Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Cranz
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение Cranz » 27 июн 2012, 14:05

Бантик писал(а):Представляю как хорошо в Манитобе!!!
В нашем районе я после работы боюсь домой возвращаться - рабочие люди дома, на улице одни пьяные. Утром я перестала пробежки делать, вечно пристают "познакомиться" (такое впечатление, что они спать не ложатся). :|
где у нас такие ужасы)) - Балтрайон или Шпандин?
сорри за оффтоп.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.

Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 28 июн 2012, 00:00

Да такое в Калинграде есть, но бантик имеет в виду места дальше областного центра. в маленьких городах и деревнях, ужас. я там был, знаю по опыту. Парня убили камнем по голове просто чтобы отобрать мобильный телефон (Черняховск). Моего брата , а он был не один, а втроем, и ростом 195см, бутылкой по голове а других отпинали тоже чтобы опустошить карманы, в итоге нашли мобилу за 30 баксов (связьинформ, было в балтрайоне на интернациональной). Я рад что живу здесь, не вижу ежедневно пьяные лица и даже курящих людей. Не вижу хамства на дороге. Это отдельная тема для Калининграда вообще, я водитель с опытом.
We are not supposed to live there. Как то так.
Здесь спокойно, без суеты, все есть что нужно. Чего нет - будет. :oops:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 28 июн 2012, 01:02

Янишка писал(а):спасибо большое,я ,наконец,открыла сайт винклера и теперь изучаю...я в шоке..хочу!!!!
Hi Янишка!
А Вы уже в процессе?
SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 28 июн 2012, 02:09

Да такое в Калинграде есть, но бантик имеет в виду места дальше областного центра. в маленьких городах и деревнях, ужас. я там был, знаю по опыту. Парня убили камнем по голове просто чтобы отобрать мобильный телефон (Черняховск). Моего брата , а он был не один, а втроем, и ростом 195см, бутылкой по голове а других отпинали тоже чтобы опустошить карманы, в итоге нашли мобилу за 30 баксов (связьинформ, было в балтрайоне на интернациональной). Я рад что живу здесь, не вижу ежедневно пьяные лица и даже курящих людей. Не вижу хамства на дороге. Это отдельная тема для Калининграда вообще, я водитель с опытом.
We are not supposed to live there. Как то так.
Увы, но и Украина далеко не ушла. Плюс еще нарики, которых крышует милиция, и никто на это не обращает внимания. Пляж усеян шприцами с кровью, ходить не только не приятно, но и страшно.
А на дорогах мажоры вытворяют что хотят, правды для них, а потом после аварии снимают номера и уходят. Недавно в центре Киева помощница судьи(блондинка) попутала педали, и на тротуаре придавила на смерть женщину,дочку не успела, и ей это не защитали как убийство. В отличии от России, у нас хоть один канал показывает это все,но смотреть весь этот беспредел не возможно. Правды люди добиться не могут вообще.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 03:05

Прямо ужос. :shock: А в Винни один товарищ выкинул сожительницу из окошка. Как страшно жить. :wink:
Если по теме, я не собираюсь отказывать себе в паре стаканчиках нормального вискача, даже если я буду жить в самом сектантском городе. Чем мне нравится Канада, никто никого не учит жить. Если вы абстинент или стрейтэйджер - ю а велкам. Лично я давно не пью на улице и не шатаюсь пьяным, так что эти ограничения мне не страшны. А вот попасть за пакет в салоне очень не хотелось бы.

ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 28 июн 2012, 05:24

Deny писал(а): Не вижу хамства на дороге. Это отдельная тема для Калининграда вообще, я водитель с опытом.
Вы еще не были в Сочи!!! :mrgreen: Я раньше думала, что в Калининграде на дорогах бардак и хамство, пока не приехала в Сочи! :shock: Нет, я не защищаю наших, но точно знаю, что может быть ГОРАЗДО хуже!
Так что пока вижу один выход - Канада! Благо те, кто там, подтверждают мои ожидания.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 28 июн 2012, 05:33

chandler писал(а):Прямо ужос. :shock: А в Винни один товарищ выкинул сожительницу из окошка. Как страшно жить. :wink:
Если по теме, я не собираюсь отказывать себе в паре стаканчиках нормального вискача, даже если я буду жить в самом сектантском городе. Чем мне нравится Канада, никто никого не учит жить. Если вы абстинент или стрейтэйджер - ю а велкам. Лично я давно не пью на улице и не шатаюсь пьяным, так что эти ограничения мне не страшны. А вот попасть за пакет в салоне очень не хотелось бы.
Грубо ИМХО.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 28 июн 2012, 06:21

chandler писал(а):
Если по теме, я не собираюсь отказывать себе в паре стаканчиках нормального вискача, даже если я буду жить в самом сектантском городе.
Для советского ума, все что не НАШЕ значит секта. :D Узость взглядов и понимания.Спасибо дедушке Ленину.
Я например отношусь к протестантской ветке Христианства, и что ???? Я сектант ?? :lol:
Canada™
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 07:01

Deny писал(а): Грубо ИМХО.
Вот и для меня так же выглядит, когда кто-то начинает рассуждать о том, что хорошо когда никто не пьёт. Сразу чувствую себя человеком второго сорта. Хотя мой друг, бывший запойный пьяница и наркоман, сейчас на третьем шаге программы и это явно ему на пользу. Я пожалуй извинюсь если кого задел, у меня вопрос по теме.
Дарлис мне писала про то что строится куча домов, уважаемый Денис вроде тоже об этом упоминал. Нельзя ли поподробнее, где\когда\какие?
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 28 июн 2012, 07:04

Жукевич писал(а): Я например отношусь к протестантской ветке Христианства, и что ???? Я сектант ?? :lol:
С широтой сознания у меня всё в порядке и к советским попрошу меня не относить. 8)
Например я протестантов больше уважаю, и что? :roll:
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 28 июн 2012, 08:05

Жукевич писал(а):Для советского ума, все что не НАШЕ значит секта. Узость взглядов и понимания. Спасибо дедушке Ленину.
А кого сейчас благодарить за повальное православие головного мозга? Я не о тех, кто искренне верит - обычно это как раз вменяемые, приятные во всех отношениях люди. Я о тех, кто оголтело лезет с православными догматами (которых и не знают-то толком, так, краем уха слышали и местными традициями догнали) на абордаж - а-а-а-а! ТАК ПОЛОЖЕНО!!! Кто не с нами - тот против нас!
Я - римская католичка, мой партнёр - убеждённый атеист (и нам это не мешает), друзья - украинские автокефалы, баптисты и Церковь Христа... но никто из нас даже не касается религиозных и догматических вопросов, всё прекрасно, все счастливы. Только вот что-то никто из нас не хочет тут задерживаться. Кстати, как раз вот активное насаждение православия Московского патриархата здорово отравляет жизнь. Как будто других проблем мало. Приятно будет для разнообразия пожить там, где тебя не грузят и никому нет дела, крестишься ты слева направо или справа налево - лишь бы ты никому не мешал.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июн 2012, 08:59

наркоманы и пьяницы и здесь имеются, но их никто не видит, чтобы посмотреть на них, места знать надо куда пойти :) А вот курящих тоже очень много, вначале я не замечала, а потом оказалось что курят все и женщины тоже и очень много и на улице и в машине.
Жукевич
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жукевич » 28 июн 2012, 12:17

chandler писал(а): даже если я буду жить в самом сектантском городе.
В любом случае выражение "сектантский город" здесь не корректно. Согласен ?
Canada™
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 28 июн 2012, 13:19

не могу пройти мимо нашего диспута)):
1. что касается хамства на дороге - по России не ездил за рулем, но по сравнению с Белоруссией и Украиной, у нас все очень благопристойно, а от путешествующих по России, слышал, что там "жесть" - и что касается вождения и даже в глубинках остались "конкретные патСаны" с барсетками и в спортивных штанах.
2. большой плюс нейтральности Канады в плане выбора свободы отдыха - я например живя в приморском курортномгороде, в выходной день , сидя кресле или лежа в в гамаке на заднем дворе своего дома, с удовольствием могу выпить несколько банок нормального пива (с хорошим - сделанным "там" у нас тяжело сплошная лицензия), а если приезжают друзья с которыми мы дружим семьями, мы под шашлык с удовольствием можем выпить виски, а жены сухого красного. Главное не забывать - отдыхая сам, не мешай другим!
3. по поводу религии - на последнем месте работы - шлифовки проф навыков в новой профессии, у меня двое коллег исповедуют протестантскую ветвь христианства, я себя к "замшелым ортодоксам" не отношу, да православный, да был крещен в 3 месяца отроду, будучи летом у бабушки на Украине. тем не менее более менее ориентируюсь в направлениях христианства - все мы верим в Отца, Сына и Святого Духа, т.е. христиане, все остальное вторично, более того, по моему характеру, я не ощущаю необходимости в посредничестве между мной и Богом ( как у православных и католиков), в этом мне ближе протестантство, вместе с тем я хочу молиться Святым и чтить их лики - иконы, статуи и в этом мне ближе католицизм и православие. Тут главное не забывать, что все мы разные и вместе с тем мы христиане и должны верить в Бога и поддерживать друг, друга. ИМХО
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 28 июн 2012, 15:00

забыл совсем спросить - ближайшая православная церковь к Винклеру, находится в Виннипеге?

Ответить