Это только начало или???
- Блондинка
- Ангел
Re: Это только начало или???
Все зависит от профессии с которой вы приедите. Мне кажется, что б далеко за цифрами не ходить, наглядным будет где то зарплата уже чистыми 2000 в мес и рент 800 (если на одного конечно). Но это очень скромный уровень, где то 16-18 дол. в час получается. В принципе реально на такой уровень сразу выйти. Но еще раз повторю, от профессии сильно зависит, если IT, то у них зарплата сразу побольше.
И Вы еще не упомянули сколько на продукты тратите, одежду, счета и т.д. А то эквивалент какой то однобокий получится.
PS. Хотя можно и 5 тыс получать, а за квартиру(дом) 2.5 платить, тоже под наш эквивалент подходит:))
И Вы еще не упомянули сколько на продукты тратите, одежду, счета и т.д. А то эквивалент какой то однобокий получится.
PS. Хотя можно и 5 тыс получать, а за квартиру(дом) 2.5 платить, тоже под наш эквивалент подходит:))
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
biron
- Заслуженный форумчанин
20 т руб /30 =$666 и 6 в периоде ,что на них вы имеете в Bологде?
Допустим ,берем немного завышенные цены и машину купили не дорогую за наличку
Рент -1200
Питание- 600
Телефон,интер.,ТВ- 200
Бензин 1 машина -200
Страховка 1 маш.- 200
Проч.расходы - 300
Чистыми 2700 в месяц, 32 400 % в год
С налогом 40 000 в год надо на сем'ю.
40000/2080час=19.23 $/час на одного работника.
Даже если работают 2 чел за минималку по10 $/час то
для старта нормалёк, но как правило можно зарабатыват болше минималки.
Допустим ,берем немного завышенные цены и машину купили не дорогую за наличку
Рент -1200
Питание- 600
Телефон,интер.,ТВ- 200
Бензин 1 машина -200
Страховка 1 маш.- 200
Проч.расходы - 300
Чистыми 2700 в месяц, 32 400 % в год
С налогом 40 000 в год надо на сем'ю.
40000/2080час=19.23 $/час на одного работника.
Даже если работают 2 чел за минималку по10 $/час то
для старта нормалёк, но как правило можно зарабатыват болше минималки.
- modest_so_zvezd
- Контактная информация:
всем спасибо кто ответил!
Переосмыслив ваши слова, вы утверждаете что прибыв в Канаду можно найти работу дворником(землекопом, грузчиком и т.д.) и иметь возможность снять жилье и еще питаться каждый день и даже не с помойки носить одежду?
ну все что хотел понять собственно.
Переосмыслив ваши слова, вы утверждаете что прибыв в Канаду можно найти работу дворником(землекопом, грузчиком и т.д.) и иметь возможность снять жилье и еще питаться каждый день и даже не с помойки носить одежду?
ну все что хотел понять собственно.
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Интересно 40 тыщ это чистыми или грязными? , есле чистыми то в мейяс это ведь получяетса 3300 долларов, хм,.. тут один чувак из соседней темы уверяет что для семьи из четырех челок это весьма не плохой доход, все как говоритса относительно )) .
Кстати эти самые 40 тыщ это грязные (до высщитов налогов) то чистыми это получяетса примерно 30000 ?
40000 умножить на 1.75 (тоесть вычеслить налоги ).
Кстати эти самые 40 тыщ это грязные (до высщитов налогов) то чистыми это получяетса примерно 30000 ?
40000 умножить на 1.75 (тоесть вычеслить налоги ).
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
сейчас многие компании берут не на полный день. знакомый с родным английским (дизайнер) пошел работать в колл центр. за 12 в час. это 480 в неделю. иногда работает ночами. квартира стоит 800-900 у нас в городе. то есть как раз ползарплаты.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это верно. Проблема только в том, что для иммиграции Канада требует образование и знание языков, к чему те, кто рад поработать грузчиком и землекопом как правило не расположены.modest_so_zvezd писал(а):Переосмыслив ваши слова, вы утверждаете что прибыв в Канаду можно найти работу дворником(землекопом, грузчиком и т.д.) и иметь возможность снять жилье и еще питаться каждый день и даже не с помойки носить одежду?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
ИМХО естественно, но 40000 на семью тем более до налогов это на уровне выживания. Хотя...это средняя зарплата по Канаде. У меня достаточно знакомых работают на 40 - 45 тысяч ....причем после техникума. И это стандартная ситуация среди канадцев. То есть получают 40 - 50 тысяч в год но работают вдвоем в итоге доход на семью 80-100.
Если сравнивать с Российской действительностью то сравнивайте не только доходы но и расходы.
Например в Канаде вы будете платить около 150-200 долларов страховку на машину ЕЖЕМЕСЯЧНО (и это если повезет), а в России раз в год.Мобильная связь, телефоны, интернет, кабельное телевидение все это дороже...а если вы еще попадете на контракт удачный
то вообще без штанов оставят. Если в России при небольшой зарплате чаще всего вы имеете небольшой огородик и покупаете пару мешков картошки на зиму про запас, то здесь этого не будет и эти рассходы надо тоже учитывать. Стоматология платная, окулист платный, физио платное, лекарство стоят намного дороже чем в России. Плюс за каждую покупку вы еще заплатите налог. То есть к ценникам что вы видите (не только товары но и услуги) прибавьте налог, он зависит от провинции. Для примера вы покупаете телевизор, он стоит 1000 долларов...но на кассе вы заплатите что то в районе 1130 долларов.
Мы недавно меняли хитер дома...так вот фирма нам дала цену 4000 долларов, в итоге мы заплатили 4500.
Я не хочу никого отговаривать от эмиграции, но призываю все очень тщательно просчитывать. Находясь в России очень легко сказать...да не проблема прожить на 40 тысяч в год, это же такие деньги...ого го. А в оказывается что это ни какие деньги.
Первая работа у мужа была 60000 в год...на троих, после Москвы. Я вспомнила как считать деньги и планировать покупки в магазинах, искать скидочные товары .... хорошо что через 4 месяца он уже перешел на другую работу и имел 80000.... На эти деньги уже было можно жить не шикуя но и не считая каждую копейку.
Ребята, планируя эмиграцию считайте....хорошо считайте, особенно если вы имеете хороший доход в России. Удачи всем
Если сравнивать с Российской действительностью то сравнивайте не только доходы но и расходы.
Например в Канаде вы будете платить около 150-200 долларов страховку на машину ЕЖЕМЕСЯЧНО (и это если повезет), а в России раз в год.Мобильная связь, телефоны, интернет, кабельное телевидение все это дороже...а если вы еще попадете на контракт удачный
Мы недавно меняли хитер дома...так вот фирма нам дала цену 4000 долларов, в итоге мы заплатили 4500.
Я не хочу никого отговаривать от эмиграции, но призываю все очень тщательно просчитывать. Находясь в России очень легко сказать...да не проблема прожить на 40 тысяч в год, это же такие деньги...ого го. А в оказывается что это ни какие деньги.
Первая работа у мужа была 60000 в год...на троих, после Москвы. Я вспомнила как считать деньги и планировать покупки в магазинах, искать скидочные товары .... хорошо что через 4 месяца он уже перешел на другую работу и имел 80000.... На эти деньги уже было можно жить не шикуя но и не считая каждую копейку.
Ребята, планируя эмиграцию считайте....хорошо считайте, особенно если вы имеете хороший доход в России. Удачи всем
- spqr1945
- Вечный студент
Не для всех деньги - главный побудительный мотив для иммиграции, хотя как мне кажется, для большинства именно деньги и играют главную роль. Высокие цены и налоги - плата за жизнь в цивилизованном обществе, думаю что в Нигерии цены копеечные и налогов нет, но вы же вряд ли захотите там жить.
В частности если сравнивать цены в Москве и провинции, то цены на лекарства, мед. обслуживание, транспорт, недвижимость и многие другие факторы выше, чем в провинции, но чего-то народ прётся в Москву, а не наоборот.
Канада хороша не только высоким уровнем жизни.
Канада хороша не только высоким уровнем жизни.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Деньги могут и не быть побудителем для эмиграции, но если вы привыкли к определенному уровню и потом вам его снизили... Это очень сложно. Морально сложно. Если это кратковременно то пережить можно, если координально то в итоге все равно Канада останется плохой.
Это первый момент, второй реалии Канады. Без денег тут прожить сложно, выжить да возможно... Но как только случается какая то проблема нужны деньги. Пример..да сколько угодно. Могу себя привести, чтобы далеко не ходить... сыну нужна была помощь логопеда. Бессплатная госсударственная была предоставлена...через 2 года после обращения и заключалась в 8 занятий со специалистом.
Я не представляю что бы было с моим сыном если бы у нас не было денег на логопеда, честно. Скорей всего мы просто бы вернулись в Россию...благо есть куда. Ибо ребенок не мог выразить свои мысли, отсюда отставание в развитие от сверстников, агрессивность в поведении и т д.
Для восприятия помощи госсударства, кроме сроков ожидания могу сказать. Первый год ребенок занимался 2 раза в неделю по часу, второй год мы увеличили нагрузку ибо прогресс был но медленный. Сейчас он занимается 4 раза в неделю по часу, вот в сенятбре будет ровно 2 года как мы начали занятия. Что такое на этом фоне 8 занятий...4 из которых специалист искал подход к сыну и пыталась учить его русскому языку.
Поэтому я во всех своих постах говорю...не переоценивайте Канаду, подходите к эмиграции с открытыми глазами, просчитывайте свои возможности.
По ценам на лекарство я уже где то писала... разница в 5 раз в цене. Я проверяла на своих таблетках от желудка.
Это первый момент, второй реалии Канады. Без денег тут прожить сложно, выжить да возможно... Но как только случается какая то проблема нужны деньги. Пример..да сколько угодно. Могу себя привести, чтобы далеко не ходить... сыну нужна была помощь логопеда. Бессплатная госсударственная была предоставлена...через 2 года после обращения и заключалась в 8 занятий со специалистом.
Я не представляю что бы было с моим сыном если бы у нас не было денег на логопеда, честно. Скорей всего мы просто бы вернулись в Россию...благо есть куда. Ибо ребенок не мог выразить свои мысли, отсюда отставание в развитие от сверстников, агрессивность в поведении и т д.
Для восприятия помощи госсударства, кроме сроков ожидания могу сказать. Первый год ребенок занимался 2 раза в неделю по часу, второй год мы увеличили нагрузку ибо прогресс был но медленный. Сейчас он занимается 4 раза в неделю по часу, вот в сенятбре будет ровно 2 года как мы начали занятия. Что такое на этом фоне 8 занятий...4 из которых специалист искал подход к сыну и пыталась учить его русскому языку.
Поэтому я во всех своих постах говорю...не переоценивайте Канаду, подходите к эмиграции с открытыми глазами, просчитывайте свои возможности.
По ценам на лекарство я уже где то писала... разница в 5 раз в цене. Я проверяла на своих таблетках от желудка.
- spqr1945
- Вечный студент
Много чего читали слышал про Канаду и про не самую оперативную медицину, и про кварталы алкашей и наркоманов, и про трудности с работой, и некой "пластиковости" канадцев. Меня все это не отпугнуло, потому что пока не попробуешь сам - не узнаешь подходит тебе это или нет. А мнения людей очень сильно разнятся. Так что попробую.
Все же думаю не стоит переоценивать Канаду, чтобы не было разочарований по приезду.
Деньги - это конечно важно, но не хлебом единым как говорится.
Деньги - это конечно важно, но не хлебом единым как говорится.
- Блондинка
- Ангел
Да уж, цены на лекарства просто огромные. Мне как то выписали антибиотик -10 таблеток-160 долларов.Veta писал(а):.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
для этого есть страховки и врачи (если вас не знают), спрашивают есть ли она у вас. Если нет выпишут дешёвые не бренд нэйм
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Страховка у ньюкамера редкая вещь
Да даже с ней... говорите выпишут подешевле. Ню ню
Мой пример, после первой беременности у меня начались проблемы с желудком и мне нужны не брендовые таблетки а любой лекарственный препарат в который входит Lansoprazole. Другой не помогает, все испробовано. Так вот в Канаде нет таблеток с этой составляющей, не производят не ввозят. В США есть а здесь фигушки вам ...их делают специально в аптеке и обходятся они мне где то в 46 долларов, в Москве они стоят порядка 150-300 рублей в зависимости от брендованности.
Вот вам ссылка первая попавшаяся на аптеки.
http://medbrowse.ru/lansoprazol-cena/russia
И думаете это единичный случай, когда аптекам выгодно самим клепать стандартные таблетки а не продавать заводского изготовления?
Вернусь к своим баранам, ибо тут я уже шишок набила...логопеды. Понятно что русского логопеда страховка не покроет, но возьмем канадского...одно занятие стоит порядка 75 долларов, страховка покрывает 500 долларов в год, если вообще покрывает. По крайней мере у моего мужа так, а у него считается очень хорошей страховка, она даже покрывает медицинские расходы вне страны (путешествиях). Считайте. где то на 6 занятий хватит...а дальше. За кеш немного дешевле выходит где то порядка 50 долларов за занятие (это если договориться). Вот и посчитайте во сколько вам встанет вытянуть ребенка....или что кредит под это дело брать. И еще учитывайте, что специалисту нужен один урок для тестирования (все что раньше не считается), и несколько занятий для подбора методик к вашему ребенку.
Тоже самое касается и массажа, и физио...покрывает 80 - 100 процентов но не более обычно 500 долларов в год. А если какая то серьезная проблема и одно цикла маловато. Да и подход тут интересный. Сейчас ко мне ходит женщина, помогает мне с английским (волонтер). Она коренная среднестатистическая канадка. Зарплата где то 40-50 000 в год. Живет одна, весь год копит что бы в марте на Багамы съездить на 3 недели
. Так вот у нее случилась проблема с коленкой, ходит еле еле.. Зная по собственному опыту все эти симптомы (я уже лет 20 с правой коленкой мучаюсь, 2 операции), спрашиваю...а чего ты тянешь к врачу не идешь..тебе инъекции нужны специальные, что бы сустав смазывать. Не говорит не фига, мне сказали на физио ходить (платное - 75 долларов за занятие). Вот ходит, мучается ибо естественно не фига оно ей не помогает и помочь не может. Потом она еще подождет приема. Сделают ей укол, который кстати 400 долларов стоит, и опять отправят на физио.... опять же платно. Страховка покроет ей не более 500 долларов в год, то есть те же 6 занятий и 80 процентов стоимости лекарства. Цикл 10 занятий. Все остальное за ее счет. Так что страховка не панацея 
Я не хаю Канаду, это нормальная страна в которой есть и плюсы и минусы. Через какое то время жизни здесь находишь пути обхода этих минусов, или смиряешься как с неизбежным злом.... Но тем кто только собирается сделать шаг в эмиграцию еще раз рекомендую хорошо все взвесить, просчитать свои возможности, причины для эмиграции, последствия. Людей которые говорят, хоть тушкой хоть чучелом ...но в Канаду, не понимаю. А людей, у которых проблемные детки, как у меня, я бы отговаривала до последнего. Ибо здесь на них нужны деньги. А обячно в первые годы их как раз и нехватает, а в этом случае время не ждет и потом может оказаться поздно.
Да даже с ней... говорите выпишут подешевле. Ню ню
Мой пример, после первой беременности у меня начались проблемы с желудком и мне нужны не брендовые таблетки а любой лекарственный препарат в который входит Lansoprazole. Другой не помогает, все испробовано. Так вот в Канаде нет таблеток с этой составляющей, не производят не ввозят. В США есть а здесь фигушки вам ...их делают специально в аптеке и обходятся они мне где то в 46 долларов, в Москве они стоят порядка 150-300 рублей в зависимости от брендованности.
Вот вам ссылка первая попавшаяся на аптеки.
http://medbrowse.ru/lansoprazol-cena/russia
И думаете это единичный случай, когда аптекам выгодно самим клепать стандартные таблетки а не продавать заводского изготовления?
Вернусь к своим баранам, ибо тут я уже шишок набила...логопеды. Понятно что русского логопеда страховка не покроет, но возьмем канадского...одно занятие стоит порядка 75 долларов, страховка покрывает 500 долларов в год, если вообще покрывает. По крайней мере у моего мужа так, а у него считается очень хорошей страховка, она даже покрывает медицинские расходы вне страны (путешествиях). Считайте. где то на 6 занятий хватит...а дальше. За кеш немного дешевле выходит где то порядка 50 долларов за занятие (это если договориться). Вот и посчитайте во сколько вам встанет вытянуть ребенка....или что кредит под это дело брать. И еще учитывайте, что специалисту нужен один урок для тестирования (все что раньше не считается), и несколько занятий для подбора методик к вашему ребенку.
Тоже самое касается и массажа, и физио...покрывает 80 - 100 процентов но не более обычно 500 долларов в год. А если какая то серьезная проблема и одно цикла маловато. Да и подход тут интересный. Сейчас ко мне ходит женщина, помогает мне с английским (волонтер). Она коренная среднестатистическая канадка. Зарплата где то 40-50 000 в год. Живет одна, весь год копит что бы в марте на Багамы съездить на 3 недели
Я не хаю Канаду, это нормальная страна в которой есть и плюсы и минусы. Через какое то время жизни здесь находишь пути обхода этих минусов, или смиряешься как с неизбежным злом.... Но тем кто только собирается сделать шаг в эмиграцию еще раз рекомендую хорошо все взвесить, просчитать свои возможности, причины для эмиграции, последствия. Людей которые говорят, хоть тушкой хоть чучелом ...но в Канаду, не понимаю. А людей, у которых проблемные детки, как у меня, я бы отговаривала до последнего. Ибо здесь на них нужны деньги. А обячно в первые годы их как раз и нехватает, а в этом случае время не ждет и потом может оказаться поздно.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Veta, за ваши посты. На самом деле очень хорошо почитать отзывы людей столкнувшихся с реальностью и реальными проблемами, а не слушать воодушевленных авантюристов. Я конечно, сразу оговорюсь, решил что обязательно попробую, если выпадет шанс. Никогда бы не подумал что 50.000 это на грани выживания...
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Добро пожаловать в реальность
Я никогда никого не пытаюсь отговорить от эмиграции, сами же сделали этот шаг. И не разу не пожалели, Канада нам многое дала. Но мы сделали его осознанно и подготовившись. Да, от проблем и реалий Канады это не спасло, носом поелозили
Но в сущности эмиграция и адаптация у нас была достаточно мягкой. Поэтому и призываю расчитывайте свои силы. готовьтесь на Родине, вникайте в реалии жизни здесь хотя бы по форумам.
А то приедите и будет: "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух...." А когда это происходит с тобой и помочь по большому счету некому...тяжело.
Но не смотря на это мы в августе возвращаемся с семьей в Москву
)) Канаду тоже не забываем, дом в аренду сдали 
Я никогда никого не пытаюсь отговорить от эмиграции, сами же сделали этот шаг. И не разу не пожалели, Канада нам многое дала. Но мы сделали его осознанно и подготовившись. Да, от проблем и реалий Канады это не спасло, носом поелозили
А то приедите и будет: "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвященья дух...." А когда это происходит с тобой и помочь по большому счету некому...тяжело.
Но не смотря на это мы в августе возвращаемся с семьей в Москву