Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Nurse
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Nurse » 19 июн 2012, 22:01

По бенефитам я плачу 30$ в год на семью. В Израиле ничего не платила.
Landing: 21/08/2010

firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 19 июн 2012, 22:28

касательно дисциплины в армии и бухания там...может быть был не прав так как действительно вращался только по тренировочным базам где дисциплина отличается. Тогда так "из всех БААДов БААД20 самый ужасный " :)

народ вы что качество медицины по количеству МРАЙ аппаратов меряете? то есть если бы в где нибудь в Зардрюпинске было бы по 1 аппарату на каждого человека то он сразу был стал офигенно топовым в плане медицины? черри пикинг в такого рода дискуссиях очень вводит в заблуждение тех кто собирается куда либо переезжать.

медицина состоит из очень большого количества составляющих и мерять их по отдельности безсмыслено.Продолжительность жизни не зависит только от медицины кстати.

лично мне важно получить качевственную мед помощь в разумное время а не то сколько мед оборудование напичкано и как близко. за 13 лет в израиле прошел 3 операции и массу обследований, жена родила двоих, и в амбулансе были и в емердженси были.
к чему это я? к тому что все было в разумные сроке (нуда ждал 2 недели очередь на цити сканирование так мне и не к спеху)и проехать пришлось аж в тел авив...непонимаю откуда столько вайна уважамые по поводу израилькой медицины? или вы продолжаете искать оправдание своим переездам кидаясь цифрами и статистиками скока мед сестер на пациента и таком духе? Либо вам действительно так херово было в Израиле что ничего положительного у вас не было там (даже медицину уже ругаете) и это маловероятно либо вам просто нужно самим себе продолжать петь песенку о том что Израиль отстой и какие вы молодцы что уехали. Потому что если песенку не петь то психика взорветься от терзающего внутреннего противостояния.
Когнитивный диссонанс возникает из-за несоответствия двух «когниций» (или «знаний») индивида. Индивид, располагая информацией по какому-либо вопросу, бывает вынужден пренебречь ею при принятии некоторого решения. Как следствие, возникает несоответствие («диссонанс») между установками человека и его реальными поступками.

В результате такого поведения происходит смена определенных (на которые ситуация так или иначе влияет) установок человека, а оправдать это изменение можно исходя из того, что человеку жизненно необходимо поддерживать согласованность своих знаний[3].

Поэтому люди готовы оправдать свои заблуждения: человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» свое мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя[3].
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 июн 2012, 23:47

firestormil

Дык это ж точно про Израиль :mrgreen: ентонт конгнттивизьм дистоназдный :shock:
Вот вы выходите утром на работу. Садитесь в свою машину. Утро такое ласковое, и солнце пока еще не согрело воздух до плюс 45. Заводите двигатель, и только тут замечаете что вас подперли спереди и сзади... Вы выходите из машины и стучите к соседу:
Вы: Тук, тук...
Он: Рега, мазе зе зе аля бокер? Ани потеАх...А, зе ата мотек, ма коре итха, бе шаот каеле?
Вы: Шалом леха Моти. Ани меод мицтаер, аваль ата ханита ото шелха цамуд мидай ла ото шели...
Он: Ве?
Вы: Ани меахер ла авода, ве...
Он: Щипает вас за щеку...Тагид ли, ма ата ба руссия? Лама ата мемагер колха зман? Тирага капара, тиканес тиште кафе...савланут.
Вы: Аваль, ани меахер...
Он: Тагид ли, ата беемет ло мевин ше медабрим елеха? Лама ата ба аль ха бокер ве меацбен оти стам? Амарти леха, рега, ани шоте кафе..
Вы: Аваль ото...э...слиха...
Он: Ата йодеа ма? Ло роце лаазиз эт ха ото шели. Тазмин миштара. Лама батем ле по бихляль? Тахзор ми эфо бата я хатихат хара...
Вы: Уходите. Подходите к его машине и плюете на его лобовое стекло, предварительно убедившись что никто не смотрит из окон вашего элитного дома в Хулоне.
Потом чуть опоздав на работу, включаете комп и зайдя в канадские иммиграционные ресурсы
ищите в них подтверждение вашему решению не уезжать, из так дорогому вашему сердцу, Израиля.
А вечером после работы, вас весело встречает расскаленный асфальт и удушающая мокрая жара. Вокруг слышны визги тормозов, вой скорой помощи, длинные как противовоздушные сирены, сигналы обозленных водителей. Вы выезжаете со стоянки, и вас тут же подрезает идиот на мерседесе, показывая вам фак в окно. Но вам все равно. Вы интилегентный человек, и не вам обращать внимание на разных уродов. Вам вообще очень часто приходится на что либо не обращать внимание. Точнее сказать, каждый час, каждую минуты вы вынуждены на все окружающее вас не обращать внимание. И постепенно вы перестаете обращать внимание на свою жизнь, и на жизнь вокруг. Вас начинает устраивать неполноценная трехкомнатная квартира в прогнившем доме из концерагенных материалов, отсутствие стоянки для вашей машины, шум старого оконного кондиционера с сотней децибел, холодная вода по утрам, и такой же холодный пол...( Алло, это я, скоро буду, включи бойлер, сегодня мало солнца было :mrgreen: ) Вам уже даже нравится когда по выходным вы собираетесь в "парке" и вам не нужно махать на угли, так как рядом с вами стоят еще люди, которые машут на свои, а заодно и на ваши угли...Вам стал нравится миллуим. Романтика, палатки, старые друзья, железные койки, пыль на лбу, писающий душ в контейнере, и вам даже все равно, когда вам за это платят всего 75процентов от вашей ставки, хотя вы работаете по 10-12 часов в день. Более того, вы уже свыклись с ракетами. Когда звучит сирена, вы выбегаете на балкон с камерой и молитесь чтобы ракета упала бы где нибудь недалеко, чтобы можно было снять. За свою жизнь вам не страшно-вы привыкли. Все равно в стенах асбест. В конце концов у кого на роду написано умереть от рака, в того ракета не попадет :mrgreen: А так жизнь удалась, ведь на зарплату программиста можно спокойно покупать билеты в дака тишим, лететь в Прагу, там снять машину, и проехаться по соседним странам, ночуя в дорожных мотелях и снимая все на камеру. И самое приятное, что когда ты возвращаешься, то чувствуешь что есть некоторые кто тебе завидуют, ибо они не могут позволить себе и этого. Жить можно весело и счастливо, если на многое не обращать внимание. А чтобы стало вообще здорово и по свойски, нужно стать таим же как все, научиться любить то, что любят окружающие, делать все так же и тоже что они. И вот в один из дней Вы выходите из дому и видите вашу машину, зажатой между двумя соседскими. Сначала вы как всегда направляетесь к квартире Моти, но потом останавливаетесь, срываете с себя галстук, расстегиваете ширинку и мочитесь на Мотин радиатор. А когда вы выезжаете с парковки, то не включая поворотник выруливаете на левую полосу, радостно показывая всему миру фак в окно. Теперь вы стали по настоящему счастливым человеком. И вам не нужно себя ни в чем упрекать или уговаривать. Жизнь удалась

А вот немного носталгии про встречу интилегентного русскоязычного мужчины и настоящих израильских арсов:

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 20 июн 2012, 00:17

Nurse писал(а):По бенефитам я плачу 30$ в год на семью. В Израиле ничего не платила.
я имею ввиду когда идёш и по рецепту покупаеш лекарство, то платиш полную сумму точно не знаю
как это работает в канаде?
в израиле помоему 15% или максимум 200 шекелей за одно лекарство
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 20 июн 2012, 00:21

:lol:
Юджин ты супер :) давно я так хорошо не смеялся , спасибо от души

ты совершенно прав: это тоже самое тока про израиль...ты как будто описал один из моих дней жизни -и делал я тоже самое долгие годы- искал причины почему в канаду ехать не надо и убеждал себя как хорошо в Израиле. Потом как то стало скучно и решил поехать в Канаду- гесс вот...сидел на тех же самым форумам ища подтверждение что Израиль це плохо а Канада самое луучшее место. Как то получилось что уехали в Австралию и как ты думаешь чем я занимался тут? убеждал себя как все здесь замечательно и как хорошо что уехали (У меня даже видео записи сохранились ;) ). Сейчас на это смотрю и грустно от собственной глупости...

это как этапы эволюции
1)первое знакомство с кенгуру- ой какие милые животные вы только посмотрите как можно их есть????
2) ну кенгуру и кенгуру
3) вот тварь такая - выскочила на дорогу и чуть не врезался
4) поставил кенгурятник- опять кенгуру выскочил на дорогу, гнался за ним 5 килметров чтоб сбить..
5)понял что гоняться бесполезно -кенгурятник снял
6) купил в магазине кенгуриных стейков и сьел ..вроде вкусно
7)увидел сбитого кенгуру и маленького кенгуренка на обочине-что то внутри надломилось
8) перестал покупать кенгуриное мясо
9) какие все таки кенгуру милые создание как можно их есть...
10) кенгуру как все остальные животные на земле это здорово, это наша фауна. есть конечно многих приходиться к сожалению чтоб получить белок.

последний 1-й этап это когда тебя покидало из крайности в крайность и ты находишь эту золотую середину которая и будет сбалансированной правдой.

теперь спроецируй это на свой рассказ и твое отношение к Израилю это 4-5 этапы...
попробуй увидеть позитив в своем рассказе :)

Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 20 июн 2012, 01:07

Я жил в Иерусалиме. И мотать в Бат-Ям, Ашдод или ещё куда-нибудь за куском мяса- извините, но это не то, о чём я мечтал всю свою сознательную жизнь. В Канаде у меня три крупных супермаркета в радиусе 8-10 минут ходьбы пешком от дома. И всё, чего мне так не хватало в Израиле я могу спокойно купить там. Что касается остального потока сознания, который вы выплеснули в вашем ответе- ИМХО, вы параллельно пытались ответить 3-4 оппонентам одновременно. Поэтому комментировать дальше вашу сумбурную речь я не стану. Единственное, что хочу вам сказать- я уезжал из Израиля не из-за канадской свинины или черники. А из-за бездарности и вороватости народных избранников и безысходности, которая меня в Израиле всё больше и больше охватывала. Не хотел каждый день вблизи наблюдать, как разваливают и про...ют страну. Без меня, пожалуйста.
Слова, слова, общие слова, уехал потому, что... депутаты кнессета козлы.. Скажите а в канадском парламенте не козлы? Там не воруют? Набирать массу людей и беженцев и стран третьего мира посадив их на голову работающим не козлы? Они ведь ещё на таких как вы зарабатывают бабло, продают "канадскую мечту" Везде всё правительства продажны, и я или вы в Канаде для них винтики ничего не значащие. В Канаде ещё хуже, не дай Бог вам переступить закон, в Канаде быстро лишат гражданства и депортируют, это весьма гуманная страна :D
Я же понял, что вам не хватало, но если бы вы сказали,что мечтали купить джип митсубиши паджеро, который вы не могли купить в Израиле, было бы более правдоподобно.

Как вы уже поняли по Израилю, наличие канадской лицензии облегчает, но не гарантирует работу по специальности и достаточно хороший маскорет по канадским меркам среднего класса.

Тепеь насчёт шоппинга. Я помню времена в начале 90 годов, когда налоги в Израиле были столь высоки, что я видеотехнику привозил из Украины. Сейчас уже слава Богу всё доступно, разве, что машины стоят дороже, чем в Канаде, но это не критично, в Израиле можно вполне обойтись и без машины.
В США ехать за шмотками не нужно, я например в Израиле покупаю только продукты и электронику( сейчас полно интернет магазинов в Израиле, где можно купить дешевле, чем в розницу) , мало того, есть интернет супермаркеты по жратве, де вы он лайн можете проверить цены купить он лайн и вам всё привезут, не нужно даже машину гонять. Я также покупаю много на еБай,у продавцов в США любые известные бренды. Я могу вам выложить сюда фото, что я покупал в США, за грушим, вы это в свой Канаде вряд ли купит за такие деньги :D

Это насчёт выбора и прочее
Про еду я вам говорил, в Канаде еда безвкусная и выбор там продуктов, которые можно есть, а это европейские продукты , очень слаб а стоят намного дороже...

Поэтому, подчёркиваю, я не вижу существенных преимуществ переезда в Канаду, тем более, что бы тратить на это деньги, силы, нервы и годы жизни доказывая уже канадцам, что ты не идиот. Времени на жизнь так не останется.

А для выходцев из стран третьего мира, Канада это рай, оно и понятно, что они видели у себя дома? Вы Слава Богу ведь видели и не так всё плохо было при СССР, и в Израиле не так ужасно против Бангладеш,Пакистана, Индии.

Вот недавно оправляли домой суданцев, вы бы видели как они оделись обулись здесь, отмылись, им понравилось и вам нравилось когда вы бежали от экономических неурядиц, пустых прилавком и копеечной зарплаты из развалившегося СССР.

После Израиля , Канада уже не выглядит настолько впечатляющей :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 20 июн 2012, 01:28

Юджин вот тебе мой вариант истории (как это было со мной)

Вот вы выходите утром на работу. Садитесь в свою машину. Утро такое ласковое, и солнце пока еще не согрело воздух до плюс 35 а жаль ведь вы так любите тепло.
Заводите двигатель, и только тут замечаете что вас подперли спереди и сзади... Ухмыляясь от того что что опять этот балбес припарковался вы выходите из машины и стучите к соседу:
Вы: Тук, тук...
Он: Рега, мазе зе зе аля бокер? Ани потеАх...А, зе ата мотек, ма коре итха, бе шаот каеле?
Вы: Шалом леха Моти. Ани меод ЛО мицтаер, аваль ата ханита ото шелха цамуд мидай ла ото шели...
Он: Ве?
Вы: Ани меахер ла авода, ве...
Он: Щипает вас за щеку...Тагид ли, ма ата ба руссия? Лама ата мемагер колха зман? Тирага капара, тиканес тиште кафе...савланут.
Вы: Ата йодеа ма...зодек..Лама ани беемет мемаер..Ейн лахац...Шма Моти бо ниште кафе яхад стам некашкеш.
Он: Ялла канес...
После питья кофе
Вы: Моти шма таасе ли това такпид лясим ото кмо ше царих..ата йодеа ше анахну русим нисрафим лану фьюзим маэр..ло роце ляасот машеу типши пам аба
Он: Азов отха...йие беседер
А вечером после работы, вас весело встречает расскаленный асфальт и удушающая мокрая жара убирающаяся кондиционером.
Вокруг слышны визги тормозов, вой скорой помощи, длинные как противовоздушные сирены, сигналы обозленных водителей.
Вы выезжаете со стоянки, и вас тут же подрезает идиот на мерседесе, показывая вам фак в окно.
Но вас это даже не злит...Злиться это наказывать себя за глупость других.
Вас начинает устраивать полноценная но только 4 комнатная квартира в новом доме,
всего лишь 1 стоянка для ваших 2 машин, шум нового оконного кондиционера.
Вам уже даже нравится когда по выходным вы собираетесь в "парке" и вам не нужно махать на угли, так как рядом с вами стоят еще люди,
которые машут на свои, а заодно и на ваши угли...Вам стал нравится миллуим но к сожалению армия не восторге платить 75% от ваших 30.000 поэтому вас больше не зовут туда.
Более того, вы уже свыклись с ракетами которые вы видите тока по телевизору.
За свою жизнь вам не страшно-от ракет и терактов в Израиле умирает меньше людей чем в Канаде в автомобильных авариях
А так жизнь удалась, ведь на зарплату 2-х программистов можно спокойно покупать билеты когда вздумаеться в родной Санкт-Петербург хоть каждую неделю
ведь больше никуда ездить желания нет...везде был...
И самое приятное, что когда ты возвращаешься, то чувствуешь что есть многие кто тебе завидуют, ибо они не могут позволить себе и частицу этого. Жить можно весело и счастливо,
если на многое не обращать внимание. А чтобы стало вообще здорово то надо научиться смотреть на окружающих как на маленьких детей которые не ведают что творят. ну что с них взять.
Они чукчи так они и живут как чукчи глядя на теба снизу вверх. И вот в один из дней Вы выходите из дому и видите вашу машину, зажатой между двумя соседскими.
Сначала вы как всегда направляетесь к квартире Моти, но потом останавливаетесь достаете гвоздь и пробиваете ему 4 колеса...ну в худшем случае он сделает тоже самое...но вам колеса все равно менять скоро
да и поменять четыре колеса это пол днвной зарплаты...а вот Моти будет лепетать где же ему теперь денег достать на новые колеса и уж точно он задумается что парковаться надо подальше эт этого ненормального руского.
Хотя можно его затаскать по судам за то что он вам в отместку проколет колеса...Вы ведь можете нанять адвоката намного лучше чем он.
А когда вы выезжаете с парковки, то не включая поворотник выруливаете на левую полосу, потому что никто все равно на поворотники ваши внимания не обращает.
И несет вас машина на работу в фирму с мировой известностью и известной каждому в который вам вилизывают одно место повышениями зарплаты, бесплатными обедами и ежемесячными поездками в Эйлат на соф шавуа.
И вы чувствуете что жизнь удалась и все усилия которые вы приложили окупаются лихвой.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 июн 2012, 01:37

firestormil

Я вообще человек позитивный, иначе давно бы смирился с жизнью в Израиле. :mrgreen:
А теперь разберемся что к чему, и как не сделать кашу:
Кенгуру и олени-это конечно и красиво и сильно сминает машину при столкновении.
Но я вот пытаюсь найти сравнение или параллель с израильской действительностью, и мне приходят на ум только ракетные обстрелы, или на худой конец верблюды на дороге...
Я не могу найти параллель в Канаде, и наверняка в Австралии, с срущим человеком на обочине, одновременно разговаривающим по мобильнику, и все это при свете дня на перекрестке Масмия. Можно конечно сравнить нашенские морозы с израильской жарой-в обеих случаях удовольствия мало, но от холодов я прогреваю дом и хожу в раздетом виде, когда как в Израиле при плюс 15, в квартирах ох как прохладно и неуютно. Но о погоде оставим. Я стараюсь не дергать независящие от нас темы. Кому-то хорошо зимой, а кому-то летом. А вот некоторые вещи изпротивные нашему европейскому воспитанию и менталитету, в Израиле из ушей аж лезут. Про Австралию не знаю, спорить не буду, но если у вас кенгуру проблема, то это уже хороший показатель :mrgreen:
Я не перевариваю, когда мне лезут в душу, дергают за щеки, заискивающе давят лыбу, пытаются что либо продать в настойчивом виде, относятся снисходительно, грубят на каждом шагу, пытаются обмануть(включая госучереждения) и тд... Я ненавижу ублюдков в дорогих костюмах с сандалями на босую ногу и нестриженными ногтями, я ненавижу панибратства и похлопываний по плечу вместо зарплаты. Я готов отказаться от хумуса и шуармы, лишь бы больше не видеть и не слышать эту специфическую восточную интилегенцию, их особую культуру и музыку в три струны с одним пальцем. Я предпочитаю просыпаться по утрам от гусиного гогота под окном, но не от воплей таксиста или озверевшей мороканской мамаши.
Я предпочитаю жарить шашалыки в сотне метров как минимум от отдыхающих рядом, и не ловить косые взгляды и недовольные фырканья в сторону шипяших на решетке свиных ребрышек. Меня злит, когда мне говорят что я не должен разговаривать по русски в Израиле, не потому что эти люди искренне беспокоятся за совершенствование моего иврита, а потому что(давайте будем откровенны) ненавидят русский язык, и ненавидят тех кто отобрал у них работу. Когда холодно зимой, олени или кенгуру прыгают под колеса, когда на столе у доктора не современный плазменный монитор или в банке не висит семидесятиинчевый телевизор, это неприятные неприятности только и всего. Но когда утро ты начинаешь с воплей на улице, с боя на дороге за место в полосе, с ежедневных подорожаний бензина и овощей, ежеполучасовых политических дискуссий с откровенными дебилоидами в твоем правительстве, с повышений налогов на телевизор, воду и молочные продукты, и при всем при этом не исключено что тебя возьмут в плен или похитят террористы, запытают до усрачки, а потом поменяют твой труп на пару сотен бандитов из келе Нафха, вот тут уже начинается перебор. Разница между жизнью в Израиле и жизнью в Канаде в том еще, что в Канаде преобладает европейский менталитет, то есть тот, который мы впитали с молоком матери, и который выдавить из себя не можем, разве что приглушить в себе и поставить сургутную печать. А Израиль это страна с восточным менталитетом, упрощеной культурой отношений между людьми, отсутствием обязательств, и не имеющая никакого отношения к мировому еврейству. Я смотрю на улицу в окно и вижу то, что я видел или чувствовал с самого рождения и к чему привык находясь еще в утробе матери. А в Израиле...что же можно и там жить... :roll:
Ф. Раневская
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 20 июн 2012, 01:48

какой примитивизм , имерения цены и вкуса сосисок, шмоток.
кто же из за этого уезжает от комфортной жизни?
в израиле другой стиль жинни, который далеко не всем подходит
и дело совсем не материльной выгоде, нет здесь никакой выгоды по большому.
кому подходит ближневосточный менталитет и стиль жизни пусть живёт в израиле, не самое плохое место, море, пиво, гей парады.
короче весело и не скучно кто любит выйти и поразвлечся.

ПО поводу медицины, в канаде пока не сталкивался, говорят что всё заапущено,
медециной в израиле ОЧЕНь доволен
медицина доступна, хороший мед сервис, уровень медицины замечательный, лекарства субсидиробаные, всё компюторизировано
не все только те которые в корзине субсидированых лекарств, остальные обычно покрываются страховкой
частной или от работодателя.
firestormil
Заслуженный форумчанин

Сообщение firestormil » 20 июн 2012, 01:53

Юджин я прекрасно понимаю на 100% все твои доводы и да АУ и Канада на 99% одинаковые в тех критериях которые нам важны...Отличаються тока погодой и водой которая в унитазе вращается в другую сторону :)

май поинт из -Израиль это такая восточная термоядерная смесь что теоретически большинству средних людей из России/Украины итд итп она ментально противопоказана по причине избытка вещей которые мы не приемлем (орание,галдеж итд). Но ведь есть такие которым нравяться не фотомодели с картинки а скорее дамы 120 кг +. А есть такие кому то нравятся овцы ( привет Ново зеландцам ;) ....Их убеждать их в том что они заблуждаются это неправильно...
Тем не менее таких будет однозначно меньшинство..но у каждого свое счастье .
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 20 июн 2012, 01:55

Юджин писал(а):firestormil

Я вообще человек позитивный, иначе давно бы смирился с жизнью в Израиле. :mrgreen:
А теперь разберемся что к чему, и как не сделать кашу:
Кенгуру и олени-это конечно и красиво и сильно сминает машину при столкновении.
Но я вот пытаюсь найти сравнение или параллель с израильской действительностью, и мне приходят на ум только ракетные обстрелы, или на худой конец верблюды на дороге...
Я не могу найти параллель в Канаде, и наверняка в Австралии, с срущим человеком на обочине, одновременно разговаривающим по мобильнику, и все это при свете дня на перекрестке Масмия. Можно конечно сравнить нашенские морозы с израильской жарой-в обеих случаях удовольствия мало, но от холодов я прогреваю дом и хожу в раздетом виде, когда как в Израиле при плюс 15, в квартирах ох как прохладно и неуютно. Но о погоде оставим. Я стараюсь не дергать независящие от нас темы. Кому-то хорошо зимой, а кому-то летом. А вот некоторые вещи изпротивные нашему европейскому воспитанию и менталитету, в Израиле из ушей аж лезут. Про Австралию не знаю, спорить не буду, но если у вас кенгуру проблема, то это уже хороший показатель :mrgreen:
Я не перевариваю, когда мне лезут в душу, дергают за щеки, заискивающе давят лыбу, пытаются что либо продать в настойчивом виде, относятся снисходительно, грубят на каждом шагу, пытаются обмануть(включая госучереждения) и тд... Я ненавижу ублюдков в дорогих костюмах с сандалями на босую ногу и нестриженными ногтями, я ненавижу панибратства и похлопываний по плечу вместо зарплаты. Я готов отказаться от хумуса и шуармы, лишь бы больше не видеть и не слышать эту специфическую восточную интилегенцию, их особую культуру и музыку в три струны с одним пальцем. Я предпочитаю просыпаться по утрам от гусиного гогота под окном, но не от воплей таксиста или озверевшей мороканской мамаши.
Я предпочитаю жарить шашалыки в сотне метров как минимум от отдыхающих рядом, и не ловить косые взгляды и недовольные фырканья в сторону шипяших на решетке свиных ребрышек. Меня злит, когда мне говорят что я не должен разговаривать по русски в Израиле, не потому что эти люди искренне беспокоятся за совершенствование моего иврита, а потому что(давайте будем откровенны) ненавидят русский язык, и ненавидят тех кто отобрал у них работу. Когда холодно зимой, олени или кенгуру прыгают под колеса, когда на столе у доктора не современный плазменный монитор или в банке не висит семидесятиинчевый телевизор, это неприятные неприятности только и всего. Но когда утро ты начинаешь с воплей на улице, с боя на дороге за место в полосе, с ежедневных подорожаний бензина и овощей, ежеполучасовых политических дискуссий с откровенными дебилоидами в твоем правительстве, с повышений налогов на телевизор, воду и молочные продукты, и при всем при этом не исключено что тебя возьмут в плен или похитят террористы, запытают до усрачки, а потом поменяют твой труп на пару сотен бандитов из келе Нафха, вот тут уже начинается перебор. Разница между жизнью в Израиле и жизнью в Канаде в том еще, что в Канаде преобладает европейский менталитет, то есть тот, который мы впитали с молоком матери, и который выдавить из себя не можем, разве что приглушить в себе и поставить сургутную печать. А Израиль это страна с восточным менталитетом, упрощеной культурой отношений между людьми, отсутствием обязательств, и не имеющая никакого отношения к мировому еврейству. Я смотрю на улицу в окно и вижу то, что я видел или чувствовал с самого рождения и к чему привык находясь еще в утробе матери. А в Израиле...что же можно и там жить... :roll:
страно, н почему то опять согласен с юджином
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 июн 2012, 02:46

firestormil

Ответка на "жизнь удалась " :mrgreen:
И снова мы возвращаемся к теме программистов в Израиле. Ваши 30000 в Израиле после многих лет работы с переработанными и неоплаченными часами, после долгих лет учебы, превращаются в реальные 4000 в карман в лучшем случае и хозяйская мазда в придачу дабы избежать налогов. Это довольно средняя зарплата опытного программера в Канаде или водителя дальнобойщика на хозяйском траке. Программист или менеджер вашего уровня получает около 120000 в год где чистыми после возвратов налогов остается около 6500-7000дол. Но я взял крайний вариант, такой же как взяли вы. Но давайте снова не углубляться в перерасчеты долларов в шекели и тд... На ваши 30000 в Израиле вы можете позволить себе четырехкомнатную квартиру извините где? В Савьене? Герцлии Питуах? Или все же где нибудь в Хулоне, или Ришон Леционе? У меня большие сомнения, что вы купили квартиру в хорошем элитном районе, хорошего города. Скорее в пристижном районе...э....ну скажем среднего города. Да и глажат меня сомнения, что могете вы себе позволить приобрести хорошую, новую, люксусную модель вена или джипа. Да вобщем-то и стоянка у вас всего одна, а Моти ежли ваш джипу увидет, то отверткой сразу и процарапает от бампера до богажника :mrgreen: Вот я простой канадский дальнобойщик, а стоянок у меня две, и у меня свои собственные две машины :wink: И на квартиру в четыре комнаты(это по нашенскому канадскому значит три и салон) я даже не посмотрю, даже ежли вид с ее будет на сам могучий ред ривер вместе с даунтауном и прилегающими парками.
Я хочу большую комнату на каждого ребенка, спальню, комнату для гостей, игровое помещение для детей, бейсмент с бильярдным столом, веранду и стационарный каменный мангал. Забыл еще про комнату, где никто не будет жить. Это у же просто чтобы було(я все же с Украины) Дом такой в новом состоянии тянет на 370-400 тысяч. Для двух работающих вполне реально и не напруго. Где-то в общей сложности вместе с электричеством, налогами и остальной муйней около четверти семейного дохода в чистых эквивалентах разумеется.
Если не помру от очередного нападения оленя, то в момент как только жена начинает работать, мы вселяемся. Я могу один потянуть такую лямку, но просто маленько боязно, да и о втором траке думаю.
Про Эйлат не говорите. Я там жил несколько лет. Нормальный курортный городок, как и все курортные городки. При отсутствии выбора можно отдыхать и там. Те, кого я знаю из верхних эшелонов нижних руководящих уровней русскоязычного хайтека, ездят туда по компанейским путевкам в среднего уровня гостиницы типа Спорт и тд... то есть максимум три или четыре звездочки. Ни один из моих знакомых ни разу не жил в Несихе, Эроце, и тд..., хотя возможно ваш случай исключение. Ночь в таких гостиницах на соф шавуа в районе 1000дол на рыло. Во всяком случае не более раза в году так точно.
Я предпочитаю снять домик на пару дней с озером и катером, и половить рыбку. Но это мои личные предпочтения :wink:
Что касается вылизываний заднего прохода уважаемыми колегами, то к моему счастью таких не имею, в смысле коллег. А все остальное выражается в деньгах и выборе работы. Если я подписываю контракт как хозяин трака, то получаю так называемый sign-on bonus который доходит в некоторых компаниях до 5000дол. А годовой оборот при нормальном раскладе выходит около 200000дол. Конечно есть вычиты за топливо, страховки и много разной муйни, но на безбедную жизть хватает. Но вот я лично надеюсь в близжайшие месяцы уйти работать по городу. Помотрю как это будет. Пятидневка и восемь часов в день. Меньше оборот, но и трак обновлять не нужно. Разница в выборе. Тебе не обязательно работать в хайтеке, чтобы нормально жить. Ты мне привел свой пример. У тебя есть мазаль, что твоя профессия совпала с требованием израильского рынка, и единственная которая нормально оплачивается. Но ведь есть еще те, кто хочет работать учителями или сварщиками. Или они все должны были пойти в хайтек? Выбора нет.
Ф. Раневская
весна
Местный житель

Сообщение весна » 20 июн 2012, 06:30

Здравствуйте! Читаю ваш форум с самого первого листа.Юджин,согласна с каждым Вашим словом! И каждое слово - правда. Все, что Вы пишите - про каждого из нас, приехавших в Израиль, и про всех нас. Узнаю в ваших рассказах и себя, и своих близких, и друзей, и знакомых. А сказки про заграничный "сыр по 40 шек. за кг" пусть рассказывают другим, тем, кто в Израиле не жил. Может, они и поверят.
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 20 июн 2012, 08:08

ну может у человека есть время ходить по рынкам и выискивать сыр по 40 шекелей
Своя готиница, работать много не надо можно и по рынкам побродить что подешевле найти
сырок за 40 салмон крашеный за 70. Я ему верю :)
в канаде легалезоваться не получилось вот и катается в израиле как лосось за 70 в сыре по 40
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 20 июн 2012, 08:21

пришла и оторвала голову нам чумачечая весна.
Видео о монреальской езде по лицам пьяных канадцев такситами интересней. А это видео без начала, что надо сделать чтоб зрелый полуарс пытался съесть без соли русского посреди дороги?
Не понимаю про мясо рыбу сыр объем двигателя. Канадцы, сделалайте доброе дело, найдите приглашение на работу в Канаде всем тут желающим израильтянам. ок?

Закрыто