Отчет об оценке имущества.
-
Guilty
- Бывалый
Отчет об оценке имущества.
Поиск «курил» - ответ не нашёл. Не судите строго.
Оформляюсь через Star7. Нахожусь на стадии заверки документов. Возник вопрос, на который мой консультант затрудняется дать ответ. Для подтверждения наличия необходимой суммы денег (10000 СА) необходимо представить отчет о рыночной стоимости моей собственности (квартира). Количество листов в отчете – 50. Перевод такого документа будет стоить 16000-20000 рублей (расценки Новосибирские). Собственно вопрос: нужно ли переводить весь документ, или можно сделать перевод только той части отчета(1 лист), где указана рыночная стоимость, адрес собственности и реквизиты оценочной компании?
P.S. Обзвонил весь город - новосибирские нотариусы, как и всевозможные консультанты не знают ответ на данный вопрос.
Оформляюсь через Star7. Нахожусь на стадии заверки документов. Возник вопрос, на который мой консультант затрудняется дать ответ. Для подтверждения наличия необходимой суммы денег (10000 СА) необходимо представить отчет о рыночной стоимости моей собственности (квартира). Количество листов в отчете – 50. Перевод такого документа будет стоить 16000-20000 рублей (расценки Новосибирские). Собственно вопрос: нужно ли переводить весь документ, или можно сделать перевод только той части отчета(1 лист), где указана рыночная стоимость, адрес собственности и реквизиты оценочной компании?
P.S. Обзвонил весь город - новосибирские нотариусы, как и всевозможные консультанты не знают ответ на данный вопрос.
- sir
- Местный житель
Re: Отчет об оценке имущества.
Доброго времени суток , мы переводили только те листы где указанна стоимость,а то так и обанкротится можно 
-
Guilty
- Бывалый
То есть Вы отправляли ксерокопию отчета, заверенную нотариусом + перевод нескольких страниц с заверенной подписью переводчика? В Канаде приняли такой документ?
-
evtanya
- Заслуженный форумчанин
Информация.Мы прошли по дженерал стиму,год назад оценку недвижимости у нас не приняли,попросили показать наличные(справку из банка делали)-из-за этого рассмотрение дела затянулось!
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
В оценочной компании дополнительно к этому огромному документу заказываете выписку (или могу ошибиться, не помню точно как называется) на 1 страницу. Это абсолютно точно, у меня такой документ на руках. Я попросила выписку, где будет указана собственность, адрес, владелец, стоимость. Объяснила, что буду сдавать на перевод. Оценщики знают этот документ. Мне его дали в довесок, т.е. не взяли дополнительных денег. Соответственно с печатью, подписью. У меня вышла 1 страница и еще пара строк.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Не надо делать оценку жилья, надо просить "справку о приблизительной стоимости" или как-то так. Это разные документы, справка стоит максимум 1000р, выдаётся на фирменном бланке конторы, с печатью. Я такую уже подал, был запрос на дополнительные доки (ликвид фондс), про справку ничего не сказали, значит их устраивает. Я все конторы обзвонил, пока не понял, что эта справка и собственно оценка для них совершенно разные вещи.
Если есть готовая оценка, тогда действительно переводите только страницы с суммой и адресом, остальное не надо.
Если есть готовая оценка, тогда действительно переводите только страницы с суммой и адресом, остальное не надо.
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
chandler прав.
Более того, стоит попросить компанию при подготовке справки включить текст (после указания оценочной стоимости недвижимости в рублях):
Это, конечно, вовсе необязательно, но, думаю, иммиграционному офицеру гораздо проще конвертировать сумму в CAD-ы, лишь взглянув на справку; чем распознавать дописанные от руки комментарии или искать валютный курс CAD/RUR.
Более того, стоит попросить компанию при подготовке справки включить текст (после указания оценочной стоимости недвижимости в рублях):
Обычно охотно идут навстречу (по крайней мере, нам этот текст добавили без вопросов). Просто надо заранее попросить.что в переводе на канадские доллары составляет ХХХХХ долларов по курсу Центрального Банка РФ на такую-то дату
Это, конечно, вовсе необязательно, но, думаю, иммиграционному офицеру гораздо проще конвертировать сумму в CAD-ы, лишь взглянув на справку; чем распознавать дописанные от руки комментарии или искать валютный курс CAD/RUR.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Я отправил с суммой в рублях, но если будет в каксах это ещё лучше. Я тоже думаю, что они без проблем это сделают.
- sir
- Местный житель
У нас вообще небыло справки об оценки жилья ,а был договор на строительство где на первой страницы была указана сумма а на последней адрес компании все заверенное и переведено на английский, правдо после наминации нам пришлось справку досылать что у нас есть деньги .Но я думаю это не так страшно .
-
Inel
- Местный житель
Доброго времени суток!chandler писал(а):Не надо делать оценку жилья, надо просить "справку о приблизительной стоимости" или как-то так. Это разные документы, справка стоит максимум 1000р, выдаётся на фирменном бланке конторы, с печатью. Я такую уже подал, был запрос на дополнительные доки (ликвид фондс), про справку ничего не сказали, значит их устраивает. Я все конторы обзвонил, пока не понял, что эта справка и собственно оценка для них совершенно разные вещи.![]()
не ругайте сильно, но все же спрошу
так все таки стоит сделать отчет и перевести страницу с данными по адресу и цене... "скрепив все нотариусом",
ИЛИ же достаточно будет "справки о приблизительной стоимости"
есть ли разница в этих доках для офицера???
-
selina
- Бывалый
Ребята, а если у нас недостроенный дом, но уже стоит чего-то, можно ли взать какую-то оценочную бумагу, чтобы поскорее сдать документы, а потом уже после продажи дослать справку из банка?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
оценочную бумагу можно взять всегда... у официальных агенств и перевести и заверить. главное чтобы стоимость в оценочной бумаге была указана четко
-
selina
- Бывалый
То-есть, хочу уточнить, с документами можно отослать просто эту оценочную справку, а не док. о наличных на счету и все будет нормально для начала? Мне говорили, что обязательно наличие денег на счету. Подскажите точно, это важно.
- Cranz
- Заслуженный форумчанин
я делал согласно инструкций от моего консультанта - оценку жилья (жилой дом, но в эксплуатацию не введен), сам документ об оценке представляет из себя сшитую брошюру, нотариусы не заверят только лист, с суммой, поэтому сразу заказал (бесплатно) и выписку из оценки (на 1 листе), показал на счету треть суммы необходимой для моей семьи, больше, со слов консультанта, ничего не потребуется (мы не про лендинг говорим, а про процессинг).
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
мы пока сертификат не получили, но доки уже отправили.так вот мы прикладыали выписку из банка + справку о приблизительной стоимости имущества. в ней указана стоимость недвижимости исходя из базовых данных, возможно если заказывать именно оценку (которая в 3 раза дороже), то стоимость может изменится, но незначительно. все перевели у сертифицированного переводчика, ничего нотариально заверять не надо при онлайн аппликации.