Где жить, Израиль или Канада?

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Где жить, Израиль или Канада?

Сообщение Юджин » 19 июн 2012, 18:01

olegtka писал(а): Фу lcd. Ты вроде led покупал.
Ты прав LED Philips 55
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 18:08

olegtka писал(а):бугага.
Медицину эмараями на душу населения мериют.
А вы, простите, большой Авицена или Парацельс? Тогда может расскажете нам, сирым и убогим, чем именно меряют медицину? Вернее не медицину, а оснащённость больниц оборудованием. Раскройте нам правду, не томите.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 18:15

olegtka писал(а):на январь 2009 10 штук, 1 на 700.000 .
По вашей же ссылке написано, что этого мало.
עד לאחרונה פעלו בישראל 10 מכשירי הדמיה בלבד. זהו שיעור נמוך של מכשיר אחד ל-700 אלף נפש.
И бекаров собирались ещё 13 добавить. Наверно уже добавили, не?
Скорее "не". Хотя, точно сказать не могу- я обладаю информацией до 2010-года. Однако, это вполне наглядно показывает кто именно кого именно догоняет в данной области.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 19 июн 2012, 18:21

ну они посчитали все места где грузовик останавливается и получилось из одного четыре :!:
я когда-то работала в администрации меухедет, оказывается еще помню на что и куда можно вытащить форму 17 из комп. системы :)
они не только 13 МРТ обещали, а еще кучу всего другого... в том числе и метро :evil:
Landing: 21/08/2010
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 июн 2012, 18:23

Церберус писал(а): А вы, простите, большой Авицена или Парацельс? Тогда может расскажете нам, сирым и убогим, чем именно меряют медицину? Вернее не медицину, а оснащённость больниц оборудованием. Раскройте нам правду, не томите.
Я про игайон в основном рассуждаю, а не про то что "там их очень мало и пипец".

А во второй ссылке статья сентябрь 2010 года, таки добавили ещё 13, а с тех пор может ещё добавили?

Заметьте, про Канаду не ищу и не пишу, уверен там всё в порядке с медициной.(к подчеркнутому слову относится)
Последний раз редактировалось olegtka 19 июн 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 июн 2012, 18:27

Nurse писал(а):ну они посчитали все места где грузовик останавливается и получилось из одного четыре :!:
я когда-то работала в администрации меухедет, оказывается еще помню на что и куда можно вытащить форму 17 из комп. системы :)
они не только 13 МРТ обещали, а еще кучу всего другого... в том числе и метро :evil:
Не метро, а метротрам. Обещали в 2013, так что в 2016-2018 поедет :wink:
Последний раз редактировалось olegtka 19 июн 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 18:28

olegtka писал(а):А во второй ссылке статья сентябрь 2010 года, таки добавили ещё 13
Искал по второй ссылке- где написано, что добавили? Написано, что разрешили добавить:
היום מודיע משרד הבריאות כי לאחר מהלך ממושך אושרה תוספת של 13 מכשירים חדשים ברחבי הארץ.
"Разрешили добавить" и "добавили"- это не совсем одно и то же. Особенно в Израиле.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 июн 2012, 18:35

Церберус писал(а):Искал по второй ссылке- где написано, что добавили? Написано, что разрешили добавить:
היום מודיע משרד הבריאות כי לאחר מהלך ממושך אושרה תוספת של 13 מכשירים חדשים ברחבי הארץ.
"Разрешили добавить" и "добавили"- это не совсем одно и то же. Особенно в Израиле.
это значит выделили деньги на покупку
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 июн 2012, 18:38

olegtka

А тут и ехать не нужно. В любом районе есть по нескольку клиник, куда можно обратиться.
Жена моего брата родила два месяца назад. Она лежала одна в палате, и когда ее выписали, то три недели подряд к ним домой приходила медсестра, чтобы проверить ребенка. Она оставила визитку и попросила в любое время дня и ночи звонить ей, если возникнет проблема.
Вы путаете уровень медицины и уровень обслуживания.
Так вот наверняка израильский доктор быстренько направит меня на проверку и на анализы, только вот проверять меня будет медсестра, не спавшая уже как минимум часов двадцать, с дрожащими руками и глазным тиком :mrgreen: Вы вообще читали статистику кол-ва медперсонала на человека? Представляете себе дохтура-мозгохирурга с зарплатой в 25000шек в месяц и с тремя ночными дежурствами? У меня был сосед анастезиолог с третьей степенью. Он дома бывал как дальнобойщик, вот только не спал по ночам...Зато хорошо зарабатывал-40000 в месяц. Чистоганом оставалось наверняка не больше 20000шек. Копил на возвращение в Аргентину. А может спросим нашу форумчанку нерсу, она-то на двух фронтах "воевала". А вообще лучше не болеть. И вот как раз у нас в Канадах доступность спорта несравнима с израильской. Офигенный тренажерный зал(по израильским меркам) стоит на двоих 100дол в месяц, и тренажеры всегда свободные, потому-что в радиусе десяти минут ходьбы таких тренажерок три плюс кантри-клаб. И работает 24часа шесть дней и один день до 11ночи. Одних аэробных тренажеров больше 40, огромные плазмы по три метра, напротив тренажеров плазменные телеки-штук наверное 10 в ряд. Шикарные душевые и сауна. Не напомните мне сколько стоит тренажерка в Израиле? :mrgreen: Зарплаты программиста хватает?
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 19 июн 2012, 18:44

olegtka писал(а): это значит выделили деньги на покупку
Помнишь 12стульев: Вечером деньги-утром стулья...
Если в Израиле выделили куда-то деньги, то..."...Шура, пилите гири"
Ф. Раневская
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2012, 18:51

olegtka писал(а):это значит выделили деньги на покупку
Подготовка помещения под MRI в больнице, покупка аппарата, его настройка и ввод в эксплуатацию, в принципе, могут занять год-полтора если не больше. Выделение денег в конце 2010 говорит о том, что некоторые из новых аппаратов только-только начали бы работать. В идеале. Но, зная Израиль... К тому же- выделенные деньги там нередко просто могут исчезнуть.
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 июн 2012, 19:15

Юджин писал(а): А тут и ехать не нужно. В любом районе есть по нескольку клиник, куда можно обратиться.
И вот как раз у нас в Канадах доступность спорта несравнима с израильской.
верю, но пофик
olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 19 июн 2012, 19:17

Церберус писал(а):К тому же- выделенные деньги там нередко просто могут исчезнуть.
не знаю такого, это ваше имхо или есть свидетельства?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 19 июн 2012, 19:49

Юджин, лучше не надо меня спрашивать о том что происходит по другую сторону баррикад... Меньше знаеш лучше спиш.
Для затравки: в 1995 году в хирургическом отделении ночная смена 1 практикующая медсестра 1 студентка на 38 послеоперационных больных. В 2000 в том же отделении 1 дипломированная медсестра 1 практикующая. В 2010 - 2 дипломированные.
Тут днем 1:5, т.е. на 1 медсестру 5 пациентов, после 7 вечера 1:7. Про реанимацию молчу, а то кто из коллег прочитает плакать будет.
Врачи из Израиля сюда не очень-то едут, лицензирование не легкое в то время как в Израиле они уже специалисты. А вот из стран "третьего мира" как раз их тут много и по сравнению с израильскими врачами они совсем не хуже.
Landing: 21/08/2010
vitalygrin
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitalygrin » 19 июн 2012, 21:28

в канаде помоему нет скидок на лекарство ?

Закрыто