спросить у вас, можно ли писать вам в личку, если возникнут какие-либо вопросы относительно Burlington?
С уважением.
Да не за что совершенно. Конечно пишите - можно и не в личку: больше накопим полезной информации в общем доступе.

Белошвейка

Сообщение Белошвейка » 13 июл 2012, 02:19

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Давно читаю форум, но пишу впервые. В ближайшие пару лет планируем с мужем и двумя детьми эмигрировать, по отзывам и фото с карт гугла очень понравился ваш городок.
Скажите пожалуйста, как дела в Бирлингтоне с дет.садиками, сколько стоит отдать ребенка в садик, если мы скорее всего будем не иммигрантами, а приедем по учебной визе?
и еще вопрос английского языка у ребенка волнует, ведь малыш ни слова по англ. не понимает, как канадские воспитатели выходят из этого положения? Очень буду рада, если кто-нибудь поделится опытом со своими детьми.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 13 июл 2012, 07:43

Цены на садик - $40-50 в день в зависимости от возраста ребёнка - от статуса не зависят. (Единственное, наверное, отличие если вы PR с низким доходом - можно подать на subsidy. )
Есть ещё домашний детский сад - обычно немного подешевле.
и еще вопрос английского языка у ребенка волнует, ведь малыш ни слова по англ. не понимает, как канадские воспитатели выходят из этого положения?
Не думаю что речевое общение превалирует в этом возрасте.
А выходить из этого положения придется вашему малышу. :)

P.S.Почему Burlington? Вы здесь учиться собираетесь?
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 13 июл 2012, 12:50

Белошвейка писал(а): и еще вопрос английского языка у ребенка волнует, ведь малыш ни слова по англ. не понимает, как канадские воспитатели выходят из этого положения? Очень буду рада, если кто-нибудь поделится опытом со своими детьми.
Наш пошел в ангшлоязычный сад, правда там "директор" наш чеолвек :) но никаких особых проблем. Ест, играет, спит, ходит в туалет (уже даже сам :0 )
Причем "прошивку" переключает - если мы говорим с кем-то по русски то "пока", если на инглише - "bye"

Дети (особенно дошкольного) лЕхко с двуязыием управляются. Так что не волнуйтесь.
Белошвейка

Сообщение Белошвейка » 13 июл 2012, 15:36

Спасибо большое за ответы. Почему именно Бирлингтон- пока не определились точно, просто рассматриваем этот город как вариант где поселиться. мне понравилось, что город спокойный, комфортный для проживания с детьми, застройка- преимущественно дома ( я бы хотела снять дом с небольшим участком, где дети смогут играть), нравится что на берегу расположен. в общем почитала вашу тему и по душе мне это место пришлось :D шумный Торонто не хочу, так как устала от этого в Москве.
marinettu

Сообщение marinettu » 20 июл 2012, 10:31

я вот тоже "заболела" городом ) уже несколько раз приезжали в выходной - так мне уютно и спокойно - как дома. буду мечтать теперь переехать. пока у обоих работа в даунтауне торонто - это, конечно, без вариантов. но авось )
Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 08 окт 2012, 02:23

Ой, а можно я прошу, наверно, очень глупый вопрос?:)
А почему нельзя жить в Берлингтоне, а работать в Торонто? Это ж около 70 км всего... В час-пик огромные пробки по этому направлению? Просто если дорога относительно свободна, то 1,5 часа в один конец вроде как не критично, а? Мы пока в Москве, но тут в среднем так у всех уходит.... только на метро и прочем транспорте... а уж на машине так и вовсе 3 часа ехать можно (об этом уже никто не говорит, что это ОК)
Но тут на карте стоит замечательный город с увеличенным временем на дорогу на работу против... ну против места, где жить не очень хочется... :)
Может я просто пока, живя тут, чего-то не догоняю? Только прошу не топтать ногами :)
Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 окт 2012, 20:08

Некоторые так и делают. У нас друзья работают в даунтауне Торонто и ездят на Go Train каждый день. Довольны.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 10 окт 2012, 19:10

Aeny писал(а):Ой, а можно я прошу, наверно, очень глупый вопрос?:)
А почему нельзя жить в Берлингтоне, а работать в Торонто?

Можно. У меня знакомый живет в Хамильтоне а работает в Либерти (Exibition GO). Полчаса до Бурла и потом на Го. До даунтауна 50-60 минут, на машине смотря повремени проезда и траффика от 40 минут до 1.5 часов. Но смотря где именно в "Торонто". где-то на севере/востоке (AMD/Apple/...) будет все же немного напряжно, придется по 407му ездить...хотя при хорошей зарпплате гешефт оправдан :)
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 14 окт 2012, 09:20

Pumka писал(а):Очень общий вопрос.
Для студентов (школьников) найти подработку большого труда не составит. Для только приехавших иммигрантов - зависит от языка, специальности, опыта, личных характеристик и везения.
А как обстоят дела с авторемонтным делом?Может кто в курсе?Муж у меня автослесарь,реально там работу найти,при условии что хороший специалист но с не очень хорошим английским?
Romario

Сообщение Romario » 14 окт 2012, 14:27

хорошая подборка видео про Burlington, Ontario
http://wn.com/burlington,_ontario

Ответить