К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр темы)

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: К вопросу о финансовой устойчивости (по следам Кан-Изр т

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 07:27

Dmitriy_ писал(а): 300 тысяч - это дорогой дом, который позволит себе далеко не каждый американский миллионер, а тех, у кого от 2-х до 5-ти миллионов как раз довольно много среди них. Так что пропорцию считайте сами.
вот из-за подобного, простите бреда, и не читаю подобные книги. Даже сегодня 300 тысяч не миллионерские дома, в большинве рынков, ниже этого дома для людей ниже среднего класса. Писать, что миллионеры живут в домах за 200? Ну есть ведь и иностранные читатели, сойдёт ;-)

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:31

Владимир, Вы как не слышите меня... авторы провели исследование, опросили миллионеров, убили на это кучу времени и делали это по заказу тех, кто непосредственно заинтересован в результате. То что я упоминаю, это их голые статистические выкладки, опровергнуть их можно только другими выкладками. Я намеренно не касаюсь советов, которые они дают, хотя и процитировал их в изначальном сообщении. Советы - результат экспертной оценки информации, но статистика - просто статистика. И если четверть (на самом деле наверно меньше, помню только что это самая популярная среди них модель) миллионеров в анкете указали, что ездят на Форде Рэнджере, то что в дебатах о книге заставило Вас не верить этому? Авторов уличили в фальсификации исследования? Разоблачили подтасовки? Вскрыли аффилированность с "Большой Тройкой"?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:35

Vladimir611 писал(а): вот из-за подобного, простите бреда, и не читаю подобные книги. Даже сегодня 300 тысяч не миллионерские дома, в большинве рынков, ниже этого дома для людей ниже среднего класса. Писать, что миллионеры живут в домах за 200? Ну есть ведь и иностранные читатели, сойдёт ;-)
Те же вопросы, что и по машинам.
Авторы уличены в подтасовке результатов исследования?
Ответьте, дайте ссылку, мне самому интересно.
И в чем, кстати, мотив обманывать меня, учитывая что книга на русском в интернете распространяется бесплатно? А я вообще слушал аудиокнигу на английском, чисто для упражнения...
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 29 июн 2012, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:41

Vladimir611 писал(а):Даже сегодня 300 тысяч не миллионерские дома, в большинве рынков, ниже этого дома для людей ниже среднего класса.
Книга как раз о том, что большинство миллионеров живут не в "миллионерских" домах, ездят не на "миллионерских" машинах, едят не "миллионерскую" еду, покупают не "миллионерские" часы, обувь и одежду.
И именно поэтому они становятся миллионерами, и имеют сбережений на 15-20 лет жизни при сохранении уровня расходов (живут на 6% от капитала в год).

А "миллионерские" дома покупают как раз такие как Юджин, и им нельзя ни на секунду остановиться в своей работе, потому что весь достигнутый уровень жизни испарится как дым. Правда, авторы отмечают, что большинство американцев ведет себя именно как Юджин. И поэтому они не являются и никогда не станут миллионерами, хотя могли бы, изменив потребительские привычки.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 29 июн 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 июн 2012, 07:42

Dmitriy_ писал(а):авторы провели исследование, опросили миллионеров, убили на это кучу времени и делали это по заказу тех, кто непосредственно заинтересован в результате...
Вы почему-то абсолютно уверены, что авторы проводили это исследование. :wink:

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:44

Добросовестность презюмируется, пока не доказано обратное.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:45

Pumka писал(а): Вы почему-то абсолютно уверены, что авторы проводили это исследование. :wink:
И кстати, картина мира авторов мне кажется на редкость логичной и уравновешенной. В отличие от картины мира, скажем, Юджина, построенной на крайне оптимистичных допущениях и гигантских налоговых возвратах 8)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 29 июн 2012, 07:54

Так там же группа авторов, а Юджин один. У него исправлять промахи в построении мира куда труднее.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 07:56

Короче, я жду ссылку на то, что авторы уличены в фальсификации исследования.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:06

Dmitriy_ писал(а): Книга как раз о том, что большинство миллионеров живут не в "миллионерских" домах, ездят не на "миллионерских" машинах, едят не "миллионерскую" еду, покупают не "миллионерские" часы, обувь и одежду.
И именно поэтому они становятся миллионерами, и имеют сбережений на 15-20 лет жизни при сохранении уровня расходов (живут на 6% от капитала в год).

А "миллионерские" дома покупают как раз такие как Юджин, и им нельзя ни на секунду остановиться в своей работе, потому что весь достигнутый уровень жизни испарится как дым. Правда, авторы отмечают, что большинство американцев ведет себя именно как Юджин. И поэтому они не являются и никогда не станут миллионерами, хотя могли бы, изменив потребительские привычки.
Вы не найдёте миллионерав на съёмном жилье или в домах ниже 200 тысяч. Ну клинические случаи есть, но книга подобные "факты" не выдерживают критики. Ваша воля верить им или нет. Есть около десятка знакомых миллионеров и в Канаде и в США, именно мелких то есть стоящих от 2 и до 20. Поверьте на слово ни одного на съёме или в доме описываемом вами
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:10

Dmitriy_ писал(а):Короче, я жду ссылку на то, что авторы уличены в фальсификации исследования.
боже упаси. Каждому своё. Вы с книгой на съёме, я в выплаченном доме. И никаких разрух. Я не любитель академических дискуссий об омарах с теми, кто их не ел. До хрипоты, до драки (ц) ;-)

Если вы верите каждой подобной книге, то вы не верите ни во что - они противоречат друг другу
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 29 июн 2012, 08:13

Dmitriy_ писал(а): Книга как раз о том, что большинство миллионеров живут не в "миллионерских" домах, ездят не на "миллионерских" машинах, едят не "миллионерскую" еду, покупают не "миллионерские" часы, обувь и одежду.
Обьясните в чем тогда смысл быть миллионером? Жить как середнячок, питаться как середнячок и т.п. а деньги пусть копятся в банке и на них получают удовольствие от жизни другие :roll: Моя мама кстати знает такого миллионера, она в ужасе как он живет. Правда его капитал весь вложен как раз в недвижимость ;) Отпуска у него нет, одевается ужасно, живет плохо, весь больной и некогда здоровьем заняться, зато миллионер. Да, ему уже 60 так что какой ему толк что у него куча сбережений и денег , может дети этим и воспользуются, но уже не он :( Еще про одного рассказывала, тоже все в недвижимости, живет в роскошной вилле правда, но в самой вилле - пустота и потертая мебель. Опять же весь в работе, тоже 60+ , опять же деньгами своими воспользоваться не успеет :(
Знаю еще двух миллионеров, ну те живут в свое удовольствие - много путешествуют, едят в ресторанах, живут в хорошем жилье и т.п. Такое я еще понимаю.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 08:14

Nassim Nicholas Taleb criticised the premise of the book on the basis of two instances of survivorship bias: that there is no mention of the accumulators who have accumulated underperforming assets, and that the United States had just gone through the greatest bull market in its history at the time of the book's publication. He suggested that the authors should lower the net worth of the observed millionaires to compensate for the effect of the unobserved losers, and to consider the fate of accumulators following prolonged periods of recession such as in 1982 or 1935.
Вот и весь критицизм, который знает Википедия. О фальсификации исследования, как я понимаю, ни слова.

И кстати, Владимир, заметьте, Вы полностью перешли на "язык Юджина": "Вы не найдёте", "Есть около десятка знакомых миллионеров". И потом, вопрос про стоимость дома - факультативный, я не помню в книге статистики по стоимости домов. Но даже 300 тысяч это никак не половина капитала для человека, у которого есть даже 1 млн., тем более 2. А именно в этом и был Ваш тезис в споре о машинах, не так ли?

Дайте всё же ссылку на "дебаты", которые Вас убедили не читать книгу, пожалуйста.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 08:17

А вот под этим подпишусь практически подо всем, и нет волшебных формул
http://lenpenzo.com/blog/id1151-19-thin ... l-you.html
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 июн 2012, 08:23

irenafr писал(а): Обьясните в чем тогда смысл быть миллионером?
Причем тут вообще смысл? Мы о фактах, американские миллионеры - такие, потому что деньги они не печатают, а скапливают. В России, например, скопить миллион долларов практически невозможно. А в США - возможно.
Не в том вопрос, разделяете ли Вы или разделяю ли я подход этих людей к жизни, вопрос в том, каков их подход на самом деле. Они (если верить авторам исследования) считают, что финансовая безопасность важнее чем высокий уровень потребления. Они не одобряют "кредитного рабства" и показного гипер-потребления, они живут просто, но совершенно независимо, имея возможность "за наличные" (точнее конечно через фонд) оплатить образование детей и внуков, любые медицинские услуги и т.д. Это свобода, свобода от страха потерять работу, заболеть, и т.д. Она покупается ценой снижения уровня потребления. По-моему логично, за всё надо платить. Юджин платит за высокий уровень потребления уязвимостью своего домохозяйства, а они платят за устойчивость своего снижением уровня потребления.
Хорошая книга, прочитайте. Я не читаю и не советую всякий мусор. ;)

Ответить