Burlington, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Scaldy
Местный житель

Re: Burlington, ON

Сообщение Scaldy » 18 апр 2012, 21:48

bambino писал(а):ну конечно... один к одному! помню один из соседей обратившись с такой же просьбой долго собирал осколки своих разбитых окон и камни в квартире запущенные в него кружком "любители музыки"... а, ну да! а рёв и нынче там... :mrgreen:
:). Думаю, что и здесь по-разному. Просто здесь такая полу-закрытая территория, не так много людей и все в лицо друг-друга знают. Мальчики были "местные".

Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 22 июн 2012, 20:11

У нас беда-беда-огорчение :).

Закончился черный чай, привезнный еще из North York. Мы честно объездили все супермаркеты Берлингтона - или непонятное что-то в пакетиках, или "козьими какашечками" в крайнем случае, или как вариант Teaopia (так по-моему) - хорошие развесные чаи, но и цена хорошая.

Кто-нибудь встречал поблизости средний вариант - крупнолистовой Ahmad например?
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 22 июн 2012, 21:04

Имхуется мне Ахмад идет тока на СНГ через Орими-трейд, посему тут врадли...
Сильно сомневаюсь что Twinnings коего здесь везде (Metro, Longos, Fortinos...) будет хуже.
В Украине Ахмад и радом не стоял с Твиннингом
Хотя я больше по зеленым...а черный предпочитаю индийский а не цейлонский (Ахмад имхо Цейлон)

Честно говоря на непГавилные йогуГты народ в торонто_ру жалуется, а вот чтоб на черный чай...
:)
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 22 июн 2012, 21:18

Twinnings я бы купила с удовольствием, если бы он был крупнолистовой. Мы объехали: Fortinos, Food Basics, Zellers, Sobeys, Walmart, Freshco - только пакеты везде. Около 10 видов, но пакетики.

Ahmad - это для примера. Просто в North York он у нас в соседнем магазине был, и я не понимала, почему у народа проблемы с черным чаем. Вот тут поняла :).

Единственный непакетный, который мы нашли - это Brook Bond. Я не знаю, как называется этот вид, такими лелкими козьими какашками :). Дрянь редкая...
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 22 июн 2012, 22:26

АХМАД в западной миссисаге есть в продаже, в арабских магазинах и дешевле чем у "русских" евреев в йорке. :)

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 23 июн 2012, 08:14

Если нужен именно листовой, попробуйте индусский магазин в Оakville. Speers Rd & Kerr St - маленькая плаза на Shepherd Rd.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 25 июн 2012, 09:32

Товарищи канадцы!
А как там в целом обстоят дела с работой?
Можно найти?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 25 июн 2012, 12:57

Очень общий вопрос.
Для студентов (школьников) найти подработку большого труда не составит. Для только приехавших иммигрантов - зависит от языка, специальности, опыта, личных характеристик и везения.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 28 июн 2012, 07:11

Scaldy писал(а):Twinnings я бы купила с удовольствием, если бы он был крупнолистовой. Мы объехали: Fortinos, Food Basics, Zellers, Sobeys, Walmart, Freshco - только пакеты везде. Около 10 видов, но пакетики.

Ahmad - это для примера. Просто в North York он у нас в соседнем магазине был, и я не понимала, почему у народа проблемы с черным чаем. Вот тут поняла :).

Единственный непакетный, который мы нашли - это Brook Bond. Я не знаю, как называется этот вид, такими лелкими козьими какашками :). Дрянь редкая...
А вот Меtro не посетили... ;)
помнится именно там я НАСЫПНОЙ Twinnings и видел, покупали раз и давно, с год назад, уже и вспомню где точно.
Longos , Loblaws еще как "премиум-сегмент" магазины обычно "побогаче" на всякий товар

ЗЫ: думаю в маленьких индусских магазах может быть

А, ну и СТАРСКИЙ! (уже в Хамильтоне есть), там имхо тож есть чаев дофига
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 28 июн 2012, 08:33

По поводу чаев. В Гамилтоне, на пересечении York Blvd and Main St есть тайский супермаркет. Магазин сам по себе, скажем, стремноватый, но некоторыми продуктами там можно отовариться очень недорого. И очень много восточной экзотики. Но возвращаясь к чаю. Там продается великолепный японский чай, зеленый с обжаренным рисом. Очень вкусный.
erkin

Сообщение erkin » 07 июл 2012, 05:17

Здравствуйте Scaldy,
Можно узнать что повлияло на Ваш выбор при выборе места жительства в Канаде? Почему именно Burlington?

Заранее прошу извинения, если Вы уже отвечали на этот вопрос.

С уважением,
Эркин
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 10 июл 2012, 11:04

erkin писал(а):Можно узнать что повлияло на Ваш выбор при выборе места жительства в Канаде? Почему именно Burlington?
Дело в том, что мы не сразу переехали в Берлингтон. До этого мы год жили в Торонто, в North York.
Я вот Pumka задавала тот же вопрос перед переездом.

Во-первых, количество людей и уровень шума. Мы жили возле крупной улицы, и несмотря на высокий этаж почти все время был слышен шум от дороги. Да еще в 200 метрах от нас притаились пожарники - так что рев сирены был почти еженощно :).
Это такое личное предпочтение - но я не люблю жить в больших городах. Там хорошо культурно отдыхать время от времени. В Берлингтоне тихо, зелено, редко где можно увидеть толпу.

Вторая причина - она не совсем политкорректна. Я прекрано понимаю, что мы сами "понаехавшие" :). Но многие районы Торонто - это уже совсем-совсем неканадская Канада. Иногда я неделями не слышала правильного английского. Конечно теперь я понимаю практически любой акцент. Было впечатление, что мы живем в каком-нибудь азиатском мегаполисе иногда. Я хорошо отношусь ко всем нациям и народностям, но хотелось все-таки канадской Канады...

Ну и финансовая причина - она не была основной, но стала приятным бонусом. Сейчас квартира у нас больше, платим мы за нее на 200 долларов меньше. Страховка на машину при переезде также упала на 200 долларов в месяц.

Но здесь есть важный момент - Берлингтон не иммигрантский. Когда нам виза прислала письма, что бла-бла вы наши прекрасные клиенты, и мы готовы разморозить security deposit на ваших кредитках до обещанного срока - в локальном отделении банка очень удивились. Там, по-моему, вообще никто не был в курсе, что есть страховочная схема выдачи кредиток :).

Поэтому как здесь с работой - я не очень в курсе. Нам не нужно искать работу, у нас свой маленький "свечной заводик" (с) :), поэтому где жить нам не принципиально.
Я знаю, что здесь есть Go Train, судя по забитости стоянки в будние дни многие ездят на работу в Торонто.

Мы здесь уже почти 5 месяцев, и нам очень нравится. В идеале, мы и дом здесь будем покупать. Хотя после этого лета в холодной северной стране :lol: муж начинает намекать - а не переехать ли нам посевернее.
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 10 июл 2012, 11:07

Спасибо всем за чаи :).

В Метро побывали, возвращаясь из очередного маленького путешествия. Купили прекрасную красную рыбу по какой-то запредельно низкой цене. А чай был только в жестянках размером с сигаретную пачку :)

В общем едем в Гамильтон :)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июл 2012, 11:25

Так, на всякий случай, вот ссылка на карту. В Гугле фотографии видимо старые, поэтому на карте он никак не обозначен. Сейчас там вывески на тайском и куча машин.
erkin

Сообщение erkin » 10 июл 2012, 13:07

Scaldy писал(а):
Спасибо большое за ответ, Scaldy.
Я хотел спросить у вас, можно ли писать вам в личку, если возникнут какие-либо вопросы относительно Burlington?
С уважением.

Ответить