Сроки рассмотрения
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Да, и еще хотела сказать по поводу якобы загруженности канадского посольства. Я недавно была на собеседовании в американском посольстве. Возле посольства была огромная очередь, внутри был просто улей, но они очень быстро работали, я пришла в 8 часов и уже в 9 вышла. А в канадском посольстве я провела почти 7 часов и кроме меня там никого не было. Когда я зашла, там был парень, который подавал в окошко документы на временную визу на учебу. Больше я там никого не встретила, сидела одна в холле.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
vlil, пожалуйста. Но эту справку дают только одиноким матерям
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
strelizia, поздравляю с успешным прохождением интервью!!! Здесь я очень порадовалась за Вас!
Но, как Вы могли пропустить эту чертову вторую оплату???!!! Мы ведь почти каждую неделю поднимаем эту тему на обоих форумах!!!! Муж то может и не знал, что можно было и до интервью и во время процесса сделать эту оплату, но мы -то об этом постоянно говорим. Тем более я прекрасно понимаю Вашего мужа, мой такой же " истинный native" , он будет сидеть и ждать, когда ему скажут что-то сделать или пригласят из-за закрытой двери. Я своему напоминала о каждом шаге и потом проверяла сделал он или нет. Но у Вас конечно, была подготовка к защите диплома, и были совсем другие заморочки. Извините, очень расстроилась из-за этого момента, поэтому у меня столько эмоций.
Жаль, что теперь придется проходить медицину снова и опять ждать, но главное решение положительное уже вынесено, осталось дело за малым.
Да, обязательно квитанцию об оплате нужно распечатать и отправить НЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, а "ЖИВОЙ" ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ и отправить можно курьером, это будет быстрее. Вы думаете, что можете еще успеть до истечении Вашей медицины, отправить оплату и получить визу?
Но, как Вы могли пропустить эту чертову вторую оплату???!!! Мы ведь почти каждую неделю поднимаем эту тему на обоих форумах!!!! Муж то может и не знал, что можно было и до интервью и во время процесса сделать эту оплату, но мы -то об этом постоянно говорим. Тем более я прекрасно понимаю Вашего мужа, мой такой же " истинный native" , он будет сидеть и ждать, когда ему скажут что-то сделать или пригласят из-за закрытой двери. Я своему напоминала о каждом шаге и потом проверяла сделал он или нет. Но у Вас конечно, была подготовка к защите диплома, и были совсем другие заморочки. Извините, очень расстроилась из-за этого момента, поэтому у меня столько эмоций.
Жаль, что теперь придется проходить медицину снова и опять ждать, но главное решение положительное уже вынесено, осталось дело за малым.
Да, обязательно квитанцию об оплате нужно распечатать и отправить НЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, а "ЖИВОЙ" ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ и отправить можно курьером, это будет быстрее. Вы думаете, что можете еще успеть до истечении Вашей медицины, отправить оплату и получить визу?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
strelizia, поздравляю с успешным завершением этого непростого момента! очень рада за вас!
ну и скорейшего прохождения медицины, надеюсь, вас с этим недолго мурыжить будут!
ну и скорейшего прохождения медицины, надеюсь, вас с этим недолго мурыжить будут!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Стрелеция, поздравляю с прохождением процесса!!
Очень жаль, что вы еще не с визой =(
Очень жаль, что вы еще не с визой =(
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Аирина, Маринка, Marika, спасибо. Я у мужа несколько раз спрашивала все ли чеки он оплатил, предупреждала о возможной задержке, но он уверял, что все оплатил. В понедельник он отправит чек через FedEx, а на 29 июня мы записались на медосмотр. Я так надеялась, что с сентября дочка уже пойдет в канадскую школу, не стала оплачивать учебники ни следующий учебный год. А теперь учительница чуть ли не в грубой форме требует 3000 рублей на ремонт класса. Я ей написала записку, что такие взносы только на добровольной основе и отправила 500 рублей через дочку. Так она эти деньги не приняла, говорит, или оплачивайте полностью или уходите из класса.
- Алика
- Заслуженный форумчанин
strelizia, поздравляю! И поздравляю с легким интервью! На каком языке интервью проходило?
А со школой с дочкой настоящий беспредел!
А со школой с дочкой настоящий беспредел!
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
strelizia, может на нее написать жалобу, за такие дела прищучат быстро. совсем уже обнаглели. почему ученики должны оплачивать ремонт школы-то??? для этого выделяются средство, вопрос только в том, кому в карман они идут!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
Marika
- Заслуженный форумчанин
Стрелеция, кошмар какой!! ну может успеете еще? ну, максимум, дочка месяц пропустит учебы! Но жалобу я бы написала! это беспредел! согласна с Маринкой, что они там деньги на карман складывают. Что значит "уходите из класса"!? и я бы написала в жалобе, что если хоть намек будет на плохое отношение к дочери из-за этого инцидента, я не поленюсь и до президента дойду, придам широкой огласке данный случай.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
- амидала
- Местный житель
Девочки, Ура!!!
Нам выдали сертификат Квебека, хотя внесли ложку дегтя в бочку с медом - муж сказал что они не правильно написали мое имя. strelizia, я вас тоже поздравляю с успешным прохождением интервью.
Нам выдали сертификат Квебека, хотя внесли ложку дегтя в бочку с медом - муж сказал что они не правильно написали мое имя. strelizia, я вас тоже поздравляю с успешным прохождением интервью.
- Алика
- Заслуженный форумчанин
амидала,мои поздравления! 
10.04.2012 - Medical test, 30.05.2012 - Mississauga, 24.07.2012 - Sponsor approved, 13.12.2012 - Interview, 13.12.2012 - VISA!!!
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Алика, амидала, спасибо. Интервью было на русском, хотя я написала, что предпочитаю на английском.
А с учительницей я поговорю, если не поможет, то буду жаловаться.
А с учительницей я поговорю, если не поможет, то буду жаловаться.
- totatatka
- Заслуженный форумчанин
strelizia, очень жаль с этой оплатой и у меня такой казус был, но я поздравляю с успешным прохождением интервью!!!
А преподавателя надо поставить на место!!!
амидала, мои поздравления!!!
Аирина, про "истинный native" 100% знакомо
А преподавателя надо поставить на место!!!
амидала, мои поздравления!!!
Аирина, про "истинный native" 100% знакомо
Medicals -17.01.2011 Mississauga -26.03.2011 Sponsor -28.04.2011 AOR -23.05.2011 Moscow
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
interv. -06.12.2011 in Process -06.12.2011 2nd med. -24.02.2012 POVL- 11.07.2012 Landed-27.07.12
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Streliziaпоздравляю с успешным прохождением интервью! Теперь дело за малым- дождаться оплаты и медицину пройти. Но это ожидание уже легче, когда все известно- можно потихоньку начинать готовиться к отъезду, дела доделывать.
А насчет школы- настоящий бардак! У нас года два назад тоже собирали деньги на всякую ерунду. Кто- то из родителей пожаловался- учителя уволили. И теперь на крыльце школы висит объявление- если с Вас требуют деньги или какую- то материальную помощь- звоните по телефону доверия такому- то. Но все- равно собирают деньги, и это в школах , наверное, никогда не прекратится.
Амидалапоздравляю! Приятно, когда хорошие новости!
А насчет школы- настоящий бардак! У нас года два назад тоже собирали деньги на всякую ерунду. Кто- то из родителей пожаловался- учителя уволили. И теперь на крыльце школы висит объявление- если с Вас требуют деньги или какую- то материальную помощь- звоните по телефону доверия такому- то. Но все- равно собирают деньги, и это в школах , наверное, никогда не прекратится.
Амидалапоздравляю! Приятно, когда хорошие новости!
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте девочки.
strelizia, поздравляю вас с успешным прохождением интервью!! А когда у вас медецина истекает?
амидала, поздравляю !
Девочки у меня вопрос к тем кто заказывал CAIPS notes. Через какой сайт вы заказывали? Можно ли заказать в электронном виде или нужно формы заполнять распечатывать, подписывать и отправлять почтой? Я нашла вот такой сайт http://www.caipsnotes.com/Order.shtml можно им воспользаваться или есть какой-то другой?
Заранее благодарю за помощь.
strelizia, поздравляю вас с успешным прохождением интервью!! А когда у вас медецина истекает?
амидала, поздравляю !
Девочки у меня вопрос к тем кто заказывал CAIPS notes. Через какой сайт вы заказывали? Можно ли заказать в электронном виде или нужно формы заполнять распечатывать, подписывать и отправлять почтой? Я нашла вот такой сайт http://www.caipsnotes.com/Order.shtml можно им воспользаваться или есть какой-то другой?
Заранее благодарю за помощь.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]