Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Церберус » 20 июн 2012, 15:57

Я не про ваши конкретно лозунги. Вас лично никто в лозунгах не обвинял. Пока что... :mrgreen:

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 20 июн 2012, 16:02

потому что честен, искренен и молодец
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 20 июн 2012, 16:22

А вообще можно конечно медитировать, настраивать себя на то что то что снаружи вообще ерунда, поселиться в бочке и т.п. Но некоторым людям это стоит стольких нервов и сил, чтоб уговорить себя что жара - это хорошо, работа по 12 часов в день - чудесно, пробки и т.п. - замечательно и т.п. А так же уговорить себя что поездки на природу - блажь и не нужны совсем. Мы вот вчера вернулись из Алгонкина - громадного парка в Онтарио. Катались на велосипедах, плавали на каное по тихим озерам, ходили по тропам, наблюдали за дикими животными и птицами. И так у нас проходит все лето, почти все выходные. А в Израиле мы сидели дома с кондиционером летом, боясь высунуть нос на улицу потому как на улице через 5 мин покрываешься потом с головы до ног, и это ужасно противно. А на море - СКУКА, ненавидела лежать на пляже, не ходили мы на море последние годы вообще, надоело.
И жить в квартире с соседями сверху-снизу и по бокам - противно, шумно и т.п. И музыка восточная меня раздражала, если честно. А свой домик , хоть и "картонный" (только какой же он картонный, если с камином и весь кирпичом обложен?) несравненно приятей. И на огород после работы приятно выйти повозиться. Или зимой - на выходные на беговых лыжах походить, потом у камина всей семьей посидеть - мелочь конечно, но уговаривать себя что пляж лучше, не нужно :) Зачем на это время тратить, если вместо этого можно просто наслаждаться тем что возможно в Канаде и невозможно в Израиле? Да, мне было в Израиле хорошо, я старалась не обращать внимания на то что "не мое", но в Канаде мне не нужно "стараться", понимаете? Не нужно философствовать и искать внутри "смысл жизни" .

Вы считаете в Израиле мало мест куда можно поехать отдохнуть? Если достало отдыхать в Израиле, рядом Европа, прилетел, взял тачку и вперёд по европейским городам, там и по лыжным курортами куда хотите. Разве плохо? Чем например природа Крыма уступает канадской ? В чём выигрывает реально Канада? Что есть там, чего я и многие не могут получить в Израиле? Ровным счётом ничего.

Картонный дом выложенный дешёвым кирпичём? Это хорошо для здоровья? Это хорошо для рака только...У меня дом выложен и инкермана, это самый экологически чистый материал. Ну а про евроремонт, я молчу, об этом даже не стоит Я живу на два дома, у меня два гражданства, я не чувствую себя иммигрантом, я у себя дома в Израиле и Украине. Ко мне свободно приезжают друзья, родственники, им не нужно париться с грёбанными канацкими визами. Я не чувствую, что я уехал за три девять земель.Глобализация понимаешь.

Если вы сидели дома, так это было ваше желание, не более того. Это не означает, что все сидят по домам :D
Отдыхать везде хорошо, как собственно туристом. Сейчас не 1993, и даже не 2001 год.Сейчас никого не удивишь ни природой, ни ауди, ни сыром, или сальмоном, ни даже картонными канацкими домами, ни даже генно модифицированными продуктами, коих в Канаде море...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
весна
Местный житель

Сообщение весна » 20 июн 2012, 16:50

irenafr писал(а):А вообще можно конечно медитировать, настраивать себя на то что то что снаружи вообще ерунда, поселиться в бочке и т.п. Но некоторым людям это стоит стольких нервов и сил, чтоб уговорить себя что жара - это хорошо, работа по 12 часов в день - чудесно, пробки и т.п. - замечательно и т.п. А так же уговорить себя что поездки на природу - блажь и не нужны совсем. Мы вот вчера вернулись из Алгонкина - громадного парка в Онтарио. Катались на велосипедах, плавали на каное по тихим озерам, ходили по тропам, наблюдали за дикими животными и птицами. И так у нас проходит все лето, почти все выходные. А в Израиле мы сидели дома с кондиционером летом, боясь высунуть нос на улицу потому как на улице через 5 мин покрываешься потом с головы до ног, и это ужасно противно. А на море - СКУКА, ненавидела лежать на пляже, не ходили мы на море последние годы вообще, надоело.
И жить в квартире с соседями сверху-снизу и по бокам - противно, шумно и т.п. И музыка восточная меня раздражала, если честно. А свой домик , хоть и "картонный" (только какой же он картонный, если с камином и весь кирпичом обложен?) несравненно приятей. И на огород после работы приятно выйти повозиться. Или зимой - на выходные на беговых лыжах походить, потом у камина всей семьей посидеть - мелочь конечно, но уговаривать себя что пляж лучше, не нужно :) Зачем на это время тратить, если вместо этого можно просто наслаждаться тем что возможно в Канаде и невозможно в Израиле? Да, мне было в Израиле хорошо, я старалась не обращать внимания на то что "не мое", но в Канаде мне не нужно "стараться", понимаете? Не нужно философствовать и искать внутри "смысл жизни" .
+ 1000!
весна
Местный житель

Сообщение весна » 20 июн 2012, 17:10

Mr_Freaky писал(а):

Вы считаете в Израиле мало мест куда можно поехать отдохнуть? Если достало отдыхать в Израиле, рядом Европа, прилетел, взял тачку и вперёд по европейским городам, там и по лыжным курортами куда хотите. Разве плохо? Чем например природа Крыма уступает канадской ? В чём выигрывает реально Канада? Что есть там, чего я и многие не могут получить в Израиле? Ровным счётом ничего.

Картонный дом выложенный дешёвым кирпичём? Это хорошо для здоровья? Это хорошо для рака только...У меня дом выложен и инкермана, это самый экологически чистый материал. Ну а про евроремонт, я молчу, об этом даже не стоит Я живу на два дома, у меня два гражданства, я не чувствую себя иммигрантом, я у себя дома в Израиле и Украине. Ко мне свободно приезжают друзья, родственники, им не нужно париться с грёбанными канацкими визами. Я не чувствую, что я уехал за три девять земель.Глобализация понимаешь.

Если вы сидели дома, так это было ваше желание, не более того. Это не означает, что все сидят по домам :D
Отдыхать везде хорошо, как собственно туристом. Сейчас не 1993, и даже не 2001 год.Сейчас никого не удивишь ни природой, ни ауди, ни сыром, или сальмоном, ни даже картонными канацкими домами, ни даже генно модифицированными продуктами, коих в Канаде море...
Вот читаю тут рассуждения некоторых господ и удивляюсь. Откуда такая узость мышления? Вы один из немногих, которые могут себе позволить, по Вашим словам, слетать в Европу пивка попить, на горнолыжные курорты и т.д. и т. п. Вы и вправду полагаете, что все жители Израиля зарабатывают по нескольку десятков тысяч, имеют свои бизнесы и все у них в шоколаде? Тогда давайте писать, что у чиновников израильських вообще все тип - топ, и получается , что уровень жизни в Израиле тоже шоколадный. Не говорите только за себя, оглянитесь вокруг.Я как - то говорила с одной дамой, которая по израильським меркам была хорошо устроена ( работа на интеле, одни только бонусы по 8 тысяч, брильянты на заказ за 30 тысяч, квартира своя в новом районе Ашдода в новом доме и т.д.) На мое замечание на общее положение в Израиле, в частности с работой, про то, что профессора метут здесь улицы, она высокомерно ответила: " Кто на что учился!" Ну, конечно, куда там профессорам до нее! Ей просто повезло с работой - в струю попала. Так вот эта патриотка Израиля уже давно в США живет в своем доме. Так что не высказывайтесь с высоты своей зарплаты, пожалуйста!

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 20 июн 2012, 19:41

Mr_Freaky писал(а):

При чем здесь отдыхать туристом, речь о жизни идет, такой постоянной, не об отпуске. Мы в Израиле работали по 10-12 часов в день, так что все покупки и остальные домашние дела оставались на выходные, какие там поездки. Если б даже они и были, эти свободные выходные, куда в Израиле ехать, так чтоб леса и озера? А летать самолетом на 2-3 дня с детьми то еще развлечение, мы не любители самолетов и дети наши тоже. А тут сел в машину и через пару часов ты в лесу на озере. Природой и домами никого удивлять не надо, они не для удивления, они - для жизни. Для меня большая разница - живу я в доме или в квартире, и живу в душном тесном Гуш Дане или рядом с парками и лесами. Да и по поводу продуктов - то что мы едим, в Израиле пока еще мало где продается, к сожалению , например сертифицированные органические овощи и фрукты, мясо (здесь можно выбрать так чтоб было без антибиотиков и гормонов) , выращенное на травке а не на апельсинах как в Израиле, козье и овечье молочное, хлеб из камута и спельты (мы пшеницу не едим).
На меня в чудесном месте для жизни в Израиле - Гиватаиме каждые пару месяцев тоска находила, тянуло к зелени, природе, ну не могу я постоянно жить в месте где кругом многоэтажки стоящие в паре метров друг от друга , и максимум где есть бледное подобие зелени - в маленьких сквериках, гордо именуюемых "парками".
Может есть люди, которым все равно где и как жить, и для них все меряется деньгами, наличием квартиры-машины, но ведь не все такие. Некоторым самого наличия жилья и машины недостаточно, важно еще как проводишь выходные, в какой обстановке живешь и что видишь каждый день.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 20 июн 2012, 19:57

весна писал(а):Так что не высказывайтесь с высоты своей зарплаты, пожалуйста!
Да разве зарплата это все в жизни? У меня в Израиле была высокая зарплата по тем временам, так мне некогда было ее тратить просто, не было времени на магазины - все будние на работе, приходишь домой поздно вечером, самое раннее - в 8, так что еле-еле успеваешь в пятницу с утра закупить продукты или еще что-то, и все, магазины закрываются. Здесь я заканчиваю работу в 5 вечера и по дороге домой заезжаю что-то купить, если нужно. А потом еще и приготовить и остальные домашние дела сделать, так что на выходные можно лыжами или велосипедами заняться , в зависимости от сезона :) Мы кстати и с друзьями здесь гораздо больше общаемся чем в Израиле, больше времени на это. В кемпинги вместе ездим, или у себя на бекярде мясо жарим. Зимой - встречи у камина, настольные игры :) Нам такой образ жизни гораздо больше нравится чем в Израиле у нас был, где мы зарабатывали лучше других местных жителей, в эпоху расцвета Хайтека.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 июн 2012, 22:23

Я вам скажу почему некоторые не переваривают Канаду, предпочитая жить или в совке или в Израиле.
В Канаде работают законы, и большинство населения их соблюдает. Я знаю парочку возненавидевших Канаду после того, как их арестовала полиция за бухалово в парке. Эти рылы, наплевали на закон и бухали водяру прямо на глазах у нормальных людей, причем их машины стояли тут же рядом. Их турнули из Канады, отменив визы, после суток ареста :mrgreen: Вот они ненавидят Канаду. А еще нельзя сцать на улице-арестуют, низя окурки в окно выкидывать-арестуют, ежли вслух плохо о какой рассе или нации выразишься-арестуют. А в Израиле и в СНГ с этим все классно. В совке можно даже сцать с балкона, платить ментам на дорогах, давать взятки, чтобы дали открыть гостиничный бизнесс в Крыму. У моего тестя были киоски в России. Половину его знакомых убили в течении нескольких лет.
Так что лучше жить, чем жить хорошо временно :mrgreen: А интересно как обстоят дела с радиацией на Украине? Или на Украине периоды распадов радиоактивных материалов быстрее чем обычно? Нет уж увольте жить в развивающемся обществе, даже хорошо жить...
Я предпочитаю спокойно работать, получать зарплату со всеми причитающимися бенефитами, не бояться ракет и террактов, и воспитывать детей в нормальной стране.
По поводу ржавых машин и Паджеро: И снова: Я могу себе позволить, я бы купил не это а то, да вот я если захочу... А пока что: Сьемная многоэтажка "вдали" от касамов(пока что) непонятный гостиничный бизнесс у черта на куличках :wink: (уверен с взятками и договорами с ментами или мафией) мечты и грубые заблуждения о райских штатах, и возможностью купить Паджеро :mrgreen: Кстате зачем, ведь товарисчь написал что можно обойтись и без машины? В Израиле можно совсем неплохо жить и даже не быть должным банку, с условием что у тебя ничего не будет, то есть вообще ничего...
А машины в Канаде ржавеют лет через десять, если за ней вообще не следили и не мыли зимой, да и вообще не во всех провинциях. В Манитобе снег посыпают песком а не солью, так что инфа неточная. Да, и совсем забыл что первые пять лет на машину есть гарантия, в том числе на краску, и у меня есть еще пять лет пока эта гарантия закончится :mrgreen: А вот через пять лет я вновь поменяю машину на новую, так что это не мои проблемы. Я работаю и могу себе позволить одну новую машину высокого класса и одну пяти или шестилетку классом пониже. А жена в следующем году начнет работать по специальности, и тогда может я возьму себе еще одну новую, скорее всего внедорожник...
Я писал в предыдуших постах про одного поклонника города Ашкелон, который сливает топливо у своего хозяина. Этому товарищу Канада нафиг не нужна. Он пять лет воровал бензин в топливной компании на 20000 в месяц-сливал остатки после разгрузки цистерны.
На это глаза закрывают в Израиле, хотя делают вид что что-то предпринимают. Я сам работал год в пазе и видел как водилы делают себе еще тройные зарплаты. А работодателям это выгодно. Водиле платят чуть больше минимума, зная что тот все рано сливает еще на 10-15000 в месяц. Так что есть люди, для которых Украина, Израиль, Белоруссия, Россия-рай на земле, ведь чем богаче общество, тем бессмысленней становиться воровство и преступление.
Да и законы соблюдаются покруче, что лично меня очень даже радует, так как мало уголовщины и им подобным сюда суют рыла-им тут как крапива в кровать.
Как говаривал немецкий философ: Каждому-свое.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
весна
Местный житель

Сообщение весна » 21 июн 2012, 02:15

irenafr писал(а): Да разве зарплата это все в жизни? У меня в Израиле была высокая зарплата по тем временам, так мне некогда было ее тратить просто, не было времени на магазины - все будние на работе, приходишь домой поздно вечером, самое раннее - в 8, так что еле-еле успеваешь в пятницу с утра закупить продукты или еще что-то, и все, магазины закрываются. Здесь я заканчиваю работу в 5 вечера и по дороге домой заезжаю что-то купить, если нужно. А потом еще и приготовить и остальные домашние дела сделать, так что на выходные можно лыжами или велосипедами заняться , в зависимости от сезона :) Мы кстати и с друзьями здесь гораздо больше общаемся чем в Израиле, больше времени на это. В кемпинги вместе ездим, или у себя на бекярде мясо жарим. Зимой - встречи у камина, настольные игры :) Нам такой образ жизни гораздо больше нравится чем в Израиле у нас был, где мы зарабатывали лучше других местных жителей, в эпоху расцвета Хайтека.
Вы говорите, как человек, который некогда не знал проблем с деньгами, и я за вас рада.Но есть люди, у которых, представьте себе, минусы в банке, и зарплата под расчет, а иногда не хватает, чтобы дотянуть до конца месяца, хотя эти люди работают, и еще как. Только не надо рассказывать, что, наверное, эти люди ходят по бутикам и транжирят деньги, вот им и не хватает! Просто в Израиле так устроено, что достаточно денег для израильськой жизни хватает только программистам и всем им подобным. Те, кому "не повезло" с профессией - в пролете. Вот почему мне нравяться посты Юджина : он пишет про всех, людей с любыми профессиями. Мне нравится, что в Канаде человек с любым высшим образованием, да и вообще, с любым образованием,желающий работать и работающий, имеет достойный уровень жизни.Так и должно быть!!! И для этого не нужно иметь " крутую " профессию. Зарплата - это не главное, но на это "не главное" мы покупаем, то, что для нас имеет ценность, и то, что мы хотим. А в остальном я с Вами согласна. Канада - это и метальность,и спокойствие, природа...
весна
Местный житель

Сообщение весна » 21 июн 2012, 02:29

Юджин писал(а):Я вам скажу почему некоторые не переваривают Канаду, предпочитая жить или в совке или в Израиле.
В Канаде работают законы, и большинство населения их соблюдает. Я знаю парочку возненавидевших Канаду после того, как их арестовала полиция за бухалово в парке. Эти рылы, наплевали на закон и бухали водяру прямо на глазах у нормальных людей, причем их машины стояли тут же рядом. Их турнули из Канады, отменив визы, после суток ареста :mrgreen: Вот они ненавидят Канаду. А еще нельзя сцать на улице-арестуют, низя окурки в окно выкидывать-арестуют, ежли вслух плохо о какой рассе или нации выразишься-арестуют. А в Израиле и в СНГ с этим все классно. В совке можно даже сцать с балкона, платить ментам на дорогах, давать взятки, чтобы дали открыть гостиничный бизнесс в Крыму. У моего тестя были киоски в России. Половину его знакомых убили в течении нескольких лет.
Так что лучше жить, чем жить хорошо временно :mrgreen: А интересно как обстоят дела с радиацией на Украине? Или на Украине периоды распадов радиоактивных материалов быстрее чем обычно? Нет уж увольте жить в развивающемся обществе, даже хорошо жить...
Я предпочитаю спокойно работать, получать зарплату со всеми причитающимися бенефитами, не бояться ракет и террактов, и воспитывать детей в нормальной стране.
По поводу ржавых машин и Паджеро: И снова: Я могу себе позволить, я бы купил не это а то, да вот я если захочу... А пока что: Сьемная многоэтажка "вдали" от касамов(пока что) непонятный гостиничный бизнесс у черта на куличках :wink: (уверен с взятками и договорами с ментами или мафией) мечты и грубые заблуждения о райских штатах, и возможностью купить Паджеро :mrgreen: Кстате зачем, ведь товарисчь написал что можно обойтись и без машины? В Израиле можно совсем неплохо жить и даже не быть должным банку, с условием что у тебя ничего не будет, то есть вообще ничего...
А машины в Канаде ржавеют лет через десять, если за ней вообще не следили и не мыли зимой, да и вообще не во всех провинциях. В Манитобе снег посыпают песком а не солью, так что инфа неточная. Да, и совсем забыл что первые пять лет на машину есть гарантия, в том числе на краску, и у меня есть еще пять лет пока эта гарантия закончится :mrgreen: А вот через пять лет я вновь поменяю машину на новую, так что это не мои проблемы. Я работаю и могу себе позволить одну новую машину высокого класса и одну пяти или шестилетку классом пониже. А жена в следующем году начнет работать по специальности, и тогда может я возьму себе еще одну новую, скорее всего внедорожник...
Я писал в предыдуших постах про одного поклонника города Ашкелон, который сливает топливо у своего хозяина. Этому товарищу Канада нафиг не нужна. Он пять лет воровал бензин в топливной компании на 20000 в месяц-сливал остатки после разгрузки цистерны.
На это глаза закрывают в Израиле, хотя делают вид что что-то предпринимают. Я сам работал год в пазе и видел как водилы делают себе еще тройные зарплаты. А работодателям это выгодно. Водиле платят чуть больше минимума, зная что тот все рано сливает еще на 10-15000 в месяц. Так что есть люди, для которых Украина, Израиль, Белоруссия, Россия-рай на земле, ведь чем богаче общество, тем бессмысленней становиться воровство и преступление.
Да и законы соблюдаются покруче, что лично меня очень даже радует, так как мало уголовщины и им подобным сюда суют рыла-им тут как крапива в кровать.
Как говаривал немецкий философ: Каждому-свое.
Юджин, мне очень нравится, что штрафуют за окурки из машины и пьянство. Просто, мягко говоря, злят такие типы. Но, приезжая в Канаду, ты не можешь знать всех нюансов, вот недавно прочитала, что водитель не иеемт права выходить из машины, если его остановил полисмен. Он должен ждать, пока к нему подойдут. А то можно загреметь в участок. Мой муж хорошо и законопослушно водит, и не думаю, что ему придет в голову выскакивать из машины, если его остановят, так что, не думаю, что до этого дойдет. Но этот пример, как зарисовка. Есть же и другие законы, порядки , которых ньюкамеры не знают, так что я побаиваюсь : а вдруг по не знанию вляпаешься? У Вас были такие ситуации, пока Вы познакомились с местными законами?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 21 июн 2012, 03:02

Да, кстате говоря, жизнью в Израиле доволны в основном только хайтековцы или профсоюзники. Спорят, доказывают как в Израиле сладко и солнечно. А лично я во всех моих постах стараюсь подчеркнуть, что говорю про большинство людей с неизбранными профессиями. А вот таки людям живется в Израиле очень тяжко и даже бедно, даже тем, кто получили хорошее образование, или специальность. Как могут спорить о жизни в Израиле программист и инженер механник например. Первый, получает свои 3000дол чистыми и Рено с лиссинга, а второй пашет на химзаводе в ночные за 1500-2000 и потом лечение от рака засчет государства. Больше того, я уверен что ни один равин не согласиться иммигрировать в Канаду. В Израиле им недавно вдвое подняли зарплаты, и теперь самый простенький равин районной синагоги за барух хашем получает свои 15000шек не считая уважения и условий, а городской равин вдвое больше. Им тоже неплохо в Израиле. :mrgreen:
А еще есть тип людей, которые хвастаються своими "достижениями". Типа, я вот в Израиле выучился, отработал двадцать лет по специальности, и теперь у меня есть квартира в новом доме и новая машина. А еще можно в Праге отдыхать. Да в любой нормальной стране через двадцать лет работы по специальности, да еще и с высшим образованием можно иметь три выплаченных дома и сдавать их в рент. И нормальные канадцы уезжают в отпуска на два три месяца зимой на Карибы. Мля сделали пропаганду в Израиле о кол-ве выезжающих за границу, лучшей медицине, самых долгоживущих, и самых счасливых в мире...
Только забыли добавить про кол-во парков в Израиле, ценах в гостиницах Израиля, количестве медперсонала на душу населения(израиль опережает по моему только Иран), количестве стариков-репатриантов, увеличивших статистические данные, и о тех счастливцах в которых не попал касам...
А Барак молодца! Решил стать ближе к народу. Продал свою самую дорогую виллу в Израиле, и снял апартаменты за скромные 35000 шек в месяц :mrgreen: Вы посмотрите чего человек смог в жизни достичь. Главное вовремя подмазать, поднять оброненное, дать взятку нужному лицу, а если надо то можно и соврать или украсть. Мля, я в Израиле жил с 1990 года, а рожи в правительстве меняються только если кто-нибудь помирает. Все блин, одни и теже...воры, лгуны, взяточники, преступники, насильники. И если кто из них уходит, то это только на время, пока народ успокоится и позабудет былое. Не удивлюсь если Кацав лет через десят станет мером Кирьят Малахи, а Арие Дери будет вещать о чести и гражданском долге с трибуны Кнесета. Как говорят умные люди: Вы имеете то правительство...которое имеет вас :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 03:17

Привет всем! Просто захотелось свои мысли высказать. Читаю, что ребята из России пишут и улыбаюсь по хорошему про себя (поскольку вспоминаю себя 5 лет назад). Наверное есть вещи, которые можно проверить только на собственном опыте. Ребята, прислушайтесь! У меня нет ни малейшего жедания вас отговаривать приехать, просто хочу вам помочь информацией и снять розовые очки. Чем быстрее вы научитесь слушать и использовать полученную иформацию, тем легче вам будет в иммиграции.

Стоит ли ехать сюда? Это ваш выбор и не мне это решать. У людей разные приоритеты по жизни. Я счастлив, что я получил хорошее образование и мобильность. Я рад, что решаю сейчас, где мне дальше жить: в Европе или США. Я ценю и благодарен за это Канаде. Вы можете найти много удачных историй в интернете, среди знакомых и друзей. При этом нужно осозновать, что бОльшая часть иммгрантов не так уж счастливы (скорее даже несчастны).

1) Нужно четко осозновать, что чаще всего придется начинать с нуля. Я наверное знаю единицы людей, которые работают в своей сфере и на более менее аналогичных должностях.
Многие русские ребята работают на стройке (опять же если какой добрый русский за руку приведет), поскольку это единственное место где можно зарабатывать сносные деньги сразу. Единицы из этих ребят способны потом сменить род деятельности. Если у вас есть семья. переучиваться будет тяжело. Возможно, но тяжело.

2) Большинство вакансий заполняются знакомыми работающих в этих конторах. К сожалению это относится практически ко всем офисным (и не только) работам. Не пугаю и не обманываю здесь, это действительно так. Поэтому по приезду сюда обязательно общайтесь с народом и не дистанцируйтесь от русских.

3) Еда отвратная. Спорить с живущими в России бесполезно, приедете, сами убедитесь. К сожалению это проблема всей Северной Америки. Все свежее, но безвкусное.

4) Потеря своего социального круга очень ощутима. Друзья очень важны и опять же приехав, поймете это сами.

5) Потеря социального статуса тоже ощутима. Инженер в электрики, юрист в монтировщики: такие переходы очень частые. Это легко перенести, если это временно (я работал первые несколько месяцев на стройке), совсем другая история, если это постоянно.

6) Если видите зарплаты, не забывайте о налогах и о другом масштабе цен и других расходах.

7) С позитивной стороны, безопасность и экология безупречные.

Мы все проходили то, что вы сейчас испытываете. Я сам утверждал, что полы мыть за 9 баксов в час это менее унизительно, чем сидеть в офисе за 600 в месяц. Это неправда:-)
Я сам говорил, что найду новых друзей не хуже чем старых, и быть своим в своей стране не так уж важно. Это неправда:-)

Мне не по себе, когда в русских компаниях я вижу, что все мужики в депрессии. У меня не поворачивается язык гворить о моей свободе и рассуждать куда лучше податься: в Голландию или Швейцарию. Эти люди не лузеры, они такие же как вы. Некоторые из них прилично зарабатывают, но видно не приносят это счастья.

Кому то в иммграции лучше ия надеюсь, что вы все будете в этой категории. Большинство теряет очень много в социальном статусе. Я рад, что я могу жить в разных странах, но если бы я был лишен этого, я бы вернулся обратно в Россию. Ребята помните: Где родился, там и сгодился.

Источник: Русский форум
http://www.okno.ca/choice/stoit-li-exat-v-kanadu.html

Апплодировал стоя, подписываюсь как бывший житель Канады под всеми пунктами.

Эхо

Cоломон.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 21 июн 2012, 03:47

не надо сравновать впечетления человека из снг и человека 20 лет прожившего в израиле
особено те кто был обманом заманен в израиль в начале 90 годов и впряглись с первых дней
в стройки, уборки и унижения. вот когда поменялся социальный статус! если кто забыл!
Когда кидали камни в русскоязычных страиков, смеялись над "бабаЛюбами" и "кипастые ицики" унижали на работе
И вопреки этому выжили,вычились, сделали карьеры и подняли социальный статус, обьездели пол мира этих людей не обманеш дешовой
сохнутовской агиткой (в сохнуте экономия, агитаторов нанимают в снг, качество упало совсем)
да после израиля переезд в канаду это как легче чем из ашдода в бат ям переехать.

теперь по понктам 1,2,3,4,5,7. не релевантня глупость , перепосте это на форуме выходцев из снг
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 21 июн 2012, 04:19

Привет всем! Просто захотелось свои мысли высказать. Читаю, что ребята из России пишут и улыбаюсь по хорошему про себя (поскольку вспоминаю себя 5 лет назад). Наверное есть вещи, которые можно проверить только на собственном опыте. Ребята, прислушайтесь! У меня нет ни малейшего жедания вас отговаривать приехать, просто хочу вам помочь информацией и снять розовые очки. Чем быстрее вы научитесь слушать и использовать полученную иформацию, тем легче вам будет в иммиграции.

Стоит ли ехать сюда? Это ваш выбор и не мне это решать. У людей разные приоритеты по жизни. Я счастлив, что я получил хорошее образование и мобильность. Я рад, что решаю сейчас, где мне дальше жить: в Европе или США. Я ценю и благодарен за это Канаде. Вы можете найти много удачных историй в интернете, среди знакомых и друзей. При этом нужно осозновать, что бОльшая часть иммгрантов не так уж счастливы (скорее даже несчастны).

1) Нужно четко осозновать, что чаще всего придется начинать с нуля. Я наверное знаю единицы людей, которые работают в своей сфере и на более менее аналогичных должностях.
Многие русские ребята работают на стройке (опять же если какой добрый русский за руку приведет), поскольку это единственное место где можно зарабатывать сносные деньги сразу. Единицы из этих ребят способны потом сменить род деятельности. Если у вас есть семья. переучиваться будет тяжело. Возможно, но тяжело.

2) Большинство вакансий заполняются знакомыми работающих в этих конторах. К сожалению это относится практически ко всем офисным (и не только) работам. Не пугаю и не обманываю здесь, это действительно так. Поэтому по приезду сюда обязательно общайтесь с народом и не дистанцируйтесь от русских.

3) Еда отвратная. Спорить с живущими в России бесполезно, приедете, сами убедитесь. К сожалению это проблема всей Северной Америки. Все свежее, но безвкусное.

4) Потеря своего социального круга очень ощутима. Друзья очень важны и опять же приехав, поймете это сами.

5) Потеря социального статуса тоже ощутима. Инженер в электрики, юрист в монтировщики: такие переходы очень частые. Это легко перенести, если это временно (я работал первые несколько месяцев на стройке), совсем другая история, если это постоянно.

6) Если видите зарплаты, не забывайте о налогах и о другом масштабе цен и других расходах.

7) С позитивной стороны, безопасность и экология безупречные.

Мы все проходили то, что вы сейчас испытываете. Я сам утверждал, что полы мыть за 9 баксов в час это менее унизительно, чем сидеть в офисе за 600 в месяц. Это неправда:-)
Я сам говорил, что найду новых друзей не хуже чем старых, и быть своим в своей стране не так уж важно. Это неправда:-)

Мне не по себе, когда в русских компаниях я вижу, что все мужики в депрессии. У меня не поворачивается язык гворить о моей свободе и рассуждать куда лучше податься: в Голландию или Швейцарию. Эти люди не лузеры, они такие же как вы. Некоторые из них прилично зарабатывают, но видно не приносят это счастья.

Кому то в иммграции лучше ия надеюсь, что вы все будете в этой категории. Большинство теряет очень много в социальном статусе. Я рад, что я могу жить в разных странах, но если бы я был лишен этого, я бы вернулся обратно в Россию. Ребята помните: Где родился, там и сгодился.

то же самое мне поют мои родственники и знакомые ........
и поделать уже ни чего не могут

респект людям , которые , хоть им и трудно , но говорят правду...
а не обманывают самих себя , и окружающих
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 21 июн 2012, 04:30

vitalygrin
Удалено модератором. никого арканом не тащили, а если Израиль достал, так можно было свалить и ещё с заработанными бабками, накупить себе квартир за бесценок в России и Украине в 90 годах. Я например два раза уезжал в 90 годах в Украину и два раза закладывал в пресловутый банк Идуд деньги, когда верулся всё отдали. Можно было свалить в ту же Канаду ещё с 1991-1993 год и просить статус беженца, что вот как юджина притесняли в Израиле обманывали, и давали кстати, очень многие получили я немало таких там встречал, особенно в Монреале.

Так, что не нужно, именно из таких как вы, жадных до денег, которые дорвались до машкант, олимовских льгот на машины, вы впрягались работать за копейеи, тем самым сбивали цены на рынке труда. Я не покупал тут квартиры, я предпочитал съём и наличные деньги. Я не оправдываю то, что действительно в Израиле есть масса несправедливости, откровенного скотства, но вы думаете этого нет и в Канаде? Ещё как есть, оно немного заувалировано, но оно ещё как есть.
да после израиля переезд в канаду это как легче чем из ашдода в бат ям переехать.
Конечно легко, кто бы сказал. У вас ведь наверно большое здоровье, крепкие нервы, очень молодой возраст, хороший стартовый капитал, прекрасный язык, требуемая специальность на рынке, связи в среде, а главное вы точно знаете для чего вы это делаете и что вам будет лучше :D

Дерзайте, Канада вас ждёт, только имейте ввиду, что потери будут неминуемы , а что бы хорошо жить, вовсе не нужно иммигрировать в Канаду.

Эхо

Cоломон.

Закрыто