мед. обследование

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
butcher
Заслуженный форумчанин

Re: мед. обследование

Сообщение butcher » 04 июн 2012, 12:07

silly-believer писал(а):Butcher, в Торонто)
Мне дальше в ВС.

silly-believer
Бывалый

Сообщение silly-believer » 05 июн 2012, 02:56

девушки, а это правдо что на обследование надо идти со справкой от гинеколога?
нам сказали принести справку.
вам такое говорили?
silly-believer
Бывалый

Сообщение silly-believer » 05 июн 2012, 03:02

butcher, ждем ваше впечатление о прохождение обследования)
Olivia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Olivia » 05 июн 2012, 03:15

хм... странно, мне не говорили и никому из знакомых тоже
Sandra2012

Сообщение Sandra2012 » 05 июн 2012, 03:24

Butcher,спасибо большое за ответ,мы тоже подавали 22.05,но мы всей семьей,будем ждать.Удачи вам на медобследовании!!!

silly-believer
Бывалый

Сообщение silly-believer » 05 июн 2012, 03:39

Olivia писал(а):хм... странно, мне не говорили и никому из знакомых тоже

вот и мне странно!
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 05 июн 2012, 14:17

Спасибо всем.
Мой рассказ в соседней теме http://www.rusforum.ca/post248301.html#p248301
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 05 июн 2012, 14:19

Sandra2012 писал(а):Butcher,спасибо большое за ответ,мы тоже подавали 22.05,но мы всей семьей,будем ждать.Удачи вам на медобследовании!!!
Не за что, если что обращайтесь,чем смогу тем помогу! :D
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 13 июн 2012, 01:28

Народ, у меня вопрос. Сразу предупреждаю. что ситуация не моя - я уже все прошла же и жду.
Можно ли пройти медицину в другой стране? В смысле - человек живет в Украине, но с российским гражданством, подавался на визу в Москве, когда ему назначат медицину, можно ли ее пройти здесь в Украине для Российского посольства?
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 13 июн 2012, 01:38

Проходить можно где угодно, лишь бы был аккредитованный врач (из списка на CIC сайте).
Уже где-то упоминалось, что иногда люди специально ездят в соседние страны, если там дешевле или условия лучше.
Но в идеале, всегда можно позвонить и узнать, как поступать в таком случае :)
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 13 июн 2012, 01:49

Спасибо, Надин )))
Nadin~
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadin~ » 13 июн 2012, 03:34

не за что :)
Я просто помню посты о том, что в других местах проходили медицины, а не по прописке/гражданству, потому что не все подаются из страны, гражданами которой они являются.
но желательно на всякий случай позвонить, хотя какая разница, раз все равно все результаты идут в Лондон?
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
Dar_g

Сообщение Dar_g » 13 июн 2012, 09:13

Всем добрый день!

Вот и мы прошли медицину. Решила написать отчет, думаю, он пригодиться тем, кому это мероприятие еще предстоит пройти. Хочу уточнить, что мы подавали application на study permit и TRV, медицину проходили в Киеве.

Сначала процедура и последовательность действий.

Этап 1. Записаться по телефону (044) 584-36-68, (044) 584-36-69. До или после получения медицинских форм, которые Посольство присылает по обычной почте.
Наш опыт показал, что желательно это делать сразу с подачей документов в посольство, т.к. при отсутствии вопросов к Вашему пакету медформы приходят в течение приблизительно 2 недель, а очередь на запись в Киеве практически месяц, а то и больше.

Этап 2. В назначенный Вам день прийти по адресу г. Киев, ул. Михайловская, 8 (Представительство МОМ). Время для регистрации с 8 до 10. С собой взять все, что указано в письме от Посольства, которое пришло по почте. У нас было написано, что взять нужно само письмо, мед. формы, две фотографии на каждого, паспорта, медицинские карты, военный билет.
Регистрируетесь и оплачиваете. Оплата в грн.
Сотрудник МОМ проверяет все документы, записывает паспортные данные в свою базу, выдает:
1. чек об оплате
2. медформы, которые Вы получили по почте
3. еще одну мед форму (Medical report: Section D. Laboratory Requisition). В эту форму вклеивает одну из фотографий, которые Вы принесли с собой.
4. расписку о том, что Вы согласны пройти медосмотр, в т.ч. чтобы сделали анализ ВИЧ (расписку подписываете здесь же, у кассы)
5. бланк для анализа мочи (Urine test)
6. Ваше второе фото

Устно сообщает под диктовку в какие Вам кабинет нужно идти.
Нам продиктовал:
119 - анализ крови
лаборатория, 2-й этаж - анализ мочи
110 - рентген
106 - рост, вес, зрение
104 - терапевт
Также других людей, которые вместе с нами проходили медосмотр направляли к терапевту в каб 103, 108 – распределяют по разным врачам нагрузку.

Этап 3. Непосредственно само медицинское обследование по адресу г. Киев, ул. Амосова, 8.
Добраться общественным транспортом можно от станции метро Вокзальная на маршрутке под №198. Выйти на конечной.
Вам нужно пройти в ворота, справа будка охраны, проходите прямо 50 м, ориентируясь на вход в здание с левой стороны. Зашли в здание, повернете направо - попадете в 119 и к лестнице на второй этаж, налево - 110 (в конце коридора), 106 и все терапевты.
Как и писали уже ранее другие форумчане, рекомендация сразу занять очередь на рентген (каб. №110), т.к. занимает дольше всего по времени. Я к этой рекомендации полностью присоединяюсь.

Еще некоторые подробности:
на Этапе 2 при оплате такой момент, первыми почему-то пропускают Штаты. То есть, несмотря на то, что первая в очереди была девушка-Австралия, а мы шестые - Канада, нам пришлось пропустить всех "американцев". Остальные в порядке живой очереди.
По времени у нас занял этот этап больше часа: приехали мы в 7:30 вышли в 8:45.
На Амосова были в 9:10 (добирались машиной). В 10:15 все, кроме терапевта, было пройдено и сдано.
Наш терапевт в 104 кабинете отсутствовал и нам пришлось ждать ее час, т.е. появилась она только в 11.15. Поэтому освободились мы около 12.
Честно сказать, от терапевта и от 106 кабинета у меня впечатления негативные. Хотя для Украины ничего необычного. О чем я.
В 106 зрение проверили по таблице так, как я вижу с линзами, а вот без линз черканули "от фонаря".
Терапевт пришла на свое рабочее место в 11:15, когда она вообще-то работает с 9-00. Со слов она заполнила анкету (вопросы о хронических болезнях, болезнях, которые требуют специального лечения, перенесенных операциях, наркотики, курение, алкоголь), которую потом распечатала и дала подписать, хотя, естественно, я не успела прочитать, что она туда записала.
Говорю: "У меня хронический холецистит", Она: "Так писать или нет", я: "Я же не знаю нужно или нет", она: "Ну хотите я напишу, но тогда нужно будет нести дополнительные бумажки, заключения. Оно вам надо???". Такое впечатление, что доктор я, а не она.
Потом пощупала живот, шею, грудь, послушала легкие.
Мужа отправили еще в лабораторию на 2й этаж доплатить 40 грн. за дополнительный анализ крови (из уже взятого образца), в связи с наличием татуировки.

Вот и все! На самом деле абсолютно ничего страшного. По времени рассчитывайте, что медосмотр займет полдня. После обеда (14:00-15:00) могут устно сообщить результаты – к этому времени к терапевтам поступают результаты сданных утром анализов. На руки никаких выписок не дают.

Надеюсь, что информация будет полезна! И всем желаю удачи!
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 13 июн 2012, 10:21

Классный рассказ, я вот так подробно не осилил написать!

Желаю вам скорее получить визы!

А вы куда едете?
Ссылки в подписи запрещены
Dar_g

Сообщение Dar_g » 13 июн 2012, 14:44

Aswd, спасибо большое!
Едем в Ванкувер.

Ответить