Есть ли шансы уехать в моем случае?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Andrey K.

Есть ли шансы уехать в моем случае?

Сообщение Andrey K. » 16 апр 2012, 01:12

Доброго времени суток!
Вот такая вот у меня ситуация:
Я живу в Казахстане. Студент. 20 лет. уровень английского - средний.Сестра живет в США, но у меня шансов туда попасть в ближайшее время мало! Мама должна скоро уехать, по программе восстановления семьи, а мне ждать лет 7. Здесь у меня перспектив никаких, да и поближе все равно как никак к семье!
Посоветуйте что можно сделать!
Заранее спасибо!

spqr1945
Вечный студент

Re: Есть ли шансы уехать в моем случае?

Сообщение spqr1945 » 16 апр 2012, 01:54

В вашем случае наиболее вероятно поехать в Канаду на учёбу. http://www.rusforum.ca/forum27.html
legion5

Сообщение legion5 » 14 май 2012, 05:56

Добрый всем день.У меня следущая ситуация,в данный момент работаю ИП в такси на себя,около полутора лет,есть семья,маленький ребенок,но проблема в том что мы живем гражданским браком у нас у обоих высшее образование.Около ,6 и лет жили в Англии,из них 4,5 года нелегально,но депорта не было и закон мы не нарушали.Т.е.Опыта работы официального нет,но можно сделать липовые письма с работы,в реальной фирме,менеджером каким-нибудь.Английский разговорный хороший,договориться смогу,практически на любую тему.Что посоветуете,уж очень хотелось бы уехать,есть ли шансы?Может кто-нибудь посоветует что-нибудь.Заранее спасибо за ответ.Можно в личку.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 15 май 2012, 18:19

"проблема" того, что вы живете гражданским браком - вообще, не проблема для Канады. знаю лично пары, которые иммигрировали сюда будучи в граждан браке.
@persona@

Сообщение @persona@ » 16 май 2012, 07:25

Здравствуйте у меня созрел вопрос для людей которые живут в Манитобе. Вот три дня "курю" с жадностью форум,и заметила такую тенденцию,что если желающие иммигрировать не добирают баллов т.й или образования или ещё чего то нет,то советуют таким рассмотреть Манитобу,как бы это последний шанс! Вопрос: КАКОЙ КОНТИНГЕНТ ЛЮДЕЙ ЖИВУТ В ПРОВИНЦИИ МАНИТОБЕ?,по сравнению....например с Калгари/Альберта. Я понимаю что разные,но всё таки хочется знать какие преобладают национальности на этой территории и общий социум по сравнению с другими провинциями. По фото я заметила большую разницу между Манитобой и другими,Манитоба намного по проше.....мне так показалось,может я ошибаюсь.....Ответьте пожалуйста!
Предела нет, всегда есть к чему стремиться...

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 май 2012, 08:18

Есть отличная статья про Манитобу в Википедии там есть почти все о провинции.
@persona@

Сообщение @persona@ » 16 май 2012, 10:07

Спасибо за ответы! Почитала - очень позновательно!
Но я немного о другом.Кто жимёт в Манитобе, Кто меня
понял,ответьте.
Предела нет, всегда есть к чему стремиться...
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 16 май 2012, 15:12

@persona@ писал(а):Здравствуйте у меня созрел вопрос для людей которые живут в Манитобе. Вот три дня "курю" с жадностью форум,и заметила такую тенденцию,что если желающие иммигрировать не добирают баллов т.й или образования или ещё чего то нет,то советуют таким рассмотреть Манитобу,как бы это последний шанс! Вопрос: КАКОЙ КОНТИНГЕНТ ЛЮДЕЙ ЖИВУТ В ПРОВИНЦИИ МАНИТОБЕ?,по сравнению....например с Калгари/Альберта. Я понимаю что разные,но всё таки хочется знать какие преобладают национальности на этой территории и общий социум по сравнению с другими провинциями. По фото я заметила большую разницу между Манитобой и другими,Манитоба намного по проше.....мне так показалось,может я ошибаюсь.....Ответьте пожалуйста!
В провинции Манитоба живёт такой же контингент, как и в любой другой провинции. Здесь речь шла о иммиграционной программе в Манитобу. Ранее эта программа была одной из самых доступных, без экзамена по-английскому и без интервью. Сейчас она стала такая же как и другие программы, где требуют в первую очередь экзамен IELTs не ниже 5 уровня и интервью, если поручителем выступает город, а не друзья.
selina
Бывалый

Сообщение selina » 23 июн 2012, 04:21

я так понимаю, persona,переживает о том живут ли в Манитобе такие же образованные и интелигентные люди, как и в других провинциях. Так вот очевидно же, что по требованиям программы берут самых образованных, опытных людей. И одно то, что люди решаются на столь долгий и мучительный процесс, как иммиграция, говорит об их упорстве и целеустремленности.Так что я считаю, едут самые лучшие.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июн 2012, 09:04

Самые лучшие, не едут в Канаду, самые лучшие и так хорошо устроены в странах своего проживания. Едут, либо от бедности, либо от несостоятельности, либо авантюристы. Иммиграция это лоттерея, особенно в Канаде, шансов больше, что проиграешь, особенно сейчас.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 23 июн 2012, 09:40

То есть в россии путин или медведев лучшие? а вот боюсь не факт... мне даже больше нравится идеи канадца... майкла игнатьеффа...
в россии устроены не лучшие а по знакомству...
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 июн 2012, 10:30

Mr_Freaky писал(а):Самые лучшие, не едут в Канаду, самые лучшие и так хорошо устроены в странах своего проживания. Едут, либо от бедности, либо от несостоятельности, либо авантюристы. Иммиграция это лоттерея, особенно в Канаде, шансов больше, что проиграешь, особенно сейчас.
Традиционно в России принято ныть о том, как классно на Западе и как плохо дома. Многие из тех, кто едет, просто повелись на уже привычные "в Канаде зарплаты выше, а цены ниже, все мулионеры, пенсионеры в бриллиантах и на Ferrari", вот и поехали убеждаться на своей шкуре, что в Канаде те же яйца, только в профиль, и чтобы жить достойно, нужно быть на голову выше остальных, как и везде. Таких большинство.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июн 2012, 10:37

То есть в россии путин или медведев лучшие? а вот боюсь не факт... мне даже больше нравится идеи канадца... майкла игнатьеффа...
в россии устроены не лучшие а по знакомству...

Ошибка большинства потенциальных иммигрантов ( особенно из СНГ)в том, что они думают, что в Канаде им будет лучше. Вопрос лучше для кого? Лучше в чём? Они наивные считают, что там идеально. Если вы из аула, верятно вам будет хорошо, если вы что-то из себя представляете в стране исхода, то от добра к добру не ищут, и лучше там для вас будет вряд-ли, это большой вопрос. Нужны будут годы что бы доказать в Канаде свою состоятельность и профессионализм( (Я в Израиле это прошёл).
Лучше вначале побывать там и пробить все варианты для своего случая, что бы потом не жалеть всю жить о просранных квартирах, деньгах, годах жизни.
Я был там жил там, мне не понравилось, мне в Израиле лучше, чем в Канаде.

Если менять например Израиль, то только на США, но не на Канаду.

Эхо

Cоломон.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 июн 2012, 10:42

Mr_Freaky? человек не спрашивает надо ли ему ехать в Канаду - он спрашивает КАК это сделать. О причинах отъезда или причинах не уезжать, есть отдельные темы. Для данной темы ваши замечания оффтоп, прошу его прекратить, или администрация примет меры.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 23 июн 2012, 10:51

Mr_Freaky? человек не спрашивает надо ли ему ехать в Канаду - он спрашивает КАК это сделать.
1.Получить требуемую специальность( востребованную в Канаде и в списке требуемых профессий)
2.Поработать по ней хотя бы пару лет.

3.Выучит английский до свободного разговорного.

4.Собрать требуемую сумму денег на имиграцию и оформление доков ( приготовить денег с учётом требуемой суммы для рассмотрения твоего дела и оплаты услуг консульства) По минимуму 15k

5.Запастись терпением ибо ожидание может быть 2-3 года

6.Подготовить 25-30k c собой на первое время в Канаду, что бы там не пропасть

7.Искать работу и удачу, займёт годы

Вот и всё.

P.S Если у тебя есть 45k и хорошая специальность в стране исхода, стоит ли ? Риторический вопрос.....

Эхо

Cоломон.

Ответить