Фармацевт
-
Николай1982
- Местный житель
Re: Фармацевт
Добрый день!
Вообще-то, формулы будут, на первой странице книжки с вопросами, но, во-первых, они все немые (т.е. не написано, что этой формулой можно рассчитать), а во-вторых, я ни разу не встретил ни одной задачи, в которой эти написанные формулы можно было бы применить.
А вот нужных и более-менее ходовых формул там нет - перевод из фунтов в килограммы, детские дозы, пинты/кварты в литры, zero order, first order...., короче, ничего.
Так что формулы неплохо бы знать, однако, не тратьте на них много времени - все-таки, задач там не так много.
И, конечно, никаких книг там не будет. Только Вы и Ваша голова.
Вообще-то, формулы будут, на первой странице книжки с вопросами, но, во-первых, они все немые (т.е. не написано, что этой формулой можно рассчитать), а во-вторых, я ни разу не встретил ни одной задачи, в которой эти написанные формулы можно было бы применить.
А вот нужных и более-менее ходовых формул там нет - перевод из фунтов в килограммы, детские дозы, пинты/кварты в литры, zero order, first order...., короче, ничего.
Так что формулы неплохо бы знать, однако, не тратьте на них много времени - все-таки, задач там не так много.
И, конечно, никаких книг там не будет. Только Вы и Ваша голова.
- julia87
- Заслуженный форумчанин
Николай спасибо за полезную информацию, а вот интересно Вы уже защитили свой диплом или нет? Может Вы в Канаде работаете?
-
Николай1982
- Местный житель
Нет, я готовлюсь к QE, недавно прошел EE, поэтому воспоминания пока свежи.
-
Murzilka
спасибо,что поделились 
- Farm_33
Скажите а как обстоят дела с дипломами и фармацевтами с Казахстана"?

- chandler
- Заслуженный форумчанин
Да наверное так же, какая разница. Попробуйте написать adminasst@pebc.ca и спросить.
Здесь http://www.pebc.ca/index.php/ci_id/2464/la_id/1.htm создайте аккаунт, вбейте страну и в выпадающем списке ищите свой ВУЗ, пятигорский там есть например.
Здесь http://www.pebc.ca/index.php/ci_id/2464/la_id/1.htm создайте аккаунт, вбейте страну и в выпадающем списке ищите свой ВУЗ, пятигорский там есть например.
- Farm_33
Петягорской , там не может не быть) Это самы известный фармацевтический вуз в мире! Один из самых первых))

- Toxec
- Бывалый
Я только начал вникать в тему, и пока не хотел ничего спрашивать, НО моя жена переезжает в Канаду в средине июля, просто хотел спросить можно подробнее рассказать о "справке о выполнении учебного плана" т.к. находясь тут это будет сложнее и затратно сделать. И я хотел бы взять/заказать эти транскипты пока она там.chandler писал(а):Ещё раз напоминаю насчёт транскрипта.
В ВУЗе берётся "справка о выполнении учебного плана", с неё делается перевод, перевод прикладываем к документам, справку отправляем обязательно с обратным адресом заведения, или курьером или с того почтового отделения, к которому принадлежит ВУЗ. Справку желательно вложить в фирменный конверт, ничего кроме неё отправлять нельзя.
Люди, подскажите курсы подготовки к ЕЕ в Торонто. По поиску всё время выдаёт эти - http://www.pharmacyprep.com/ Кто-нибудь слышал про них, может жулики какие? Жаль в Манитобе курсов нет.
И ещё есть ли смысл торопится с транскриптами если я только начинаю? (я имею ввиду, нужно ли мне будет после какого-то времени как я подам заявку сдавать тест/ы т.к. если нужно будет, то я пока подготовлюсь к тестам сначала)
P.S. спрашиваю всё это только потому что жена будет через три недели тут в Канаде и нужно действовать быстро, спасибо за понимание.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Всё вроде подробно расписал. В вашей ситуации надо пока жена тут подать на эвалюацию. Заполняете форму на сайте PEBC, через некоторое время приходит заполненная анкета. Все доки можно прислать из Ванкувера, кроме транскрипта. Можно даже пока не заполнять и просто выслать транскрипт "из института" описанными выше способами, только квитанцию обязательно сохранить. Спишитесь с PEBC, скажите им типо "мой ВУЗ вам выслал транскрипт, не потеряйте, я вам вышлю всё остальное." С переводом как-то надо исхитриться, если в Канаде могут заверить перевод скана, это был бы выход. У меня оставался транскрипт с подачи на провинцию, я его перевёл. Или попросить в ВУЗе две копии справки, не знаю. Статьютори декларейшн о том, что у нас деятельность не лицензируется проще подписать в Канаде. У нас единственный authority это секретарь посольства, мне из Ростова пришлось летать в Москву. Диплом и свидетельство о рождении тоже можно перевести и заверить на месте. В общем, решайте сами как вам удобнее. Если что непонятно, спрашивайте.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Это вещи независимые. Можете записаться на экзамен не пройдя эвалюацию, можете сделать эвалюацию, а экзамены сдать через 5 лет.Toxec писал(а):я имею ввиду, нужно ли мне будет после какого-то времени как я подам заявку сдавать тест/ы
- Toxec
- Бывалый
Сложно ли было брать Транскипт и отсылать его из универа, т.к. моя знакомая похоже точно такое делала, у неё столько нервов и времени на это ушло. Нужно было подписать письмо по всем углам и оставить печать и вот именно это им (универу) не очень хотелось делать. Я учился в НФаУ (Национальный Фарм Университет)
- Toxec
- Бывалый
спасибо, это важно было!chandler писал(а): Это вещи независимые. Можете записаться на экзамен не пройдя эвалюацию, можете сделать эвалюацию, а экзамены сдать через 5 лет.
Я думаю можно будет заверить перевод скана, это же скан транскрита или нет?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Это Харьков?Toxec писал(а):Я учился в НФаУ
По поводу транскрипта - мне выдали неохотно, не говоря уж о том, чтобы ставить печати. Я еле выцыганил обычный конверт с жалким штампиком в углу, но насколько я понял, пони экспресс в Москве перед отправкой за рубеж переложили всё в свой конверт. Просто берёте транскрипт, вызываете курьерскую службу, пишите обратный адрес ВУЗа и сохраняете квитанцию. В конверте ничего кроме транскрипта быть не должно, вообще ничего, даже перевода. Перевод отошлёте отдельно. По трекингу посмотрите кто и когда принял и напишите им емейл. Лучше к тому времени иметь уже номер файла. Это стоит $520 и делается онлайн по кредитке.
- Toxec
- Бывалый
Да это Харьков.
А как тогда перевод сделать, если я должен его сразу отправить? Перевод всё равно нужно же отсылать потом?
А как тогда перевод сделать, если я должен его сразу отправить? Перевод всё равно нужно же отсылать потом?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Это проблема. Можно сначала отсканировать а потом отправить, поэтому я про сканы спрашивал. Можно в заявлении запросить две копии в связи с обстоятельствами. Какая им разница, сколько бумажек принтер напечатает. Я вот переживаю что у меня перевод и транскрипт имеют разный исходящий номер, хотя в остальном идентичны.