Зарплата иммигрантов
- personne
- Заслуженный форумчанин
Re: Зарплата иммигрантов
poopil, вы видимо пока смотрите на вещи взглядом человека, который живет один и у которого нет семьи.poopii писал(а):Знаете, на 300 баксов можно питаться если это делать скромно, на форуме об этом не раз уже писали - почитайте. Просто некоторые неадекватно оценивают свои шансы...
Потому что семье с детьми, в которой работает только один на 10 долларов в час, я если честно не позавидую. By the way, во многих местах фул-тайм это 35-37.5 часов в неделю, а не 40, как вы считаете, то есть это даже еще меньше.
И семье с детьми втроем например питаться на 300 долларов в месяц, по-моему нереально, либо в рационе много чего не будет, и не только деликатесов.
Одному на 300 долларов в месяц кушать - вполне нормально, вдвоем - только если вы дюймовочки и очень экономны, вчетвером - уморить детей голодом.
-
poopii
personne, вы внимательно читаете мои сообщения? Я же написала, что на 300-400 баксов в месяц можно прожить даже вместе с семьей, форум почитайте....об этом писали уже
-
poopii
Минуточку....А в чем национализм? я русская и я считаю, что имею право давать конструктивную критику своим соотечественникам, вам не кажется, что это больше вы призываете к национализму тем самым на это указывая? Можете забанить еще и за "оскорбление" модератора, хоть прям сейчас...Discoverer писал(а):Прав-неправ - это уже другой вопрос, не надо смешивать разные вещи. И я делаю официальное предупреждение товарищу, за высказывания националистического толка. Следующее подобное высказывание - бан. Обсуждение действий администрации только посредством ЛС.
- spqr1945
- Вечный студент
Что ни говори, а жизнь по крайне мере в России за последние 15 лет материально значительно улучшилась и хотя значительная часть насления живет еще весьма небогато, с 90-ми годами сранивать трудно - для большинства людей мотивация иммиграции все-таки больше материальная, вот и не хотят новые иммигранты менять кое-какую работу и доход в России на неизвестность в Канаде и уж тем более снижать уровень жизни. Так что мотивация разных поколений иммигрантов тоже разная, в 90-е годы все больше уезжали от барадка и неустроенности, сейчас больше народа (не сказать правда что прямо все) едут за длинным долларом.Husky писал(а):poopii в основном прав. И не вижу никакого обидного высказывания в его посте. Не нравится русский замените на украинский, белоруский whatever. Проблема не в этом. Проблема в том что менталитет нового поколения иммигрантов (деньги-деньги) неминуемо приведёт к процессу чемодан-вокзал-Родина. А прожить в Канаде можно и на 1000 рублей. Но новых иммигрантов это ну никак не устраивает. По крайней мере устоит хотя бы тысяч десять-пятнадцать на первоые три месяца. ПОчитайте внимательно форум и увидите что я прав.
-
Mr_Freaky
- Заслуженный форумчанин
Наконец, я слышу от граждан СНГ правильные и верные слова.Поэтому, без того, что бы свободно говорить, писать и читать по английски, в том числе и на профи темы, без того, что бы иметь специальность, которая хорошо котируется на рынке Канады, без профи лицензий, или без стартового капитала, которого хватит на то, что бы в короткий срок пересдать, получить лицензию,без канадского офера, людям, которые хорошо стоят в СНГ и имеют хорошую и приличнооплачиваемую работу, соваться в Канаду это потерять время,деньги и здоровье.
Вердикт: От добра добро не ищут.
Вердикт: От добра добро не ищут.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
А уж оно прошло в веках неумолимо...
Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."
Cоломон.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я за то чтобы всем было хорошо, кто бы где ни жил но в тоже время не старался очернить другую страну в которую сам приехал по собственному желанию и ничего не добился. Как говорится за что боролись на то и напоролись.spqr1945 писал(а):по крайне мере в России за последние 15 лет материально значительно улучшилась и хотя значительная часть насления живет еще весьма небогато, с 90-ми годами сранивать трудно - для большинства людей мотивация иммиграции все-таки больше материальная, вот и не хотят новые иммигранты менять кое-какую работу и доход в России на неизвестность в Канаде и уж тем более снижать уровень жизни. Так что мотивация разных поколений иммигрантов тоже разная, в 90-е годы все больше уезжали от барадка и неустроенности, сейчас больше народа (не сказать правда что прямо все) едут за длинным долларом.
Вроде как не в тему написал. Но к этому неминуемо всё сведётся у большинства новых иммигрантов. Вектор интересов в чужой стране у потенциальных иммигрантов изменился весьма существенно. Слава Богу что в России можно много зарабатывать. Зарабатывайте и наслаждайтесь жизнью. ЗДесь устроено всё по другому и подходы нужны другие. Тем более сейчас. О каком длинном рубле может говорить человек любыми путями старающийся проникнуть в чужую страну? (персонально ни к кому не относится, просто рассуждаю).
Нынешние кандидаты в иммигранты (не все конечно) хотят ДЕНЕГ немеряно. А на каком основании, позвольте спросить?
- ДА я получил образование в Москве
-Честь и хвала. НУ и что?
- Да я работал в администрации..... меня выдвигали.... у меня опыт... я зарабатывал много....я хочу намного больше и считаю за мои заслуги перед Родиной Канада должна обеспечить меня всем о чём я мечтаю иначе на хрен мне эта Канада сдалась и т.д.
- Вот, вот именно зачем ОНА ВАМ сдалась?
Но это взгляд из вне Канады.А что же внутри?
А внутри:
-Да если бы я знал да ни за что не поехал бы.... угробил столько денег и времени..... зачем только поверил этим иммигрантским выродкам? и т.д.
А почему ? Да потому что фактам верить западло (тем более провести какой-то анализ) но так сладко слушать что всё так сладенько и уютненько в Забугорье. Только надо туда попасть. Да и друзья говорят. ВОт ведь как устоились всё - жируют.
Но не всё так примитивно просто. Во первых они приехали не вчера и стали "жировать" не сразу. Во вторых то что было справедливо вчера не совсем верно сегодня и тем более неизвестно как будет завтра ( для тех кто только задумывается над иммиграцией).
А почему?
Да потому что в связи с системным кризисом поразившим всю планету, каждый (государство) стал думать что своя рубашка ближе к телу.
Брехня.
Да?
А как насчёт таких последовательных шагов правительства - практически не работает программа беженцев, ограничен список нужных профессий, начало лишения беженцев медбенефитов, усиление политики депортации лиц имевших судимость, приостановка программы квалифицированных иммигрантов и приостановка выдачи виз некоторым категориям временных работников. Не говоря уже об усилении контроля за нелегалами и лишения гражданства лиц ранее получивших его через иммиграционных иммигрантов путём мошенничества.
И неужели так обеднён рынок труда Забугорья трудовыми ресурсами? СОвсем нет. В такой ситуации ехать за длинным рублём в страну где начинают усиливаться жёсткие ограничения чистое самоубийство. Вчера и Сегодня - разные реальности.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- spqr1945
- Вечный студент
Ваша правда Husky, многие люди пытаются применить свой опыт и знания и сразу хотят чтобы все было, и опыт их признали и на хорошую должность взяли. Никак не мгут взять в толк что находятся в Канаде в таком же положении, в каком находится индус, приехавший в Москву со слабым знанием языка и индийским опытом работы старшим менеджером банка. Куда собственно возьмут искомого индуса? Да даже кассиром в банк не возьмут.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Вы правы. Здесь даже не об этом речь. Речь о том что на данный момент идёт перелом и переоценка важности МАССОВОЙ иммиграции для КАнады. Но до 30 лет мозги не воспринимают истину что в другой стране всё по другому, а не только зарплата выше. Не всегда она и выше. Сейчас начинается процесс повышения необходимости поднятия зарплат у непосредственных создателей доходов предприятий и сокращение непроизводственных расходов. В том числе всяких клерков и менеджеров, супервайзеров и т.д. Притом на всех уровнях. Я лично против чтобы люди ломали себе и своим ближним судьбы из-за полного незнания ситуации и перспектив. Конечно пусть обижаются или не обижаются те кто сюда хочет попасть, но ворота становятся всё уже и уже. И это сужение уже идёт не из года в год, а из месяца в месяц. Не исключаю возможности полной приостановки иммиграции. Правда учёбу для иностранцев не закроют. Но учёба это не иммиграция. И конечно же Канада предложит остаться некоторым выпускникам, кто ярко себя проявит и зарекомендует. Но это будут единичные случаи.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- spqr1945
- Вечный студент
Все же думаю Канаде необходимо некоторое количество иммигрантов, несмотря на недовольство многих канадцев этим. Население страны стареет, количество пенсионеров растет, а число работающих людей сокращалось бы, если не иммигранты, а сами канадцы не то чтобы стремятся иметь много детей. В каком-то виде иммиграция будет но вряд ли уже будет ситуация, когда приезжает человек с нехилым образованием и водит такси.
Провинции сами отбирают все больше иммигрантов, условия всех других программ очень ужесточены, а то и вовсе закрыты. Щель становится уже, но за последние годы иммигрантов въехало даже больше чем обычно, за счет накопившихся бэклогов. Когда их разгребут, не совсем понятно что будет.
Провинции сами отбирают все больше иммигрантов, условия всех других программ очень ужесточены, а то и вовсе закрыты. Щель становится уже, но за последние годы иммигрантов въехало даже больше чем обычно, за счет накопившихся бэклогов. Когда их разгребут, не совсем понятно что будет.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
но есть 1 минус... пока разберут многие усядутся жестко на велфер... у меня такой знакомый китаец есть.. работать за 15 в час не хочет.. у него семья из 3-х человек и выходит тоже на тоже... а он будет числиться в безработных... разово много плохо принимать..
- spqr1945
- Вечный студент
Согласно статистике 90% иммигрантов находят постоянную работу в течение первого года, через 5 лет пребывания в стране даже меньше иммигрантов сидит на пособии в процентном соотношении, чем канадцев.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
хммм...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так для этого рассматриваются и другие изменения (общие для канадцев), по которым получать EI, например, можно будет только какое-то времай после чего ты не можешь отказаться от работы, которую предлагают. Про велфер не знаюpalladin писал(а):но есть 1 минус... пока разберут многие усядутся жестко на велфер... у меня такой знакомый китаец есть.. работать за 15 в час не хочет.. у него семья из 3-х человек и выходит тоже на тоже... а он будет числиться в безработных... разово много плохо принимать..
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а они предлагают? тут будет непонятка тогда... например я им скажу что у меня опыт ПМ (в москве 6 лет) а таких вакансий у них не думаю что много... (так на рынке то есть). а например про то что я админ я забуду
и с 5-6 детьми ничего не поменяется.
когда отказаться нельзя - схема хороша для меня.. тут вообще не найдешь летом
но для семейных сложно. да и придется платить за релокэйшн... а то он скажет... а денег то нет
велфер я бы не убирал - преступность рванет вверх. а для 1 он норма рассчитан. все по минимому... для семьи надо урезать
когда отказаться нельзя - схема хороша для меня.. тут вообще не найдешь летом
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Товарищ палладин, иногда складывается впечатление что вы заходите на форум пьяным.
Вас трудно понять, трудно понять, что вы пишете и что именно вы имеете в виду.
Верно ли я понимаю что ты отчаялись и решили плюнуть на работу, на высокий титул
администратора, наплодить 5-6 детей и сесть на велфер?
Не делайте этого!
Вас трудно понять, трудно понять, что вы пишете и что именно вы имеете в виду.
Верно ли я понимаю что ты отчаялись и решили плюнуть на работу, на высокий титул
администратора, наплодить 5-6 детей и сесть на велфер?
Не делайте этого!
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]