Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Фил
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Фил » 11 июн 2012, 23:02

Идти на работу-мало времени
Сдавала жена ,подтягивала инглиш последние 3 месяца по 3-4-5 часов в день.
последний опыт инглиша ,еще в институте (более 20 лет назад)- правда училась всегда на хорошо.
сдавали в британском советев, киев.
все что нас не убивает, делает нас сильнее

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 11 июн 2012, 23:18

Извиняюсь, что так поздно отписываюсь, отсыпались, приходили в себя после перелётов. Нам рейс на 2,5 часа задержали обратный...
10-го в 8:50 зашли к Дарлис. Она позвала с собой Шерил и мы поговорили с ними обоими. Передали Дарлис апликацию на Винклер, они посмотрели наш Сэтлмент план, сказали что мы хорошо подготовились, похвалили наш английский. И тут подошла Вера, сказала, что нам надо срочно идти к ней, так как уже было наше время. Блин, не успели всего узнать что планировали у Шерил с Дарлис, а после нашего интервью с Верой Дарлис была занята, а Шерил мы не нашли.
Теперь про интервью. Мы показали Вере наши 2 конфирмэшн и переписку с Маркусом где он отменил второе приглашение. Вера очень строго на нас посмотрела и назвала нас Трабл Мейкерами. А потом рассмеялась и сказала, что это шутка. Интервью было в довольно комфортной и дружеской форме. Сначала Вера не хотела смотреть никакие бумаги кроме копий паспортов и Айлтса, но под конец мы все же показали многое. Она нас похвалила, похвалила английский и сказала чтобы мы с нашим уровнем даже и не думали о Сурвайвл Джобс, а искали сразу по профессии. Посоветовала нам евалюировать дипломы и получать Манитобские лицензии. (По дипломам мы преподаватели, а работаем оба менеджерами). Она очень внимательно посмотрела ответ одного работодателя из Мордена, что он сохранил резюме жены и чтобы жена к нему обратилась после приезда. Вера записала контакты этого человека. Про Манитобу спросила только назвать 3 причины почему мы туда хотим. Конечно, осталось ещё много того что мы не успели сказать и по своей шкале идеальности интервью я бы поставил 7 из 10-ти. Хотя интервью длилось 50 минут. В конце Вера сказала что у нас очень хорошие шансы и что ответ будет через 2 недели.

Погуляли по Киеву, покатались по Днепру. Город супер!!! Так не хотелось уезжать... К сожалению не попали в Пузату Хату, приносим свои извенения.

А теперь о негативном. Вера не спрашивала, подавались ли мы по другим провинциям, а мы год назад подались по Квебеку, но сказать побоялись, теперь вот совесть мучает. А еще тут пишут что провинциальные власти Манитобы проверяют это. Я всегда думал, что это проверяется только на федеральном этапе и после получения Номинации Манитобы думали сразу отказаться от Квебека. А теперь вот переживаем, получается надо отказываться еще до подачи? Вообще кто-нибудь опытный может объяснить как вообще выглядят эти проверки и бывали ли случаи, что люди утаивали, а потом получали отказ из-за этого?
Inesska
Бывалый

Сообщение Inesska » 11 июн 2012, 23:38

glamur писал(а):а как давно ваш муж учит англ язык? мой тоже электрик и готовится к экзамену))))
Муж учит английский чуть больше года, за этот год сделал хорошие успехи, так как учить начинал практически с нуля, но к IELTS еще готовиться и готовиться, поэтому мы и зарегестрировались аж на октябрь, я не знала, что от выдачи приглашения до подачи док-в должно пройти не более 3 месяцев... теперь вот скорее всего перенесем на август дату экзамена...

glamur, а когда у вас экзамен? как муж готовится, с преподавателем?
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 12 июн 2012, 01:35

на соседнем форуме меня забанили- теперь не удивляюсь что здесь по киевской сессии 200 страниц, а там только 32.
хотя всем все равно спасибо.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2012, 02:01

Причина бана "наезд на администратора", такое ни на одном форуме не приветствуется.

camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 12 июн 2012, 02:22

Вкратце отпишусь о нашем вчерашнем интервью. Беседовали с Таней. Ребята, проходившие интервью у нее в предыдущие дни отзывались о ней соу соу по сравнению с другими (Натальей, Верой, Фанни) + сказали, что доки она вообще не смотрит (а мы то как раз 90% времени потратили на составление и сбор всей необходимой инфы и бумажек). Поэтому я для себя сделала вывод, что надо четко держать инициативу в своих руках, и показать хотя бы settlement plan и budget plan на составление которых мы потратили кучу времени. Чтобы Таня не смогла отказаться на них взглянуть я обратилась к ней с вопросом мол посмотрите, нам очень важны ваши замечания – корректировки. Она посмотряла (только на budget plan, но это мое упущении, у нас бумажек было куча и settlement оказался баджетом приктрытый ), побеседовали еще по ценам, потом я еще распечатанную карту Виннипега ей подсунула с выделенным районом где хотим жить, тоже с introductory phrase начала мол мы выбрали River Heights потому что …, а какой бы вы район порекомендовали??, нам наши местные винипежцы с форумов говорили, что North End, Point Douglas, Elmwood плохо, остальные вроде как норм, а где вы живете? и тд.
В общем впечатление осталось хорошее :) Хотя конечно из всего, что думала озвучить на интервью 30% где-то наверное только озвучили. По поводу Тани: она приятная, и можно сказать очень даже милая, но все же ощущалась какая-то сдержанность, немного строгость. Говорила 80% я, немножко муж (о своей работе, он то у нас главный апликант), + конечно Таня :) когда отвечала на мои вопросы и конечно ж когда сама вопросы задавала (коментов делала мало). Вопросов Таня задавала совсем мало, в основном я сама все рассказывала. Она 2 раза говорила, что мол все, но после 1-го раза я еще таки хотела до рассказать как мне реально нравиться их cultural diversity, но потом поняла, что наглеть не надо и пора уходить, так как Таня покивала и 2-й раз сказала, что мол все, приятно было с вами пообщаться.
Еще меня удивило, что она как-то явно заинтересовалась моим Masters degree in foreign economy and management, похоже этот как в + нам еще.
Визитку не давала, но я так поняла, что она никому ее не дает, сказала, что ответ будет через пару неделек.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 12 июн 2012, 02:31

Anastasiya, по поводу френча, я его тоже учила также как и немецкий. Если поднапрячься, то и экзамен могла б сдать, может и на B1 даже вытянуть если уж совеем так хорошо во френч окунуться :) Но все равно мой French и German значительно хуже инглыша. + для себя решила не провоцировать говоря о френче, ведь реакции были на него неоднозначные: вон как не понравилось, что жена Владимира (vladimir_v) френч еще учит. Но это конечно, мое личное мнение. Кому-то и в + френч может сыграл.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 12 июн 2012, 02:38

camomile_i у меня такое же образование Донецкии универ :D А по чем было заметно что вам плюсик за эту специальность. Честно говоря я думала такая специальность не нужна...

Inesska экзамен у мужа в середине июля. Честно говоря только начал норм готовится :shock: НО у него англ школа с оч серьезнои базои и один курс инъяза. Он англ знает норм только я переживаю что он медленно раздумывает :D
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 12 июн 2012, 02:41

А уже интервью закончилось? Получается что с готовым приглашением вышла всего одна пара?
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 12 июн 2012, 02:56

chandler писал(а):Причина бана "наезд на администратора", такое ни на одном форуме не приветствуется.
на нормальном языке ,не блатном говорите пожалуйста.
И раз вы в курсе(участник банного процесса?) -и за правду и я так сильно неправ -приведите здесь мое удаленное сообщение, за которое был бан,а то мою интеллектуальную собственность :D куда-то дели.
а без этого- все это"ненужный разговор" и офтоп.
Последний раз редактировалось Фил 12 июн 2012, 03:24, всего редактировалось 2 раза.
pASkuda
Местный житель

Сообщение pASkuda » 12 июн 2012, 03:06

to: camomile_i
аналогичная ситуация: я подготовил план на 21 страничке, времени потратил много. Во время интервью, при любом удобном случае пытался ей показать место в плане где бы мой ответ потдерживался ресечем. Смотрела она конечно все, но мельком и похоже только из вежливости. Больше задержалась только на распечатке вакансий, и на карте приступленией в виннипеге (мне показалось, что она пыталась оправдаться, мол да это везед так). А так основной линией интервью был все же Квибек ;-))

По мне дак тоже интервью тоже прошло весьма дружелюбно, с улыбкой и шутками. Общались мы с почти час.
Осадок остался тока от того, что очень много вопросов было про квибек, причем некоторые по паре раз с интервалом (быть может это не специально конечно, но обычно так делают когда хотят поймать на вранье), и потому что после каждого вопроса она просила это сравнить с квибеком. те а что с работой в квибеке, а что с жильем там, а вот мол вы сказали жена пойдет учиться, а что на этот счет в квибеке и тп ;-))) И самое главное наверное еще потому, что она мне дважды поворила, что нельзя проходит по нескольким программам одновременно. (я про себя еще подумал, ага проходить то может и нельзя, а вот апллаиться то можно ;-))))
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 12 июн 2012, 03:07

Фил писал(а):Идти на работу-мало времени
Сдавала жена ,подтягивала инглиш последние 3 месяца по 3-4-5 часов в день.
последний опыт инглиша ,еще в институте (более 20 лет назад)- правда училась всегда на хорошо.
сдавали в британском советев, киев.
не знаю как вы ,а тренировка в этом деле тоже может быть полезна (если не жалко 1500грн)-попробовать сдать сейчас, а если неудачно -осень.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 12 июн 2012, 03:13

Смотрю, что тут достаточно много народу подавалось по всяким разным программам - и в Квебек, и в Альберту... может, я зря так депрессую из-за того, что меня дожимали из-за логично обоснованного в то время и в том месте (а не "ломанёмся - а там видно будет") Торонто? :?
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 12 июн 2012, 03:25

да, депресняк сейчас у многих.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 12 июн 2012, 03:55

Фил писал(а): на нормальном языке ,не блатном
Держите себя в руках. Я там модератор в одном разделе, никакого отношения к удалению не имею, причину увидел в вашем общедоступном профиле. Какое слово вам показалось блатным? "Бан"? Вы сами его употребили.
Это не оффтоп, так как вас лично банил человек, который организовал выездную сессию в Киеве, посмотрите на название топика.

Ответить