Подача документов online по MPNP

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
dimitri
Заслуженный форумчанин

Re: Подача документов online по MPNP

Сообщение dimitri » 07 июл 2012, 07:11

Slaven,
у меня просто проблема вот в чем:
С сентября 2005 по декабрь 2005 работал в главном офисе компании на одной должности.
С декабря 2005 по февраль 2008 работал в региональном подразделении компании на другой уже должности. Был как бы переведен с одной должности в главном офисе на высшую в регионе.
Так вот: мне дали референс, указав только последний этап. В трудовой отображены все перемещения...
Чу ж делать-то? не пойму...
Impossible is nothing!

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 07 июл 2012, 07:16

Мне кажется, в вашем случае, нужен либо референс в котором все передвижения будут отображены, либо если разделять, то как бы период работы меньше 6 месяцев не указывается. Но, чтобы картина была общей, можно еще и резюме приаттачить.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 07 июл 2012, 07:17

megaalc_1,
спасибо. Пожалуй, приатачу и резюме и перевод трудовой еще, где все это отображено.
Impossible is nothing!
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 07 июл 2012, 07:39

Подскажите пожалуйста, когда нужно будет показывать необходимую для въезда сумму денег на счету? Сейчас, на федеральном этапе или вообще перед въездом? Дело в том, что я на сессии показывал справку из банка, где на 1000 долл. меньше необходимой суммы было и объяснил, что до въезда еще накоплю денег и будет у меня даже больше нужной суммы. А теперь думаю, что делать : продолжать спокойно копить или срочно эту тысячу на счет положить?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 07 июл 2012, 08:00

Сумму нужно показать на провинциальном этапе, т.е. сейчас. Вам нужно либо положить на счет эту сумма, либо предоставить справку об оценке имущества. Т.е. сумма должна быть полной, но вы можете показать часть деньгами, часть недвижимостью.
У нас нехватало 3000 дол., но мы приложили отчет о приблизительной стоимости квартиры. Посмотрим,что выйдет. Знаю кто-то прошел и с одной квартирой, но сейчас это анрил, требуют все равно показать сумму на счету, хотя бы половину.

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 июл 2012, 08:03

Такую же справку приложите. Если есть недвижимость, они не так принципиальны, если это пара тысяч. Если в наличие только liquid funds, то срочно ищите недостающее и подавайте только с полной суммой.

Мы паспорта не прилагали, там же необязательное поле.

Если в одной компании опыт работы на разных должностях, это одна позиция, единый период. Должность надо указать последнюю. Даже если будет десять референсов на один период. Офис интересует где и кем человек работал, а как называются разные дочки одной конторы - дело десятое.

ПДФ можно грузить, этот формат даже больше нравится. Главное - чтобы влезло по размеру, джпег мне кажется меньше.

Многостраничные документы грузите отдельными файлами!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 июл 2012, 08:05

megaalc_1 писал(а): Знаю кто-то прошел и с одной квартирой, но сейчас это анрил, требуют все равно показать сумму на счету, хотя бы половину.
Сейчас с голой недвижимостью не пройдёшь. Я на всякий случай показал всю сумму, когда запросили.
Bratello
Бывалый

Сообщение Bratello » 07 июл 2012, 08:11

Кто-нибудь знает существует ли какой-нибудь deadline для подачи пакета документов после получения invitation to apply?
07.06.2012 - interview in Kiew
05.07.2012 - Invitation to apply
04.09.2012 - File number
22.02.2013 - Letter of Approval
20.03.2013 - Docs received
09.01.2015 - Med exams
13.04.2015 - Additional docs requested/RPRF paid
19.05.2015 - Request for passport
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 07 июл 2012, 08:35

вроде 90 дней, но лучше написать офицеру, чтоб инфа была достоверной.
Официальной инфы на сайте и самом инветейшене я не нашла.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 07 июл 2012, 08:43

megaalc_1 писал(а):Сумму нужно показать на провинциальном этапе, т.е. сейчас. Вам нужно либо положить на счет эту сумма, либо предоставить справку об оценке имущества. Т.е. сумма должна быть полной, но вы можете показать часть деньгами, часть недвижимостью.
У нас нехватало 3000 дол., но мы приложили отчет о приблизительной стоимости квартиры. Посмотрим,что выйдет. Знаю кто-то прошел и с одной квартирой, но сейчас это анрил, требуют все равно показать сумму на счету, хотя бы половину.
Спасибо, буду докладывать на счет.
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 07 июл 2012, 12:43

Anastasiya писал(а):Slaven,
а национальные паспорта вы прикрепляли с переводами, или как есть?
Так точно! На этом этапе они не требуются, а на федералке нужны будут нотариально заверенные переводы, вот я и решил пойти на опережение и заранее всё перевёл и заверил... :D
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Anastasiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anastasiya » 07 июл 2012, 12:51

Спасибо! А то я что-то никак не устаканю финальный список доков. Вроде все подготовила, а выясняется что-то новое постоянно, или вспоминается хорошо забытое старое. :)))

Значит, добавляю себе в список переводы нац. паспортов, свидетельств о рождении и аттестатов. :)
30.06.2012 — IELTS 6.0 | 13.11.2012 — Invitation to apply (Paris job fair) | 17.01.2013 — MPNP file number | 04.04.2013 — Package delivered to CIC
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 07 июл 2012, 12:57

megaalc_1 писал(а):Мне кажется, в вашем случае, нужен либо референс в котором все передвижения будут отображены, либо если разделять, то как бы период работы меньше 6 месяцев не указывается. Но, чтобы картина была общей, можно еще и резюме приаттачить.
Совершенное верно! Я так и сделал - у меня тоже получилось на одном месте 5 месяцев в 2003 году, так я эту работу вообще не указал в перечне... а чтобы не было вопросов, приатачил резюме.

Дима, но если ты еще и перевод трудовой приложить, то вообще вопросов быть не должно...
Удачи!
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 07 июл 2012, 13:00

chandler писал(а): Сейчас с голой недвижимостью не пройдёшь. Я на всякий случай показал всю сумму, когда запросили.
Точно! Я также сделал!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 07 июл 2012, 13:32

Друзья, у меня большая радость. Сегодня звонили из института и сказали, что по желанию меняют диплом инженера 5.5 лет, на международный диплом на английском - магистра. Я так рад:)))

Ответить