Выездная сессия в Киеве.
-
Sana_Andrew
Re: Выездная сессия в Киеве.
Привет всем, сегодня были на интервью у "знаменитой" Тани:)
Вопреки отзывам, оказалась очень приятной и симпатичной девушкой, поговорили с ней 40 минут. Из вопросов - стандартные: почему Манитоба, а не другая провинция, что будет делать муж и какой у него уровень языка. Я говорила много и практически без остановки (видимо с перепугу):). Под конец, когда она спросила про вопросы, я спросила ее- что она думает про все - что я тут напланировала по settlement plan. Она пару минут довольно развернуто и информативно отвечала.Вообщем, впечатление от интервью довольно положительное. Что будет дальше - покажет время.
Вопреки отзывам, оказалась очень приятной и симпатичной девушкой, поговорили с ней 40 минут. Из вопросов - стандартные: почему Манитоба, а не другая провинция, что будет делать муж и какой у него уровень языка. Я говорила много и практически без остановки (видимо с перепугу):). Под конец, когда она спросила про вопросы, я спросила ее- что она думает про все - что я тут напланировала по settlement plan. Она пару минут довольно развернуто и информативно отвечала.Вообщем, впечатление от интервью довольно положительное. Что будет дальше - покажет время.
- Gestalt
- Местный житель
у нас с женой пост-поездочный депрессняк. Хотим обратно в Киев! ))
Правда. Тоскливо как-то, как будто праздник кончился, и снова надо идти в школу...
Читаю отзывы про "Хату" и завидую.
Пусть было очень хлопотно и тревожно, но приготовления и поездка были полны драйва и пассионарности. И сам город очень понравился. Однозначно лидирует среди посещенных "городов СССР" (в т.ч. числе Питер, Вильнюс, Таллин)
И еще немного думок: смотрите, Манитоба на нас уже потратила кучу времени и денег, сколько офицеров, командировка через океан, сколько работы они проделали и еще будут делать! А нас всего-то "220 спартанцев"... И даже если всех пригласят, то процентов 20 (а то и больше) так или иначе не попадут/не останутся в провинции. Интересно, эти 175 семей действительно "окупят" все затраты и старания иммиграционной службы
Правда. Тоскливо как-то, как будто праздник кончился, и снова надо идти в школу...
Читаю отзывы про "Хату" и завидую.
Пусть было очень хлопотно и тревожно, но приготовления и поездка были полны драйва и пассионарности. И сам город очень понравился. Однозначно лидирует среди посещенных "городов СССР" (в т.ч. числе Питер, Вильнюс, Таллин)
И еще немного думок: смотрите, Манитоба на нас уже потратила кучу времени и денег, сколько офицеров, командировка через океан, сколько работы они проделали и еще будут делать! А нас всего-то "220 спартанцев"... И даже если всех пригласят, то процентов 20 (а то и больше) так или иначе не попадут/не останутся в провинции. Интересно, эти 175 семей действительно "окупят" все затраты и старания иммиграционной службы
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Gestalt было приятно с вами познакомится в пузатой! Надо было вам присоединиться к нашей ночной экскурсии по Киевуу нас с женой пост-поездочный депрессняк. Хотим обратно в Киев! ))
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Не понял, что вы имели ввиду говоря о официальном прилашении? Кстати у меня тоже выла Вера, и помоему тоже не сказала про сроки, только возле лифта когда я к ней подошел, сказала 2 недели. Вообще мое мнение таково, если нас пригласили значит мы им подходим!EvgeniyS писал(а): Что меня удивило, в конце она ничего не сказала о сроках получения приглашения на подачу документов, а просто сказала, что как-только получишь результаты, отправь на мой персональный имэйл(у меня 30 июня экзамен). Дала свою визитку. А я уже складывая документы, спросил, но а как же официальное приглашение. Она сказала, что типа это само собой, а ты просто когда получишь результаты, вышли мне.
Вот я уже не знаю как это воспринимать? Более детально не осмелился расспрашивать, чтобы не быть назойливым.
Всем спасибо кто был в Пузатой Хате 10-ого очень интересно было пообщаться,Aidan жаль что вы не пришли! Вообще я полон положительных впечатлений - встретил много интересных людей, поговорил с Шерил - ну очень приятный человек, разговаривал с Ирмой Майер, видел Адель - обе сверх позитивные люди!
Последний раз редактировалось Вольный каменщик 11 июн 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
Homyak
- Местный житель
Математика вам в помощь.Gestalt писал(а):Интересно, эти 175 семей действительно "окупят" все затраты и старания иммиграционной службы
Начнем с того, что все заплатят пошлину по федералке (это без гарантии того, что они действительно иммигрируют, просто рассмотрение пакета).
В средней в семье 3 человека - 2 взрослых, 1 ребенок.
По сегодняшним расценкам Канады 175 x (450+450+250) = $ 201,250.
Неплохо, да? Просто математика и никакого мошенничества.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
-
EvgeniyS
- Заслуженный форумчанин
Не понял, что вы имели ввиду говоря о официальном прилашении? Кстати у меня тоже выла Вера, и помоему тоже не сказала про сроки, только возле лифта когда я к ней подошел, сказала 2 недели
Имел ввиду Invitation to Apply.
Здесь везде звучало, что офицеры говорили ждать 2-3 недели, после будет выслан ответ с Инвитейшен или Отказом (тпху-тпху чтобы без последнего
).
У меня же она сроки не назвала, а сказала выслать результаты на её персональный имейл. Я вот и думаю:
1) Мне уже дали зелёный свет?! Просто, необходимо подтверждение результатов IELTS.
2) Решение, ещё будут принимать, возможно в зависимости от результатов IELTS?
3) Другой вариант, в том числе, возможно, я её не так понял (собеседование уже так таковое закончилось, я в быстро собирал бумаги, и возможно что-то прослушал)
Скажите, у тех, у кого не было IELTS на момент собеседования, вам всем сказали выслать результаты на личный имейл?
Имел ввиду Invitation to Apply.
Здесь везде звучало, что офицеры говорили ждать 2-3 недели, после будет выслан ответ с Инвитейшен или Отказом (тпху-тпху чтобы без последнего
У меня же она сроки не назвала, а сказала выслать результаты на её персональный имейл. Я вот и думаю:
1) Мне уже дали зелёный свет?! Просто, необходимо подтверждение результатов IELTS.
3) Другой вариант, в том числе, возможно, я её не так понял (собеседование уже так таковое закончилось, я в быстро собирал бумаги, и возможно что-то прослушал)
Скажите, у тех, у кого не было IELTS на момент собеседования, вам всем сказали выслать результаты на личный имейл?
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
EvgeniyS,
мне сказали прислать, но не указали емейл. Отошлю на их общую почту. Сегодня уже отправили мне сертификат... жду к концу недели бумажку
мне сказали прислать, но не указали емейл. Отошлю на их общую почту. Сегодня уже отправили мне сертификат... жду к концу недели бумажку
Impossible is nothing!
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Я пришел на собеседование с одной регистрацией. Вера, сказала, что сдашь экзамен присылай на почту и дала визитку. Как я понял, IЕLTS нужен на федеральном уровне при подаче документов.EvgeniyS писал(а): 1) Мне уже дали зелёный свет?! Просто, необходимо подтверждение результатов IELTS.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
Maroossya
- Заслуженный форумчанин
А по-моему IELTS нужен как раз уже на провинциальном уровне, когда будем подаваться на номинацию, получив Invitation to Apply... У меня Вера просто на словах (не проверяя бумагу) спросила дату регистрации на экзамен и внесла себе в записи. И сказала, что раз у меня регистрация на 12 июля, значит я просто буду позже подаваться онлайн - как бы примерно не раньше чем через месяц после предполагаемого получения приглашения (имея в виду, что при подаче онлайн скан IELTS'а - обязателен!)... Конечно, очень бы хотелось такие слова расценить как обнадеживающие )))) Но я предпочитаю пока об этом не думать 
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Да, меня Вера попросила выслать ей результаты теста на ее емейл (дала визитку).EvgeniyS писал(а): Скажите, у тех, у кого не было IELTS на момент собеседования, вам всем сказали выслать результаты на личный имейл?
А что касается вашего случая, Женя, то я, с ваших слов, поняла это так: вам вышлют решение в течение 2-х недель, вне зависимости от результатов теста. Возможно, результаты теста им нужны просто для вашего личного дела или для дальнейших этапов, кто знает.
Последний раз редактировалось Monika 11 июн 2012, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Monika
- Заслуженный форумчанин
ошибочка! 
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Может вы и правы, присылают инвитэйшн и только после сдачи языкового теста начинается процессинг.Maroossya писал(а):А по-моему IELTS нужен как раз уже на провинциальном уровне, когда будем подаваться на номинацию, получив Invitation to Apply... У меня Вера просто на словах (не проверяя бумагу) спросила дату регистрации на экзамен и внесла себе в записи. И сказала, что раз у меня регистрация на 12 июля, значит я просто буду позже подаваться онлайн - как бы примерно не раньше чем через месяц после предполагаемого получения приглашения (имея в виду, что при подаче онлайн скан IELTS'а - обязателен!)... Конечно, очень бы хотелось такие слова расценить как обнадеживающие )))) Но я предпочитаю пока об этом не думать
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
ХАХА, я с отказом всё таки 11 мая приехал в Киев и добился встречи с офицером....историю расскажу позже, Тарантино обзавидуется.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- pASkuda
- Местный житель
Судя по посту Умницы, я понял что параллельные программы не обязательно повод для отказа. иначе бы не пригласили на интервью. И это утешает, но ненадолго.
2 недели пролетят быстро и посыпятся приглашения ...и отказы....
2 недели пролетят быстро и посыпятся приглашения ...и отказы....
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Да, возможно. Только вот непонятен один момент. Разве не три месяца дается на подачу документов на номинацию после получения приглашения? Если это так, то те, кто сдает тест осенью, могут не успеть податься на номинацию.Вольный каменщик писал(а):
Может вы и правы, присылают инвитэйшн и только после сдачи языкового теста начинается процессинг.