Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 09:53

irenafr

Мне это только не рассказывайте, ладно, я таки и в США был и в Канаде жил. :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:53

firestormil писал(а):
а ваши знакомые которые покупают в первый год..ну чтож ...финансовая безответственность и незнание математики влечет за собой неприятные последствия

вам сегодня преподнесут через час приятный сюрприз по поводу ипотек в Канаде...читайте новости...и это будет только начало...
Сейчас настолько низкий процент, что даже если его поднимут, ничего страшного не произойдет, особенно для тех кто продал свою квартиру в Израиле чтоб купить здесь дом :)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 июн 2012, 09:55

Я хотел бы попросить всех участников этой жаркой дискуссии держаться в рамках правил форума и не переходить на личности. Для любителей обсудить сохнутчиков и проплаченные агитки- последнее предупреждение. Ещё одно упоминание о сохнуте и вы эту тему будете только читать н-ное количество дней. Надеюсь, все всё поняли.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:56

irenafr писал(а): А вам какую статистику - по доходам, по образованию, по медицине, по безопасности, по экологии, экономической стабильности, по уровню жизни, удобству городов, и т.д. и т.п.? Хотя я думаю, вы можете сами в интернете все это найти ;) И почти все это имеет отношение к эмигрантам тоже :)
чтоб вы поняли нерелевантность и двубокость всех статистик....
в Австралии самый чистый воздух, потому как северное полушарие очень загрязнено и это факт.
и вроде здорово да? первое место по экологии...
но это загрязнение в северном полушарии не дает солнечным лучам пробиваться к земле в полную силу , служит этаким фильтром грязевым
а тут солнце фигачит так что вы такого нигде не увидите...это надо почувствовать на себе..
рак кожи и так далее

этп я к тому что у всего есть вторая сторона....зе ло шахор лаван
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 21 июн 2012, 09:58

irenafr писал(а): Сейчас настолько низкий процент, что даже если его поднимут, ничего страшного не произойдет, особенно для тех кто продал свою квартиру в Израиле чтоб купить здесь дом :)
не поднимут :) не переживайте :)

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 09:58

Mr_Freaky писал(а):
Я не мог в 2004 году за наличку купить квартиру в Хулоне, у меня не было тогда 120k. Cейчас есть, но что толку, цену ушли в три раза вверх.
И что я должен бежать делать иммиграцию в Канаду??? Я не сумасшедший. :D
Уговорили - вам в Канаду не надо. У вас другие приоритеты в жизни и вам нравится Украина, Штаты и Израиль а не Канада :) Только почему вы уговариваете других что Канада им не нужна? Если эта страна так отличается от всех вышеназванных? Так может и на нее найдутся любители :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 10:04

firestormil писал(а):
чтоб вы поняли нерелевантность и двубокость всех статистик....
в Австралии самый чистый воздух, потому как северное полушарие очень загрязнено и это факт.
и вроде здорово да? первое место по экологии...
но это загрязнение в северном полушарии не дает солнечным лучам пробиваться к земле в полную силу , служит этаким фильтром грязевым
а тут солнце фигачит так что вы такого нигде не увидите...это надо почувствовать на себе..
рак кожи и так далее
Берете статистику и "прикладывает" к себе - что вам в жизни важно. Ну а кстати рак кожи вроде лучше всего лечится из других :roll: А плохая экология способствует как раз возникновению тех других, которые почти не лечатся :( Ну и если детей у вас нет, то такие параметры как образование, экономическая стабильность , медицина, социальная защищенность и та же экология можете не учитывать, а другим они важны.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 10:05

firestormil писал(а):
не поднимут :) не переживайте :)
Я не переживают, мы практически выплатили нашу ипотеку. Нам может быть наоборот было б выгоднее чтоб его подняли :roll:
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 21 июн 2012, 10:14

похоже два вопроса неразрешимы. Почему люди считают что они знают лучше других что лучше для этих других и почему здесь пишут только люди с психическими расстройствами
Нарушение пункта 5 правил форума. Вам предупреждение. Модератор.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 10:22

Mr_Freaky

Извините конечно, но судя по вашим постам вы обыкновенный делок. Не бизнессмен именно а делок. То есть расхваливая Крым, вы живете в Израиле. Расхваливая штаты, снимаете квартиру на Ближнем Востоке. Может стоит уже что-то сделать, кроме как копить бабло?
Или в штатах некому забашлять?
Далее: Рассуждения firestormil о невыгодности покупки дома и тд... это нормальные рассуждения израильского обывателя. Дом в котором вы живете-это не выгодно, это просто комфортно и удобно. Это как пойти в ресторан. Можно самому приготовить суп с лапшой, а можно пойти в ресторан и заказать. Так вот, те кто покупают свои дома, очень даже в них счастливо живут, потому что при двух работающих, выплаты не больше трети дохода(это если невысокие зарплаты) а всю жизнь жить на схируте, ездить на хозяйской мазде, потому что даже это мля круто для Израиля, извините это не для меня. У меня есть определенные амбиции. А если говорить просто: Если я езжу на новом вене или джипе, живу в большом доме, и хожу пешком на рыбалку на реку или озеро, то это потому что я могу это себе позволить. Вы понимаете разницу между "могу позволить " и "могу обойтись без этого "?
Mr_Freaky рассуждет о доступности транспорта в Крыму. Это видимо очень для него релевантно, так как довольно часто в его постах проскочила тема про общественный транспорт, и про "можно обойтись в Израиле без машины ". А меня например эта тема вообще не беспокоит, так как у меня две машины, и на автобусе я ездил последний раз четыре года назад. Думаю, что крымская гостиница не дает дохода, позволяющего приобрести хорошую машину. А нежелание тратить накопленные деньги говорит о нестабильности дохода, ведь важно не кол-во накопленного капитала, а способность его сохранить и приумножить, а для этого нужен стабильный доход. Мой бизнесс застрахован. И если что-либо со мной случится, то страховка будет выплачивать мне или моей семье почти те же деньги. Так что не нужно рассказывать сипурим про нежелание купить свой дом или джип. Если не купили, значит не можете купить, не можете, а не не хотите. А причины всегда найдутся: Не выгодно, не нужно, лишние головные боли и тд. Если у вас чего-то нет, то в большинстве случаев, это потому что вам это уже вылечили, или вы не имеете на это возможности :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 10:43

Юджин писал(а): Mr_Freaky рассуждет о доступности транспорта в Крыму. Это видимо очень для него релевантно, так как довольно часто в его постах проскочила тема про общественный транспорт, и про "можно обойтись в Израиле без машины ".
Да без всего можно обойтись, вон в Африке люди живут в хижинах, без машин, водопровода, электричества и ничего :lol: А Диоген вообще в бочке жил. Мы кстати недавно в Штаты в кемпинг ездили, сняли хижину в лесу, без электричества и воды, с печкой на дровах, туалет отдельно, душевые - минут 20 пешком. Тоже прожили и даже удовольствие получили, от экзотики. Сидели при свечах, играли с детьми в игры настольные - красота. Можно меннонитом или амишем заделаться, они без машин и в Америке живут, мы как раз их видели. И даже без магазинов - все свое :)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 10:48

Я не могу понять. Тут пишут про цены на жилье, проценты, жратву... А что, разве в Канаде такая инфляция что подъем цен опережает повышение зарплат? :mrgreen:
Вообще-то уровень жизни в Канаде вырос за последние десять лет, и канадский доллар вынуждены были даже притормозить чтобы оставить его хотя бы на 5-7 процентов ниже штатовского, из-за экспорта. За последние пару лет минималку подняли почти на два доллара в час. А вследствии и остальные зарплаты. Кстате в Манитобе минималка 10.25 в час, это вроде бы около 40 шек? Причем с минимальным налогом а то и без него. Да и не платят сегодня никому минимум, разве что первый месяц. Может переведем это в шекели?
Что получим? Почти среднюю зарплату по Израилю? И это брутто. А нетто что получим?
Э..э...м...э...ну это...типа...около 5000шек? Или где-то 1200дол чистыми при средней зарплате по Израилю, а в Манитобе на руки при минимальной выходит около 1700дол на руки :mrgreen:
Ах...я забыл...мы опять про низменные ценности. А ведь есть еще и другие цености-духовные.
Вот в Израиле например, все больше и больше духовных ценностей. Вообще есть некая тенденция: Кол-во духовных ценностей в стране, тем выше, чем ниже уровень жизни и стабильность :mrgreen: А там потом появляются НЛО, ведьмы, гадалки разные, к богу все чаще обращаются, мясо не кушают, да и вообще кушают меньше, машины перестают покупать из-за проблем с окружающей средой...
Знаете что, господа хорошие? Я просто счастлив что вам хорошо там, где нас нет :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 11:07

Юджин писал(а):Тут пишут про цены на жилье, проценты, жратву... А что, разве в Канаде такая инфляция что подъем цен опережает повышение зарплат?
А в Израиле все эти годы никакой инфляции же не было :lol: И цены на жилье не росли, и на еду не поднимались :lol: Только все лучше и лучше становится :!:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 11:17

Извините конечно, но судя по вашим постам вы обыкновенный делок. Не бизнессмен именно а делок. То есть расхваливая Крым, вы живете в Израиле. Расхваливая штаты, снимаете квартиру на Ближнем Востоке. Может стоит уже что-то сделать, кроме как копить бабло?
Или в штатах некому забашлять?
Мне иммиграция не интересна, это сейчас уже не модно, ( модно для тех, кто не ел в достатке лесные ягоды в Израиле, сальмон, ну и может быть рокфор, не мог позволить себе сраный хюндай)дело в томч то , я не люблю уезжать навсегда, мне сегодня лучше находиться в Израиле, иметь недвижку и бизнес в Украине, мне удобно быть в трёх четырёх часах полёта от Крыма, от Европы, мне удобно, что в Израиль хорошая и доступная медицина, необходимая моей семье, удобно, что сюда без проблем с визами летают мои родственники и друзья.
А что например мне может Канада предложить? Может паджеро? Так я его могу купить и не иммигрируя в Канаду. Что дальше? Картонный домик, или многосемейный кондо? :
Мне это не интересно, да и другим уже то же.
Mr_Freaky рассуждет о доступности транспорта в Крыму
Вас что то клинит, я говорил про Израиль. В Крыму пока ещё до этого далеко, там больше личный транспорт иметь нужно.
Если не купили, значит не можете купить, не можете, а не не хотите. А причины всегда найдутся: Не выгодно, не нужно, лишние головные боли и тд. Если у вас чего-то нет, то в большинстве случаев, это потому что вам это уже вылечили, или вы не имеете на это возможности :mrgreen:
Юджин, не не нужно звиздеть ,я могу взять и вывалить вам прямо на монитор ноутбука на фоне этого текста , деньги на три иммиграции, вы хотите? Если я что-то говорю, я отвечаю за свои слова.
Мне не нужно ничего никому доказывать, всё, что мне нужно у меня есть. Я высказал исключительно своё личное мнение.
Ехать, или не ехать каждый решает для себя сам.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 21 июн 2012, 11:25

Mr_Freaky, ну неинтересна вам эмиграция, ну так и хорошо, что на этом форуме делаете-то? Сюда за информацией приходят те кому она интересна и кого интересует и домик и джип и кому не хочется под обстрелами как сегодня, сидеть. Вы уже в милуим кстати не ходите? Вас не интересует что в Израиле опять очередные бои, обстрелы , в общем обычная уже заварушка? И что вас или ваших детей могут завтра призвать по "цав шмоне" и как вы будете тогда свои бизнесы вести? Просто странно, до чего люди ну просто игнорируют некоторые факты когда им нужно. А еще говорят что те кто в Канаде смотрят на все в розовых очках :roll:

Закрыто