Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение rusic » 12 июн 2012, 04:31

Aidan писал(а):Смотрю, что тут достаточно много народу подавалось по всяким разным программам - и в Квебек, и в Альберту... может, я зря так депрессую из-за того, что меня дожимали из-за логично обоснованного в то время и в том месте (а не "ломанёмся - а там видно будет") Торонто? :?
Ну народ, а что вы хотели? Одним из главных критериев отбора является ВАШЕ желание жить в Манитобе! Не путайте с тем, что вы там сможете найти работу, учиться и т.д. Это теоретическ вы все можете в любой провинции.

Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 12 июн 2012, 04:33

Насчет других провинций и федеральной программы. Еще раз повторяю: при подаче на номинацию Манитобы вы будете заполнять обязательную электронную форму "Подача по другим программам в Канаду (когда, был ли отказ)" и "Посещение Канады (куда ездили, когда)". Не заполните - это вранье. Могут дать бан на несколько лет в Канаду. Если заполните - какие последствия из этого - решайте сами. Я думаю, не зря это все. Есть ответы офицеров на сессиях, что на провинциальном этапе проверяются общие канадские базы по соисканту. Это очевидно и логично. Двойные намерения, т.е. что ваш пакет где-то еще лежит и ожидает решения - криминальный факт в глазах офицера. Подумайте сами, они ищут людей для проживания в Манитобе, у них задача такая, ну какой у них интерес к аппликантам, которые хотят сидеть на двух стульях? Что они из этого получат? Сейчас просителей в Манитобу очень много, есть из кого выбирать. Судя по интервью, подозрительными кажутся даже высказывания, что у вас есть одноклассник в Торонто (которого вы уже 15 лет в глаза не видели). Ваши моральные терзания, что мол тут откажусь, потом и там не получу, вообще нигде не получится - офицеров не интересуют. А означают только одно: что в Канаду вы хотите хоть чучелом, хоть тушкой, и вам, в общем-то все равно, куда приехать. А вы еще пытаетесь убедить, что Манитоба - это самое классное место на земле. Расхождение, мягко говоря.

В лучшем случае, приостановят, попросят дождаться решения из другой программы/провинции. Это мой случай. Я подавался по федералке и одновременно получил Invitation. Так вот, я сидел и ждал отрицательного ответа по федералке, т.к. получил совет от офицера не подаваться в Манитобу, пока у меня не будет да/нет на руках. В итоге, подача на провинциальный этап затянулась на 5 месяцев. Если уже случился отказ по другой программе - тогда гораздо лучше ситуация, в той же электронной форме вам нужно будет просто приложить официальное письмо об отказе, т.е. данный случай вообще не является препятствием.

Теперь о сроках действия Invitation. 6 месяцев. Есть официальное письмо MPNP, я уже писал на другом форуме. Так что сдача IELTS в сентябре-октябре - это нормально. Кроме того, IELTS уже на провинциальном этапе необходим.
Последний раз редактировалось Homyak 12 июн 2012, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 12 июн 2012, 04:39

rusic писал(а): Ну народ, а что вы хотели? Одним из главных критериев отбора является ВАШЕ желание жить в Манитобе! Не путайте с тем, что вы там сможете найти работу, учиться и т.д. Это теоретическ вы все можете в любой провинции.
В том-то и дело. Я доказывала, что нам интереснее жить в Манитобе по целому ряду причин - по которым нам неинтересно жить в традиционных иммигрантских хабах (пресловутое Торонто было необходимым злом, пока шли переговоры о джоб оффере; не срослось с оффером - нет ни желания, ни необходимости ехать туда). А Фанни гнула про те самые возможности работы. Но не работой же единой; я уже на всю жизнь вперёд наработалась, теперь хочу просто пожить для себя.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 12 июн 2012, 04:42

интересно - на нашем форуме тоже каждый второй - модер?)) я всегда полагал, что на ресурсе, для этого существуют специально обученные люди. Сорри за офтоп.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 июн 2012, 04:51

Аidan, я это понимаю. Но у них есть задача - убедится в этом. Они же понимают, что вы готовились и все такое. Это их работа. Я думаю сейчас лучше не накручивать себя и дождаться результата. Все что вы могли сделать - вы сделали. Я тоже переживаю...а мне еще аелтс сдавать ;)

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 12 июн 2012, 04:55

Cranz писал(а):интересно - на нашем форуме тоже каждый второй - модер?)) я всегда полагал, что на ресурсе, для этого существуют специально обученные люди. Сорри за офтоп.
А где этому учат и кто? :shock:
Последний раз редактировалось rusic 12 июн 2012, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 12 июн 2012, 04:56

Aidan писал(а): В том-то и дело. Я доказывала, что нам интереснее жить в Манитобе по целому ряду причин - по которым нам неинтересно жить в традиционных иммигрантских хабах (пресловутое Торонто было необходимым злом, пока шли переговоры о джоб оффере; не срослось с оффером - нет ни желания, ни необходимости ехать туда). А Фанни гнула про те самые возможности работы. Но не работой же единой; я уже на всю жизнь вперёд наработалась, теперь хочу просто пожить для себя.
Спасибо за рассказ про вашу профессию. Приятно познакомиться. Я аналитик-консультант в области бизнес-процессов. Повышение эффективности и качества производственных процессов.

Так вот, по поводу job offer. А вы не задумывались, что офицер смотрит немного вперед? Ну приедете вы в Манитобу, а работу быстрее и более высокооплачиваемую найдете не в Манитобе. И где гарантия, что в следующий раз вы опять не получите приглашение из Онтарио? Вы поставьте себя на его место.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 12 июн 2012, 04:59

rusic, я сама умом понимаю, что работа такая... сама же точно так же "режу" невдалых аппликантов-контракторов, и веду себя так же жёстко, как Фанни в разговоре со мной... ну вот и побывала "с другой стороны стола". :D Просто перенервничала в первые дни, тем более, что особо на интервью с офицером провинциальной прорграммы не надеялась. Сейчас с каждым часом уже спокойнее, занимаюсь фоллоу-апом.

Homyak, приятно познакомиться, коллега! Да, я тоже понимаю позицию Фанни. Но тут в том-то и дело, что я предпочитаю быть контрактором-фрилансером, а не работать на компанию. Поэтому мне и подходит вариант с Винклером - с Дарлис мы проговорили варианты клиентов вплоть до конкретных компаний, которым могут быть интересны мои услуги, ну а если не на месте - то я и так, сидя в Харькове, обслуживаю, по большей части, клиентов из других городов и стран. Интернет мне в помощь. Другое дело - мой партнёр. Он может работать только по найму, и в Манитобе и Винклере для него намного больше возможностей как получить первую работу, так и быстро сделать карьеру. Это то, о чём я тоже говорила Фанни, - после моей поездки в Париж мы изменили подход и поняли, что надо ориентироваться не на меня - я сама себе босс - а на него. И в том же Онтарио он всю жизнь может оставаться слесарем - а тут он может быстрее получить хорошую работу, будет больше зарабатывать, мы сможем больше себе позволить... Мы сейчас живём в городе-миллионнике - и толку? Работа - дом - работа. Так смысл больше платить за этот самый дом, получив на выходе квартиру в апартмент блоке, а не свой дом в экологически чистом районе с возможностью быстрее выплатить мортгейдж?

Ещё очень переживала, что когда у меня спросили про долгосрочные цели, я ответила совершенно не амбициозно - просто жить в своё удовольствие, работать, заниматься хобби... ничего сверхъестественного, устала уже от героизма и подвигов... Сейчас думаю, а что? И такие цели тоже имеют право на существование.

Сорри за многабукаф. Сейчас просто прогоняю всё в голове и анализирую.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 12 июн 2012, 05:15

rusic писал(а): А где этому учат и кто? :shock:
а это нужно у них спросить))
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 12 июн 2012, 06:25

Aidan, про долгосрочные планы думаю абсолютно нормально вы сказали.

Да, сейчас нам остается только ждать. Мы все от себя уже сделали, поэтому переживать - только здоровье тратить. После получения решений все еще раз вместе проанализируем и выскажемся для "зеленых" так сказать :D

Кстати по поводу карьеры я тоже считаю, что в развивающихся провинциях в какой-то степени больше шансов быстрее выйти на желаемый уровень. Потому что в условиях быстрого развития возникает дефицит специалистов в различных сферах. Подобное происходило в Альберте.

Удачи всем нам :D
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2012, 06:26

Cranz писал(а): а это нужно у них спросить))
Это врождённое. 8)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 12 июн 2012, 07:04

Ребят, не накручивайте себя...скоро рез-т будет известен, повторюсь надо постараться, чтобы не получить заветный инветейшен. Всем удачи и терпения! :D
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 12 июн 2012, 07:21

chandler писал(а): Держите себя в руках. Я там модератор в одном разделе, никакого отношения к удалению не имею, причину увидел в вашем общедоступном профиле. Какое слово вам показалось блатным? "Бан"? Вы сами его употребили.
Это не оффтоп, так как вас лично банил человек, который организовал выездную сессию в Киеве, посмотрите на название топика.
это слово "наезд"
Я вам не даю советы (это по поводу держать себя в руках-вы видите на расстоянии?)
и не надо смешивать все в одну кучу- заслуги и др(человека, который организовал сессию, я неоднократно благодарил за это,но и он может быть неправ) -я до сих пор считаю что там никакой проблемы не было.
Если вы даете мне совет ,то и я вам дам- когда за кого-то отвечаете-будьте добры-вникните в вопрос ,а то попали в незавидную ситуацию.Удачи.
Больше не буду писать по этому вопросу
все что нас не убивает, делает нас сильнее
Nataly1978
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nataly1978 » 12 июн 2012, 07:24

Vovka,хоть бы отписался мне в скайп как все прошло.(((Валентина,которая тоже как и ты на удачу пришла,успешно прошла интервью.)))Поздравляю вас.)))Молодцы что смогли прорваться.)))
Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной.)))
07.06.12 Интервью в Киеве,15.11.12 Номинация получена
04.03.13 Присвоен номер файла,доки в Москве,16.09.13 Медицина.13.12.13 ПОВЛ,ура.))))
08.09.14 Мы в Канаде.)))
Marianna

Сообщение Marianna » 12 июн 2012, 07:37

dimitri писал(а):А мне Таня понравилась.
На вопросы отвечала. Ну а то, что спрашивала мало, так я на каждый вопрос старался максимально поотвечать, да и еще пару-тройку смежных тем зацепить и рассказать. У меня ощущения "напряга" вовсе не было, и вышел довольный после интервью.
dimitri, а ты случайно не из Ив-Фр? я увидела Ив-Фр в списке участников выездной сессии в Киеве :) Если так, то мы с тобой земляки :) Если не очень обременительно, то я бы хотела перекинуться парой-тройкой слов касательно иммиграции в Монитобу по тел или можно по мылу? :) Форум-форумом, а живое общение лучше :) Обещаю, много времени не заберу :) моя почта: mariannachernyak@mail.ru или оставь свой тел.

Ответить