Где жить, Израиль или Канада?
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
поставлю себе на звонокvitalygrin писал(а):нет не так, немного подругому)
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
а сохнут? Да и обычные студенты платят 12к в год а это только треть(вроде) от полной стоимости, остальное гос-во, на 22% из налогов. По программам и сейчас едут, только евреи заканчиваются.ddimong писал(а):интересно а государство откуда деньги берет? правильно с моих налогов.
больше чем уверен что ты приехал по какой то програме.
скорей всего через кибуц, была такая тема когда молодеж привозили для олии мол учиться и так далие.
она на святой земле сделана, она кашерная, и ее все равно купят за любую цену, и ицик хочет заработатьddimong писал(а):обясните мне, как шоколадка произведеная в израиле стоит дороже чем в штатах, это как такое можит быть?
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
да и 12к и 15к и 20к все зависит от профы!
ну не увсех папы и маиы которые могут организовать бесплатную учебу!
ну не увсех папы и маиы которые могут организовать бесплатную учебу!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Тогда никаких ваших налогов еще не былоddimong писал(а): интересно а государство откуда деньги берет? правильно с моих налогов.
а можно узнать по скока выплачивали и какая была начальная сума ипотеки?
и тогда все встанет на места.
Квартиры только сейчас стали так дорого стоить. Конечно мои родственники и знакомые свои первые квартиры купили лет 10 назад, не позже. А хозяин квартиры в Гиватаиме, которую мы всей семьей снимали, из алии 70-х, купил ее вообще за 50 тыс долларов, так что мои родители уже платили намного-намного больше за худшее жилье. Ну так и мы свой дом в Канаде тоже не по сегодняшним ценам купили . В общем тут "кто первый встал, того и тапки."
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
нехочу грубить удалено модератором
10 лет назад купили квартиру в гиватаеме и погасили!
ну ну
10 лет назад купили квартиру в гиватаеме и погасили!
ну ну
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
ddimong, читай внимательнее, где я писала что мои родственники и знакомые купили квартиру в Гиватаиме 10 лет назад и погасили ее
Покупали в других местах конечно. Но вообще-то я помню очень хорошо, как в 1992 примерно году мой папа хотел купить 4 комнатную строящуюся квартиру в Гиватаиме , она стоила 150 тыс долларов, но мама посчитала что не справятся с выплатами
Поэтому они позже купили уже не в Гиватаиме, за те же деньги практически , ну первую квартиру купили где-то за 100 тыс строящуюся не в Гиватаиме, продали ее, доложили еще денег и купили побольше. Но выплатили быстро - меньше чем за 10 лет.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а): +1
Нет, друзья, я просто больше не идеализирую добрых евреев и дядечек сионистов, рассказывающих проплаченные сказки про родимый Израиль и про плохие Канады и штаты.
Да, я идеализировал Израиль с точки зрения еврейства и сионизма. Израиль показал мне, что мы евреи ничем не отличаемся от других народов, и ничем не лучше или хуже их, в особенности когда отсутствует внутренняя угроза. В Израиле я пришел к выводу, что своим выживанием в галуте, мы должны быть благодарны вовсе не Торе, а обычным антисемитам, которые не позволяли нам расслабляться, как это происходит в Израиле. А Тора была одним из факторов возгорания. Судя по ситуации, Израиль прекратит свое существование как еврейское демократическое гос-во в момент когда прекратится угроза выживанию. Так что в этом весь абсурд. Чем хуже, тем лучше. Но это не касается экономических проблем. Пока нет угрозы быть битыми, левые будут целовать башмаки кому угодно, а правые наденут кипы и пойдут плясать хабадние песни. Если арабы хотят победить Израиль, им нужно всего лишь подписать мирный договор, а все остальное сделают жадность и глупость.
А Канаду я вовсе не идеализирую, и вижу недостатки через призму израильского опыта.
Но когда я сравниваю недостатки Канады и Израиля... Прошу считать меня идеалистом
Что касается навязывания мне обсирания Израиля, то прошу предьявить мне хоть один мой пост, где я написал неправду, или дал ложную информацию относительно Израиля.
Если вам не нравится что я обобщаю проблемы, то видимо вам больше понравится вариант:
Говно-цветочек, говно-цветочек...
А сейчас анекдот, напоминающий наши тут дискуссии:
Пожилой еврей пришел в шахматный клуб с фингалом под глазом...
Его друзья-шахматисты спрашивают:
-Хаим, шо случилось, кто тебя избил?
-Да вчера вечером сидели с приятелем из синагоги дома в шахматы играли, коньячек попивали. Тут заходит мой сосед Иван Кузьмич-подполковник в отставке и говорит:
-Вот был у меня в роте один х...й...
-Ну а я его перебил, и говорю:
-Иван Кузьмич, правильно говорить не "в роте" а "во рту "
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Речь немного о другом, Юджин.
Вашим собеседникам, прожившим в Канаде дольше Вашего, представляется, что Вы сейчас идеализируете Канаду. Мне со стороны кажется так же. Речь вообще не об Израиле и не о евреях.
Вашим собеседникам, прожившим в Канаде дольше Вашего, представляется, что Вы сейчас идеализируете Канаду. Мне со стороны кажется так же. Речь вообще не об Израиле и не о евреях.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
vitalygrin
- Заслуженный форумчанин
читайте анекдот
для вас не об израиле а для других таки да об израиле
для вас не об израиле а для других таки да об израиле
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А нельзя сравнивать Израиль тех лет и сегодня. Я поэтому и уехал только пять лет назад.Dmitriy_ писал(а):Речь немного о другом, Юджин.
Вам кажется что я идеализирую Канаду, так как я себя чувствую в Канаде как айтишник в Израиле
Еще пять лет назад в цетре Израиля можно было нормально жить на 20000 в месяц. А сегодня мои знакомые оформляют документы из-за того что оба с высшим образованием уже вынужденны экономить на еде отдыхе. И им уже совсем не хватает 20000. Сменили квартиру на более дешевую в худшем районе и тд...
И еще раз: Где я вру насчет Израиля? Факты мне дайте, а не об идеализировании Канады.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
"А Израиль чуждая нашему менталитету страна, выгодно для себя использующая новых иммигрантов, не давая им ничего взамен, кроме чувства ложного патриотизма."Юджин писал(а):Что касается навязывания мне обсирания Израиля, то прошу предьявить мне хоть один мой пост, где я написал неправду, или дал ложную информацию относительно Израиля.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):Речь вообще не об Израиле
Юджин писал(а): Где я вру насчет Израиля?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Это разве обсирание? Это мое мнение, и попробуйте докажите обратноеolegtka писал(а): "А Израиль чуждая нашему менталитету страна, выгодно для себя использующая новых иммигрантов, не давая им ничего взамен, кроме чувства ложного патриотизма."
Если это обсирание, тогда давайте представим все наоборот, и скажите если так выходит правдивее:
Израиль, ментально очень близкая нам страна, всячески поддерживающая и помогающая иммигрантам, дающая ощущение Родины, и вызывающая патриотические чувства
Так лучше?
Где я врал насчет Израиля, и давал заведомо ложную информацию?
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- IvDrago
- Местный житель
Как вкладывать деньги,так хрена,а как забирать честно заработанные,то тут как тут:
"Гельфанд отдаст казне половину приза"
"Начиная с дня своей репатриации в 1999 году Гельфанд не получил ни шекеля государственной поддержки как выдающийся шахматист, всю свою шахматную деятельность он вынужден был финансировать из собственного кармана"
http://news.israelinfo.ru/economy/41474
"Гельфанд отдаст казне половину приза"
"Начиная с дня своей репатриации в 1999 году Гельфанд не получил ни шекеля государственной поддержки как выдающийся шахматист, всю свою шахматную деятельность он вынужден был финансировать из собственного кармана"
http://news.israelinfo.ru/economy/41474