Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
vicotira
Заслуженный форумчанин

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение vicotira » 31 май 2012, 05:21

вообще доллар резко пошел вверх( обычный США).... как то не весело.Хотя это не в тему,но похоже начинает набирать обороты вторая волна кризиса...

Simons
Заслуженный форумчанин

Сообщение Simons » 06 июн 2012, 14:10

rusic писал(а):vicotira, не поленитесь почитать эту ветку с начала, а так же этот сайт http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... itiatives/
Поверьте, там есть все ответы на ваши вопросы и даже больше.
опять наш "гуру" от иммиграции впросак попала))
Simons
Заслуженный форумчанин

Сообщение Simons » 06 июн 2012, 14:11

всё таки "прав" был В.И. Ленин, говоря, что каждая кухарка может управлять государством))))))))
Pompeius

Сообщение Pompeius » 11 июн 2012, 07:26

всем привет
8 июня выслала по электронке резюме на англ и франц, отсканированные результаты ТЕФаК и Айлтс на почту, которую посмотрела на сайте immigratetomanitoba.
Попросилась на exploratory visit или на любой mission in Europe для интервью.
Подскажите пожалуйста, по нынешним срокам рассмотрения, когда приблизительно можно ожидать ответ от них?
заранее спасибо за ваши ответы!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 11 июн 2012, 16:07

Pompeius, вам на почту должен прийти авто ответ (который свид-ет, что ваше письмо дошло), в котором будут обозначены сроки, по последним данным это 120 дней. Но могут ответить и раньше.

Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 12 июн 2012, 09:33

Pompeius,
Рекомендую вести переписку с ящика на gmail.com - к сожалению, нередки случаи, когда письма с агентов типа mail.ru не доходят до адресата.
Виталина

Сообщение Виталина » 06 июл 2012, 16:35

Подскажите на какой адресс нужно отправить исьмо о себе и семье, то, что самое первое:
ehecht@aspercampus.mb.ca или
immigration@aspercampus.mb.ca
Хотим для начала попробывать через еврейскую общину, или на эту почту изначально просто пишешь и не говоришь что еврей, что вообще писать в письме? Общие данные,без образования,опыта и языка, документов. просто такой то такой то, хочу уехать туда то, потому что?! А уже вес данне если ответят завполнять в письмеот них с вопросами? Просто не встречала сообщений в которых бы форумчане рассказывали о первом письме и правда, что ответ можно ждать и 7 месяцев, обязательно ли должен прити отчет о доставке? Спасибо неравнодушным :)
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 07 июл 2012, 13:46

vicotira писал(а):вообще доллар резко пошел вверх( обычный США).... как то не весело.Хотя это не в тему,но похоже начинает набирать обороты вторая волна кризиса...
Да Вы оптимист!

Судя по отзывам компетентных инвесторов, мировой кризис ещё даже не начался ;)

Похоже, что этот кризис будет по круче депрессии 1929-1939... а знаете почему та депрессия кончилась? Потому что началась вторая Мировая война.

А теперь посмотрите чем пестрят мировые новости - войнами и революциями в арабском мире. третья мировая война на пороге. Всё повторяется по спирале! И снова борьба за крупнейшие мировые ресурсы... не буду вам говорить, где они находятся.

Пусть я буду не прав... от греха по дальше! ;)

И всё это геополитические игры крупнейших держав, претендующих на мировое лидерство (господство) типа США, Япония, Китай, Германия, Россия... которым эти ресурсы просто необходимы как воздух, ибо в противном случае они обречены на вымирание (деление на более мелкие).

И именно поэтому я еду не в США или Россию, а в Канаду, которая не претендует на роль лидера... обладая при этом колосальными запасами полезный ископаемых. Поверьте мне, если США и дальше будет вести себя на мировой арене так агресивно и каждый день выпускать десятки ракет, каждая из которых стоит по миллиону, то очень скоро её ресурсы иссякнут и Канада уйдет далеко вперед по темпам роста...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 09 июл 2012, 01:10

И именно поэтому я еду не в США или Россию, а в Канаду, которая не претендует на роль лидера... обладая при этом колосальными запасами полезный ископаемых. Поверьте мне, если США и дальше будет вести себя на мировой арене так агресивно и каждый день выпускать десятки ракет, каждая из которых стоит по миллиону, то очень скоро её ресурсы иссякнут и Канада уйдет далеко вперед по темпам роста...
Slaven,
вопрос на засыпку - кто с юга от Канады ТАК СИЛЬНО заинтересован в разработке канадских запасов сланцевого газа и нефтеносных песков? :wink:
США постепенно снижают свою зависимость от Ближнего Востока. До недавнего времени это делалось при помощи снижения потребления нефти в целом и увеличения поставок «черного золота» из Латинской Америки и Западной Африки, где у американских компаний хорошие позиции. Однако месторождения шельфовой нефти и нефтеносные пески Канады делают возможным для США стать независимыми от импорта к 2020 году, — подтвердил РБК daily экономист Оксфордского института энергетических исследований Уилли Ульсен
Источник

Так что, не надо иллюзий - "связанные одной целью, скованные одной цепью". (с)
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 10 июл 2012, 13:25

Ха, так потому и разрабатывают, потому что там где было дешевле начались волнения и революции... думали, что постреляют немного, израсходуют старые ракеты, которые в любом случае пришлось бы списывать - и всё... но не тут то было! Увязли в трясине и теперь не знают как с достойным лицом из этой ж-пы выбраться... Это всё равно что пилить ветку, на которой сидишь...

... не, предпочитаю жить в более миролюбивой стране... Канада подходит!... ;)
OlgaB

Сообщение OlgaB » 13 июл 2012, 12:11

Здравствуйте!

Первым делом всем огромное спасибо за ваши посты, комменты, вопросы и ответы! Я читаю второй день и не могу оторваться, правда! Но, надо признать, голова кругом идет от количества информации. Это пройдет, наверное...
Очень не хочется быть посланной на соседнюю ветку/в предыдущие посты/куда подальше со своим вопросом, но есть момент не очень понятный, поясните, пожалуйста, если возможно. Боюсь сделать дурацкую ошибку...

Вот я нашла вот такую информацию: http//wwwdestinationcanadaforum-emploi.ca/accueil.php?lang=en

Теоретически мы к интервью готовы (особенно если оно будет в ноябре).
Суть моего вопроса вот в чем. Можно ли прямо на этом сайте справа попробовать записаться на интервью? И что будет, когда нажимаешь кнопку Submit? Придется сразу грузить доки, сканы, переводы, ...? Или может позвонить офицер, скажем, через пару дней?
Кажется, кто-то из форумчан проходил интервью в Париже... поделитесь опытом, пожалуйста! Я больше всего боюсь, что придется грузить доки, которые еще не готовы(
Спасибо заранее большущее! И прошу прощения на тот случай, если я невнимательно читала.

С уважением
OlgaB

Сообщение OlgaB » 13 июл 2012, 12:48

Нашла! Нашла специальную ветку про ярмарку в Париже-Брюсселе 2012! Нужно быть внимательнее и делать почаще перерывы в чтении))))
selina
Бывалый

Сообщение selina » 15 июл 2012, 00:57

Народ, кто-нибудь ответьте на вопрос Виталины. Это не только ей интересно.
Slaven
Заслуженный форумчанин

Сообщение Slaven » 15 июл 2012, 02:39

Виталина писал(а):Подскажите на какой адресс нужно отправить исьмо о себе и семье, то, что самое первое:
ehecht@aspercampus.mb.ca или
immigration@aspercampus.mb.ca
Хотим для начала попробывать через еврейскую общину, или на эту почту изначально просто пишешь и не говоришь что еврей, что вообще писать в письме? Общие данные,без образования,опыта и языка, документов. просто такой то такой то, хочу уехать туда то, потому что?! А уже вес данне если ответят завполнять в письмеот них с вопросами? Просто не встречала сообщений в которых бы форумчане рассказывали о первом письме и правда, что ответ можно ждать и 7 месяцев, обязательно ли должен прити отчет о доставке? Спасибо неравнодушным :)
Виталина, через еврейскую общину в канаду сейчас хочет выехать добрая половина Израиля...
А посему в еврейской общине неслыханный наплыв.
Я бы на Вашем месте не терял время и послал запрос сразу в три места: еврейскую общину, русскую общину и напрямую офицерам Манитобы. Кто первый ответит - с тем и будете дальше работать...
Почитайте все три форума манитобцев - здесь очень много информации о первых письмах...
В первом письме должно кавер летте, резюме, копия станички паспорта в Вашим днём рождени, референсы с работы за последние 5 лет, копии дипломов и мотивационное письмо, где вы объясняете почему вы хотите поехать именно в Манитобу... переведите все доки на английский. Для начала хватит...
Удачи!
:D
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 15 июл 2012, 02:54

Список прилагаемых доков для эксплоратари визит можно сократить до 3, но самых важных на этом этапе: IELTS, резюме и кавер. Все остальное тоже пойдет плюсом. Но эти три необходимый минимум. Удачи!

Ответить