Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение integral » 06 июл 2012, 17:56

Vladimir611 писал(а): Пардон, но за улыбку зацепились вы, пройдясь на её счёт ещё в своей первой ветке про отъезд ;-)
Я лишь привел улыбку в пример, а вы ухватились за нее и держитесь, пока она не сожмется под давлением ваших рук в ту самую "искреннюю гримассу", которую вы приводили в противовес неискренней улыбке :) Я не знаю в каком обществе вы жили до Канады, но, сдается мне, окружение у вас было не самым приятным )
Vladimir611 писал(а): Вам слишком нравится рисоваться и вас слишком заботит, как вы выглядите со стороны. Кстати это вписывается в образ человека, который может стесняться своего происхождения. Вас заботит, что о вас подумают ;-)
Вы, Владимир, что-то путаете )) Рисоваться нравится вам, потому что вы боитесь быть не заодно со всеми остальными, поэтому если у вас и есть свое мнение, которое противоречит всеобщему стайно-конформистскому консенсусу, то вы его все равно не выскажете )

Поэтому если бы я хотел рисоваться, как вы говорите, я бы тоже ждал возможности сыскать симпатий виртуально-иллюзорного сообщества псевдорадостных "интегрированных канадцев" :)

Да, вы правы, меня заботиЛО что обо мне подумают. Да, такое было, не считаю нужным это скрывать. Но шли годы, и сейчас многое изменилось. Человеку свойственно работать над собой и развиваться. И вы опять противоречите сами себе. Если бы меня, как наприменр вас, так заботило мнение форумчан из киберпространства, которых я никогда не знал и не видел, я бы проводил на этом форуме куда больше времени, и писал бы дифирамбы под лад изласканного канадским раем слуха цвета русской нации :D
Последний раз редактировалось integral 06 июл 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 18:00

Vladimir611 писал(а):в теме о законодательстве, ваше мнение было бы особенно ценно, как мнение эксперта ;-) Не собираюсь и не в состоянии не тождественны
Ваши домыслы тоже не есть тождество реальности )
Vladimir611 писал(а): Свобода слова не равна свободе флуда на форуме, верно? :wink:
Как-то не логично ) Если вас беспокоит флуд в этой ветке, зачем вы в нее сбрасываете столько материала? )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июл 2012, 18:17

Я вижу, дискуссия зашла слишком далеко: поначалу курс отклонялся все дальше и дальше от первоначально взятого, что было все еще не слишком далеко от намеченного, но затем ветер стал дуть совсем не в ту сторону, и за неимением чего-либо конструктивного, пошли переходы на личности.

Поэтому не вижу более смысла продолжать эту дискуссию, тем более что автору темы я уже давно ответил. Посему из дискуссии этой я выхожу, слишком дорогое это удовольствие тратить столько времени на дела со столь сомнительным значением :)

Пора менять курс на что-то более созидательное и интересное, что и вам советую. Счастливо оставаться ;)

Изображение
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 06 июл 2012, 18:21

integral писал(а):Это, к слову, про вас, дорогие эмигранты. Это ваш фигуральный портрет.
Теперь, собстна, все ясно. :) Вас обязательно повысят в звании. И может даже вам выпишут премию. Посмертно. :D
Какой пир духа! integral, спасибо вам большое за плодотворную дискуссию, столько демагогии от одного лица - чиста Михал Сергеич в реинкарнации. :D
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 06 июл 2012, 18:27

И вам integral счастливого пути в заветную страну молочных рек с кисельными берегами. Не забудьте открытку прислать когда причалите :roll:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 06 июл 2012, 18:30

Абрикосов писал(а):С немым благоговением прочёл дискуссию титанов (Владимир versus Интеграл).
Моё субъективное мнение - товарищ Интеграл низвергнут с пьедестала. :)
Аналогично и не менее субъективно мр Абрикосов. Но с одной небольшой поправкой. Хотя и вставленные мной выше пять канадских центов затерялись в копилке откровений, глубокой мудрости и развенчаных вечных ценностей мне их не жаль совершенно. Это было хорошим вложением капитала. Владимир просто «гигант мысли» вдобавок еще и обладающий ангельским терпением. Кроме того его позиция мне еще и просто близка как собственная. Справедливости ради должен признать, что и господин Интеграл вёл свою партию более менее корректно почти не сваливаясь на личности. Что касается пьедестала, то он на него сам забрался и продолжает чувствовать себя на высоте. А сама дискуссия дожна войти в аналы в качестве образца эдакого «Rusforum –Conundrum».
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 июл 2012, 18:35

integral писал(а):
Изображение
Урааа! Я знал, я знал, что и яхту с девочками в крыму увижу. Сначала я увидел кучу бабла, теперь яхту с девочками наверное, и в Крыму... Теперь я понял что они с мистером Фриком заодно. У того бабки, а у того яхта. Мне бы еще в коллекцию фотку золотого унитаза с сидящим на нем и улыбающимся фриком :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 19:00

integral писал(а): Я не буду приводить такого примера, потому что я не ищу такой страны )
ещё недавно искали :wink:
integral писал(а): И какой здесь уровень жизни? Неужто вы хотите сказать, что уровень жизни здесь выше чем в отдельно взятой западноевропейской стране? Более того, помимо материального достатка, не забывайте, что понятие "уровень жизни" входит множество других критериев.
сопоставимый, ньюансы на любителя
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 19:09

integral писал(а): Если почитать ваши записи на форуме, то складывается определенный ВАШ субъективный образ канадца. И он вовсе не эфемерен. Иначе можно дойти до того, что и канадца-то никакого не существует.
таки да, имхо канадца не существует. Поэтому и очень часто выражения самоидентификации - "не американец". Настолько собирательный образ, что обобщить всех получиться крутой некошер, а я еврей, знаете ли
integral писал(а): Я видел здесь, в реале, много русских, по разным признакам которых не трудно было догадаться, что они стесняются своего происхождения, и, так же как и многие на этом форуме, отрицают свое происхождение (постоянно подпитывая себя историями о том как плохо все там и как хорошо все здесь, например, о том как много там быдла - ну мы-то конечно не быдло, мы нет, мы хорошие. )))), раболепствуя перед канадцами и вылезая вон из кожи в попытках "быть как они". Здесь, кстати, будет уместна такая цитата:
есть люди неуверенные в себе, что дальше. Одни подпитывают себя стесняясь своего происХождения, другие смотрят на себя со стороны, потому что гордятся самим фактом своего контрарианства. Иногда один человек из одного превращается в другого ;-)
integral писал(а): Это, к слову, про вас, дорогие эмигранты. Это ваш фигуральный портрет. Не всех, конечно, а тех самых, которые осудили своё родное. Я не говорю, что надо возвращаться в Россию, я и сам не собираюсь этого сейчас делать, я выбрал для себя другую страну. Я не говорю, что в Канаде жить плохо, и никогда этого не говорил. Но в отрицании огромной части своей идентичности кроется серьезное малодушие. И если человек не понял этого даже к 40 годам, то такой человек не может быть личностью. Да, кроме шкурных интересов, такая личность мало чем ограничивается ))
для вас идентичность связана с географией. Человек может родиться не там и не приемлеть устои страны рождения, как и любой другой
integral писал(а): Я думаю, нет. Вы слишком однозначно описываете Канаду. То ли боитесь, что те, кого я описал выше, вас освистают и погонят из своей песочницы, либо действительно так прочно идеализируете.
ну слава Богу, а то я думал просто арифметика лет, нет оказывается арифметика избирательная ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 июл 2012, 19:10

integral писал(а): Пора менять курс на что-то более созидательное и интересное, что и вам советую. Счастливо оставаться ;)
Опс, а я всё пишу что-то. Удачного плавания
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 июл 2012, 00:49

integral писал(а):Это, к слову, про вас, дорогие эмигранты. Это ваш фигуральный портрет. Не всех, конечно, а тех самых, которые осудили своё родное. Я не говорю, что надо возвращаться в Россию, я и сам не собираюсь этого сейчас делать, я выбрал для себя другую страну.
Юджин как нельзя точно отметил
Не это ли по русски называется: С жиру беситься?
Это напоминает картину с тонущего Титаника. Те кто в лодке могут порассуждать, как в принципе не плохо на Титанике, может даже сейчас там все дыры залатают и все будет хорошо, надо только не смотреть на эти "западные блёстки" (лодки) и не стремится сюда плыть, нет тут ничего хорошего: одеял теплых на всех не хватает, кофе в чайнике уже не горячий... А на Титатнике вон какая культура - оркестр играет, а тут ничего такого нет и сиденья деревянные. 8)
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 07 июл 2012, 02:44

Если почитать ваши записи на форуме, то складывается определенный ВАШ субъективный образ канадца. И он вовсе не эфемерен. Иначе можно дойти до того, что и канадца-то никакого не существует.

Я видел здесь, в реале, много русских, по разным признакам которых не трудно было догадаться, что они стесняются своего происхождения, и, так же как и многие на этом форуме, отрицают свое происхождение (постоянно подпитывая себя историями о том как плохо все там и как хорошо все здесь, например, о том как много там быдла - ну мы-то конечно не быдло, мы нет, мы хорошие. )))), раболепствуя перед канадцами и вылезая вон из кожи в попытках "быть как они". Здесь, кстати, будет уместна такая цитата:
integral я аплодирую вам стоя! 20 лет в иммиграции из которых три года в стране грёз Канаде, готов подписаться по вашими последними цитатами.
Я говорил, я больше уважаю тех,то в любой стране остаётся сами собой, не пытаясь делать из себя канадца, американца и других, уважаю тех, кто никогда не удалено модератором на там где жил, где он родился, учился, работал, вырос.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
razor
Заслуженный форумчанин

Сообщение razor » 07 июл 2012, 02:45

очень образно :)

07.05.2012 - запр. на инт.
09.06.2012 - инт.
09.07.2012 - пригл. к подаче
12.08.2012 - IELTS 7
04.09.2012 - №
06.11.2012 - номинация
11.12.2012 - отпр.пакет
28.01.2013 - $
02.02.2013 - №
11.04.2013 - мед.
29.07.2013 - POVL
06.10.2013 - Winni
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 июл 2012, 03:41

Mr_Freaky

А как это, делать из себя канадца?
Если Канада, страна иммигрантов, то значит я типа должен теперь сузить глаза, сгорбиться, и заговорить по китайски? Или намазать рожу сажей и долбить по бубнам? Это ведь вы писали что в Канаде одни азиаты и африканцы. Выходит, что Канадец-это иммигрант. Значит я могу тогда спокойно разговаривать на русском или иврите, и все равно буду при этом канадцем?
Ведь это ваша логика. Адони. :mrgreen: Выходит, что мне нет необходимости становится тут кем либо, так как я уже им стал. Я стал канадцем. А вот вы уважаемый Фрик в Израиле русский. Вы уяснили разницу? Ведь это только следуя вашей логике я пришел к такому выводу. Вот поэтому вас тянет в Украину и в Прагу. Вы русский а мы канадцы. И при этом никто ничего никому не доказывал: Не службой в армии, не обрезанным концом, не мороканским акцентом и тд.
Мы приехали, отучились, пашем, отдыхаем, растим детей, а вы все продолжаете интегрироваться и интегрироваться. Интегрант вы наш. Займитесь лучше делом. Купите машину и поездите по Израилю. Столько мест интересных есть в стране, а вы во всем себе отказываете, кроме конечно Праги и пыва. И не просите друзей вас подвозить. Поверте мне, что им это рано или поздно надоест. Расслабтесь и начните жить. :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
dimonart
Местный житель

Сообщение dimonart » 07 июл 2012, 07:07

integral писал(а): Глубоко сомневаюсь, что российский менталитет взрощен на таких принципах. У меня таких принципов никогда не было, хотя в России прожил без малого 20 лет. Но спорить с вами не буду, просто принципы, которые вам нравятся, есть и в других странах мира, куда более интересных, если что.
А вы не сомневайтесь. Просто приедьте в Россию и открыв глаза посмотрите вокруг.
integral писал(а): Это лишь один из пазлов из большой канадской картины. Приезжайте, поживите, пособирайте еще пазлов, потом скажете что думаете, только желательно без перегибов в ту или иную сторону. Чего обычно не хватает иммигрантам, так это объективности. Либо они Канаду хаят и винят во всех своих проблемах, либо идеализируют до предела. Мне почему-то кажется, что зависит это обычно от того у кого какая зарплата (в сравнении с тем что было до эмиграции) ))) Поэтому возвращаемся к изначальному вопросу, поставленному автором темы: за чем в Канаду едут люди? Ответ, как мы видим, один и тот же.
Это не просто один из паззлов. Это фундамент, основной, краеугольный паззлище.
Я не собираюсь идеализировать Канаду. Да и нет на Земле идеальной страны. Просто по сумме факторов (спокойствие+комфорт+возможность развития+социальная защита+положение в мире+отношение государства к гражданину+возможность иммиграции+отношение к иммигранту) Канада занимает одно из первых мест.
Еще немаловажный фактор - канадское гражданство дает безвизовый въезд в порядка 120 стран мира, для путешествий очень удобно.

Закрыто